Hasbro Trivial Pursuit Genus-Edición III

Hasbro Trivial Pursuit Genus-Edición III

Impresión Total (6): Evaluación Total Hasbro Trivial Pursuit Genus-Edición III

Todas las opiniones sobre Hasbro Trivial Pursuit Genus-Edición III

Diversión y conocimiento en un mismo juego

5  15.01.2007

Ventajas:
Pasar un rato entretenido, aprender y .  .  .  ¡divertirse !

Desventajas:
Absolutamente NADA

Facilidad de preparación del juego

azafata20

Sobre mí: ╬ Gana pasta en internet: http://ganardinerito.blogs.t erra.es/ ╬ No dejéis espacio ...

usuario desde:29.08.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao

¡¡¡Buenas tardes a tod@s!!!

Estaba aquí en la salita viendo mi nuevo Trivial sobre la mesa y se me ha ocurrido comentaros esta última edición llamada "Genus Edición III". La verdad es que es un juego que siempre me ha gustado y me ha hecho pasar muy buenos ratos, así que me parecía una buena idea hablaros de él, sobretodo para que aquellos que aún no lo conocen se animen a jugar un poquito.

CONTENIDO DE LA CAJA

En su interior encontraremos todo lo necesario para jugar un montón de partidas. Esto lo digo porque, una vez que jugas mil veces ya te sabes las respuestas de memoria y no mola jugar.

- 1 tablero. En él viene dibujada una rueda de la que salen 6 radios. En la punta de cada radio hay una pregunta con premio, es decir, de quesito. De cada una de estas preguntas a la otra hay 7 casillas de preguntas que no ofrecen otro premio mas que el de volver a tirar en caso de acierto.

- 600 tarjetas con un total de 3600 preguntas con sus respectivas respuestas.

- 2 soportes de plástico violeta para colocar las tarjetas.

- 6 fichas.

- 36 quesitos (6 de cada color correspondiente a cada pregunta).

- 1 dado de tamaño considerable.

- Instrucciones de juego.

OBJETIVO

Se trata de un juego muy sencillo y fácil de aprender, aunque no tanto de ganar. Consiste en ir dando vueltas por el tablero gracias al dado e ir respondiendo preguntas de todo tipo según avanzamos por él. El objetivo a corto plazo es conseguir quesitos, los cuales ganaremos al caer en las casillas especiales (esas que os comentaba que hacen de extremos de los radios de la rueda). Una vez logrados los 6 quesitos, deberemos caer en la casilla del centro de la rueda y ganaremos si:

1.- Respondemos correctamente una pregunta que nos haga el equipo contrario que ellos mismos escogerán.

2.- Respondamos correctamente 4 preguntas de una misma tarjeta.

Aquí cada persona juega según le guste, aunque yo veo más justa la segunda opción ya que la tarjeta se escoge al azar. Si eligiéramos la primera opción, nos podríamos ver bastante fastidiados a la hora de contestar ya que el equipo contrario elegiría una pregunta que él quisiera y pueden ir a jorobar un montón (normal...).

MODO DE JUEGO

El juego comienza con las fichas de todos los equipos en el centro de la rueda. Por turnos, cada equipo irá tirando el dado y moviendo en un de los sentidos que le permite la rueda (2 o 3 según donde esté situado y el número que saque). Uno de los equipos contrarios le hará una pregunta correspondiente al tema o color en el que han caído escogida al azar. Si el equipo falla, pasará el turno al siguiente. En caso de que acierte, tirará de nuevo volviéndose a dar una de las circunstancias anteriores.

Los temas de las preguntas están identificados por un color diferente cada uno, correspondiendo de la siguiente manera:

- Azul: geografía.

- Rosa: espectáculos.

- Amarillo: historia.

- Marrón: arte y literatura.

- Verde: ciencia y naturaleza.

- Naranja: deportes y pasatiempos.

Entre medias de cada casilla de pregunta tenemos varias coloreadas en blanco. Quien caiga en ellas puede volver a tirar.

Una vez conseguidos todos lo quesitos, deberemos actuar como indiqué anteriormente.

PRECIO

Esta nueva versión la compré hará unos veinte días y me costó 44'90€. Si tenemos en cuenta que es un juego que vamos a usar muchísimas veces no me parece que sea demasiado caro, aunque si pensamos que estamos pagando ese precio por un poco de cartón y de plástico nos puede doler un poco.

OTRAS OPCIONES DE JUEGOS TRIVIAL

Además de esta modalidad de juego existen ahora mismo en el mercado varias opciones más para que todo el mundo, cualquiera que sea su edad, pueda jugar y pasar un buen rato.

- Trivial Años 90: con preguntas sobre ésta década que tanto marcó a muchos.

