PENSABA QUE ESTO ERA MÁS SERIO

Desventajas:

ximetem

usuario desde:19.10.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 120 miembros de Ciao

Transcribo aquí el texto del correo que acabo de enviar a Ciao (es el segundo tras el incidente), después explico los motivos aunque creo que muchos los conoceis:

------------
CARTA:

Buenos días:

Hace un par de días encontré borrada una opinión que puse el 1 de febrero pasado, dicha opinión había conseguido un diamante y fué eliminada a los pocos días de conseguirlo.

Dicha eliminación no ha venido precedida de ninguna comunicación por su parte al respecto, ni en el momento de ponerla, ni durante el mes y medio que ha estado en el ciao. Habiendo sido vista y valorada por más de 105 usuarios y por más de 300 enlaces externos. Entre dichos usuarios cerca del 40 % la consideraron una opinión excepcional (cosa que supongo que influiría para dicho diamante).

Además de haber borrado dicha opinión me ha sido eliminado de la cuenta el fondo de calidad conseguido durante ese mes de febrero (supongo que parte de dicho fondo vendría dado por la opinión borrada pero no todo lo sería por ella)

Desde el momento de haber detectado su supresión me puse en contacto con Vds. sin encontrar respuesta.

Considero que una opinión pueda considerarse digna de ser eliminada si se detecta cualquier incidencia, lo que ocurriría en un plazo determinado y no a los casi dos meses de estar colocada. Resulta además extraño que precisamente se elimine tras haber conseguido un diamante, lo que la hizo más rentable y popular si cabe, pudiendo ser blanco de ciertas envidias que se encuentran en esta comunidad a diario.

Si la eliminación viene dada por alguna denuncia sobre la opinión pienso que debería ser comunicada al usuario que la ha puesto, al menos en el momento de eliminarla, y en este caso en concreto, siendo tan popular y considerada por el resto de los usuarios pienso que debería existir un método para que el usuario que ha sido denunciado tenga derecho a réplica en su caso.

Dicha opinión era de una obra de teatro, que no prodigan en los diamantes que conceden, lo que ayuda a difundir la cultura sin ser opiniones que tengan una alta remuneración. Como pueden comprobar escribo muchas opiniones sobre esa temática, valoradas fantásticamente por los usuarios y me gustaría seguir teniendo ganas de ponerlas (aunque sea de uno de los sectores menos valorados económicamente) ya que pienso que la difusión del teatro puede hacer mucho para ayudar a la difusión de la cultura.

Espero que me respondan y tengan la suficiente consideración con un usuario con experiencia y antiguedad como para dar una explicación a la retirada de una opinión que fué tan bien valorada por la comunidad.

Un saludo.

------------

Pues, como bien sabeis, si habeis llegado a leer hasta aquí, tras conseguir un diamante por mi opinión sobre el Musical de teatro "Los Productores", a las 48 horas de haber conseguido ese diamante me comentaron que el diamante había desaparecido de la lista del mes (osea que en vez de aparecer 10 opiniones "diamantizadas" aparecían 9 y la mía desapareció). Al entrar en mi cuenta detecté además que había desaparecido el importe económico conseguido como fondo de calidad de ese mes (que era la no desdeñable suma de 20 euros, la máxima que nunca había conseguido), por lo que raudo y veloz me dispuse a comunicar a ciao, mediante un correo electrónico, mis dudas.

--------------

Acabo de recibir esta respuesta:

Hola ximetem,

Lamentamos que no hayas recibido un email donde se te notifica la
eliminación de la opinión, ha debido de ser un fallo técnico, pues siempre
se notifica a los usuarios las eliminaciones de opiniones explicándoles la
causa.

Hemos borrado tu opinión "SEGURA & MOTA = DIVERSION GARANTIZADA", porque contenía información retomada de otras página web:

http://www.mundodelocio.com/teatro/obras/musicales/los-productores/ los -productores-sinopsis.php
y
http://www.mundodelocio.com/teatro/obras/musicales/los-productores/los -productores-artistas.php.

Creemos que malentendiste nuestras Condiciones Generales. Las opiniones escritas en nuestra página web deben basarse en tus propias ideas y experiencias. No debes hacer uso de la investigación o el trabajo de otras personas sin citarles, aunque no uses exactamente las mismas palabras. Así cites la fuente y nos indiques de dónde proviene la información, nos gustaría que, al menos, un 90% de tus opiniones fueran tus propias ideas. No dudes en ponerte en contacto con nosotros si tienes alguna pregunta. Por favor, comunícanos si hay más opiniones tuyas que accidentalmente no cumplan con nuestras Condiciones Generales, simplemente procederemos a borrarlas.

En caso de tener cualquier otra duda por favor no dudes en ponerte de nuevo en contacto con nosotros.

Atentamente,

------------------

Si os molestais a entrar en la web de la que dicen que he copiado vereis que es una página de una guía de ocio en la que "copian" la sinopsis de la obra de la web oficial de la misma. También "copian" parte del cuadro técnico y artístico y los curriculums de Segura y Mota.

Me resulta, al menos chocante, que me borren una opinión por "copiar" el elenco y equipo técnico y la sinopsis de una obra de teatro (que podría ser una película, da igual), además de una web que no es la oficial de la obra, que a su vez la ha copiado del dosier de prensa que facilitan los organizadores del evento. Sobre todo porque en cualquier obra de teatro o película o espectáculo de cualquier tipo el equipo técnico y artístico está "copiado" de algún sitio.

Les he respondido que revisen mi opinión y la comparen realmente con esa web para que se den cuenta que tras la indicación de cada artista pongo mi opinión personal de cada uno, y que la sinopsis está "basada" en esa o en cualquier otra ya que cualquiera tiene ese texto al ser entregado junto con el programa de mano, en cualquier caso hice multitud de comentarios tanto a los artistas, como al equipo técnico, como a las diferentes partes de la obra que puse como sinopsis.

En estos momentos mi defensa ante todos es poco útil porque no puedo esgrimir mi opinión para que la compareis con las páginas de las que me dicen que he copiado.

Femme_Fatale

Femme_Fatale

18.05.2007 23:08

lo siento mucho, no llegué a leerla, pero últimamente estan pasando cosas " curiosas" por decirlo de alguna manera...

mwisintainer

mwisintainer

17.05.2007 12:00

Lamento mucho que la iluciòn te durara poco , en Ciao estas cosas suelen pasar he leido otros casos, pero no entiendo es logico q en todas estas opiniones cohincidan algunas cosas ya que se habla de un termino q es igual narrado desde cualquier punto de vista, lo q cambia alomejor es la narrativa pero nada mas , es como tu mismo dices una pelicula, los actores y eso siempre seran los mismos escriba quien escriba la opinion..pero bueno no te has desanimado y sigues aqui ..da rabia pero lo importante es sacar la ira y seguir adelante y tu lo has hecho ...mucha suerte para la proxima vez...

Sena7979

Sena7979

11.05.2007 23:28

Si aportar los datos básicos de los productos-servicios es plagio, deberían anular todos los diamantes otorgados hasta el momento.// ¿Cómo no se van a a portar los datos básicos?. De lo contrario la opinión estaría muy coja y sería poco informativa. // Y crítica sobre los personajes, el argumento, la iluminación, la decoración... la haces sobrada. Ojalá Ciao se moleste en leer tu opinión y comparar.

Esta opinión sobre Tu opinión: Sugerencias de mejora ha sido leída 560 veces por los usuarios:

1. Analagrande
  2. poyui