U.C.I. Unión de Créditos Inmobiliarios Préstamos Hipotecarios

U.C.I. Unión de Créditos Inmobiliarios Préstamos Hipotecarios

Impresión Total (117): Evaluación Total U.C.I. Unión de Créditos Inmobiliarios Préstamos Hipotecarios

Todas las opiniones sobre U.C.I. Unión de Créditos Inmobiliarios Préstamos Hipotecarios

MALA OPCIÓN, pero la única viable.

2  03.04.2007

Ventajas:
la única que me permitía comprame la casa

Desventajas:
todo menos eso

emprendedor25

usuario desde:20.03.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

En febrero de 2006 compré mi piso, y mi situación era la siguiente:

-contrato fijo desde 2002
-20.000 € aprox. brutos anuales
-0 € ahorrados
- 15.000 € por pagar del coche (320 € mensuales)

Y "me puedo dar con un canto en los dientes" tal y como esta la cosa hoy en día (por aquello de fijo y sueldo normal). Antes de comprarme la casa, la verdad de que tenía poca idea de como funcionaba todo esto, pero tras comenzar a informarme y dar muchas vueltas, me di cuenta de que si quería comprarme una casa, la única operación posible era la siguiente:
Encontrar una casa en buenas condiciones, que me la tasaran muy alta, para que pudiera pedir al banco el 100% y poder incluir los gastos de compra y lo que me quedaba por pagar del coche en la hipoteca.

Esta era la única manera posible de comprarme la casa, dado que si no metía el coche sobrepasaba el 35/40% de coeficiente de endeudamiento personal y no me concedía ningún banco el préstamo. En fin a groso modo esta era la situación.

Así que el abanico de posibilidades de casas se iba reduciendo, dado que necesitaba una con posibilidades de tasación altas, y también el abanico de bancos, dado que solo me interesaban los que llegaban a ofrecer el 100% como mínimo.

A todo esto ya había perdido 1.000€ que dí de fianza para una casa que finalmente no puede realizar la operación, porque no llegaba la tasación y las condiciones que me ofrecían eran malísimas.

Pero bueno tras dar muchas vueltas de un banco a otro, y entre que no llegaban al 100%(que son muchos) y o que todo eran "pegas", es que tu sueldo, es que la tasación,......
Finalmente encontré UCI que parecía no poner muchos impedimentos, e incluso llegaban al 120%. Y tenía apalabrada una casa, que el dueño se comprometió a guardarmela sin fianza (no estaba dispuesto a volver a perder dinero) mientras conseguía el préstamo hipotecario, me pedía 129.000 € y era de lo mejorcito que había visto (dentro de mis posibilidades claro).
Pero claro, si de una cosa me he dado cuenta con la contratación de hipotecas con los bancos y las financieras, es que lo que uno te da por un lado te lo quita por el otro, nadie regala nada. El que llega al 100% tiene más diferencial con el EURIBOR o solo llega a 30 años, y los que tienen las mejores condiciones no llegan al 100% o son demasiado exigentes (ING por ejemplo).

Cansado ya de dar vueltas UCI me ofrecía llegar al 100% de la tasación, a 40 años y pero con el IRPH como índice de referencia en lugar del EURIBOR, y con 5 años de carencia (solo pagaba intereses), pero con dos prestamos: uno hipotecario y otro personal por la diferencia hasta el 100%, pero claro el personal tamíén era a 40 años al 5.60% de interes. La casa me la tasaron en 148.000€, con esa tasación no llegaba a pagarme los gastos de compra de la casa, más lo que me quedaba por pagar del coche, pero como tenía los 5 años de carencia podía afrontar el pago de lo que me restaba de coche (3 años a 147€ mensuales) más la cuota reducida de los 5 años de carencia, en total unos 600€.

Consciente de que esa fórmula no era la mejor, pero en aquel momento la única viable, decidí aceptarlo, y hasta ahora bien, pero ahora me han revisado el interés y me ha subido a 760 €, pero lo peor es que la siguiente revisión también parece que va a ser al alza.

Así que estoy buscando cambiar la hipoteca con algún banco que me ofrezca algo mejor, estoy informándome acerca de las hipotecas multidivisas, que puede ser una buena opción para esquivar las constantes subidas del EURIBOR, pero parece ser que no todos los bancos lo conceden y no es tan fácil. Estoy informándome....

Pero bueno, al fin y al cabo encima tengo que estarle agradecido a UCI , pero es que al menos me dieron la oportunidad de comprarme mi casa.

anamariasan

anamariasan

09.05.2008 18:56

uci no te puso la pistola en el pecho. Con tu perfil era obvio que no te podian dar mejores condiciones. A buen perfil... buenas condiciones Razon de peso Negocia con UCI, siempre estan dispuestos a mantener un buen cliente.

marlen18

marlen18

16.03.2008 22:47

Mi modesta opinión, podia escojer entre dos obciones que uci no existiera o que tu dijeras no a uci. NADA MAS SENCILLO.

Esta opinión sobre U.C.I. Unión de Créditos Inmobiliarios Préstamos Hipotecarios ha sido leída 16651 veces por los usuarios:

1. spymore

Hipoteca Ing Naranja
Préstamos Hipotecarios - Hipotecas Tradicionales - Ing
Hipoteca naranja Préstamos Hipotecarios Hipoteca naranja Préstamos Hipotecarios
Préstamos Hipotecarios
Etiquetas relacionadas con U.C.I. Unión de Créditos Inmobiliarios Préstamos Hipotecarios