Es una opinión un poco larga, pero espero que os sea útil...
Me he alojado dos veces en este hotel. Muy cerca del aeropuerto de Barajas, por ello frecuentado por personas en tránsito que han sufrido algún retraso y que son alojados por las compañías aéreas para pasar la noche. También frecuentado por ejecutivos que buscan un lugar para descansar durante su escala en Madrid.En ambas ocasiones viajábamos con los niños por lo que reservamos una "habitación family". Y no nos equivocamos, mis hijos disfrutaron inmensamente. Estábamos en ruta, cruzando la península y elegimos Madrid para pararnos a descansar. La amplitud de la habitación del permitió ponerse cómodos, jugar y relajarse. Ademas habían dejado para ellos unos lápices y unos cuadernos como detalle de bienvenida. Se sintieron súper importantes.
La habitación
La habitación family es de hecho una junior suite de unos 55 metros cuadrados con unos espacios muy definidos:
- un recibidor con un par de metros entre puerta y puerta. Muy útil para mantener la intimidad de la habitación si pides una pizza.
- una gran sala con sofás y butacas para ver la tele.
- una pequeña mesa para cuatro comensales en una zona de la sala, frente al balcón
- balcón exterior de unos 8 metros cuadrados con mesa y sillas. Muy útil si quieres salir a fumarte un cigarrillo. Tienen siempre un cenicero limpio.
- Un baño espacioso, con bañera de hidromasaje y ducha independiente, con dos lavabos, amenities y por supuesto inodoro independiente (con su teléfono por si tuvieses algún problema)
- Una habitación de matrimonio independiente con dos camas king size, con su servicio de mini bar y televisión. Sin olvidar las butacas y la mesita a un lado.
- Dos literas para los niños en el gran salón.
- Un vestidor con armarios empotrados y frente de espejo de cuerpo entero. En uno de ellos encontrarás un tabla de planchar y su correspondiente plancha por si no quieres usar el servicio de lavandería del hotel.
El ambiente
Todos los muebles son en madera y se encuentran en muy buen estado de conservación, al igual que las distintas telas de los tapizados y coordinados. La gruesa moqueta de ve limpia y sin ningún tipo de mancha o sombra. Se ve que se limpia diariamente y a conciencia.Ni rastro de olores, extraños o no.
En el baño todo estaba perfecto: toallas suficientes, tanto de baño como de lavabo y tocador (no como en otros hoteles que te ponen dos toallas de ducha para cuatro en algunos casos), champú y jabón de primera marca en dispensadores en la ducha, la bañera y los lavabos. Todo limpísimo y la porcelana de las piezas blancas y relucientes.
Servicios
Un servicio muy interesante es que desde el propio hotel encargas una pizza para llevar a una gran cadena, te la sirven en la habitación y te la cargan en la cuenta. Preocúpate sólo de la propina para el repartidor. Si lo que quieres es tomarte algo caliente, en el mueble de la sala tienes un hervidor eléctrico y un surtido de infusiones, (té, manzanilla, menta y otras) así como azúcares y edulcorantes.Por supuesto, a primera hora de la mañana recoges la prensa en la puerta de la habitación.
Otras instalaciones
Las instalaciones del hotel se completan con un par de salones de televisión y bares, un comedor y las consabidas salas de reuniones y convenciones (que no vi y no puedo deciros como son).
Como estuvimos en en julio estaba muy tranquilo. Pudimos aparcar sin demasiada dificultad en las cercanías (el hotel no tiene párking) pues hay amplias zonas de párking en los alrededores.
El hotel carece de pisicina, pero podías utilizar libremente la de otro hotel de la misma cadena que está cruzando la calle, justo enfrente, sin cargo adicional. Te facilitan las toallas para la piscina.
Comidas
El desayuno, incluído en el precio de la habitación es abundante (no excesivo) y correcto: bollería, tostadas, fruta, zumos, café e infusiones.
El servicio de comedor es lo único mejorable. Sólo cenamos en una ocasión, pero nos disuadión de repetir. Servicio de buffet, con poca variedad, platos poco elaborados y exceso de platos fríos. Igualmente la poca altura del techo hace que sea muy ruidoso. Eso sí: puedes salir a la terraza-jardín a tomarte el café o una copa y fumarte un cigarrillo.
Resumiendo
Nos gustó tanto que en el viaje de vuelta volvimos a reservar en el mismo hotel y el mismo tipo de habitación. Nos dieron otra habitación y pudimos comprobar que la vez anterior no había sido casualidad: las características eran idénticas.Si tengo que volver a parar en ruta en Madrid ni me lo pienso: este hotel está muy bien comunicado: en dos minutos estás en la M50 y en un viaje de varias horas, vale la pena perder quince minutos, aunque no te pille de camino, para disfrutar de sus instalaciones. Y si viajando con niños, más.
Un último detalle muy importante: reservando en la web, pagarás mucho menos de lo que imaginas por la habitación, y desde luego menos que si coges dos habitaciones. Y desde el miércoles a las 14:00 publican en la web las ofertas para el fin de semana, mejorando aún más los precios.
Cada noche nos salió por unos cien euros.
Espero que todo este rollazo te resulte útil. Gracias si te lo has leído todo.
Buena información.