- Introducción -
El cine Cité de Méndez Álvaro no está mal. Allí he ido últimamente porque está cerca de mi casa y a parte no me como las colas que me comía en Gran Vía.
Mis tres cines favoritos de Madrid son:
- Ideal (por las películas en Versión Original Subtitulada, que más que comerciales suelen ser películas del “cine independiente actual”, que no tienen desperdicio). Puedes ver una película Inglesa, China, Japonesa, Iraní… lo que sea. El precio un poco excesivo, pero es Madrid… y deben pensar que todos somos o Grandes Hermanos o bien Triunfitos…
- Doré (La Filmo) Grandes Clásicos y cortos en este cine super económico que por un bono de 10 (10’35 euros) puedes ver 10 grandes clásicos del cine… los últimos que tuve la suerte de ver… fueron los de Visconti y alguna que otra joyita del cine Francés o Soviético. Tienes que hacer cola el día anterior una hora antes de que abran la taquilla para poder adquirir una localidad… el día anterior venden 100, al día siguiente si vas a las 15h tienes la oportunidad de adquirir las otras 200 jijiji
- Cité de Méndez Álvaro. Ahora os lo cuento con todo detalle.
-Nudo-
El cine Cité de Méndez Álvaro es uno más de los cines Cité que hay por toda España. Puedes enterarte de todas las películas que tienen en cartelera en la web de http://www.ugc.es/ y seleccionar el que te cae más cerca.
En esa web, tienen un servicio de información y venta de entradas, con lo cual te evitarás colas y podrás adquirir tu entrada y entrar directamente en el cine sin tener que estar un cuarto de hora en la calle con el frío que hace ahora.
El servicio es telefónico, te informan de la programación, horario y precio. Puedes pagar con tarjeta de crédito. Supongo que a todos nos da un poco de miedo, eso de dar nuestros datos bancarios… pero este servicio es totalmente seguro. El servicio se llama UGC PRONTO. El coste por entrada es el de taquilla con un suplemento de unas cincuenta pesetas, 0,30 euros por cada una de ellas.
Yo lo que hago, es visitar la web para poder encontrar la programación del cine cité que me interesa, en este caso el de Méndez Álvaro. Así no pierdo el tiempo en irme a dar un rulo por allí para saber que películas tienen… aunque claro, encontrarás información de su cartelera en el País (ya sea el periódico online o el de papel).
Una vez veo la programación… miro mi horario de curro y busco la sesión que me suele ir mejor… casi siempre es la sesión de Madrugada que sólo tiene pases los viernes y las vísperas de festivos. La última que fui a ver… fue 21 gramos, era a las 00.25h y me costó la entrada en taquilla
Fotos de UGC Ciné Cité Méndez Álvaro (Madrid)
5,60 euros.
Tienen otras sesiones, aunque los horarios varían según la película que vayas a ver.
Por ejemplo 21 gramos tenía una sesión matinal de Lunes a viernes a las 12.10 pero en cambio, Big Fish tenía dos sesiones una a las 12.05 y otra a las 14.10… y por ejemplo Buscando a Nemo sólo la hacen los sábados y festivos a las 12.05 o a las 14.10… varía.
Una vez me estudio la programación, y elijo película y día y hora de verla… hay dos opciones o compro la entrada por teléfono si presiento que va a haber cola… en la sesión golfa del viernes poca gente te encuentras… o voy a allí y la compro en la taquilla.
Una vez estás en Méndez Álvaro (Metro línea 6), (Autobús 148, 113, 102 y 8. Estación Sur de autobuses), (cercanías C5, C7b, C10) el cine esta cerca de la salida de la estación de RENFE, AUTOBUSES Y METRO que se encuentra en ese gran recinto que hay en Méndez Álvaro, al lado del HIPERCOR.
Una de las fotos es un Mapa ;-)
Si por desgracia vais en coche… Está en la C/Acanto, 2. Podéis llegar por la M-30 salida Méndez Álvaro. También por la Avenida Ciudad de Barcelona, salida M-30 Méndez Álvaro.
