Hasbro Trivial Pursuit

Impresión Total (214): Evaluación Total Hasbro Trivial Pursuit

Todas las opiniones sobre Hasbro Trivial Pursuit

¿Me puedes repetir la pregunta?

5  26.11.2005

Ventajas:
Clásico juego de mesa

Desventajas:
A Algunos les parece aburrido

Facilidad de preparación del juego

iresantana

Sobre mí: ■◈►♀.. .ME AYUDAS A SACAR EL USUARIO MEDIO DE CIAO...EN MI ULTIMA OPI→...

usuario desde:09.10.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 88 miembros de Ciao

Hoy quiero hablaros de un ancianito que hay en mi casa. Es ni más ni menos que el ampliamente conocido por todos Trivial Pursuit. Bien, en los productos de ciao, lo he buscado, y los únicos que están son las ediciones modernas, pero quiero hablaros del antiguo, y al no encontrar el sitio indicado, lo pongo aquí, espero que no os importe. Tengo el último, pero el que de verdad me ha acompañado a lo largo de los años, ha sido el que tengo ahora mismo a treinta centímetros de mí, y que acabo de sacar del armario, el "Trivial Pursuit edición jóvenes jugadores".

De los antiguos, me estoy refiriendo al de la tapa azul clarito, que era más fácil que el de la tapa azul marino, y que también vive en el altillo de mi armario. De hecho, y para decir verdades completas, tengo 4 trivials en mi casa; los dos ya mencionados de los años 80, la última versión que salió al mercado, y uno pequeñito que regaló en su día el diario sport, que ya podéis imaginaros la temática que tiene :)

Conozco a varias personas que tienen al trivial en la lista de juegos a los que no jugarían, a otros que les parece muy aburrido, y también los hay, y muchos, que juegan un par de veces al año (en ese par de veces, siempre me encuentro yo).

Cualquier reunión de mi familia, siempre tiene una sobremesa de Trivial o de Chinchón (Somos todos los Santana jugadores de cartas empedernidos). Y cuando mis amigos y yo, tenemos un fin de semana de estos tontos, que no tenemos ganas de ir a ningún sitio, en muchas ocasiones motivados por no pasar frío, quedamos en casa de uno de nosotros, cenita que siempre hacemos Carlos y yo mientras los demás se lamentan de sus pocas dotes culinarias (Eso sí, yo solo ayudante de cocina, el verdadero Chef es Carlos), y después partidita de algún juego, que si hiciéramos una tabla de estadísticas, casi seguro que el más usado sería el Trivial, y probablemente seguido del siempre divertido Tabú.

Bueno, me centro ya en el que nos ha traído aquí, el "trivial Pursuit edición jóvenes jugadores". Este mismo año, 2005, mi trivial azul clarito, cumple 20 años, ya que lleva en mi casa desde 1985. Llegó a mi casa cuando yo solo tenía 4 años, así que no me apoderé de él, hasta más adelante como os podéis imaginar. A la tapa le falta uno de los laterales, y de los otros tres, dos están pegados con celo, además de que todas las puntas y aristas, han perdido su color original para quedarse de poco favorecedor, color cartón.

Además, me falta (no se como llamarlo) ¿cubilete? ¿Pastelito? Ya sabéis a que me refiero, la pieza redonda seccionada en seis partes iguales que hay que ir rellenando, bueno pues me falta el marrón, así que de utilizarlo, podrían jugar de dos a treinta jugadores. También han ido desapareciendo porciones o quesitos, y "huyeron" dos quesitos verdes, uno rosa, y otro naranja.

Por si este estado no fuera lo suficientemente "lamentable" en la tapa pone con bolis de varios colores "Irene"…Irene por arriba, Irene por abajo, que manía la mía de poner siempre mi nombre en las cosas. En todo caso, el estado en que se encuentra, no es debido a que yo no cuide las cosas, es más, soy bastante cuidadosa, pero hay que tener en cuenta que era una cría cuando empecé a usarlo, y ha pasado por muchas manos de niños pequeños.

Todo esto lleva a mi madre, a decirme cada vez que lo ve, que si tengo dos nuevecitos, porque no tiro este, pero soy de esas personas, a las que les cuesta tirar las cosas, y por mucho que me diga, no me desharé de él, no no y no!

En la tapa pone que es un juego de dos a treinta y seis jugadores…Nunca he jugado ni con un extremo ni con el otro. Dos me parece demasiado aburrido, y treinta y seis, me parece un gallinero! Aunque si es cierto, que al menos veinte personas si que hemos sido en alguna ocasión. En cualquier caso, fuéramos muchos o pocos, rara ha sido la partida en la que yo y mi equipo no hemos sido el color amarillo, si no era porque lo pedía la primera, era porque nadie lo elegía, por eso de la mala suerte de dicho color, a lo cual nunca le he hecho caso.

