Imposible is nothing
24.02.2005
Ventajas:
Preciosa historia de amor y superación
Desventajas:
Previsible, al principio el argumento te suena a típico .
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 Lorena_GB
usuario desde:11.01.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao
Datos de película Título original: A walk to remember Director: Adam Shankman. País: USA. Año: 2002. Duración: 101 min. Reparto
Shane West --> Landon Carter Mandy Moore --> Jamie Sullivan Peter Coyote --> Reverendo Sullivan Daryl Hannah --> Cynthia carter Lauren German --> Belinda Clayne Crawford --> Dean Al Thompson --> Eric Paz De La Huerta --> Tracie Jonathan Parks Jordan --> Walker Matt Lutz --> Clay Gephardt Guión: Karen Janszen; basado en la novela de Nicholas Sparks (Un paseo para recordar) Música: Mervyn Warren. Estreno en USA: 25 Enero 2002. Estreno en España: 14 Noviembre 2003.
Argumento Landon Carter es un chico popular en su instituto, rebelde y pasota. Lleva una vida normal, con nada fuera de lo común y no tiene ningún objetivo ni pretensión de futuro, sino divertirse en compañía de su pandilla, a la que le gusta burlarse de la gente y hacer travesuras. Una noche, su grupo y él, planean una broma pesada a un chico y, la broma se torna desgracia y el chico acaba ingresado en el hospital. Landon carga con las culpas y como castigo, se le obliga a hacer de tutor los fines de semana y formar parte en la representación de la obra de primavera, que prepara el Taller de Teatro del Instituto. Allí conoce a Jamie Sullivan, una chica seria, con fe en ella misma y en Dios, conservadora a la hora de vestir y actuar. Ella, hija del reverendo de la ciudad, es la protagonista junto a él de la obra. Por ello, se producirá un acercamiento que desembocará en amor entre ellos. Un amor que Landon no imaginaba podía cambiar tanto su vida. Landon comienza a tener fe en sí mismo, a ponerse objetivos y a adorar a Jamie, incluso desafiando a sus amigos, quienes se burlan de la forma de ser de la chica. Sin embargo, el amor se verá truncado por una enfermedad terminal que sufre Jamie, que pondrá a prueba todos los principios de Landon.
Opinión personal He de decir que lo primero que me llamó la atención de esta película fue el libro en que estaba basada, y más concretamente, el autor, Nicholas Sparks. El diario de Noa me había hecho llorar muchísimo y después de la película, el libro me enamoró. Por lo tanto, iba animada a verla.
Me encontré con una historia bastante típica: chico rebelde conoce chica "santa" y entre ellos surge un amor que, como cara oculta, esconde una desgracia. Sin embargo, la historia encierra mucho más de una típica película romántica. La evolución de Landon desde la primera escena hasta la última es increíble. Como un chico desnortado, sin preocupaciones por nada ni nadie, cuyo único objetivo en la vida es disfrutar del hoy sin preocuparse por el mañana, acaba en la universidad de medicina, a pesar de que nadie confiaba que pudiese lograr algo en la vida.
Las apariencias engañan, queda demostrado. Detrás de la imagen de Jamie se encuentra una chica fuerte y segura de sí misma, con fe y armonía. Es todo un símbolo de superación y lucha contra las adversidades.
Destacan, también, las preciosas escenas románticas, como Landon inventa mil cosas para hacer feliz a Jamie (le pone su nombre a una estrella, le construye un telescopio, le regala un jersey...), como intenta que sus sueños se cumplan, en la medida que él pueda hacerlos posibles. La escena de la obra es conmovedora, la voz de Mandy Moore te deja anonadado y la música en toda la película es muy buena. Con tan buena banda sonora, no falta la ambientación, con paisajes bellísimos.
*Algunas frases* Binns: Estoy seguro de que también ves ángeles volando. Jamie: De hecho se ven cosas bastante milagrosas. Einstein decía que cuanto más estudiaba el universo, más creía en el poder de algo superior. Binns: Si de veras existe un poder superior, dime, ¿por qué no te compra un jersey nuevo? Jamie: Está más ocupado buscándote un cerebro.
"Landon: Te quiero... (tras un silencio inmenso) Ahora sería un buen momento para decir algo. Jamie: Te dije que no te enamoraras de mi. "
"El amor es sufrido y consideraro. Nunca es celoso. El amor nunca es jactancioso o engreido. Nunca es grosero o egoista. Nunca se ofende ni es resentido. El amor no haya placer en los pecados de los demás, y se deleita en la verdad. Siempre esta dispuesto a excusar, confiar, esperar y soportar todo lo que venga."
"El amor es como el viento...no puedo verlo, pero sí sentirlo"
oooooooooooooooo Por lo tanto, aviso de que la película no es sino un drama-romántico, con mucho sentimiento, que merece la pena, desde mi punto de vista. Pasas un buen rato viéndola y te replanteas cosas en tu vida, en tu superación y tus metas; también analizas los prejuicios, nos encontramos llenos de ellos y no sabemos lo que nos perdemos por ello, entre otras cosas, personas maravillosas que se encuentran bajo una capa de rumores y bromas mal intencionadas.
Vedla porque no os arrepentiréis.
Fotos de Un Paseo para Recordar - DVD
19.07.2006 20:40
Una peli muy bonita hasta el final. Cuando ella le dice a él que "no se enamore de ella"... uf, la vi como un poco prepotente (pero en este caso de películas, todo puede pasar); pero al saber porque lo decía...
24.02.2005 02:33
Oye, el prota este no será el de "El código Da Vinci" ¿no? :P:P Mi novia me habló muy bien de ella, de hecho me ha obligado a verla. Así que ya te contaré. Ciaooo
24.02.2005 00:06
Ayy esta herrrrmooosa!!! me encanto y Shane West mmmm guapisimo!! jaja