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Tarta de Frutas del Bosque 13/03/2013

Tarta fabulosa

Tarta de Frutas del Bosque Estos son los ingredientes que necesitamos para esta rica tarta: * 1 bizcocho redondo ( 400 gramos) * 0 gramos de chocolate para fundir * 500 gramos de nata montada * 500 gramos de frutas del bosque (fresitas, frambuesas, moras) * 4 hojas de cola de pescado, coñac. La preparación es la siguiente: Ablanda la cola de pescado remojándola 15 minutos en agua fría. En una cacerolita cuece, durante unos instantes, 3 cucharadas de agua con un vasito de coñac. Fuera del fuego, incorpora las hojas de cola de pescado bien escurridas, removiendo hasta que se disuelvan totalmente. Corta el bizcocho en sentido horizontal, para obtener dos discos, uno de ellos (el superior) algo más grueso que el otro. Coloca el disco más espeso sobre una fuente con la parte cortada hacia arriba. Cúbrelo con 250 gramos de nata montada azucarada, a la que habrás agregado, con mucho cuidado, el chocolate previamente rallado grueso y la cola de pescado ya casi fría. Iguala la superficie y mételo en la nevera durante por lo menos una hora. Cuando la nata se haya casi solidificado, retira de la nevera y pon encima el otro disco de bizcocho. Unta la tarta con la mitad de la nata restante y cubre la superficie con las frutas de bosque limpias y secas. Adorna con un cordón de nata todo alrededor de la fruta. Que os aproveche. ...

Ensalada de Pepinos con Tomate 13/03/2013

Ensalada de pepinos con tomates

Ensalada de Pepinos con Tomate Estos son los ingredientes que necesitamos para esta rica receta: * 2 pepitos * 3 tomates * 2 pimientos verdes * 4 cucharadas de aceite * 1 de vinagre * Media de mostaza en polvo * Perejil, pimienta y sal La preparación es la siguiente: Pela los pepinos y córtalos en rodajas finas. Espolvoréalos con sal y déjalos en un colador durante 20 minutos para que suelten el agua. Pásalos por agua fría, escúrrelos y resérvalos. Lava los pimientos, sécalos y córtalos en tiras. Corta los tomates en rodajas. Coloca los pimientos en el centro de una fuente redonda. Pon los pepinos alrededor y el aborde los tomates. Bate el aceite, el vinagre y la mostaza en polvo. Sazona con sal y pimienta, añade un puñado de perejil picado y riega con ello la ensalada. Que os aproveche. .. .. .. .. .. ...

Cazuela de Setas con Jamón 13/03/2013

Cazuela de setas y jamón

Cazuela de Setas con Jamón Estos son los ingredientes que necesitamos para esta rica receta: * 250 gramos de sémola * 1 litro de leche * 400 gramos de champiñones * 100 gramos de mantequilla * 100 gramos de jamón cocido * 100 gramos de queso rallado * 5 huevos * 1 diente de ajo * Perejil * Nuez moscada * Pan rallado, sal y pimienta La preparación es la siguiente: Pon a hervir la leche en una cacerola. Sálala un poco y vierte, en forma de lluvia, la sémola. Remueve sin parar, para que no se formen grumos. Déjalo cocer durante una decena de minutos, sin dejar de remover continuamente. Retíra del fuego e incorpora 40 gramos de mantequilla troceada y 30 gramos de queso rallado, un poco de nuez moscada rallada y 2 yemas. Unta con mantequilla y espolvorea con pan rallado un molde redondo. Vierte la sémola y, con el dorso de una cuchara húmeda, presiona contra fondo y paredes. Espolvorea con pan rallado y mételo en el horno a 180º durante aproximadamente, media hora. Mientras, limpia las setas, lávalas y lamínalas. En una cacerolita, dora el diente de ajo pelado con la mantequilla restante. Retira el ajo y agrega las setas, sal y pimienta. Déjalo cocer sobre fuego bajo, durante un cuarto de hora. Cuando la "tarta" esté cocida, retírala del horno y rellénala con los champiñones y el jamón cocido que habrás cortado en tiritas. En un cuenco, bate los huevos restantes con una pizca de sal, pimienta y el resto del queso. Vierte esta mezcla en la fuente. Espolvorea por último con abundante ...