Lo que no hacía nunca o casi nunca era tirar el dado, porque por alguna extraña razón, nunca he tenido suerte con este cubo numerado, nunca me salía el número deseado, tenía un pequeño gafe con esto.

►¿Qué tiene este trivial?

Pues nada que no sepáis los que no habéis visto esta edición…

-Tablero cuadrado, duro, y la superficie donde se juega es redonda, exactamente igual que los pasteles con que se juega, a todo color, donde en la circunferencia, cada seis casillas, está una "especial" en la que si se responde bien a la pregunta, se coloca un quesito.

-Dos cajas de preguntas, pero no tengo ni idea del número de tarjetas que hay en cada caja, puesto que las instrucciones pasaron a mejor vida, y en la taba de la caja, seguramente lo pondría, y también seguramente en el lateral que me falta. Pero así calculando a ojo, (obviamente no me voy a poner a contarlas) deben haber unas 500-600 tarjetas por caja, así que tenemos 1000-1200 tarjetas, y si sigo sabiendo multiplicar (esto lo dudo porque dedico mi vida a las letras, y los números los olvidé hace mucho exceptuando los romanos) tenemos entre 6000 y 7200 preguntas.

►Las preguntas, pues cada color una temática…

1.- Azules "Gente y lugares": Concretando un poquito más, viene a ser preguntas de geografía, de personajes históricos…

2.- Rosas: Son preguntas relacionadas con el cine, la televisión, la música, la radio…

3.- Amarillas "Ciencia y tecnología": Está claro ¿no?

4.- Marrones "Arte y cultura": Más claro todavía ¿No creéis?

5.- Verdes "Mundo natural": Preguntas sobre naturaleza, animales, plantas…

6.- Naranjas: Preguntas de deporte, de juegos…

Personalmente, las que más me gustaba que me tocaran, son las azules y marrones, y en el bando contrario, las que no me gustaban nada, las amarillas y las naranjas. Esto, más que nada es por que de las dos primeras, acertaba casi todas, y de las dos últimas, si la acertaba era de pura casualidad.

Voy a dejaros algunos ejemplos de cada color, al azar, a ver con que nos encontramos…

►Azul:

¿Qué famoso tenista es amigo personal del rey? >> Manolo Santana, ya veis que no os mentía cuando os he dicho que el Trivial es antiguo!

►Rosa:

¿De qué pan son los paquetes en los que aparece el cupón necesario para participar como "sufridor" en el programa Un, dos, tres? >> Pan Bimbo, esto debe ser de cuando lo presentaba Mayra Gómez kemp!

►Amarillo:

¿Qué información recibes si marcas en tu teléfono el 094? >> Información meteorológica, ¿Sigue siendo así?

►Marrón:

¿Qué nombre recibe el día anterior al día después del día de Navidad? >>> Navidad. Preguntas tipo "marear" siempre ha habido en el Trivial.

►Naranja:

¿Cuántas veces se ha celebrado la fase final de la Copa del Mundo de Fútbol en España? >> Una, esto sigue siendo así, después de 20 años!

Bueno, a este Trivial, ya prácticamente no jugamos, aunque alguna que otra vez, lo hemos sacado, (previamente desempolvado), porque siempre es curioso ver como han pasado los años, y tener que hacer el doble esfuerzo de pensar en la pregunta y pensar como se hubiera respondido hace muchos años.

Lo dicho, no me deshago de él, como tampoco lo haré de los discos de vinilo de mecano, de mis puzzles de poquísimas piezas de Roger Rabbit, ni de mi jersey amarillo con un pollito bordado que me hizo mi abuela, hace como 22 años.

Muchas gracias por leerme.

Muai

Me encanta el trivial

Reitxel82

Reitxel82

19.01.2006 19:05

Yo tambien tengo el trivial azul clarito. Las preguntas se han quedado bastante anticuadas, pero....y lo que se aprende de ellas? Es genial!! Ciao

Hasbro Trivial pursuit familia  - Juego de mesa Hasbro Trivial pursuit Disney para todos - Juego de mesa Hasbro European Trading Trivial Pursuit Steal
Hasbro Trivial pursuit familia -​ Juego de mesa Hasbro Trivial pursuit Disney para todos -​ Juego de mesa Hasbro European Trading Trivial Pursuit Steal
amazon.es electronica amazon.es electronica amazon.es electronica
amazon.​es electronica amazon.​es electronica amazon.​es electronica
Esta opinión sobre Hasbro Trivial Pursuit ha sido leída 2858 veces por los usuarios:

1. Reitxel82
  2. chiqueta