Trilogía Regreso al Futuro - DVD

Impresión Total (64): Evaluación Total Trilogía Regreso al Futuro - DVD

Todas las opiniones sobre Trilogía Regreso al Futuro - DVD

REGRESO AL FUTURO: Mi trilogía favorita :)

5  28.03.2007

Ventajas:
Una trilogía que ya es un clásico por derecho

Desventajas:
Que sólo te gusten las películas de temática realista, tal vez .

Calidad de dirección

Banda sonora

lolita_angie

Sobre mí: .:. ~ El movimiento se demuestra andando ~ .:.

usuario desde:15.02.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

Se me ha ocurrido hacer un pequeño homenaje a uno de esos fenómenos de mi infancia que perdura hasta hoy. Una trilogía que no debe faltar en la videoteca (o dvdteca :P) de todo friki que se precie.
Primero hago un pequeño crockis de las películas que componen la trilogía. :)

- REGRESO AL FUTURO (película original): Marty McFly viaja al pasado (1955), conoce a sus padres y, lo peor, su madre se enamora de él. Se verá envuelto en una pequeña odisea para deshacer el entuerto (es decir, que su madre se enamore de su padre), para que las cosas funcionen y poder regresar al futuro.

- REGRESO AL FUTURO II: Marty viaja esta vez al año 2015 (con una visión más futurista de lo que va a ser nuestra realidad dentro de 8 años :P) y un incidente con uno de los personajes provoca, cual efecto mariposa, un cambio en los acontecimientos. De modo que Marty deberá volver al pasado (sí, 1955 otra vez), para tratar de solucionarlo.

- REGRESO AL FUTURO III: Esta sería, para mí, la más flojilla. Esta vez se retrocede al año 1885. Marty conoce a sus bisabuelos y Doc se enamora. El joven Marty tratará de ser uno más en la época del lejano oeste, pero no le será fácil... y sobre todo, es cuestión de salvar el pellejo para poder volver sano y salvo al futuro.

-- TRAMA Y CURIOSIDADES VARIAS:
Regreso al Futuro I (1985), es una brillante y divertida película de ciencia ficción para todos los públicos, en la que Robert Zemeckis recrea el tema de los viajes a través de una máquina del tiempo, en un mismo lugar a través de un lapso de 30 años (y las piruetas temporales se multiplican a lo largo de la trilogía).
Todo comienza cuando el joven Marty se hace amigo de Doc, un inventor excéntrico que ha puesto a punto una peculiar máquina del tiempo en forma de coche futurista, llamado Delorean.

La trama se enmarca en un melodrama familiar y una serie de guiños a la cultura del rock de los años 50, con buenos efectos especiales.
El estrés que muestra Marty McFly a lo largo de la película tal vez tenga algo que ver con el del propio Michael J.Fox, ya que simultaneó el rodaje matutino de la serie Family Ties (traducida aquí como 'Enredos de Familia') con el de la película, llegando a acumular unas 18 o 20 horas de trabajo en una misma jornada.

Hay grandes momentos cómicos en la película, como cuando Marty (chico de los 80, adicto a Pepsi Diet) pide en el bar de 1955 una Pepsi Sin, referido a 'sin azúcar' y el camarero le responde "¿Sin qué, sin pagar? ¡Aquí todo se paga!". Marty entonces decide pedir algo sin azúcar y acaba con un café solo delante. O el momento en el que su madre le llama Calvin Klein (Levi Straus en la versión traducida), porque vio dicho nombre en sus calzoncillos. O cuando el futuro padre de Marty despierta con la mandíbula desencajada al escuchar una pieza -inédita- de Van Halen en unos cascos que Marty le ha colocado previamente, para proceder a amenazarle, servido de un disfraz y un secador del futuro, diciéndole que es Darth Vader y derretirá su cerebro si no invita a Lorraine al baile.

La primera parte y la segunda, sin duda, son de lo mejor.
Crispin Glover se negó a interpretar a George McFly en Back to the Future II(1989), de modo que a Robert Zemeckis y Bob Gale se les ocurrió la idea de crear el 1985 alternativo y su muerte, para justificar la ausencia con creatividad. Para las mínimas escenas de George McFly en la segunda parte, emplearon a un actor con maquillaje protésico para lograr un parecido razonable, además de reciclar escenas de la primera parte cuando Marty vuelve a 1955 para evitar el futuro desastre. Glover, que no dio su permiso para la reutilización de dichas imágenes en la segunda parte de la saga, demandó a Spielberg y ganó el juicio.

