Truco

Impresión Total (18): Evaluación Total Truco

Todas las opiniones sobre Truco

El mejor juego argentino

5  20.06.2003

Ventajas:
Es el juego mas entretenido que existe para una reunion con amigos

Desventajas:
no le encuentro

Facilidad de preparación del juego

homerothomsons

usuario desde:06.06.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

El truco es un juego de cartas, tradicional en Argentina, encaja perfectamente en una sobremesa, como por ejemplo después de un asado.
Se necesita para jugar un mazo de cartas, de estilo español en su versión reducida de 40 unidades, ya que no se utilizan los 8, los 9 ni los comodines. Es indispensable que las cartas no tengan ninguna marca intencional o no en su reverso ya que pierde el 100 de su atractivo el juego al saber con certeza que cartas tiene el rival.
Se usan porotos para llevar a modo de cuentas, el tanteador del encuentro, esta es la forma tradicional como se suman los puntos y así tambien nos aseguramos que queda a la vista de todos cuantos porotos tiene cada equipo.
Para mi es una mezcla de sentimientos y virtudes personales:
1- primero se debe tener algo de experiencia y sabiduría, lo que con ello conlleva la picardía que viene con los años,
2- luego se necesita algo de coraje o guapeza porque es en los peores momentos del partido donde hay que agrandarse y alardear de algo que no se tiene, como ser cartas buenas y
3- por último y una de las cualidades más importantes y las que hacen la esencia del juego es la mentira, ya que al ser un juego que se basa en el diálogo y el engaño, hay que hacer creer al rival una fortaleza del juego que nos tocó en suerte, que en realidad no existe, de allí que sea un juego ideal para mentirosos.
Se puede jugar de a 2 personas, lo que se llama "Mano a mano", podría jugarse de a 6 personas, formando dos equipos de 3, lo cual se dice que es "Punta y hacha" o bien "Pica pica" y lo más común y tradicional es de a 4, dos contra dos, el verdadero truco.
El juego consiste en llegar a los 30 puntos, sumando recien al final de cada mano los puntos obtenidos en ella. Los jugadores se sientan cruzados, de modo que las parejas (los dos que juegan juntos) se miren las caras, para lo cual recomendamos sentarse a las aristas de una mesa cuadrada y pequeña.
Les recomiendo jugarlo, se van a divertir muchisimo.

quebedo2002

quebedo2002

23.06.2003 17:31

parece divertido, bienvendio a ciao. saludo2 queb.

ComeAlmas

ComeAlmas

20.06.2003 00:58

Entretenido si señor, bienbenido a ciao

Esta opinión sobre Truco ha sido leída 2323 veces por los usuarios:

1. sgalindez