Un DEPORTE de verdad

5  29.08.2009

Ventajas:
Impresiona

Desventajas:
Cansancio

gasioso

Sobre mí: Papa mono y Mamá mono se juntaron y cagaron una cría: el hombre. En dooyoo soy el koala_gasioso! Jij...

usuario desde:20.02.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao

Buenas tardes veraniegas y para mi último día de vacaciones, así que aprovecho para ir poniendome al día e ir leyendo vuestras últimas opiniones antes de volver a mis 12 horas laborales al día.

Para todos aquellos que no me conoceis os diré que soy una persona que suele praticar deporte unos 350 días al año aproximadamente, según si el año es visiesto o no jajajajajaja, pero eso ya es otra historia.

Antes sólo jugaba a baloncesto pero empecé a correr y correr, corrí tanto que hasta a Forrest Gump se le quedarían blancos los pelos de los huevos si me hubiese visto jajajajaja. La bicicleta siempre me interesó también y desde hace unos casi cuatro años que me compré mi bici de carretera he dado más vueltas por Barcelona ciudad y las montañas de alrededor que creo que ya no me quedan sitios por donde ir.

Obviamente después de correr tanto y hacer tanta bici no es de extrañar que algunos conocidos y compañeros de entrenamientos me animasen a pasarme al triatlón. ¿Pero qué es el triatlón?

Triatlón, que nombre tan curioso, ¿verdad? que será a parte de algo que debe ser triple, mmmmmm pues no os pongais a investigar tanto porque os lo digo rápido: se trata de la práctica seguida de tres disciplinas deportivas como son la natación, el ciclismo y el atletismo.

En sus inicios se ve que un personaje en Hawaii ideó una prueba que demostrase quién era el deportista más completo y fuerte del planeta, para lo cuál se le ocurrió mezclar el nadar con el ir en bicicleta y el correr. Y no contento con esa idea fue más allá y originariamente se le ocurrió que las distancias serían 3,800 metros nadando (creo que meto la pata porque difiere en algunas pruebas y en su origen no lo he encontrado) que era algo como hacer un circuito o una vuelta a parte de la isla, 180 km de bicicleta emulando la distancia media de una etapa del Tour de Francia y para postre los 42,195 metros de un maratón corriendo.

Actualmente estas distancias son las que se llaman Ironman, o sea, eres más grande que el Fary haciendo de telonero de los Rolling Stones jajajajaja, creo que este comentario pasará a la historia de Dooyoo.

Y digo actualmente porque a día de hoy se pueden encontrar cuatro distancias: la categoría Ironman que os comentaba, la distancia Olímpica, que es la que se usa en los Juegos Olímpicos y en en circuito mundial de triatlón, que se trata de nadar 1,500 metros, recorrer 40 km en bicicleta y correr 10 km. Luego nos podemos encontrar las dos categorías que se han hecho los últimos tiempos para todo el mundo como son el Triatlón Sprint: 750 metros nadando, 20 km en bici y 5 km corriendo y la Super Sprint que son 400 metros de natación, 10 de bicicleta y 2,5 km corriendo.

De hecho a día de hoy se hacen triatlones en casi todas las partes de nuestro país y hay triatletas de alto nivel mundial, en algo que somos casi potencia mundial, olé jejejejejeje.

Así pues, todos aquellos que esteis cansados y cansadas de hacer sólo un deporte, como es mi caso, y queráis hacer entrenos variados con varios deportes no dejéis pasar la oportunidad de participar en un triatlón, pensar que la distancia Sprint es la más popular y una persona que no entrene demasiado puede hacerlo en menos de hora y media, así pues ya no tenéis excusa.

Gran deporte para todos aquellos que se quieren superar, por cierto si alguien tiene dudas o quiere algunas ideas para entrenar o demás que me lo comente que lo puedo ayudar.

Un saludete, agur!

P.D. Opinión escrita en dooyoo hace pocos días con mi mismo nick

Fotos de Triathlon
Triathlon

karlitah

karlitah

03.09.2009 11:59

es muy duroo!! hay que tener mucho valor mi padre se dedica a correr maratones y la novia de mi padre a parte de correr maratones tambien hace triatlones.. mi padre lleva organizando por catalunya 3 triatlones en lo que lleva de año y con mucho exito un besooo guapo!

nunux

nunux

02.09.2009 15:08

A ver cuando me pilla uno tuyo aquí, que siempre estoy en el extranjero leches. Una abraçadaaa!

caracolilla86

caracolilla86

01.09.2009 18:24

Tengo un amigo que hace triathlon profesional y a fuerza de estar con él he aprendido mucho sobre este deporte. Incluso he ido a alguna carrera y me parece super emocionante. Un besito!!

Esta opinión sobre Triathlon ha sido leída 521 veces por los usuarios:

1. nunux