Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > Cine > Cartelera > 3 Metros sobre el Cielo, Fernando González Molina > Opinión
3 Metros sobre el Cielo, Fernando González Molina

Opinión

para 3 Metros sobre el Cielo, Fernando González Molina
Ver la opinión siguiente "Explicacion+argumento..."
2 Estrellas 3 metros sobre el cielo [Versión española] Opiniones con imágenes
40 de 40 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil Ver valoraciones

Ventajas en la opinion

Inconvenientes en la opinion

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?

KaylaMorrison desde 27 may 2009

La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver... Más

197 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Él es un "malote", la vida no lo ha tratado bien y se relaciona con las bandas callejeras. Ella es una "chica bien", saca muy buenas notas y en su vida ha roto un plato. Pero el destino, caprichoso como es, se empeña en cruzar sus caminos. Él, que en el fondo tiene un buen corazón, descubre que el amor puede darle más de lo que jamás había pensado y ella, que al fin y al cabo no deja de ser una adolescente, descubre que también le gusta hacer travesuras y que ese mundo malo en el que él se mueve tiene cierto encanto, o mejor dicho, morbillo. A partir de ahí, su historia comienza...

No me esperaba gran cosa de esta película, aunque por otro lado, tanto que había oído hablar de los 3 metros sobre el cielo, aunque fuera por el libro, me causaba cierta curiosad y cabía la posibilidad de que, ¿porqué no?, acabara sorprendiéndome. Hay muchas películas e historias con premisas semejantes, "grease", "dirty dancing", "cry baby", etc...pero, sobre todo, no dejaba de ser la renovación de un clásico, evidentemente, estoy hablando de "Romeo & Julieta", de la que tantas versiones se han hecho hasta el día de hoy.

Los personajes protagonistas han sido extraídos en su mayoría de series televisivas. En la parte masculina tenemos a'''H''' (como le gusta que le llamen a Hugo), está interpretado por Mario Casas ("Los hombres de Paco", "La pecera de Eva", ·"Física o Química"), es una especie de líder de la parte "chunga" de la ciudad, por llamarla de algún modo, macarrillas en su mayoría que pasan los días entre carreras de motos, peleas callejeras y demás movidas. Su mejor amigo Pollo, interpretado por Alvaro Cervantes ("Ermessenda", "Punta Escarlata", "Abuela de verano"), incluso su hermano mayor, Alex, interpretado por Diego Martin ("Aqui no hay quien viva", "Hermanos y Detectives", "Doctor Mateo"...). Por otro lado, entre los personajes femeninos, nos encontramos con Maria Valverde, interprentado a Babi, la prota de la historia, la chica de la historia sosa que al final parece no serlo tanto, Marina Salas, su mejor amiga, que tiene una relación especial con el mejor amigo de H, como no podría ser de otro modo, es un personaje que me ha gustado mucho, es alocada y tierna a la vez. También nos encontramos con "la Yoli", como se pusieron a gritar miles de niñas/niños en el cine, encarnando el papel de la chica dura que está colada por H y que no traga a la niñata pija que se lo quiere arrebatar.

No hay mucho que decir sobre el film más que es carne de sobremesa. Se podría haber estrenado directamente en televisión, pero puestos a sacar tajada, ¿porqué no llevarla a la gran pantalla? De ese tipo de películas que, si te la encuentras haciendo zapping, no la quitas, o si te enteras de que la ponen y no tienes nada mejor que hacer te la echas tranquilamente, pero poco más. Es predecible al máximo, tanto que da la sensación de que para cuando va, tú ya has vuelto tres o cuatro veces, hay escenas de violencia gratuita que personalemente, me sobran. Ciertamente, algunas de ellas son necesarias, pero otras...como que están de más, bastante de más. Tengo que reconocerle que algún que otro punto gracioso tiene y hay imágenes muy bonitas y momentos bastante tiernos, pero por lo demás, no deja de ser una película en la que los guapitos de turno se pasan el rato sin ropa. Mario casas raro es el momento en el que aparece con camiseta y tampoco faltan las ocasiones en las que ella se queda en ropa interior.

¿La recomendaría? Pues hombre, tampoco es que me haya parecido la mayor basura que he visto en mi vida, teniendo en cuenta otras que he visto, se puede decir que la película tiene su pase, pero puestos a ver pelis del estilo, hay otras mucho mejores que ver antes que ésta. Eso si, si eres adolescente o tienes a una adolescente en casa, llevala a verla, le encantará. A cuadros me quedé cuando escuché a las de la fila de atrás salir del cine diciendo que era la mejor película que habían visto en su vida.....Supongo que no habrán visto muchas o que tendrán otro punto de vista.

FICHA TÉCNICA

AÑO 2010
DURACIÓN 120 min.

TRAILER: http://www.youtube.com/watch?v=RehQryMOC​Tg

PAÍS [España]

DIRECTOR Fernando González Molina
GUIÓN Ramón Salazar (Novela: Federico Moccia)
MÚSICA Manel Santisteban
FOTOGRAFÍA Daniel Aranyó

REPARTO Mario Casas, María Valverde, Álvaro Cervantes, Marina Salas, Nerea Camacho, Luis Fernández, Diego Martín, Andrea Duro, Pablo Rivero

PRODUCTORA Antena 3 Films

WEB OFICIAL http://www.3msc.es/

GÉNERO Romance. Drama | Drama romántico. Adolescencia

Imágenes

SAM_0430 - 3 Metros sobre el Cielo, Fernando Gonzá
3 Metros sobre el Cielo, Fernando González Molina
por KaylaMorrison KaylaMorrison
SAM_0430 - 3 Metros sobre el Cielo, Fernando Gonzá

¿Tienes alguna pregunta sobre 3 Metros sobre el Cielo, Fernando González Molina? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 41 comentarios
  • angelriopedrez 20/11/2011 2:57

Gran opinion, ami me gusto mucho la pelicula

• lespaul80 06/03/2011 16:12
  • specter91 19/02/2011 19:55

A mí no me van este tipo de películas, y menos si cambiamos a Romeo y a Julieta por un chuloputas (papel en el que Mario Casas es un maestro, supongo por ser así en la vida real) y una pija cualquiera. De todas formas, yo me quedo con el libro "Últimas tardes con Teresa" que tiene la misma pretensión pero es más interesante ;)

• nuri_m 24/01/2011 12:54

No tenía intención de verla porque me pensaba que sería un rollete

• jossito 20/01/2011 19:35

A mí la película me gustó mucho. Debe ser que cómo ando por la edad de los actores me pareció buena.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 41 comentarios

• 4 de 4 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil