Tryp Menfis Hotel, Madrid

Impresión Total (4): Evaluación Total Tryp Menfis Hotel, Madrid

Todas las opiniones sobre Tryp Menfis Hotel, Madrid

Hotel para repetir en Madrid!

4 8 de Sept de 2007

Ventajas:
Totalmente céntrico  +  +  +  Buenas habitaciones  +  +  +  Desayuno

Desventajas:
Entrada al hotel con escaleras  -  -  -  Habitación con "cama matrimonio"  -  -  -

Comodidad del colchón

Atención al cliente del hotel

Ubicación del hotel

alphasi

Sobre mí: www.blogreclamacion.blogspot.c om --> por si estáis aburridos echadle un vistazo a mi blog. Salu...

usuario desde:03.06.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 109 miembros de Ciao

Hola a todos!

Sigo con otra opinión de un hotel en el cual estuvimos 5 días mi novia y yo hace un par de semanas (agosto del 2007). Les aviso de antemano que al final de la opinión hay muchas fotos del hotel, tomadas con mi cámara, para que se hagan una idea del hotel ;-)

\\\\\\\\\\ INTRODUCCIÓN /////////////

El Hotel Tryp Menfis es un hotel en MADRID de 4 estrellas que pertenece a la cadena de Sol Meliá Hoteles. Las características más detalladas las pueden leer en la página de www.solmelia.com. El precio de la habitación fue de solo 50 euros la noche/habitación. Aprovechamos una promoción, realmente un ofertón para este hotel, en Madrid, y con esta ubicación excelente. Eso sí, el desayuno no estaba incluido, pero lo contratamos aparte.

\\\\\\\\\\ UBICACIÓN /////////////

Con respecto a la ubicación del hotel: Excelente. En la misma Gran Vía, cerca de la Plaza de España, entre 2 paradas de metro: Plaza de España y Callao. Desde Callao se puede ir a una de las calles de compras de Madrid (calle Preciados) y se llega a la Puerta del Sol (otra parada del metro). Por lo tanto, desde el hotel puedes caminar perfectamente a los diferentes sitios importantes de Madrid. Y si se trata de algo más lejano, usa el metro. Nosotros llegamos a la estación de Renfe (Atocha) y cogimos un Taxi al hotel. No recuerdo el precio del Taxi, pero en cualquier caso era inferior a 10 euros.

Enfrente del hotel hay un mini supermercado (con personal chino) que vende refrescos, agua, papas fritas, ... y otras necesidades. No esta nada mal de precio y el horario es bastante amplio, por lo que siempre que haga falta algo lo compras ahí y luego lo puedes poner en el minibar del hotel. Alrededor del hotel hay muchos otros hoteles, pero sobre todo hay lugares para comer (Museo del jamón, McDonalds, Burguer King, Vips, Fresco, etc. ). El hotel que está a 30 metros del Tryp Menfis tiene un SPA. No lo hemos probado pero tenía buena pinta y existen algunas promociones para hacer los circuitos (2X1 dependiendo del día, ...). A unos 50 metros del hotel, en una calle transversal, hay una oficina donde se pueden hacer excursiones panorámicas de Madrid, Madrid exteriores, Toledo, etc (Julia Travel). No obstante, lo puedes reservar y pagar en el mismo hotel. Una excursión panorámica de Madrid nos costó 19 euros por persona, en autobus y con una duración de aproximadamente 2 horas y media.

Muy cerca del hotel también hay varios teatros. Nosotros fuimos al Teatro Arlequín para ver: "hijos de su madre". Nos lo pasamos muy bien, aunque no tenían aire acondicionado!

\\\\\\\\\\ HOTEL Y HABITACIONES /////////////

La fachada del hotel no es tiene nada de especial. La entrada consta de unas puertas de vidrio y metal dorado. El interior es bastante moderno, con pantallas planas colgadas en las paredes en las cuales aparecen imágenes de las habitaciones y promociones de la cadena Sol Meliá. Nada más cruzar las puertas de la entrada te encuentras con unas escaleras. Al final de las escaleras esta el Hall y al final de éste la recepción. Las maletas las tienes que subir un par de escalones, mas o menos 10 escalones, para llegar al Hall. No hay ningún tipo de rampa para subir las maletas, un aspecto negativo del hotel.

En la recepción siempre hay al menos una persona. Las chicas que nos han tocado fueron muy simpáticas y dispuestas a ayudarte en todo lo que les preguntes (mapas, lugares para comer, preguntas sobre Madrid, etc.).

El edificio me parece que tenía 10 o 11 plantas y hace esquina, lo cual permite que la sala del desayuno, en la primera planta, esté muy iluminada por sus ventanas que dan a la Gran Vía de Madrid. Hay 2 ascensores espaciosos y también escaleras amplias en forma de caracol para acceder a las habitaciones. En la entrada hay un guardia de seguridad que vigila la entrada y un monitor con varias cámaras del hotel.