- Trivial Pursuit DVD: el mismo del que hablamos aquí pero en versión DVD.

- Trivial Disney: con preguntas sobre las películas Disney para que los más peques puedan aficionarse al juego.

- Preguntas Trivial: paquete suelto de pregunta para que actualices tu antiguo Trivial

- Preguntas Trivial Fútbol: para los forófos del deporte rey.

- Trivial para PC: para que puedas jugar desde tu ordenador sólo... o acompañado.

PREGUNTAS QUE CREÍAS SIN RESPUESTA

Como ya os dije, aquí encontraréis un montón de curiosidades y preguntas que jamás os habríais hecho a vosotros mismos a no ser que hubiérais bebido en demasía. Poned a prueba vuestro intelecto...

1.- ¿Cuál es el alimento común que consumen los camellos entre seis y ocho veces más que cualquier otro animal?

2.- ¿El rostro de qué personaje lleva tatuado Maradona en su pierna izquierda?

3.- ¿Qué gerrero sioux llegó a actuar en Barcelona en el circo de Búfalo Bill?

4.- ¿A qué temperatura se congela el helio?

5.- ¿Gracias a qué película ganó un Óscar el actor de la tribu sioux Graham Greene?

6. - ¿Cuántas temporadas estuvo en emisión "Ana y los siete"?

7.- ¿Qué británico creó el ZX - 81 y el Spectrum?

8.- ¿Quién fundó Microsoft en 1975 junto a Bill Gates?

9.- ¿El nombre de qué futbolista brasileño del Milán es una palabra escatológica en español?

10.- ¿Cómo quiso Luis Aragonés que se llamase a la selección española de fútbol?

******Respuestas******

1.- La sal.

2.- El de Fidel Castro.

3.- Toro sentado.

4.- A ninguna.

5.- A "Bailando con lobos".

6.- Cinco.

7.- Clive Sinclair.

8.- Paul Allen.

9.- Kaká.

10.- La Roja.

Vamos, que algunas son un poco "incontestables", ¡jajaja!

OPINIÓN PERSONAL

Bajo mi punto de vista me parece un juego muy entretenido. ¡Que no he pasado yo horas jugando!

La primera ventaja que le veo es que es un juego muy educativo. Yo soy poco de jugar al parchís y juegos de este estilo porque siempre he preferido los juegos en los que tienes que pensar y pensar. Lo mejor de todo es que puede que no conozcas muchas de las cosas que te preguntan, pero acabas aprendiéndotelas de tanto jugar, por lo que, quieras que no, aprendes un montón de cosas interesantes.

La segunda es que puedes jugar durante horas y horas, mil veces al año, que jamás te aburrirás porque es un juego que implica competición... Y ¿qué es lo que más le gusta al ser humano a parte del sexo? la competición, sin duda. Demostrar que sabe más, que puede más, que tiene más... ¡Nunca te aburrirás!

Vamos, que es una pasada de juego para cualquier momento: si estás aburrido, si quieres pasar un buen rato, si quieres aprender sin necesidad de estudiar y estudiar...

Cada cual puede poner sus propias normas dependiendo de cómo le guste jugar o con quién lo haga: tú pones el tiempo que tiene cada equipo para responder, si los quesitos se ganan sólo en las casillas especiales o en cualquiera, si hay que responder una pregunta o cuatro de una tarjeta para ganar, si al caer en una casilla especial de la que ya tenemos quesito lo perdemos si fallamos la pregunta... Es un juego con un número infinito de posibilidades de desarrollo.

Por si os pareciera poco, encima puede jugar cualquier persona, porque Parker se ha cuidado bien al crear versiones con diferentes temáticas para que todo el mundo pueda disfrutar de un rato de entretenimiento, conocimiento y diversión.

Sinceramente os lo recomiendo para pasar un buen rato cualquier día del año.

Y bueno, esto ha sido todo. Espero que os animés a comprarlo los que aún no lo tenéis porque la verdad es que es un juego de mesa del que nunca te cansas.

Muchas gracias a todos por leerme.

¡¡¡Muaaaks!!!

Su contenido

mianfergar

mianfergar

14.03.2007 20:52

Este juego habría que fomentarlo en lugar de las consolas.

lara_croft

lara_croft

30.01.2007 00:57

Lo cierto es que hace muchísimo que no juego al Trivial... Bueno, que no juego a nada en general: qué vaga estoy, jajajaja. Un besazo.

adrunsanna

adrunsanna

29.01.2007 00:25

Me gusta mucho este juego,se pasan muy buenos ratos....un saludete!!!

Esta opinión sobre Hasbro Trivial Pursuit Genus-Edición III ha sido leída 8517 veces por los usuarios:

1. mianfergar

1. javpegher