Cazuela de Calabacines 13/03/2013

Cazuela de calabacines

Cazuela de Calabacines Estos son los ingredientes que necesitamos para esta rica receta: * 800 gramos de calabacines * 1 cebolla * 800 gramos de tomates * 200 gramos de jamón York * Un cuarto de litro de aceite * 2 dientes de ajo * 100 gramos de queso rallado y sal La preparación es la siguiente: Pela y parte los tomates en trozos. Pica los ajos y corta las cebollas en tiras finas. Rehógala a fuego lento durante 10 minutos, e 6 cucharadas de aceite. Incorpora los ajos, deja 5 minutos más y añade los tomates. Sazona y deja que se hagan 20 minutos más. Lava los calabacines, sécalos y córtalos en rodajas de 1 cm. Espolvoréalos con sal y fríelos en aceite caliente sin dorarlo demasiado. Pon en una fuente refractaria una capa de calabacines, cúbrelos con la salsa de tomate y espolvoréalos con queso rallado. Pon encima unas lonchas de jamón. Ve alternando las capas y acaba con salsa de tomate y queso rallado. Mételo en el horno a 180º, durante 15 minutos, y sírvelo en la misma fuente. Que os aproveche. ...

Rollitos de Jamón 12/03/2013

Rollitos de jamón

Rollitos de Jamón Estos son los ingredientes que necesitamos para esta rica receta: * 8 lonchas gruesas de jamón cocido * 8 nueces enteras peladas * 100 gramos de requesón * 1 huevo duro * 1 cucharada de coñac * Unos hilos de cebollino (o, a falta de éste, una rodaja de cebolla fresca picada) * Algunos ramitos de perejil La preparación es la siguiente: En un cuenco, mezcla el requesón con el coñac, los cebollinos lavados y picados finos, las nueces también picadas y la yema del huevo duro. Remuévelo hasta lograr una crema. Divídela en 8 porciones iguales y repártelas sobre las lonchas de jamón. Enróllalas, ponlas en una fuente y adorna con el perejil. Mételo una hora en la nevera. Que os aproveche. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ..

Omelette de Queso y Manzana 12/03/2013

Omelette de queso y manzana

Omelette de Queso y Manzana Estos son los ingredientes que necesitamos para esta rica receta: * 8 Huevos * 8 lonchas de queso de nata * 1 manzana * 1 cucharada de perejil * Albahaca * 100 gramos de mantequilla * Queso rallado, sal y pimienta La preparación es la siguiente: Casca dos huevos en un cuenco y bátelos con una pizca de sal, pimienta recién molida, una cucharadita de perejil y albahaca lavada y picada y una cucharada de queso. Funde 20 gramos de mantequilla en una sartén pequeña antiadherente. Cuando espume, vierte la mezcla de huevos y cuaja la tortilla por la parte en contacto con la sartén. Baja el fuego y con una paleta separa la tortilla de las paredes y el fondo del recipiente. Pon en el centro una loncha de queso y un cuarto de manzana pelada y laminada muy fina. Enrolla la tortilla sobre el relleno y retírala de la sartén. Prepara en la misma forma 3 tortillas más. Unta una fuente de horno con la mitad de la mantequilla sobrante y pon las tortillas alineadas. Espolvorea con queso y reparte más mantequilla troceada por encima. Hornéalo a 180º durante 10 minutos. Sirve caliente. Que os aproveche.

Costillar de Cordero con Perejil 12/03/2013

Costillar de cordero con perejil

Costillar de Cordero con Perejil Estos son los ingredientes que necesitamos para esta rica receta: * 1 costillar de cordero de 1 kilo aproximadamente * Medio kilo de patatas * 10 cucharadas de aceite * 1 puñado de perejil * Pimienta y sal La preparación es la siguiente: Pon el costillar en una fuente de horno. Sazónalo con sal y pimienta y riégalo con la mitad del aceite. Mételo en el horno a 180º durante 1 hora. Riégalo de vez en cuando con su propio jugo. Mientras, pela, lava y seca las patatas. Córtalas en rodajas finas. Fríelas en el resto del aceite a fuego fuerte, durante 20 ó 25 minutos. Sálalas y añade un poco de pimienta molida. Ponlas en una fuente encima del costillar. Espolvorea con perejil picado y sírvelo. Que os aproveche. .. .. .. .. .. .. .. .. ..

Calabacines en Pisto 12/03/2013

Calabacines en pisto

Calabacines en Pisto Estos son los ingredientes que necesitamos para esta rica receta: * 1 kilo de calabacines * 2 cebollas grandes * 750 gramos de tomates * 2 pimientos verdes * 4 dientes de ajo * 8 cucharadas de aceite y sal La preparación es la siguiente: Lava los calabacines y los pimientos y sécalos. Quita la semilla a los pimientos, córtalos en tiras y resérvalos. Corta los calabacines en dados. Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas. Calienta el aceite en una cacerola grande. Incorpora las cebollas y los calabacines. Deja que se estofen a fuego lento durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Escúrrelos y resérvalos. Dora en la misma cacerola los dientes de ajo, muy picados, y las tiras de pimientos. Rehógalos 1o minutos y añade los tomates, pelados y picados. Cuécelos otros diez minutos. Incorpora los calabacines y la cebolla, sazona con sal y deja cocer a fuego muy lento y tapados unos 50 minutos. Puedes servirlos calientes o fríos. Que os aproveche.