LAS HABITACIONES: nada más llegar al hotel te asignan una habitación, es decir, se reparten por orden de llegada. Nosotros llegamos casi por la noche y la habitación que nos dieron no fue muy buena. Solamente tienen 3 habitaciones con cama de matrimonio. NO las recomiendo! Ahora les explico porqué: la habitación es alargada (en vez de ancha), la televisión esta muy alejada de la cama y lo peor es que uno de los 2 lados de la cama tiene pegada (a pocos centímetros) una columna del edificio. Por lo tanto es difícil de acceder a la cama, y además no tiene ni mesita de noche ni lámpara individual (MIRAR foto). Así que no pidan una habitación con cama de matrimonio porque personalmente creo que se trata de una habitación individual.

La misma noche pedimos un cambio de habitación, con 2 camas pegadas, pero no quedaban. Pero al menos el siguiente día si podíamos mudarnos de habitación. A continuación les describo la nueva habitación: nos encantó!!!
Se trata de una habitación doble con 2 camas bastante grandes, ambas con mesita de noche y lámpara individual. La habitación tenía la estructura típica de las habitaciones de hotel. Entras y a un lado tenías el armario y al otro lado la puerta del baño. Siguiendo el pasillo llegas a la habitación: amplia y luminosa con escritorio, teléfono, televisor (no plano), minibar, sillón y otra mesita, balcón, mueble para apoyar la maleta, etc. Había mucho espacio! (MIRAR FOTOS). Como detalles del hotel, la habitación tenía un bloc de notas, un bolígrafo y 2 chocolatitos :-).

La televisión era de tamaño medio, con mando universal. Nosotros llevamos un DVD portátil que se podía conectar perfectamente a la tele mediante los típicos 3 cables (rojo, amarillo y blanco). El problema que vimos es que el mando universal no tenía tecla de "AV". Llamamos a recepción y enseguida vino un técnico a programarnos el AV en una cadena normal. Así que pudimos ver el DVD en nuestra tele !!!! sin complicaciones!!!

En la pared del escritorio hay 2 enchufes libres y al lado de las mesitas de noche hay uno también. Así que más que suficientes como para cargar el móvil, el DVD portátil, cámara de fotos, ... ;-)

En el armario hay numerosas perchas para colgar la ropa y una caja fuerte gratuita. El exterior del armario esta revestido con un espejo. La habitación dispone de aire acondicionado, aunque no se regula muy bien. Si alguien no puede dormir con el ruido del aire acondicionado, tienes que bajar el "fusible", debidamente señalizado en la caja de fusibles. Es la única manera de apagar el motorcito del todo. No quiero decir que sea muy ruidoso, pero se oye perfectamente, y hay personas, en las que me incluyo yo, que les gusta el silencio absoluto.

Hablando del silencio absoluto. Como nos tocó una habitación en un piso alto y que daba a una calle perpendicular a la Gran Vía, no oímos nada de los coches. Supongo que además los cristales del balcón son gruesos o dobles, de manera que no se oye nada tampoco en las demás habitaciones.

Para acabar con la habitación solo falta comentar que era bonita, decorada con cuadros en la pared y con cortinas que tapaban totalmente la luz del día. Hay 2 almohadas extras en el armario. La televisión posee los típicos canales españoles, y algunos extranjeros. También se veía C+.

EL BAÑO tenía una bañera, lavabo y retrete (no tiene bidé). Es un poco pequeño pero suficiente. Hay 2 toallas de mano y 2 para la ducha, además de una para el suelo cuando sales de la bañera. De amenitis te dan un kit dental, kit de afeitado y gorro de ducha. En la pared tienes gel y en la ducha gel/champú, de manera que solo tenías que apretar y salía el gel. Como curiosidad comentar que la televisión se podía oir en el baño. Hay un altavoz y un botón para regular el volumen. Así puedes poner una cadena de música o cualquier otra cosa mientras te duchas. Se oye muy bien.

Una cosa que no nos gustó es que el baño tenía mal olor. Pedimos a la señora de la limpieza, mediante una nota escrita a mano, que nos pusiera algún ambientador. Al día siguiente nos lo colocó y quedamos contentos ;-)

\\\\\\\\\\ DESAYUNO /////////////

Si no recuerdo mal el horario es hasta las 11h.
Quedamos muy contentos con el desayuno. Algunas de las cosas que tenían son: tortilla (fría), huevos fritos (frescos) y revueltos, bacon, fruta fresca pelada (melón, piña, naranja, fresas, ...) y no pelada, diferentes panes, dulces frescos, donuts, tartas (de queso, de Santiago, ....), zumos de naranja bastante natural, nada que ver con otros hoteles a los que he ido, era prácticamente natural, embutidos, ingredientes para hacer pan "tomaca", diferentes quesos, y más...

Sin duda lo recomiendo, es de los mejores desayunos que he visto en hoteles de 4 estrellas. Además, la atención del chico de la entrada es muy buena y simpática. El café o chocolate lo pides y te lo traen a la mesa, mientras que el té de lo sirves directamente. Hay periódicos diferentes para leer.