Deciros que hay mucho tráfico, a parte en esa zona hay muchas putas (ahora rodeando un gran bidón de donde sale una gran llama de fuego… para resguardarse del frío) y si estás ya llegando al cine con el coche… te puedes encontrar al APARCA COCHES… el aparca coches es un señor… que se abalanza en tu coche… y que si no le pagas (no para aparcarte el coche… yo no le daría las llaves) pero bueno, que si no le das dinero… cuando salgas del cine… encontrarás tu coche un poquito desmejorado, ruedas reventadas, cristales rotos, y demás.
Una vez has llegado al cine, como sea que se te haya ocurrido ir… verás 4 taquillas supermegafashion. Son como cubiletes para dos taquilleras o taquilleros que están allí dentro embutidos y que sobre sus cabezas, dentro del cubilete, penden dos pantallas informativas de las películas y sus horarios. Están fuera del recinto. La atención al público varía dependiendo del taquillero. Suelen ser austeros y con una gran economía silábica.
Una vez dentro del hall del cine, verás una especie de “pans and company” incrustado a una pared. Allí te puedes comprar un bocadillo y una bebida que está un poco más barata, que en los otros sitios, que hay de venta, de comestibles y bebidas varias, repartidas dentro del cine. Aunque no sé porque la gente tiene que ir comiendo a ver una película… ¿que se va a comer o a ver una pelí? Pero bueno, si quieres comer algo o beber algo, el Pans es el más barato. Luego hay una especie de barra circular tipo bar de estación con sus mesas y sillas, que te cobran bastante, y luego hay otro tenderete de comida y bebidas (tipo paradita de Hamburguesas y ¿palomitas? Si lo raro es que vendan palomitas no… ¿para cuando la Fideuà… el caviar y el salmón en el cine?) que es algo caro y luego está una tienda de chuches donde puedes comprar gominolas y palomitas.
Hay sofás repartidos por el hall para poder sentarte mientras esperas que empiece la película. Se puede fumar en esas zonas, pero no dentro de la sala. Aunque alguna vez he visto fumar a alguien dentro de una sala y no le han dicho nada. Aunque eso no quiere decir que el personal del cine brille por su ausencia, aunque yo no he visto al chico de la linternita aún... debo ir en horario reducido de ¿plantilla?
Aunque hay agentes de seguridad y acomodadores... lo puedo asegurar... alguno he visto... pero como suelo entrar la primera en la sala... cuando aún hay luz... no como otros... pues no necesito que me orienten... como a otros... jejeje
Hay dos plantas en el cine, y en cada planta hay varias salas. Aunque hay más películas que salas, y es porque los horarios de este cine son un poco extraños, así que por eso, mejor que antes de ir al cine… os informéis de los horarios por internet o bien por la prensa normal, si vas en metro… el periódico gratuito que dan por las mañanas tiene cartelera.
Las salas son amplias y grandes, al menos las dos veces que he ido me han tocado salas amplias, bien sonorizadas, el ya típico dolby Sorround, ect. Las butacas tienen para apoyar la bebida y se ven cómodas. Aunque en Reus, tenemos los cines Lauren y se echa de menos las butacas dobles de las últimas filas.
He de decir que nos sentamos en la última fila y la pantalla se veía muy cerca… así que la sala era amplia, pero no muy larga que digamos. Eso si, era con elevaciones, con lo cual evitas ver la calvorota del que se sienta delante de ti, y con lo bajita que soy… se agradece.
