Un Tipo Encantador - Marian Keyes

Impresión Total (23): Evaluación Total Un Tipo Encantador - Marian Keyes

Todas las opiniones sobre Un Tipo Encantador - Marian Keyes

¿Un tipo encantador?

4  10.03.2009 (18.03.2009)

Ventajas:
: )

Desventajas:
: (

Gancho

¿Volverías a leerlo?

Luna_lunera_Cascabelera

usuario desde:29.01.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao

Un tipo encantador es una historia de vidas cruzadas, en las que se mezclan, queriendo, o sin quererlo, a través de un mismo nexo de unión: Paddy de Courcy. Quizás podría decirse que el libro incluye 4 protagonistas, las 4 féminas que rondan por la vide "De Courcy" a lo largo del libro, sin embargo, creo que el protagonista principal del libro es ese tipo "encantador" encarnado por Paddy, ya que todas ellas (o sus vidas) giran en torno a él como las moscas a una golosina.

El libro está dividido en capítulos, cada uno de los cuales está dedicado a una de las cuatro féminas en cuestión: Lola, Grace, Alicia y Marnie. Cada una de ellas tiene su propio estilo característico y bien diferenciado del resto, lo cual, en una historia, donde tantas vidas se entrelazan, es de agradecer.

De la autora, Marian Keyes,anteriormente tan solo había leído un libro, "Por los pelos", que cayó en mis manos por pura casualidad, en una de estas colecciones que tanto abundan en Enero y en Septiembre. En la colección en concreto, "regalaban" porque esto es un regalo, por el mísero precio de 2 euros (1.95 para ser más exactos) una pluma preciosa y el primer libro que leí de la autora. Al principio, no me atraía demasiado, ya que no es el típico libro que te entre de primeras a no ser que ya hayas leído antes algo de la escritora....y te haya gustado.

Cuando me topé con este encantador tipo, me acordé del anterior libro, que aunque no pueda ser nunca clasificado como una gran obra, o como una obra compleja, era una obra entretenida, divertida, que consigue que empatices con sus personajes y que hace que el tiempo pase más rápido. Teniendo en cuenta mis circustancias en el momento en que me dieron a elegir una obra para regalarmela, pensé "¿Y porqué no?". No me equivoqué, ya que la obra tiene características muy similares al anterior que me había leído y me ha hecho pensar, enrabietarme en alguna que otra situación, emocionarme. Sonrisas y lágrimas. Comedia y drama. Dentro de una trama que se convierte en una tela de araña que te atrapa, que hace que no puedas parar de leer hasta saber qué diantres está pasando.

De los personajes, de los cuales hablaré en un momento, la que más me ha gustado ha sido Grace, y la que menos Alicia, quizás porque no le sacan todo el jugo que podrían sacarle al personaje dentro de la obra, ya que podría dar mucho juego, pero lo cierto es que no me ha gustado demasiado.

La que más me ha gustado, en cuanto a personalidad, ha sido Grace, pero la historia de Lola quizás sea aún más interesante, aunque esté demasiado trillada, ya que trata de un desamor y podemos ver en ella todas las fases por las que pasamos en una situación parecida, quizás llevada un poco al extremo.

Lola

Es una estilista de moda en Dublín, hasta hacía dos días salía con Paddy, un hombre de éxito, un político al que nos describen tremendamente sexy y carismático. Sin embargo, ese tipo tan encantador, un buen día, y para el disgusto de Lola, anuncia su boda. ¿Disgustada? ¡Claro! La boda no será con ella, sino con otra tipa.

Lola siente como su mundo se desmorona, en su trabajo no da pie con bola, y el echo de ver a todas horas a su ex en la tele, para más INRI, con su nueva prometida, no ayuda mucho, o más bien nada, es más, hace que se sienta, además de totalmente traicionada y humillada, avergonzada. Ya que todo su círculo de amigos conocía su relación con el traidor.

Lola decide romper con todo, dejando su trabajo en su ayudante, knechi, con la que, posteriormente, se repartirá la clientela, aunque en esos momentos le importa bien poco lo que pueda ocurrirle. Está despechada, hundida y todavía enamorada de aquel que la ha abandonado, por otra, sin ni siquiera una explicación coherente. Así que decide romper con todo e irse a la cabaña del Tio Tom, donde rehará, como buenamente pueda, su vida.

