ESTO NO ES UNA PAPELERA DE IKEA...
24.11.2009
Ventajas:
En la opinión .
Desventajas:
En la opinión .
 Chaimae
*******http://antesmuertaquesi nmuestras.blogspot.com.es/*** *****
usuario desde:06.10.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao
Hola ciaonaut@s! Cuando vi aparecer a mis compañeros de trabajo en la clínica donde había dado a luz con aquella especie de cubo, me dije: “Dios mío, otro trasto inútil más”. Además, deseosos de quedar de maravilla conmigo (por entonces era la subdirectora del centro), no sólo me trajeron la susodicha cubeta, sino que la acompañaban de un soporte colorido y un pelín aparatoso…
¡Qué equivocada estaba! Yo, que pensé que aquel regalo iba a ser poco práctico, no sabéis el gran uso que le he dado después a la bañera Tummy Tub. Para un bebé, el momento del baño no es únicamente una cita con la higiene. Constituye, también, un momento en que se siente mimado y querido por la persona que le cuida y representa, además, la situación ideal para explorar los objetos que se utilizan en este ritual. ***¿QUÉ ES TUMMY TUB?*** Por si alguien no lo conoce, os diré que es una especie de cubo diseñado para el baño del bebé. Puede usarse desde sus primeras horas de vida (incluso en bebés prematuros), hasta un año aproximadamente, aunque yo he oído contar a otras mamás que lo han utilizado hasta los tres años de edad. Su diseño, realizado en colaboración con matronas, pediatras, psicólogos, etc… es simple, pero proporciona al bebé un espacio “recogido” similar al útero materno donde puede adoptar la llamada “posición fetal”. Las madres y padres sabéis que la “contención”, similar a la que experimentaba el niño en el vientre materno, da al bebé una sensación placentera y de tranquilidad y seguridad.
Tummy Tub está realizada en polipropileno (un plástico que garantiza la higiene). Es transparente y tiene una capacidad de 12 litros y unas dimensiones de 34x38 cm. ***VENTAJAS DEL TUMMY TUB*** -En primer lugar, el material del que está fabricado. Es higiénico, resistente (no se deforma con el tiempo) y reciclable. -Después de su uso, se limpia fenomenal con un jabón neutro y agua. -Mantiene la temperatura adecuada para el baño unos veinte minutos. -Ahorra agua y energía. -Es muy seguro: tiene una base antideslizante y cantos redondeados. -Su forma anatómica limita el riesgo de que el bebé resbale bajo el agua. -En todo momento se ve al bebé por completo. -Su uso, almacenamiento y transporte son facilísimos. Los viajes es uno de los momentos en que encuentro especialmente práctica esta bañera ya que no ocupa demasiado espacio en el maletero. -Pesa poco, incluso aunque se llene totalmente. Este aspecto es especialmente importante para las mamás recientes. -Da seguridad a las mamás y papás en los primeros días de vida del bebé, ya que con el Tummy Tub es facilísimo bañar a un bebé sin ninguna ayuda y en una postura cómoda. -Una de las utilidades del Tummy Tub, que además se menciona en su propia web, revistas especializadas, etc… es que alivia los cólicos del lactante. Esto no puedo corroborarlo, ya que mis hijos no han padecido este trastorno, pero sí puedo afirmar que la postura del baño ayuda a eliminar los gases. -Cumple todas la normativa europea de seguridad. -Puede apoyarse en cualquier superficie plan, horizontal y estable, pero como ya os he comentado, a mí me regalaron un soporte monísimo, en tonos azules, al que se fija la bañera, llamado Tummy Tub Stool, que una vez que no sea necesario para el baño, puede utilizarse como escalón para llegar al lavabo, como taburete, o para guardar juguetes en su interior.
***¿TIENE INCONVENIENTES?*** -A ver, si soy sincera, podría decir que es “una chorrada más”, de las muchas que los futuros papás compran para sus retoños. IMPRESCINDIBLE, lo que se dice Imprescindible, no es. Desde luego, puede utilizarse desde bañeras hinchables, hasta ésas que vienen adaptadas al mueble cambiador, o incluso el fregadero de la cocina o el bidet… Por lo cual, si esto lo está leyendo algún reciente o futuro mamá o papá, y TODAVÍA no tiene su bañerita, ésta es simplemente una opción más a tener en cuenta, pero, desde luego, ni la única ni la imprescindible. -Sólo puede utilizarse hasta el año de vida, más o menos. Luego, hay un momento en que si el bebé es grande, sólo le cabrán dentro los pies. -Su precio es medio. Más elevado que el de esas bañeras adaptables a la bañera de casa o las bañeras hinchables, pero más barato que el de los muebles/cambiador con bañera incorporada. En las tiendas de bebés y en El Corte Inglés encontraréis Tummy Tub por unos 30-35 euros, y el mismo precio para el soporte. En total unos 60-70 euros ambas cosas. En internet existen varias tiendas de productos para el bebé donde la encontraréis más baratita. ***WEB DEL FABRICANTE*** Si estáis interesados en ver un vídeo sobre la forma de utilizar la bañera o ver las respuestas a las preguntas de los padres, podéis consultar la web del fabricante: http://www.tummytub.de/espanoles/por_que_tummytub.php
Saludos a tod@s!
Etiquetas relacionadas con Tummy Tub
27.09.2010 01:40
muy bueno el título!! ahora que tiene 6 meses empiezo a pensar comprarlo! ejhjhejeh, menuda soy yo! saludos!
28.11.2009 02:23
Jajaja,pues sí que lo parece.BESOS
26.11.2009 10:58
Bueno, un tanto curiosa por así decirlo sí que parece. Bsos.