Tropico de Cancer - Henry Miller

Impresión Total (1): Evaluación Total Tropico de Cancer - Henry Miller

Todas las opiniones sobre Tropico de Cancer - Henry Miller

Mi primer Miller

4  25.10.2011

Ventajas:
Interesante

Desventajas:
No le encuentro

grialgrial

Sobre mí: Os recuerdo que también escribo en dooyoo.

usuario desde:13.09.2010

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao

Miller es un autor muy especial, demasiado especial para muchos. Difícil para algunos, nefasto para otros, "guarro" para los menos, transgresor para los más. Siempre nos hará hablar, siempre nos sacará una sonrisa e incluso un rincón de vergüenza (incluso para los que no tienen). Un autor que vale la pena conocer. Para conocerlo, o para comenzar a conocerlo nada mejor que este "Trópico de Cáncer" una de sus primeras obras en la que aún no lo encontraremos tan puro como en otras pero que podremos comprobar qué se esconde en su interior.

<<< SINOPSIS >>>

Miller nos cuenta las pesadumbres y desventuras de un autor que malvive en el París previo a la segunda guerra mundial. De forma reflexiva, al estilo de un monólogo interior, va desgranando la vida de este personaje. Sin tabúes, sin censura, sin ocultar momentos escabrosos.

<<< OPINIÓN >>>

Su profunda reflexión, libre de tabúes pero repleta de observaciones sobre el ser humano, la convierten en una obra especialmente interesante, en el sentido de que explora con una espontaneidad abrumadora las nuevas sensaciones a las que se expone su protagonista, que al fin y al cabo podríamos decir que es el propio autor.

Me encanta la sobriedad de su lenguaje, la sencillez de sus expresiones y descripciones y la sinceridad de las situaciones y experiencias, nada está camouflado, no hay nada lo suficientemente duro, radical, desenfrenado, que merezca un matiz. Las experiencias, los riesgos, las decepciones se intercalan, fluyen, aparecen, se integran en su vida y en la del lector.

Hay una extraña sensación, en momentos del libro, en el que sientes cierto vacío, como si tras esa fachada en la que el sexo, el arte y la anarquía lo tapan todo, no hubiera nada, no hubiera nadie, no encontráramos esos pensamientos que luego podemos ver en otros momentos, esas reflexiones de nuestro protagonista acerca de la vida, de la mala vida. Ese devenir de intimidades y de sentimientos que podríamos no imaginar leyendo alguno de esos capítulos fríos, secos, puramente físicos.

Una obra recomendable, casi una de las obras que deberían de ser de lectura obligatoria (aunque es excesivamente larga siempre se puede leer un fragmento seleccionado) a la que no afecta el paso del tiempo porque Miller es un escritor atemporal porque sus reflexiones siempre son personales y las personas siempre acabamos siendo las mismas en cualquier momento de la existencia.

Es recomendable aunque hay que tener claro al ponese ante ella qué es lo que vamos a leer ya que no es una lectura fácil y habrá momentos en los que sintamos un exceso de desapego por continuar, pero seguiremos leyendo y volveremos a encontrar sus vivencias, mostrándonos cómo era la sociedad de la Francia de la preguerra. Saber que las escenas de sexo son explícitas, Miller nunca ha tenido reparos en explicar sus experiencias sexuales, desde las más normales hasta las más escabrosas, sin ningún tapujo ni autocensura así que ya sabemos qué nos vamos a encontrar.

<<< FICHA >>>

12 euros

cuchufleta

cuchufleta

02.11.2011 12:28

A mi como que no me convence

maibari2

maibari2

26.10.2011 17:31

Creo que es un autor un poco subido de tono, saludos

cofergil

cofergil

26.10.2011 16:05

Y es que ..... sigue sin llamarme. Un beso.

TROPICO DE CANCER - MILLER  HENRY

Trópico de Cáncer: 78 (Letras Universales) - Henry Miller

Trópico de Cáncer: 78 (Letras Universales) - Henry Miller

Páginas: 384, Edición: edición, Tapa blanda, Cátedra

€ 12,45 amazon.es libros 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es libros

TROPICO DE CANCER - MILLER  HENRY Trópico de Cáncer: 78 (Letras Universales) - Henry Miller
TROPICO DE CANCER - MILLER HENRY Trópico de Cáncer: 78 (Letras Universales) - Henry Miller
diegomarin.com amazon.es libros
€ 4,85 € 12,45
Costes de envío: 2...
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
 Más  Más
diegomarin.com amazon.es libros
Trópico de cáncer (Edhasa Literaria) - Henry Miller Trópico de cáncer  (bolsillo) (Pocket) - Henry Miller Tropico de Cancer = Tropic of Cancer (Narrativa (Punto de Lectura)) - Henry Millery
Trópico de cáncer ​(Edhasa Literaria)​ -​ Henry Miller Trópico de cáncer ​(bolsillo)​(Pocket)​ -​ Henry Miller Tropico de Cancer = Tropic of Cancer ​(Narrativa ​(Punto de .​.​.
amazon.es libros amazon.es libros amazon.es libros
amazon.​es libros amazon.​es libros amazon.​es libros
Esta opinión sobre Tropico de Cancer - Henry Miller ha sido leída 493 veces por los usuarios:

1. astures1980

clásicos universales
Los miserables - Víctor Hugo Los miserables - Víctor Hugo
clásicos universales - ISBN 13: 9788426437785, 9788497403863, 9788408081890
La metamorfosis - Franz Kafka La metamorfosis - Franz Kafka
clásicos universales - ISBN 13: 9788466322799, 9788496509764, 9788496815025, 9788497402637, 9788420651361
Etiquetas relacionadas con Tropico de Cancer - Henry Miller