Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 1 miembros de Ciao
Gracias a una profesora de la facultad, aprendí mucho sobre el realismo francés. Me dejó este libro para que acabara un trabajo sobre Balzac y el realismo, relacionándolo con el derecho.
El libro era muy delgado, me acuerdo que me puse en la carpeta para no estropeárselo mucho. Y bueno, me leí la parte de Balzac sólamente. El estilo de Zweig es bastante ameno. No obstante, casi todo lo presentado en el libro lo había escuchado en una conferencia unos días antes (ya sé de donde sacó la información el conferenciante jaja).
La verdad es que aprendí más de su obra directamente (la de Balzac digo) que de lo comentado por el autor. Además, en la edición de Aguilar de las Obras Completas de Balzac, existe una completa biografia y comentarios varios de Rafael Cansinos; un experto en la matería.
En mi opinión, con una lectura lenta de la obra de Balzac, los comentarios de Cansinos y la película de Balzac (la que coprodució TeleCinco, que está realmente bién), no creo necesario adquirir este libro si tu interés es únicamente por Balzac.