Un poquito de poesía.

5  04.01.2009

Ventajas:
Algo diferente .

Desventajas:
Que no te gusten mis gustos xDD

cibeles82

Sobre mí: ¡Cuántos meses sin escribir, ojalá tuviera más tiempo!.

usuario desde:27.11.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 35 miembros de Ciao

Acabo de leerle a 8Anubis8 su opinión sobre su poesía favorita. Ella ha elegido a Becquer, que no está entre mis favoritos, aunque desde luego todo lo que escribió este hombre ha pasado a la historia por derecho propio. El caso es que, al leerla, he pensado que podía aprovechar para contaros que los poetas que yo adoro son los de la Generación del 27.

Pedro Salinas, Miguel Hernández y mi amadísimo Lorca. Federico García Lorca fue un genio como no habrá otro igual en este país, y si no hubiera tenido un final tan trágico, estoy segura de que su nombre sería aún más conocido en todo el mundo, si es que puede serlo un poco más.

Pero qué os voy a decir yo de Lorca, que soy una de sus fans más acérrimas, y que he llorado y pataleado de rabia leyendo sus poemas y su teatro, y también su biografía, porque si todos los asesinatos son injustos, lo de los genios son especialmente dolorosos...Es recomiendo el documental "El mar deja de moverse", de Emilio Ruiz Barrachina, y la biografía del poeta escrita por Ian Gibson - un hombre que ha dedicado su vida a estudiar al poeta, su vida y su muerte-, titulada "Vida, pasión y muerte de Federico García Lorca".

En fin, que me ando por las ramas. El monográfico sobre Lorca para otro día...

Elegir una poesia de la generación del 27 es para mi....casi imposible!!! Tengo muchas entre mi top 100 xDDDD y muchas de ellas han marcado mi vida, en un momento u otro.

Pensándolo mucho, no voy a elegir a Lorca. Fundamentalmente porque las poesías que más me gustan de él son las de su última etapa, muy simbolista, y reconozco que son espesas.

Así que os voy a dejar unos versos de Pedro Salinas, de su obra La Voz a Ti Debida. Seguramente os sonarán, esta obra suya es bastante conocida:

No quiero que te vayas
dolor, última forma
de amar. Me estoy sintiendo
vivir cuando me dueles
no en ti, ni aquí, más lejos:
en la tierra, en el año
de donde vienes tú,
en el amor con ella
y todo lo que fue.
En esa realidad
hundida que se niega
a sí misma y se empeña
en que nunca ha existido,
que sólo fue un pretexto
mío para vivir.
Si tú no me quedaras,
dolor, irrefutable,
yo me lo creería;
pero me quedas tú.
Tu verdad me asegura
que nada fue mentira.
Y mientras yo te sienta,
tú me serás, dolor,
la prueba de otra vida
en que no me dolías.
La gran prueba, a lo lejos,
de que existió, que existe,
de que me quiso, sí,
de que aún la estoy queriendo.

Espero que os haya gustado.

Fotos de Tu poesía favorita
Tu poesía favorita Pedro Salinas
Pedro Salinas.

8Anubis8

8Anubis8

05.01.2009 23:57

jajaja en lo referente a este aspecto no tenemos los mismos gustos, reconozco que Lorca tiene muy buenas composiciones, pero nunca me ha acabado de gustar, no sé, la simetría, el orden.... prefiero Bécquer, pero la que has puesto es preciosa. besos guapa!

alexpintor

alexpintor

05.01.2009 15:33

Maravillosa elección. Besos :-)

Kitty200118

Kitty200118

04.01.2009 18:26

Fíjate, no me imaginaba que te gustaba la poesía :D. Es precioso sin duda el poema que has elegido, yo creo que entre todos los poetas me quedo con Machado, es mi debilidad. Me apunto el libro de Ian Gibson sobre Lorca, aunque en unos meses voy a leer otro sobre el tema, "El silencio de los Rosales", lo conoces? Besos!

Esta opinión sobre Tu poesía favorita ha sido leída 382 veces por los usuarios:

1. alexpintor