Rollo con Pistachos 12/03/2013

Rollo con pistachos

Rollo con Pistachos Estos son los ingredientes que necesitamos para este rico rollo: * 1 aleta de ternera plana de 600 gramos más o menos * 200 gramos de cuello de ternera * 50 gramos de mortadela * 30 gramos de salami * 3 rebanadas de pan de molde * Caldo * 4 huevos * Queso rallado * Perejil * 40 gramos de pistachos pelados * Mantequilla * Aceite, vino blanco seco, sal y pimienta Optativo: lechuga y guindas amostazadas La preparación es la siguiente: Desmiga el pan en un cuenco y vierte encima un vaso de caldo. Escúrrelo bien. Echa en la picadora el cuello de ternera con la mortadela y el salami y pícalo todo. Recoge el picadillo en un cuenco. Incorpórale el pan escurrido, un huevo, un generoso puñado de queso rallado, un poco de sal y pimienta, el perejil lavado y picado y los pistachos picados. Remueve muy bien la mezcla que repartirás sobre la aleta de carne, dejando un borde libre de 3 cm. todo alrededor. Cuece los huevos restantes. Pélalos y colócalos en fila sobre el relleno. Enrolla la aleta encerrando bien la farsa y los huevos y átala. Calienta en una cacerola (en la que la carne quepa justa) 50 gramos de mantequilla con 3 cucharadas de aceite. Echa la carne y dórala por todos los lados. Riégala con medio vaso de vino y, en cuanto se haya evaporado, sazona con sal y pimienta. Riega con un cucharón de caldo y cuece el rollo durante una hora y 20 minutos. Agrega más caldo. Déjalo enfriar totalmente antes de cortarlo en rebanadas y servirlo adornado con hojas de ...

Macarrones con Guisantes 11/03/2013

Macarrones con guisantes

Macarrones con Guisantes Estos son los ingredientes que necesitamos para estos ricos macarrones: * 250 gramos de guisantes congelados * 400 gramos de macarrones * 2 tomates * 1 pimiento rojo y uno amarillo * 4 cucharadas de aceite * 40 gramos de mantequilla * 1 diente de ajo * 2 escalonias ( media cebolla) * Queso rallado * Sal y pimienta La preparación es la siguiente: Escalda los tomates, pélalos y córtalos en tiritas. Tuesta los pimientos sobre la llama. Pélalos y córtalos en tiritas y elimina las pepitas. Pica las escalonias y el ajo pelados y sofríelos durante 2 minutos en el aceite y la mantequilla. Agrega los pimientos y guisantes, sal y pimienta. Tápalo y estófalo 10 minutos. Agrega los tomates. Tápalo y cuécelo durante 15 minutos más. Con esta salsa, condimenta la pasta, cocida en agua hirviendo salada. Añade el queso y sírvelo. Que os aproveche. .. .. .. .. .. ..

Tomates a la Vasca 11/03/2013

Tomates a la vasca

Tomates a la Vasca Estos son los ingredientes que necesitamos para esta rica receta: * 6 tomates * 4 dientes de ajo * 10 cucharadas de aceite, perejil y sal La preparación es la siguiente: Lava y seca los tomates. Córtalos por la mitad y sálalos. Ponlos con el corte hacia abajo sobre un paño para que suelten el agua. Pica muy finos los dientes de ajo y bastante perejil. Calienta el aceite en la sartén y fríe los tomates a fuego muy lento, unos 3-4 minutos por cada lado. Escúrrelos y ponlos en una fuente. Espolvoréalos con los ajos y el perejil y sírvelos calientes como guarnición de la carne. Que os aproveche. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ..

Filetes al Vino Tinto 11/03/2013

Filetes al vino tinto

Filetes al Vino Tinto Estos son los ingredientes que necesitamos para esta rica receta: * 4 filetes de añojo de unos 180 gramos cada uno * 100 gramos de panceta * 1 cebolla grande * 3 dientes de ajo * 1 vaso grande de vino tinto * Tomillo * Perejil, pimienta y sal La preparación es la siguiente: Prepara una cacerola de fondo grueso y que cierre perfectamente. Corta la panceta en dados pequeños y ponlos cubriendo el fondo de la cacerola. Pela y corta en tiras finas la cebolla. Ponla encima de la panceta. Coloca encima los filetes. Sazona con sal y pimienta molida. * Espolvorea con perejil picado y tomillo. Riégalo con el vino. Tápalo perfectamente y ponlo a cocer a fuego muy lento durante hora y media. Si fuera necesario, añade una pizca de sal. Que os aproveche. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ...

