TÍPICO CINE AMERICANO
25.01.2003
Ventajas:
TODAS
Desventajas:
NINGUNA
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 keok
usuario desde:03.11.2001
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao
Gran proyecto de prestigio en una simple comedia romántica y encantadora que nos recuerdan aquellas protagonizadas por Rock Hudson y Doris Day hace ya tres décadas. Lo que no sabemos es cómo encaja en la cultura de los 90, aunque tanto George Clooney como Michelle Pfeiffer son elecciones razonables para tal ambición y "Un día inolvidable" es una amena y desenfadada película. Pfeiffer representa a la madre Melanie Parker, una arquitecto que escamotea su trabajo de alta categoría por cuidar de su hijo Sammy (Alex D. Linz). Clooney es Jack Taylor, un columnista político de las noticias de un diario de NY. quien repentinamente tiene que cuidar de su hija Maggie (Mae Whitman), cuando su ex-esposa se vuelve a casar y se va fuera en luna del miel. Maggie y Sammy necesitan que alguien les cuide, pero ambos padres tienen dos problemas laborales que se lo impiden. Ambos padres tienen un plan para cuidar de los niños a lo largo del día y también analizan la posibilidad de tener siempre disponibles los teléfonos móviles...
Al igual que en muchas pelis clásicas de los años 50 y 60, esta, establece las diferencias entre las pretensiones profesionales de la pareja, aunque todo el público ya sabe que finalmente acabarán enamorados el uno del otro. La película es tan previsible que no hay manera de mantener cierta intriga o interés y llega un momento en el cual lo único importante es disfrutar de las situaciones de enredo. El director Michel Hoffman, que anteriormente había estado involucrado en proyectos más ambiciosos, se mueve ahora en un terreno más seguro y más fácil. Narra la historia muy velozmente, agregando elementos y personajes poco a poco para que no decaiga el interés, aunque el empeño en demostrarnos las complicaciones como algo insoportable es cuando menos una torpeza. El pequeño Sammy es un portentoso cargante y desearíamos que lo ataran durante unos minutos. Pfeiffer da vida al personaje de Melanie exactamente en la medida deseada, no demasiado filosófico, mientras que Clooney aporta un encanto inédito hasta ahora. El romance entre ambos es tan casto que nos sorprende, quizá con la pretensión de alcanzar la clasificación moral de "apto para todos los públicos".
Si las pretensiones del espectador no son muchas, encontrará a "un día inolvidable", como una película divertida. Que estoy seguro que hará las delicias de los incondicionales de Michelle P.(en los que me incluyo YO naturalmente) y George Clooney. Espero que te guste tanto como me gusto a mí. Deseando leer tus comentarios.
Moulin Rouge - DVD
Director: Baz Luhrmann - 123 min - Actores: Nicole Kidman, Ewan McGregor, John Leguizamo, Richard Roxburgh, Jim Broadbent, Garry McDonald, Jacek Koman, Matthew Whittet
En oferta a solo € 7,52
El Ilusionista - DVD
Director: Neil Burger - 112 min - Actores: Edward Norton, Jessica Biel, Paul Giamatti, Rufus Sewell, Tom Fisher, Jake Wood, Aaron Johnson, Eleanor Tomlinson, Karl Johnson
Beyond the Sea - DVD
Director: Kevin Spacey - 118 min - Actores: Kevin Spacey, Kate Bosworth, John Goodman, Bob Hoskins, Greta Scacchi, Brenda Blethyn, Peter Cincotti, Caroline Aaron
En oferta a solo € 9,95
02.02.2003 01:11
Yo la ví y me resultó entretenida,simplemente.No da para más.Saludillos :)
26.01.2003 18:52
entretenida es la peli, no sé pq pero lo k mas recuerdo es la escena en la k ha michelle se le cae o le tiran ( no remeber jeje) la maketa no? era algo asi... wenor nusé, es k sólo la vi una vez y no tengo muchas ganas de volver a verla. nos vemos O_o
25.01.2003 01:53
y la bso ta bien, sobre todo la canción "one fine day" (creo que hay dos versiones... las dos por igual!) :D