Impresión Total (1): Evaluación Total Trioncube - Nintendo DS

Todas las opiniones sobre Trioncube - Nintendo DS

Trioncube, una forma diferente de jugar al tetris

5  26.02.2008

Ventajas:
es divertido

Desventajas:
para mi ninguna

ve_pe

Sobre mí: Por fin plataaaaaaaaa!!!!! Poniéndome al día con las opiniones pendientes! Gracias por las lecturas ...

usuario desde:03.08.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 66 miembros de Ciao

TRIONCUBE

Es un juego en el que lo que hay que hacer es algo parecido al tetris, con la diferencia de que aquí se ganan puntos construyendo un cuadrado y aumentando su tamaño poco a poco.

Inicio

Nada más empezar tendremos nuestra primera misión: ir a salvar a la princesa. En la pantalla principal por ahora no tendremos ninguna opción. El fondo es uno sólo y el sonido que escucharemos al "hacer bloques" es el de una estrella. A su vez saldrán estrellitas cada vez que lo hagamos.

Le damos a empezar y en la pantalla veremos un rectángulo vacío como el del típico tetris y en la parte derecha a un lado tendremos un medidor y nuestro personajillo. Es como un pájaro que simboliza la nave espacial en la que nos vamos desplazando.

Arriba tenemos nuestras monedas, que en principio estarán en 0 pero que iremos consiguiendo al lograr nuestros objetivos.
Modo de juego

Como antes dije el juego es parecido al tétris. Tenemos que tener cuidado de que no se nos llene la pantalla ya que perderíamos. Pero esto tiene una excepción que ahora os comento:

El objetivo del juego es primero formar un bloque de 3X3. No tenemos que estar atentos e ir contando ya que cuando vamos a colocar un pieza en un sitio, si podemos hacer el bloque o ampliarlo aparecerá en ese sitio el cuadrado marcado con por las esquinas. Esto pasará siempre que tengamos la pieza en posición correcta y en el lugar acertado aunque todavía no la hayamos colocado. En ese momento sabemos que si la ponemos ahí conseguiremos que la nave avance. Después tendremos que ir encontrando la forma de seguir con ese bloque intentando formar otros a partir de ese. Una vez hecho las piezas se quedan de un color azul brillante. Tendremos que ir convirtiendo el resto de piezas que hayamos colocado antes o las que sigamos colocando, al mismo color. Es decir, seguir haciendo bloques. Para ello podemos utilizar parte del que ya está hecho. Cuantos más bloques seguidos consigamos, más se impulsará la nave que tenemos en la parte derecha de la pantalla.

La excepción que antes decía es que si estamos haciendo esto, y tenemos parte de la pantalla con cuadraditos azules y ya no nos entran más no perderemos la partida, sino que esos se convierten en dinero y desaparecen. Lo mismo pasa cuando colocamos una pieza en un lugar en el que no podemos seguir haciendo ese cuadrado.

Es más fácil de lo que parece. Os pongo unas fotos para que lo veais más claro.

Todo esto hay que hacerlo antes de que se acabe el tiempo o antes de que nos gane nuestro adversario en los niveles en los que se hace una especie de "carrera". Aunque el tiempo suele sobrar siempre. Eso no es problema.

Formas de jugar. historia, infinito, arcade o versus

historia

En el modo historia lo que se trata es de ir superando los 45 niveles que tiene el juego y así salvar a la princesa. En la mayoría de ellos lo único que hay que hacer es llegar a la meta antes de que se acabe el tiempo o antes de que de cubrir la pantalla (como en el tétris).
Pero en algunos tendremos que hacer cosas diferentes como por ejemplo una carrera con el malvado Hellmetal. Tendremos que llegar antes que él a la meta.
O una especie de pelea con el mismo. Está en una posición y hay que llegar a él y golpearle.
Dependiendo de cómo acabemos el nivel se nos pueden dar trofeos. En el primer nivel para conseguir el de bronce hay que conseguir 260 puntos, para el de plata 310 y para el de oro 360. Estos valores irán incrementándose a medida que avanzamos los niveles.
Al final de cada nivel el malvado Hellmetal dice una frase sin mucho sentido como: "nunca me lavo los dientes" y todos sus súbditos le aclaman. Tiene un punto de humor.

Infinito

Simplemente hay que jugar. Se irá haciendo más difícil al ir superando niveles.

Versus

Podemos elegir entre jugar con otra Nintendo DS o contra el malvado.

Arcade

La finalidad es la misma siempre pero en vez de ir superando niveles vamos pasando de un planeta a otro.

Dificultad y niveles

No me parece un juego muy difícil, porque tenemos ayuda ya que si vamos probando diferentes posiciones de la pieza en diferentes lugares podremos encontrar a veces un lugar donde colocarla para formar un bloque. A veces es imposible seguir formando más. Y tenemos que buscar otro sitio donde poder formar nuevos bloques.

