Inicio > Juegos y juguetes > Juegos de mesa > Juegos de mesa Hasbro
A por el quesito 35 de 35 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de pacoperez 5 Estrellas ()

Ventajas Te culturizas

Inconvenientes Las Autoridades Sanitarias advierten que el uso prolongado del mismo puede crear adicción.

Hay que ver lo que dan de sí los años de universidad.No solo aprendes a jugar a la pocha,al subastao,al tute y a todo lo que se tercie con una baraja y un tapete,sino que también puedes culturizarte si apenas pisar una clase.No sé si era una forma de justificar nuestra no asistencia a determinadas clases,pero lo cierto es que el Trivial nos proporcionaba conocimiento y sabiduría extra,aquella que te da para participar en concursos de la tele o para jugar a la versión "maquinita de marcianos" del juego.

Y es que a base de conseguir quesitos de colores,este país y muchos otros han conseguido aumentar el nivel intelectual de las personas,aprendiendo que los hermanos Marx eran 5 (sin contar a Karl),o que el Ebro nace en Fontibre,se hace macho en Aragón...(no sigo con la jota,ya que se me pueden enfadar muchos catalanes...hola Nùria,hola Lluis!!!).

El Trivial es el juego de mesa por excelencia,al menos estos últimos 20 años,desde que a alguna cabecita pensante se le ocurriera tan singular forma de pasar el rato.Su mecánica la conocéis todos,pero por si acaso tenemos algún extraterrestre entre nosotros,no está de más describirla:

Se trata de un juego que consta de un tablero,con un espacio circular con mogollón de casillas de colores,con aspecto semejante a la nave de los malos de "La Guerra de las Galaxias" (La estrella de la muerte,no?)Cada jugador cuenta con un queso dividido en seis porciones,que debe de ser rellenado con éstas,cada una de un color,que corresponden a las distintas categorías de preguntas.el primero que lo logra,y responde en el medio a una tarjeta completa,con preguntas de las seis categorías,gana.

Luego puede haber variantes,pero el objetivo es el mismo.El problema viene cuando has jugado ya unas cuantas partidas.Por difícil que parezca,las preguntas acaban repitiéndose.Pero sus manufactores piensan en todo,pudiéndose adquirir "packs" con 3000 preguntas nuevas y frescas.

Hay que tener en cuenta la versión con la que se está jugando,ya que,si es antigua,debes de saber que el portero de la selección española es Zubizarreta,y vete a explicárselo al que te hace la pregunta si respondes Casillas.

En definitiva,y no quiero enrrollarme más,un juego que ha marcado una época,y que permanecerá vigente durante mucho tiempo.Tanto,como las diferentes versiones que saquen del mismo.

A por el quesito!!!

¿Tienes alguna pregunta sobre Hasbro Trivial Pursuit? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 36 comentarios
  • Diegogalan 09/01/2012 19:07
  • hamletella 14/11/2004 20:43

Llevo 4 años queriéndolo comprar para Navidad, creo que de ésta no pasa. Por cierto, la jota no acababa: y al pasar por Cataluña se nos vuelve maricón? Las verdades duelen. A joerse. besos

• Laurea 03/08/2003 16:46

muy buen juego. Besitos mil

• sarigg 06/01/2003 17:13
  • mireia11 10/12/2002 19:39

yo tambien he pasado cientos de horas jugando al trivial. me encanta. buena suerte.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 36 comentarios

para Hasbro Trivial Pursuit