Buen rollito

5  03.12.2003

Ventajas:
flexibilidad, calidad

Desventajas:
Un poco caro

yuse21

usuario desde:22.06.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

Bueno hoy os voy a escribir para daros mi experiència este tema corta pero intensa ;p Lo primero de todo yo eh visto que en ciao se busca mucho dar el formato de las opiniones como si fueran publicidad o bien articulos tecnicos y no me parece mal del todo pero lo que me he dado cuenta yo tambien es que lo que habria que valorar más es la experiència y hablar de aquello en lo que podemos aportar algo a los demas .

Quiero decir con esto que nosotros no somos vendedores sino que aportamos nuestra experiència a un producto, tambien lo digo para ver si asi podemos humanizar un poco más este tipo de sites llamase ciao, doyoo o cualquier otra…

Vayamos al tema que nos ocupa, la UOC. Suponogo que estais leyendo esto por que habeis oido hablar de la uoc y no os atreveis ya sea por miedo a no poder hacerlo o por otros miedos como puede ser que “esto es solo una estafa” y tambien “ya soy muy grande pa hacer estas cosa “ , en este punto os doy mi opinion nunca es tarde para aunmentar nuestro conocimiento y disminuir nuestra ignorancia. Para mi y supongo que para mucha gente la ignorancia es uno de los peores males que existe en cualquier sociedad.

Bueno la uoc se basa en el ensenyamiento a distància osea que nada de ir a clase ni coger apuntes, las ventajas son horarios flexibles no tener que aguantar a profes tostones ( es broma de momento estoy alucinando con la calidad del professorado) y bueno supongo que hay mas, pero como en todo en la vida veriamos las desventajas que según mucha gente dice que es frio en el sentido de que no vas a clase que no paseas la carpetita y cosas asi, ademas de que te tienes que organizar muy bien como eh leido por ahí.

Respecto a la organización mi consejo es hacerse un calendario ya sea semanal , trimestral , anual etcc y ponerse las horas que disponemos cada dia y dividirnos el trabajo , como los volumenes de trabajo son grandes lo mejor es que pidais ayuda a vuestros professores via email o telefono que aunque parezca mentira esta muy bien y ademas utilizaremos el email para algo no solo para enviar forwards con enviaselo a 20000 personas 

Las pruebas son presenciales y las carreras creo que todas son homologadas, asi que si vale lo mismo esta carrera que cualquier otra ;)

Y finalmente os hablo del accesso , para entrar en esta universidad tienes que passar una prueba de acceso para mayores de 25 y ahora no recuerdo la edad minima ya que si eres muy joven lo mejor es que vayas a la universidad diurna. Luego otra pregunta que se hace mucha gente es si ese acceso sirve para más de universidad por si te quieres cambiar , eso en todo caso lo teneis que preguntar en la universidad a la que quereis ir , por ejemplo la UNED si que permite que los alumnos de la uoc con accesso puedan cursar en ella.

Y ya que hablamos de la UNED se que tiene más carreras pero la calidad no se cual es la mejor ademas se que muchas de las asignaturas son presenciales.

Y disculpad pero me veo obligado a seguir con el accesso normalmente son pruebas comunes como puede ser lengua (comentario de texto , resumen algun que otro ejercicio gramatical) y se puede realizar en los idiomas que prefieras , con esto quiero decir pues que si estas en catalunya tienes la prueba de catalan o en castellano y haces la que tu prefieras, despues hay ingles solo traduccion de texto osea que nada de hablar en ingles traduces el texto y luego si hay preguntas las contestas en castellano, y una prueba de matematicas esto no lo tengo muy claro si era solo por mi carrera o en todas supongo que en todas y a ver no son matematicas excessivamente dificiles habra que practicar mucho con problemas, y luegos ya estan las especialides como puede ser introducción la informatica , empresariales o cosas asi, y en fin se puede superar la prueba siendo un poco constante y con muchas ganas .

Y de momento nada más por hoy asi son las cosas y asi os las eh contado jeje es broma no se si me dejo algo me lo comentais ok? Un saludo happy happy.

Elsilla

Elsilla

19.04.2010 16:42

No merece la pena lo que vale, baja calidad de los estudios

NeoZeed

NeoZeed

01.07.2004 20:42

A mí esta uni me encanta. Parece mentira el buen rollo que puede haber entre alumnado y profesores a través de internet, pero es la realidad. Lo mejor es la gran flexibilidad que tienes para compaginar tu vida laboral con estudios sin saturarte.

Paula79

Paula79

24.12.2003 15:33

Yo estudio en la UOC, que carrera haces tu?

Esta opinión sobre Universidad Oberta de Catalunya (www.uoc.es) ha sido leída 2247 veces por los usuarios:

1. Boo9692
  2. mikialicante