Tulum conjunto arqueológico (México)

Tulum conjunto arqueológico (México)

Impresión Total (16): Evaluación Total Tulum conjunto arqueológico (México)

Todas las opiniones sobre Tulum conjunto arqueológico (México)

El unico puerot maya junto al mar

5  22.12.2004

Ventajas:
Pequeñito, se puede ver en dos horas

Desventajas:
los mosquitos

Peskailla

usuario desde:24.05.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Si os gusta la historia y soñar a la vez, este sitio es idóneo para ello, pasear entre sus edificaciones cerrar los ojos y pensar como sería aquella civilización in situ, hacen de Tulum un lugar privilegiado. Aunque si no vamos preparados, sobre todo en determinadas epocas calurosas del año, ese sueño, podria convertirse en una pesadilla, por eso os recomiendo lo primero: un repelente de mosquitos biodegradable, y un buen sombrero y agua. Teniendo en cuenta esto tan sencillo, el sueño sera sueño y nunca un mal sueño.
Lo que destacaría de Tulum es el templo de los frescos, donde se puede admirar parcialmente unos frescos,la casa de las columnas, que es uno de los mas cercanos a la entrada/salida,eso entre otras edificaciones, pero el mas recomendable es el castillo, su edificacion principal, es una piramide mas pequeña pues pertenece ya a la etapa de decadencia de los mayas. Para ello os dire que esta civilizacion esta dividida en tres etapas: preclasico (1600 ad- 300 dc aprox), clasico (300-900 dc) que fue la época de oro de los mayas, y por ultimo el posclásico (900-1542 aprox.) que seria a la que pertenece Tulum.
Esta ciudadela de los mayas , esta rodeada por tierra de unas consistentes murallas y por mar, por la barrera de coral,que hacen que los barcos no puedan entrar al recinto.
No quiero aburriros demasiado con historia, pues lo mejor es ir, dejarse llevar, disfrutar de ese paisaje paradisiaco, por esas playas cristalinas y como no por la cultura maya y su historia, que al fin y al cabo, su tramo final tiene mucho que ver con los conquistadores españoles, pues cuando llegaron alli y comprobaron que los mayas adoraban a la serpiente, los cristianos quedaron horrorizados, y mas aun cuando se les preguntaba donde estaba el cielo de sus dioses, a lo que los mayas señalaban primero para arriba y despues para abajo. Esto es por que esta civilizacion tiene 7 "cielos" divididos en los cielos buenos (hacia arriba)y los cielos malos o inframundo (hacia abajo).
Ale pos ya esta, lo ultimo que os tengo que decir, llevaros tambien un buen digestivo que alli las comidas son muy condimentadas y picantes, y el tequila lo mejor!!! ah!!! y que viva mexico cab...nes!!!! ;=)

Fotos de Tulum conjunto arqueológico (México)
  • Tulum conjunto arqueológico (México) Fotografía 99520 tb
el castillo

Ashler

Ashler

19.07.2006 14:12

Que tal Yo estuve hace casi 2 años por Tulum, osea todo lo que es la Riviera Maya, y me encantó, la verdad es que núnca había ido a pesar de ser de México, ahora mismo vivo en Gran Canaria y bueno, no sé si te había escrito un mensaje hace un rato jeje pero creo que me dirijí hacia ti como si fueras chica, no sé porque la foto y tu te ves tan alejado, discupla no s é porque digo esto pero da igual jeje, ya cuando vi tu nombre me quedé jeje medio cortado, bueno un saludo ciao

danielguibu

danielguibu

19.01.2005 21:50

espero conocerlo

sarita82

sarita82

25.12.2004 21:02

¡Oh qué envidia! Gracias por tu opinión, ya que en febrero me voy a Méjico y ya tengo un lugar más con el que soñar. Si sobrevivo ya os contaré, ya que vamos de viaje de fin de carrera y será un desmandre total!!! 1beso

Esta opinión sobre Tulum conjunto arqueológico (México) ha sido leída 1469 veces por los usuarios:

1. mebodi
  2. analazaro13
  3. SOYVOYBUENNA

1. shandrill

Etiquetas relacionadas con Tulum conjunto arqueológico (México)