TINTORRO SABROSO Y SOLIDARIO. Opiniones con imágenes 40 de 40 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de barre1968 5 Estrellas ()

Ventajas Relación calidad precio y acción solidaria.

Inconvenientes Ninguna.

Una cena de Nochebuena en familia da para muchas cosas, pero si algo debe caracterizar esta noche es precisamente compartir, y si lo que se comparte es un buen vino y además es un producto “solidario”, pues mucho mejor.

Así, mi cuñado que está en todo, sabe de mi afición por experimentar nuevas experiencias enológicas, afición que comparte conmigo, se presentó esta Nochebuena con una botella de este caldo bajo el brazo y de la cual dimos cuenta cuando aun nuestras papilas gustativas estaban en estado de uso, que luego, la cosa se puso peor bajo los efluvios de Baco y Dionisio. Vale, de acuerdo que era el mismo Dios para griegos y romanos, así que servidor veía doble y ya está, que hay que decirlo todo.

PRESENTACIÓN

No es excesivo en su presentación, con una botella bordolesa de tres cuartos de litor, simple pero con un etiquetado que sugiere la calidad del caldo que en su interior encierra.

Troncos Viejos Vino Tinto Reserva 2008
En esta etiqueta se puede observar una cepa de tonalidades doradas que se asoma por el lateral como si fuese a envolver el nombre de la marca que se inscribe en su mitad superior para dejar la inferior para una leyenda de letras menudas.

Por otra parte, en su etiqueta luce un galardón obtenido en un concurso internacional, pero no recuerdo exactamente cuál.
En definitiva, una presentación nada ostentosa pero que resulta agradable de ver.

DESCRIPCIÓN

Es un vino elaborado con uvas de la variedad Merlot y producción ecológica. Sus uvas son cosechadas de forma manual y depositadas en estanques de acero inoxidable desde donde pasa a las barricas de roble francés en las que envejecerá por un periodo de 12 meses antes de ser embotellado, con lo que tenemos ante nosotros un vino de reserva.

Es un vino que se elabora a partir de las cosechas de pequeños productores chilenos.

CATA

A la vista muestra un color granate con ribetes azulados, limpio y que al agitarlo en copa deja constancia de su contenido alcohólico con un bonito lagrimeo.

En la nariz me trae recuerdos a moras, clavo, canela… es bastante complejo.
A su paso por boca, muestra un sabor suave, frutado, carnoso, largo y persistente.

El vino consiguió sorprenderme y agradarme por su redondez.

CONSUMO

“Consumo” cuidado no derramar ni una gota al servir que el vino mancha y además se desperdicia. Ya me he quedé “pillao”.

La temperatura idónea de servicio oscila entre los 16 y 18º, y marida a guisos, legumbres, verduras, arroces, pescados en salsa y carnes rojas.

Posee una graduación alcohólica de 13,5%

PRECIO

Los 7,95 € que cuesta unas de sus botellas es un precio que me resulta aceptable y asumible para comidas ocasionales, mientras que al comparar con los vinos de su categoría, su precio resulta beneficioso para el consumidor.

¿Y AHORA DONDE LO ENCUENTRO?

Pues como dije al principio se trata de un producto solidario, de esos llamados de comercio justo, por tanto lo podréis encontrar en tiendas de Intermon Oxfarm que es donde lo adquirió mi cuñado.

No obstante, si en vuestra ciudad no hay una tienda solidaria de éstas, siempre os quedará la oportunidad de recurrir a Internet para su adquisición, cuyo enlace aquí os dejo.
Página 1 de 2

Seguridad y privacidad
Formas de pago
Gastos de envío

barre1968 desde 18 mar 2008

Últimamente más liado que la sandalia de un romano. A esperar toca, pero paciencia, todo llega... Más

189 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Troncos Viejos Vino Tinto Reserva 2008? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 42 comentarios
  • cuchufleta 12/03/2012 16:26

Me gusta el buen bino

• seychell 05/02/2012 11:43
    excepcional

Tomo nota para mi marido... besoss

• irenecer 02/02/2012 13:08
    excepcional

No entiendo de vinos, pero me parece una muy buena idea lo de que se trate de un vino de comercio solidario. Muaks

• auroraboreal_resistire 26/01/2012 22:35
  • bejarana76 25/01/2012 10:51
    excepcional

No entiendo de vinos nada de nada así que no sé si está bien de precio o no, así que me fio de tí. Besos!!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 42 comentarios