Hola a todos! Hoy toca una opinión sobre un cantautor excepcional.
*INTRODUCCIÓN*
Me gustaría empezar diciendo que no siempre me ha gustado este cantautor, sino que es algo reciente. Lo he escuchado a mi alrededor toda la vida, pero ha sido en un momento determinado cuando he empezado a escucharle y ya lo hago bastante a menudo. Fue a raíz de él cuando empecé a interesarme por la música cuya temática era de denuncia social, y es que eso Silvio lo hace muy bien. Silvio no se limita a este tipo de canciones,pero lo qe si se puede decir de él es que tiene una voz singular y una composiciones poéticas.
*UN POQUITO DE SU BIOGRAFÍA*
Silvio nace en Cuba alrededor del 46. Desde su juventud mostró preocupación por el futuro de su país, participando en campañas de alfabetización, tan necesarias y escasas en aquellos páramos; así como en trabajos voluntarios, o luchando al lado de las F.A.R. como soldado revolucionario. Junto a Pablo Milanés, Vicente Feliú o Amaury Pérez, fundaron la llamada Nueva Trova Cubana, que supuso un giro de la música en Cuba, ya que propusieron unos renovados estilos trovadorescos, movimiento que ha sido escuchado en todo el mundo con un gran reconocimiento.
Los dos primeros trabajos de Silvio fueron prohibidos: "Días y flores" y "Santiago de Chile". Posteriormente, edita numerosos discos. "Silvio, en Chile" es de un concierto al que acudieron aproximádamente 80.000 perosnas, que se dice pronto! Actualmente sigue editando discos.
*UNICORNIO*
Este disco tiene ya sus añitos. Fue grabado en La Habana en 1982. Desde mi opinión y gusto, la música que más me gusta de Silvio es la de estas épocas porque me parece más sincera y profunda. Las canciones que contiene este cd son:
1. Por quien merece amor
*POR QUIEN MERECE AMOR*
Mi amor de juventud
y mi amor es un arte de virtud
Mi amor sin antifaz
y mi amor es un arte de paz
Mi amor de humanidad
y mi amor es un arte en su edad
Mi amor de surtidor
y mi amor es un arte mayor.
Mi amor es mi prenda encantada
es mi extensa morada
es mi espacio sin fin
mi amor, no precisa frontera
como la primavera
no prefiere jardín.
Mi amor, no es amor de mercado
porque un amor sangrado
no es amor de lucrar
mi amor es todo cuanto tengo
si lo niego o lo vendo
para que respirar...
Mi amor de juventud
y mi amor es un arte de virtud
Mi amor sin antifaz
y mi amor es un arte de paz.
Mi amor de humanidad
y mi amor es un arte en su edad
Mi amor de surtidor
y mi amor es un arte mayor.
Mi amor no es amor de uno solo
sino alma de todo
lo que urge sanar
mi amor es un amor de abajo
que el devenir me trajo
para hacerlo empinar.
Mi amor, el más enamorado
es el mas olvidado
en su antiguo dolor
mi amor abre pecho a la muerte
y despeña su suerte
por un tiempo mejor
mi amor, este amor aguerrido
es un sol encendido
por quien merece amor...
Agur a todos!
13.12.2009 21:05
sin duda es un gran compositor .te recomiendo que escuches una cancion de el algo reciente que se llama CITA CON ANGELES . un saludo
12.02.2005 12:24
Hace mucho que no le escucho, en mis años jóvenes me encantaba.
09.02.2005 19:21
Esta opinión me ha recordado a un grandísimo amigo mío del cual hace mucho que no se nada.La cantabasiempre en COU.Tenía escrita la letra en la carpeta, Un Unicornio azul ayer se me escapo...