Es realmente mágica esa trepidante franja de la película en la que el Marty actual vuelve a 1955 para recuperar el almanaque deportivo de 1950-2000 y trata de evitar encontrarse con él mismo en su anterior viaje al pasado; es como si invadiera las escenas de una serie de situaciones que él ya ha vivido antes.

** Apunte: Michael J.Fox, que tenía 23 años y pasaba por un adolescente de 17, tuvo que aprender a montar en monopatín para rodar la película. Cuatro años después, tuvo que volver a aprender para la segunda parte de Regreso al futuro, porque ya se había olvidado. En las escenas de detrás de las cámaras que incluyen en el DVD DE LA TRILOGÍA podemos ver cómo se queja de esto, jeje.

La tercera parte no logra, a mi modo de ver, el mismo interés que sus predecesoras, a pesar de la espectacularidad de algunos momentos. Curiosos los guiños a Clint Eastwood a lo largo de Back to the Future III (1990).

También, como seguidora de Michael Jackson, me hace mucha gracia ese momento en el que Marty hace un moonwalk en la taberna del Oeste mientras esquiva los tiros de Mad Dog (antepasado del futuro Biff); así como los guiños en Back to the Future II cuando suena Beat It en el Café 80´s y la aparición fugaz de un poster de Thriller en la habitación por la que se cuela Marty, pensando que es su casa sin saber que está en la realidad alternativa.
Aunque, si de guiños se trata, el primero es para Chuck Berry y corre a cargo de la primera película, cuando Marty toca 'Johnny B Goode' y un componente de la banda va a llamar por teléfono y se le oye decir algo como "¡Primo Chuck! ¿Qué te parece esto para el nuevo sonido que estabas buscando?"

En fin, no me extiendo más. Incluyo unas fotillos...
Gracias por leerme, ciaoadictos. :)
Fotos de Trilogía Regreso al Futuro - DVD
DVD

svarada81

svarada81

09.04.2007 19:57

Tengo esta trilogía en DVD y me encanta, era una de mis películas favoritas cuando era pequeña, pero claro, normal, me encantaba Michael J. Fox :P

pperclip

pperclip

04.04.2007 20:15

Qué buenos recuerdos me has traído!!!De canija me encantaban estas películas y fíjate...ya ni me acordaba de ellas. La tercera como dices es la más flojita, pero las otras dos son geniales. Michael J. Fox...qué tiempos!!!Muy buena opi. Besitos.

29.03.2007 19:24

Sí, está muy currado el tema de la conexión entre las 3 películas. Es como ver la evolución del reloj, de 1955 al 2015, y en 1885 es cuando Marty presencia la inauguración, digamos, de dicho reloj. :)

Fecha de lanzamiento: 2009-11-26

€ 14,28 amazon.es DVD 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es DVD
Trilogia Regreso Al Futuro - Blu-ray - Precintada Regreso Al Futuro - Trilogia - Blu-ray - Pack Regreso al futuro: Trilogía (Formato Blu-Ray) - DVD
Trilogia Regreso Al Futuro -​ Blu-​ray -​ Precintada Regreso Al Futuro -​ Trilogia -​ Blu-​ray - Pack Regreso al futuro: Trilogía ​(Formato Blu-​Ray)​ -​ DVD
eBay.es eBay.es Fnac.es
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
eBay.​es eBay.​es Fnac.​es
Esta opinión sobre Trilogía Regreso al Futuro - DVD ha sido leída 2235 veces por los usuarios:

1. RaFerBal
  2. pompetilla

1. Orestbu
  2. svarada81
  3. pperclip

La Momia: La tumba del Emperador Dragón - Blu-Ray La Momia: La tumba del Emperador Dragón - Blu-Ray
Director: Rob Cohen - Actores: Brendan Fraser, Jet Li
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
La Guerra de los Mundos (1953) - DVD La Guerra de los Mundos (1953) - DVD
Director: Byron Haskin - 82 min - Actores: Gene Barry, Ann Robinson, Les Tremayne, Lewis Martin, Paul Birch, Robert Cornthwaite, Sandro Giglio, William Phipps, Jack Kruschen
Eragon - DVD Eragon - DVD
Director: Stefen Fangmeier - 100 min - Actores: Jeremy Irons, Edward Speleers, Sienna Guillory, Robert Carlyle, Christopher Egan, Garrett Hedlund, Alun Armstrong, John Malkovich