Cuando fui a ver 21 gramos, nos recordaron debidamente que debíamos apagar nuestros móviles… aunque supongo que la gente pasa y suenan como siempre… ¡se debería sancionar a los pesados! A parte de recordarnos también que podemos comprar muchas cosas… parece que ellos no recuerden que nuestros sueldos son una miseria, que los alquileres de las casas son excesivos y que las entradas de los cines son un lujo… porque mira que nos quieren encasquillar cosas…
Hablando de entradas de lujo, vamos a hablar de dinero…
De lunes a viernes la sesión normal cuesta 5,60 euros, la matinal 3,90 euros inclusive los fines de semana. Los Sábados, domingos y festivos te clavan 5,90 euros que está por debajo de otros cines que te llegan a cobrar hasta 9 euros… y encima sólo proyectan una película… y encima los asientos son de teatro y super incómodos.
El día del espectador que creo que es el jueves, cuesta 4,20 euros, lo mismo que te clavan si eres mayor de 65 años, tienes carnet joven (de lunes a viernes sólo ya que si es sábado o festivo te cuesta 4,60 euros). Hay unos bonos para niños llamados UGC KID de 2 euros y creo que hay unos bonos que premian tu fidelidad. Está el bono UGC 7 que consta de 5 entradas válidas para cualquier sesión, todos los días de la semana. Y puedes invitar a una persona cada vez que la utilices, y puedes repetir a las 2 horas. Tiene una validez de 8 días desde su primera utilización, y atrás te van imprimiendo las entradas que llevas gastadas. Las tarjetas UGC son válidas en las 16 salas de UGC Ciné Cité Méndez Álvaro, en las 20 salas de Nassica. UGC Ciné Cité Getafe y las 18 de Equinoccio. UGC Ciné Cité Valladolid. Y el precio es de 22,10 euros y no es valida con UGC PRONTO que es la venta de entradas anticipada por telefono.
La UGC 5 es igual que la anterior en el tema de invitaciones y la UGC PRONTO pero varia en el precio el de 5 entradas por 17,10 euros para los cines (en Cines UGC Ciné Cité Méndez Álvaro, Nassica Getafe y Equinoccio Valladolid) y el de 5 entradas por 15,60 euros al precio super reducido para consumir de lunes a jueves en cualquier sesión y viernes hasta las 19:00h
Lo bueno de los cine cité Méndez Álvaro, es que te podrías quedar a vivir allí, si fueras rico, porque tienen las zonas de restauración y café que antes he comentado, los aseos amplios y unas buenas butacas para dormir.
A parte comentar otras cosillas ya, para finalizar… tiene acceso para minusválidos, cosa muy importante en una sociedad como la que ya un día dijo Ladysilvia muy sensibilizada… antes se tiraban al precipicio y unos siglos después todo son ayudas y facilidades para ellos… eso es la evolución. También hay exposiciones y cajeros, y no sé que más… personas, muchas personas… a… y lo más importante… películas… hablas de un cine… y parece que las películas sean lo menos importante jajaja
Las películas como ya he dicho, suelen ser las más comerciales, tienes la posibilidad de ver algunas en español o bien en versión original subtitulada. El sonido es bueno. Al principio de la película te pondrán muchos anuncios, pero si la película es buena, todo eso te importará un bledo.
-Desenlace-
La película que fui a ver fue 21 gramos, que está en la opinión precedente a esta, así que hasta aquí hemos llegado.
Un besito, y si vivís por la zona, seguid mis consejos y venir al cine, no suele haber mucha aglomeración de gente y se agradece.
Besos!!!!
27.12.2004 15:19
Yo también suelo ir a éste... lo tengo a lado de casa! : ))
19.11.2004 10:40
Me sorprenden los superprecios del cine en Madrid, aquí en Valladolid en los mismo cines cuesta todo un euro menos...Un saludo!
08.10.2004 21:11
Yo tambien suelo ir alguna vez,no esta tan mal,ahora mismo tienen un peazo poster de ALIEN VS PREDATOR y el GATITO GARFIELD.Pero el cine que mas me gusta es el que está en la carretera de cordoba,se llama NASSICA,tambien es de la compañia UGC CINE CITÉ,si tienes coche o algun amigo/a que lo tenga,te recomiendo que te acerques a echarle un vistazo.Una opi bastante detallada.Saludos