Los 45 niveles se pasan bastante bien. No se pasan todos en un día pero poco a poco se pueden ir pasando de una forma relativamente facil. Además en el primer nivel sólo nos vamos a encontrar dos tipos de piezas. Los "palos" | que podremos colocar de forma horizontal o vertical y otras que forman un ángulo recto: |_ En otros niveles aparecerán 2 tipos nuevos de figuras algo más complejos.

En algunos niveles nos vamos a encontrar basura espacial. Son cubos negros que se pondrán sobre los de colores y harán que tengamos que volver a empezar el bloque si se nos meten por medio. Pero si conseguimos hacer un bloque, se agrandará automáticamente cogiendo toda la basura espacial y dándonos muchísimo impulso.
Apariencia, sonidos y fondos

En principio el fondo que nos vamos a encontrar es como del espacio. Un fondo oscuro y unas piezas con colores vivos pero no muy rechamantes. Y ya cuando está avanzado el juego nos dejan "comprar" el fondo de flores. Tendremos que cambiar una serie de puntos por el nuevo fondo. Para jugar no me gusta nada el de flores ya que es demasiado rechamante y a mi me resulta muy incómodo.

Para conseguir los sonidos tendremos que ir haciendo lo mismo aunque hay muchos más diferentes. Tendremos que cambiar una cantidad de puntos por cada uno de ellos. Al empezar tendremos las estrellas. Poco a poco también se puede conseguir el reloj, que suena como un cuco, el beso, el corazón que dice "i love you", la campana...

Son pequeñas cosas que hacen un poco más interesante el juego.

Precio

Ronda los 30 euros. De los juegos de la Nintendo DS este es uno de los más baratitos. Su relación calidad-precio es buena porque nos ofrece horas de diversión pero todos los precios de videojuegos me parecen excesivos.
MI OPINIÓN

El juego está indicado para aquellas personas a las que les guste el tétris. Porque básicamente es eso, con la diferencia en que la forma de jugar es distinta. Si no gusta el tetris no gustará tampoco este juego.

La historia me parece muy infantil, pero eso no afecta al juego así que no le doy mucha importancia.

Me parece un juego muy original. Nunca había jugado ni oido hablar de nada parecido. A partir de un clásico han hecho otro juego con el mismo nivel de adicción pero algo diferente.

Como dije, no es muy complicado pasarlo, pero aunque se pase todo no es de estos juegos en los que una vez terminado ya no hay nada que hacer, sino que podemos jugar en modo "versus" o "infinito". Al fin y al cabo el tetris no tiene fin y nos da horas y horas de diversión.

Otra ventaja que tiene este juego es que como al terminar una misión se nos guarda solo no tendremos que estar pendientes de guardarlo antes de apagar la consola por miedo a perder los niveles completados y además siempre que queramos podemos volver al nivel superado para intentar mejorar la puntuación.

A mi me parece un juego muy entretenido y divertido. Es recomendable para niños y mayores. Ya que aunque la historia esté dedicada a los más pequeños es un juego que no tiene edad. Y la dificultad es perfecta tanto para que jueguen niños como mayores. Ya que en los primeros niveles al niño le costará más pero nosotros lo pasaremos perfectamente pero en niveles superiores ya se nos va a poner un poco más dificil la cosa. Y nunca resulta aburrido.
Fotos de Trioncube - Nintendo DS
pantalla de inicio

Siaome

Siaome

24.03.2008 17:53

Excelente opi!! te mereces excepcional! besos!

Tallulaht

Tallulaht

03.03.2008 14:08

Por lo que cuentas, este es de los qe me gustan a mí. Tu opi, que te voy a decir.. touché! Un beso, guapa!

vero.ibz

vero.ibz

03.03.2008 14:01

yo he jugado a este,esta chulo,un beso

Plataformas: Nintendo DS

€ 10,48 amazon.es videojuegos 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es videojuegos
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es videojuegos
Esta opinión sobre Trioncube - Nintendo DS ha sido leída 1128 veces por los usuarios:

1. Siaome
  2. Tallulaht
  3. adrunsanna

1. KiTTy_PinK
  2. Psicodelirium
  3. marmotilla7891

Dragon Ball: Origins - Nintendo DS Dragon Ball: Origins - Nintendo DS
Bandai Namco Games - Aventuras - A partir de 12 años
Tamagotchi Connection: Corner Shop 3 - Nintendo DS Tamagotchi Connection: Corner Shop 3 - Nintendo DS
Bandai Namco Games - Nintendo DS - Rol
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Digimon World: Dawn - Nintendo DS Digimon World: Dawn - Nintendo DS
Bandai Namco Games - Nintendo DS - Rol