Repito: el desayuno es muy bueno.

\\\\\\\\\\ INTERNET /////////////

Existe una sala para acceder a internet y donde además hay algunas máquinas de refresco o café. También hay una maquina de hielo, gratuita. Para acceder a internet tienes que comprar unos bonos. Hay de 1/2 hora o de 1 hora. Los precios son:

1/2
Fotos de Tryp Menfis Hotel, Madrid
  • Tryp Menfis Hotel, Madrid Fotografía 9282530 tb
  • Tryp Menfis Hotel, Madrid Fotografía 9282539 tb
  • Tryp Menfis Hotel, Madrid Fotografía 9282540 tb
  • Tryp Menfis Hotel, Madrid Fotografía 9282541 tb
Tryp Menfis Hotel, Madrid Fotografía 9282530 tb
Cama de matrimonio con "columna" que molesta y sin mesita de noche ni lámpra para el compañero.
hora --> 2 euros
1 hora -----> 3 euros

Pero ojo, los ordenadores tienen prestaciones muy limitadas. Es decir, muchas páginas de internet no se abrían bien, entre otras la de Gmail, los bancos o algunas páginas de viajes. El motivo es que el navegador tiene restringidos ciertos subprogramas o accesorios por el administrador. De manera que muchas páginas no se abren bien. Nosotros nos quejamos al hotel y nos dejaron el ordenador del hotel para consultar nuestros correos y el banco.

\\\\\\\\\\ INCIDENTES /////////////

La primera noche, en la habitación con cama de matrimonio, teníamos la puerta de emergencia al lado de la habitación. Insisto, hablamos de la puerta de emergencia. Pues desde las 7 de la mañana el personal del hotel usaba esa puerta para acceder a la planta (planta 8) y dejaban que la puerta se cerraba sola. El mecanismo de cierre no funcionaba bien por lo que los golpes los oimos muy de cerca. Parecían portazos al lado de nuestra cabeza que no nos dejaron dormir. Cada 5 o 10 minutos oiamos el golpe y nos volvíamos a despertar. Realmente fue horroroso. Tras varias horas aguantando los golpazos decidimos bajar a la recepción y quejarnos. La chica nos atendió bien y dijo que se pondría en contacto con el gerente o encargado. Como era viernes no nos dieron solución hasta el lunes. Al final el lunes no coincidimos con el gerente y finalmente lo hablamos un martes. Les dijimos claramente que no era normal que la puerta de emergencia se usa de manera regular y que esos golpazos no nos dejaron descansar, consecuentemente tuvimos sueño todo el día y estábamos cansados. El primer día en Madrid y todo el día cansado. Al final llegamos a un arreglo y nos compensaron, además de llevarnos una botella de champán a la habitación. Muy atentos la verdad. También es cierto que nosotros les amenazamos con una hoja de reclamación, y se la hubiésemos puesto si no reaccionaban! Al final todo bien, por lo que nos quedamos satisfechos con el hotel.

\\\\\\\\\\ RESUMEN /////////////

Si encuentran este hotel a un buen precio lo recomiendo totalmente!

VENTAJAS:
Es un hotel que puedo recomendar tranquilamente a todas la personas que vayan a Madrid, ya sea para temas de trabajo o de vacaciones. La ubicación es excelente y si tienes suerte las habitaciones también son muy buenas. No se pierdan el desayuno, vale la pena! Cualquier problema no duden en hablarlo con las personas de recepción, seguro que encuentran una solución. En el desayuno puedes leer la prensa diaria gratuitamente.

DESVENTAJAS:
No recomiendo que compren el bono de internet ya que la mayoría de páginas web no funcionan. Otra cosa es que traigas tu propio portátil y uses la conexión de ellos, me imagino que será de pago. Las escaleras de la entrada son un poco incómodas para subir las maletas.

Ojo, al pedir la habitación en recepción, hay grandes diferencias entre las habitaciones. Las exteriores son las más bonitas, intentad conseguir una de ellas.

\\\\\\\\\\ CONTACTO HOTEL /////////////

Contacto: Gran Vía, 74
28013 Madrid
Tel: 91 547 09 00
tryp.menfis@solmelia.com

Espero que les haya sido muy útil la opinión. Cualquier consulta no duden en preguntarme! Saludosss

sserodio

sserodio

24.05.2009 22:48

Estupenda información. Me gustó el "aviso" de los golpes de la puerta de emergencia. Es una costumbre impepinable entre el personal de los hoteles.

yorch84

yorch84

23.01.2009 15:43

La verdad que si tiene muy buena pinta. Un saludo.

chicabonita

chicabonita

09.11.2008 01:45

Gracias por la info. Excepcional Saludos

Esta opinión sobre Tryp Menfis Hotel, Madrid ha sido leída 4411 veces por los usuarios:

1. chicabonita
  2. dextrosa