Yo..., yo me llamo..., ¡Tonini!
15.07.2006
Ventajas:
Divertido, fácil de leer y para todos los públicos
Desventajas:
Lo bueno, si breve, dos veces bueno
 alexpintor
No puedo ser muso de mí mismo, por eso soy el tuyo
usuario desde:28.12.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao
Alehop. Tres sombreros de copa lanzados al aire. Decir que Mihura es un maestro del teatro del absurdo, sólo comparable a Jardiel Poncela (no me atrevo a poner a uno por encima del otro), a estas alturas de la película sería como afirmar que he descubierto el Mediterráneo. Tonini, yo me llamo Tonini, eso es, Tonini. El cazador y la señora barbuda pasan por mi habitación hablando de sus cosas, mientras tecleo estas líneas iluminado por el resplandor de mi monitor. Miguel Mihura logró en sus obras una sátira mordaz de la sociedad pequeñoburguesa de su época que, salpicada de guiños surrealistas, se convirtió en la categorización estética de lo absurdo, configurando un tipo de humor literario que ha ido evolucionando hasta nuestros días y es aprovechado por multitud de profesionales de los espectáculos de humor (ahí estaban los geniales Martes y Trece, o los algo más descafeinados Cruz y Raya, con sus escenas de irracionalidad, de risa floja y de canto al ridículo, a la onomatopeya y a las situaciones sociales desquiciadas, pero extraidas de la cotidianidad más canalla).
Don Rosario se me acerca, en batín, a ofrecerme un poquito de mojama. Le digo que no, que estoy mirando las dos lucecitas del faro, que se ven al fondo, a través de mi ventana, ¿usted no las ve? Tres sombreos de copa, de Miguel Mihura: una experiencia teatral refrescante en cualquier época. Y otra más, también: Ninette y un señor de Murcia, que incluso ha sido llevada a la televisión y, hace poco, al cine (aunque aquí el mayor reclamo para muchos sea Elsa Pataki).
Fotos de Tres sombreros de copa - Miguel Mihura
Comparación de precios
ordenado por: Precio
La zapatera prodigiosa - Federico García Lorca
teatro español - ISBN 13: 9788437621609, 9788480637343
En oferta a solo € 3,56
La vida es sueño - Pedro Calderón de la Barca
teatro español - ISBN 13: 9788467021745, 9788420468808, 9789875224940, 9788484320319, 9788480634861, 9788437624891 - ed.: Espasa
En oferta a solo € 1,68
La casa de Bernarda Alba - Federico García Lorca
teatro español - ISBN 13: 9788431685034, 9788480633949
En oferta a solo € 3,80
Etiquetas relacionadas con Tres sombreros de copa - Miguel Mihura
04.11.2008 22:04
Absolutamente de acuerdo contigo en este genio. Yo he leído el libro y he visto la obra representada en varias ocasiones y es como cuando las cosas se hacian bien. Un abrazo.
23.07.2006 23:56
No lo he leido, y desde este momento esta en mis futuras lecturas obligatorias!.
18.07.2006 11:46
Cuanto me he reido con Mihura, es un humor de lo más sano y espontáneo. Saludos