Grace

Es el personaje más frío de la novela, la que nunca llora, la que siempre tiene las cosas claras, la que decide como irá su mundo. Para mí, mi favorita, quizás porque siempre sabe que hacer en momentos extremos, habilidad que quizás le haya dado su profesión de periodista. A su lado, conoceremos un poco como va el periodismo por dentro. Sus leyes y secretos, lo que hacen para obtener exclusivas, como se ponen la zancadilla. Habla en primera persona de sí misma. Se usa una letra firme para las partes descritas por Grace. Sus historias son las más interesantes y divertidas. Además, es una gran periodista, que suele conseguir lo que se propone, incluso, la nueva y flamante esposa de Paddy pide que sea ella, exclusivamente, quien la entreviste...¿A qué se debe tanto interés por Grace por parte de esta chica?

Alicia

Una persona con muchos complejos infantiles, cuyo sueño siempre fue convertirse en esposa florero. Su primer marido, fue un hombre mayor con mucho dinero que le daba todo lo que ella quería, claro que, para que no fuera todo perfecto, él era gay. ¿Se querían? A su modo, no lo dudo.

Marnie

Es la hermana gemela de Grace, sin embargo, no se parecen en nada. Mientras Grace es la hermana fuerte, Marnie es la débil. Tiene tendencia a la depresión y al alcoholismo, ser feliz le resulta sumamente difícil. En su juventud, salió con Paddy,y aún cree tener un asunto pendiente con él, a pesar de estar casada y haber cumplido el sueño de su vida. Para ella, Courcy, es suyo, le pertenece, y no puede permitir que sea feliz, mientras no lo sea con ella. Me gusta este pesonaje, aunque va decayendo a menudo que avanza la historia y se van desvelando sus problemas.

¿Y Paddy? Paddy es un político carismático, de impenetrable mirada azul e increíble sonrisa. Además es capaz de enamorar a cualquiera que se lo proponga. Tiene bastante éxito con las mujeres, aunque ¿es posible tanta perfección? ¿No descubriremos alguna tara en Paddy a lo largo de nuestra lectura? Esa respuesta, os la da el libro, si lo léeis.

El libro me ha mantenido enganchada desde que empecé a leerlo, hasta el final. Ha conseguido que me suma en la historia, y que realmente quiera saber como se va a desentrañar toda esa trama en la que te sumerges casi sin darte cuenta. Como vas conociendo a sus personajes, como vuelve a través de la memoria al pasado de cada una de ellas, como consigue impactarte con sus historias...

Me gusta el hecho de que lo vayan contando varias personas, que se empleen distintos tonos a la hora de hablar cada uno de ellos para representar su historia, que se cuelen personajes y voces dentro de cada capitulo, que sean vidan extremezcladas por caprichos del destino, que te deje con la miel en los labios al acabar cada capítulo para empezar a leer otro punto de vista, otros pensamientos, otra historia distinta y retomar la misma al cabo del rato. Descubriendo sus secretos poco a poco, al ritmo que ellas mismas te van marcando.

Además, encontramos en la novela multitud de sentimientos reflejados, sin llegar a ser sensiblera o ñoña. Amor (de pareja, paternal, filial), ira, remordimientos, desamor, odio.

También trata muy diversos temas, con cada uno de los personajes que van apareciendo, el mundo del alcoholismo, de la violencia sexual, del emparanoiamiento, del travetismo, del mundo periodístico, e, incluso, política.

La verdad es que a mi me ha gustado mucho, y se me ha pasado en un suspiro, e incluso me he planteado leer algo más de la autora. LLegando al final, incluso hice un parón porque me daba un poco de pena acabarla, sino me la ventilo en 3 días.

¿La recomiendo? (si, ¿porqué no iba a hacerlo?)

yorch84

yorch84

21.04.2009 05:33

No me lo he leído, pero de todas formas no va conmigo. Un saludo.

ricinhos

ricinhos

30.03.2009 16:36

Fijate que tengo a medias ¡Por los pelos? que se me ha atragantado de una forma horrible, y no sé si me atrevería con otro de la Keyes...Biquiños!!

auroraboreal_

auroraboreal_

19.03.2009 01:02

mmm, no se si me gustaria. he leido algo de ella. pero poquito.besos.

Ofertas relacionadas
Un tipo encantador (Bestseller (debolsillo)) - Marian Keyes Un tipo encantador (Bestseller (debolsillo)) - Marian Keyes
Un tipo encantador ​(Bestseller ​(debolsillo)​)​ -​ Marian Keyes Un tipo encantador ​(Bestseller ​(debolsillo)​)​ -​ Marian Keyes
amazon.es libros amazon.es libros
€ 9,45 € 12,30
 Más  Más
amazon.​es libros amazon.​es libros
Esta opinión sobre Un Tipo Encantador - Marian Keyes ha sido leída 479 veces por los usuarios:

1. ricinhos
  2. yleniab001