Tyrian 2000 - PC

Tyrian 2000 - PC

Impresión Total (4): Evaluación Total Tyrian 2000 - PC

Todas las opiniones sobre Tyrian 2000 - PC

Un clásico de los que ya no hay

5  19.02.2005

Ventajas:
Diversión a raudales

Desventajas:
Si juegas mucho rato te dolerán los dedos

drvictorj

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao

Empecemos, este videojuego creado por la empresa Eclipse Productions allá por el año 1999 es uno de los mejores juegos de acción que conozco. La acción consiste en una nave espacial que surcará el espacio, hasta el infinito y más allá, matando todo vehículo hostil que se le acerque a la vez que trata de evitar la colisión con diferentes objetos fijos y móviles que pueden matarnos. Como se ve el argumento es sencillo pero para saber lo bueno que es hay que jugar con él.

Tú eres el que maneja la nave (también pueden jugar dos jugadores) y puedes moverla por toda la pantalla mientras que los enemigos viene de arriba a abajo pero con una cierta variedad de movimientos que puede ponerte en apuros más de una vez. El juego es largo y más largo se hace porque la dificultad va "in crescendo" aumentando la velocidad de la acción, el poderío de los enemigos, su número.... En total consta de 65 niveles agrupados en 5 episodios, más una serie de pantallas ocultas que puedes tratar de buscar.

La música es perfecta para el juego (puedes escuchar todas las canciones desde el menú inicial sin necesidad de jugar) y le acompaña haciendo la experiencia más gratificante. Tiene varios modos de juego como juego completo, contra el reloj y arcade, el cual es mi preferido. Los gráficos son fantásticos, muy coloridos e imaginativos, da gusto verlos, aunque a veces se va a tanta velocidad que uno no puede distraerse contemplándolos.

Pero sin duda lo mejor del juego son las armas que puedes obtener para mejorar tu nave, son muy imaginativas y te permite muchísimas combinaciones aumentando la diversión hasta límites altísimos. En total existen 10 naves prediseñadas y sobre 100 armas distintas, aunque esto se puede ampliar, según tengo entendido hay gente que hace sus propios diseños y los incorpora al juego. Al ir matando "enemigos" sumarás puntos, (claro, mientras más puntos mejor), y algunos dejarán algunas de estas armas que tú puedes aprovechar, o también "globos morados" cuya recolección te permitirá aumentar el número de vidas. Por cierto este tipo de juegos presenta al final de la pantalla un enemigo "gordo", o sea más grande y difícil de matar que te hará la vida imposible.

La única pega (si puede llamarse así) es que siempre es lo mismo, con lo que te puedes llegar a cansar si juegas durante mucho tiempo (tendrás que disparar continuamente casi sin respiro durante todas las pantallas), pero cada vez que empiezas una nueva partida te engancha, te dan ganas de jugar más, te diviertes como no lo consigues con muchos juegos de hoy en día.

El juego está hecho para Msdos y yo no podía jugar con él en Windows XP hasta que encontré un programa por internet que me facilitaba esta labor: "Dosbox". En fin, un juego de los que ya no hacen, entretenido y divertido sin más ambiciones, que no es poco, que te hace pasar un buen rato (no es una maravilla tecnológica pero el diseño y colorido de los dibujos es fantástico y original), difícil de encontrar pero no tanto si buscas en el lugar adecuado, internet es muy grande y se puede encontrar de todo...
Fotos de Tyrian 2000 - PC
fuente: http://www.gamingbliss.com/games/1999/tyrian2000.jpg

Mortimer24

Mortimer24

20.02.2005 21:16

Te iba a decir que no me sonaba pero después de ver las fotos, claro que he jugado. Un saludo

hartadecasitodo

hartadecasitodo

20.02.2005 12:41

andaq no tienes q haber jugado ni na para q te duelan los deditos jop

elfenix

elfenix

19.02.2005 21:27

Yo lo tengo y es sensacional.

Esta opinión sobre Tyrian 2000 - PC ha sido leída 1717 veces por los usuarios:

1. Nayade_