Aspic de Albaricoques y Fresas 11/03/2013

Aspic de albaricoques y fresas

Aspic de Albaricoques y Fresas El otro día me enseñaron a hacer este rico postre y la verdad es que gustó mucho. Ingredientes: * Un kilo y cuarto de albaricoques * 200 gramos de fresas Para la gelatina: * 8 limones * 125 gramos de azúcar * 10 hojas de cola de pescado La preparación es la siguiente: Exprime los limones y agrégales agua en cantidad suficiente para obtener un litro de líquido. Echalo en una cacerola junto con el azúcar y déjalo hervir aproximadamente durante 2 minutos. Agrega la cola de pescado previamente ablandada en agua fría y escurrida. Remueve bien hasta que se disuelva. Pasa el líquido obtenido a través de un colador cubierto con una servilleta blanca humedecida y déjalo enfriar, pero sin que se solidifique. Mientras, limpia y lava los albaricoques y corta 3 a la mitad y los demás en lonchas, tras deshuesarlos. Limpia y lava las fresas. Vierte un poco de gelatina en un molde acanalado y mételo en el congelador durante 10 minutos, para que endurezca. Toma el molde y, sobre la gelatina endurecida, coloca 6 medias fresas. Cúbrelas con otras tantas mitades de albaricoques, de forma que las fresas encajen perfectamente en el hueco de los medios albaricoques. Vierte una capa de gelatina sobre la fruta recubriéndola y vuelve a meterla en el congelador para que endurezca. Coloca a tu gusto las fresas restantes y los albaricoques menos 5 ó 6 que usarás para adornar. Mételo en la nevera algunas horas. Antes de servir, sumerge el molde un instante en agua hirviendo y ...

Tallarines a las Hierbas 11/03/2013

Tallarines a las hierbas

Tallarines a las Hierbas Estos son los ingredientes que necesitamos para estos ricos tallarines: * 450 gramos de tallarines * 1 ramito de romero * 1 ramito de salvia * Una pizca de mejorana seca * Una pizca de tomillo * 3 hojitas de menta * Albahaca * 2 dientes de ajo * 4 cucharadas de aceite * Media pastilla de caldo * Queso rallado, sal y pimienta La preparación es la siguiente: Echa agua abundante en una cacerola y, en cuanto rompa a hervir, sálala y echa los tallarines. Mientras se cuecen, prepara el condimento. Vierte el aceite en una cazuela y agrega los ajos pelados y enteros. Rehógalos y agrega las hierbas frescas previamente lavadas y picadas finas, las secas y la media pastilla desmigada, que mezclarás con una cuchara de madera al aceite. Sofríelo unos minutos, sobre fuego bajo. Cuando los tallarines estén cocidos en su punto, escúrrelos, ponlos en un cuenco y condimenta con la salsa de hierbas, pimienta y un puñado de queso rallado. Remuévelo y sírvelo bien caliente. Que os aproveche.

Lomo de Cerdo con Pure de Patatas 11/03/2013

Lomo de cerdo con pure de patatas

Lomo de Cerdo con Pure de Patatas Estos son los ingredientes que necesitamos para esta rica receta de lomo: * 2 lomitos (solomillos) de cerdo de 400 gramos aproximadamente * 1 cebolla rallada * Una copa de vino blanco seco * 2 ramitas de perejil * 1 hoja de laurel * Medio kilo de puré de patatas * 1 taza de guisantes * 2 yemas de huevo * 2 cucharadas de aceite * 1 cucharada de mantequilla, sal y pimienta La preparación es la siguiente: Con 4 horas de anticipación, salpimienta los lomitos, frótalos con la cebolla y ponlos a adobar en el vino con las ramitas de perejil y la hoja de laurel. Prepara el puré, mézclale los guisantes y las yemas batidas y acomódalo en una fuente de servir que pueda ir al horno. Rocíalo con la mantequilla y gratínalo. Seca bien los lomitos, úntalos con el aceite, ásalos, úntalos con el aceite, ásalos sobre la plancha hasta que estén a punto y sírvelos en la misma fuente en que se gratinó el puré, cuidando de no quemarte porque estará muy caliente, por supuesto, hombre. Que os aproveche.
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