Tunis Air

Tunis Air

Impresión Total (19): Evaluación Total Tunis Air

Todas las opiniones sobre Tunis Air

Calidad y puntualidad a bajo precio

5  15.07.2003

Ventajas:
Puntualidad

Desventajas:
Idioma

rosarojak

Sobre mí: Puede uno amar sin ser feliz; puede uno ser feliz sin amar; pero amar y ser feliz es algo prodigioso

usuario desde:14.04.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 48 miembros de Ciao

No hay nada como unas vacaciones relajadas para volver al trabajo, con más fuerza (o eso dicen…), muchos de vosotros, ya sabréis que he estado disfrutando de 15 maravillosos pero cortos días, en los que he dividido mi estancia en dos lugares completamente diferenciados. Túnez y Torrevieja. Del viaje de Túnez os hablaré otro día, pero como dicen, no hay mejor manera de disfrutar de las vacaciones que empezando con buen pié.

Y yo empecé con buen pie. Para mi viaje a Túnez, tenía el vuelo desde Bilbao, así que me desplacé con mi coche hasta allí, y me dispuse a facturar mis maletas. Esto fue el día 30 de junio. Día ya en el que comenzaba la temporada de verano y los viajes…

Para mi sorpresa, facturé sin ningún tipo de problemas, una hora y media antes como me habían indicado. Después, pasé a la sala de espera, mi vuelo era a las 18,30 H comencé a ver, como el resto de vuelos, iban sufriendo atrasos de media hora hasta la hora y media el que más, y comencé a preocuparme… Jugaba con la ventaja de no salir desde Barajas, ya que al ser más grande y tener más afluencia de vuelos, los retrasos suelen ser mayores.

A las 18 H en punto, y para mi sorpresa, en la pantallita del televisor de la sala de espera ponía en verde "embarque", así que, como iba previsto mi vuelo iba muy bien de tiempo. Tras pasar el control policial y enseñar mis documentos en regla, embarqué en mi avión.

El avión era un Boing 737, no es muy grande, pero estaba bien. Tenía un vuelo en clase turista, y los asientos eran perfectamente anchos y cómodos.

Las 18:20 H, unas azafatas, nos explican en francés como ponernos el cinturón de seguridad y como utilizar el chaleco salvavidas en caso de accidente. Esto es la única desventaja que encontré, que pese a ser un vuelo que partía de España, la tripulación no sabía nada de español.

18.30 H, ni un minuto más ni un minuto menos, el avión comienza a recorrer la pista, y en un minuto estamos despegando… Desde luego no puedo decir que no fueran puntuales…

El vuelo duraba 2 horas y 10 minutos, a los 10 minutos del despegue y una vez que ya habíamos establecido la velocidad y altura adecuadas, las azafatas nos ofrecieron lo que sería para la mayoría de nosotros la cena.

Los que acostumbréis a volar sabéis que tipo de comida es, en mi caso fue una mini ensalada, con arroz con pollo (ya con especias…) y un mini pastelito de chocolate.

El vuelo transcurrió con normalidad, nos desplegaron una pantalla que eso sí una vez más en francés, nos decía en cada momento por dónde íbamos volando.

Tras dos horas y diez minutos tal y como nos habían indicado, tomamos tierra en el aeropuerto de Túnez capital sin ningún tipo de problemas.

Nadie tuvo problemas con el equipaje, que recogimos nada más bajarnos del avión.

La vuelta, la efectué el pasado lunes día 7, mi vuelo estaba previsto a las 14,15 H de Túnez, ya que en verano es una hora menos que en España, y para mi sorpresa, el vuelo se había adelantado a las 13.30, en este caso, embarcamos también sin problemas en un avión igual al que nos llevó a Túnez.

En esta ocasión, una de las azafatas si hablaba español, y nos explicó todo en un correcto castellano.

Toda la tripulación del vuelo, fueron super simpáticos con nosotros, tanto los auxiliares de vuelo, como azafatas como el mismo comandante.

Una vez que estabamos todos sentados en el avión, tardó un poco en despegar, enseguida salió el comandante y nos explicó que el avión estaba bien, y que lo único que pasaba es que se les había olvidado un carro con maletas que estaba de camino.

Son detalles que se agradecen, desde luego.

Tunisair es una compañía relativamente pequeña, que opera en España para los vuelos con Túnez, desde Bilbao, Madrid y Barcelona, en el caso de Bilbao, sólo dispone de vuelos los lunes, en Madrid salen los domingos y viernes si no tengo mal entendido y en Barcelona creo que también tienen dos vuelos por semana.

Cuando viajas en avión buscas comodidad, pero también un trato humano, y puntualidad y seriedad, cosa que Tunisair cumple.

Los precios de los billetes son muy ajustados, es una compañía barata pero que no por ello deja de ser sería. Lo que más me ha gustado ha sido su seriedad, tanto de la compañía como de su puntualidad.

¿Recomendarla?

Por supuesto, aunque si viajas a Túnez y lo haces con un viaje organizado es más que probable que ya te la asignen en tu viaje, desde luego, de mis viajes en avión, este ha sido el más gratificaste.

Como desventaja, comentar lo del idioma a la ida a Túnez.

Achilipú.

Rosarojak.

jefe_oro

jefe_oro

21.10.2003 15:37

Cuando estuve en Túnez volamos con esta compañía y me sorprendió su puntualidad, la amabilidad de las azafatas, el impecable estado del avión y lo rica que estaba la comida. Si vuelvo a Túnez desde luego que repetiré. Saludos.

Claudiom

Claudiom

22.07.2003 00:08

no conocía esta linea, pero parece bastante buena. saludos Claudio

Yiesgs

Yiesgs

20.07.2003 00:23

VColviste mas relajada y aclarada mi niña???

Esta opinión sobre Tunis Air ha sido leída 3860 veces por los usuarios:

1. Murbella