Ceu?No es oro todo lo que reluce
31.07.2007
Ventajas:
Algún profesor
Desventajas:
Instalaciones deficientes, ¿grupos reducidos?, favoritismos - enchufes, asistencia . . . etcetcetc
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao
Hola a todos. No he entrado en esta web para descalificar a esta Universidad porque al fin y al cabo es como todas las universidades españolas, imperfecta en muchos sentidos. Yo he sido alumna del Ceu de Arquitectura en Montepríncipe pero ya no lo soy, me cambié a otra universidad privada por varios motivos, así que hablaré de mi experiencia desde el conocimiento.
Al llegar a la universidad de Montepríncipe el primer año estaba muy contenta, llegué del bachillerato ilusionada y con ganas de ser universitaria del San pablo Ceu, con mis grupos reducidos, mi enseñanza personalizada... Pero nada más lejos de la realidad. El primer año todavía tuvo un pase, pero el segundo ya empezaron a verse las carencias. Es una universidad privada, que como todas es cara. Te venden lo de los grupos reducidos y las instalaciones avanzadas, y permitidme que me ria un poquito, pero grupos de 70 personas no son reducidos, y dar clase en un gimnasio no son instalaciones avanzadas. Se han dedicado como toda empresa, porque eso es lo que es a coger gente y más gente sin tener suficientes intalaciones. Como ya he podido leer en otras opiniones, ni las clases, ni la cafetería, ni el personal es el adecuado para el número de gente.
Para continuar hablar un poco de mis experiencias personales respecto a lo de los cursos selectivos. Estoy de acuerdo en que sea una universidad que funciona como un colegio, que pasen lista todos los dias, etc. El problema está cuando por algún motivo dejas alguna asignatura para la convocatoria extraordinaria. Ya te puedes preparar la asignatura de mil maneras, pero difícilmente aprobarás si el profesor no te tiene cariño porque te ha visto todo el año en clase. A ver, la universidad no es el colegio, si por varios motivos no has podido cursar una asignatura, sea por lo que sea lo que importa es tener el nivel y los conocimientos suficientes para aprobar, no ir a clase a firmar en una hojita. Y ya por último y lo más deprimente es el peloteo y los enchufes, son algo descarado. Lo he vivido en primera persona con amigos mios que aún están ahí, y no le quita mérito para nada porque aguantar las convocatorias del Ceu ya es un mérito, pero es una vergüenza que halla personas que suspendan un examen en 6ªconvocatoria y que en la revisión le repitan el examen para ver si así aprueba, esos favoritismos o para todos o para ninguno. Yo no le quito mérito, en esta vida funciona casi todo por enchufe, pero que no se pongan tan estrictos con algunas cosas como la asistencia y las convocatorias como si fuera algo selectivo, si luego ese selectivo algunos por favoritismo se lo saltan a la ligera. Hay gente muy buena que por eso pasa los selectivos, otros no tan buenos que pasan los selectivos por enchufe, otros que no son tan buenos que no pasan los selectivos y por último, otros muy buenos o buenos que no pasan los selectivos o por no seguir el patrón de alumno ceu de asistencia a clase o por falta del enchufe y favoritismo necesario para ello.
Del ambiente tampoco comentaré mucho, hay de todo, pero comparada con otras universidades hay muchisimos más niños de papá que no valoran las cosas. Tendrán la educación más cara y la ropa más cara, que me parece estupendo, yo también soy una niña de papá y también la tengo, lo triste es que no lo sepan valorar y que miren por encima del hombro a aquel que no es como ellos, que no es mi caso, yo tuve la suerte de que me dejaran entrar en su selecto club...jajaja...Hay gente muy maja, pero les falta ser conscientes de que no viven el mundo real, sino su mundo fantástico de niños pijos. Y no generalizo, hay de todo. En fin, y para que veaís que no quiero descalificarla, argumentar que aunque ya no estoy allí hay profesores estupendos y que al igual que en otras privadas son muy cercanos.
Ah!Eso sí, dejarle claro a cualquiera que vaya a estudiar en el Ceu que no falte a clase si sus padres no saben que lo hace, porque la universidad se pone en contacto con ss padres para comentarles las faltas de asistencia. No importa donde estudies, aprenderás lo que quieras aprender. No caigais en lo superficial de una universidad, sed vosotros mismos.
Etiquetas relacionadas con Universidad San Pablo-CEU (www.ceu.es)
31.07.2007 18:45
Es clasista desde hace muchos años, pero parece que la cosa ha empeorado.