Comparte esta página en

bronce Estado bronce (Nivel 7/10)

Chaimae

Chaimae

Confianza conseguida: 92 usuarios
Ver estadísticas del usuario

*******http://antesmuertaquesinmuestras.blogspot.com.es/********

Opiniones escritas

desde 06/10/2008

604

Artemisa, Madrid 16/04/2014

Un clásico vegetariano en Madrid

Artemisa, Madrid En la Calle Tres Cruces, que sale de la madrileña Gran Vía, se encuentra el Restaurante Artemisa, todo un clásico vegetariano de la ciudad de Madrid. Más de veinte años lleva Artemisa ofreciendo comida vegetariana y también elaboran menús veganos, sin huevo ni leche y platos para personas intolerantes a la lactosa y al gluten. El local es bonito y coqueto, pero un poco pequeño, por lo que conviene reservar mesa incluso entre semana ya que, al disponer de un menú del día a precio asequible, suele estar lleno a la hora de la comida. La atención de los camareros es buena y tanto para los vegetarianos como para los que no lo son, la carta es muy completa y variada, los platos están muy buenos y las raciones son muy generosas, aunque se pida el menú del día (que cuesta doce euros). El pastel de espinacas es muy rico, el Tiramisú está francamente delicioso (tiene fama de ser de los mejores de Madrid) y, en el capítulo de las bebidas, una lástima que la cerveza de trigo no esté un poco más fría, porque está buenísima. Al final, para desengrasar, una infusión: de manzana con canela, de roiboos con vainilla, etc... Como punto negativo, alguno de mis acompañantes encontró que ciertos platos estaban demasiado especiados, aunque yo personalmente prefiero la comida sabrosa y este aspecto a mí no me molestó. Una recomendación No dejéis de probar el Pastel Farah Diba, a base de setas rellenas de paté, trigueros, berenjenas y queso gouda, de los mejores platos vegetarianos que he ...

Recetas de Arroz con leche 14/04/2014

Arrocito con leche.

Las Costillas, Madrid 06/11/2013

De costillas y platos de barro.

Las Costillas, Madrid En una calle escondida de un barrio tan populoso como el Puente de Vallecas y muy cerca del Bulevar se ubica el Restaurante Las Costillas, todo un clásico de la cocina del barrio, ya que lleva muchos años abierto al público. Cualquiera que sea de la zona lo conoce, al menos de nombre. Aparcar no es fácil, pero es posible llegar en metro o autobús hasta casi la misma puerta. A la entrada es posible tomar algo en la barra y a la derecha, se encuentra la estrella de la casa: una gran parrilla repleta de costillas donde el cocinero no para. El local es amplio, con mesas y sillas robustas, aunque la decoración no es nada del otro mundo. No obstante, se está cómodo porque hay bastante amplitud entre las mesas. A mí me parece idóneo para acudir con un grupo de amigos y compartir las carnes a la brasa o las parrilladas variadas (costillas, salchichas, morcilla, etc...) a un precio más que asequible para todos los bolsillos. La carta ofrece varios primeros (ensalada de ventresca con pimientos (es enorme, la verdad), sopa castellana, sopa de picadillo, etc...) y algo de pescado, aunque éste no es un local para disfrutar de las delicias del mar. Los más carnívoros NO pueden dejar de pedir las consabidas Costillas a la parrilla. Con mucha carne y en su punto justo, ya quisieran hacerlas así los restaurantes americanos que tanto pululan por Madrid. También es posible pedir una parrillada variada (para compartir, mínimo dos personas) o la opción más original: los platos de barro ...

Weleda Leche Corporal de Granada 10/04/2013

Probando la Leche Corporal de Granada con Bopki y Weleda

Tartas de Chuches 08/04/2013

Tarta de chuches: Escudo del Real Madrid FC.

Tartas de Chuches La semana pasada fue el cumpleaños de mi hijo pequeño y decidí prepararle una tarta de chuches para la fiesta con sus amigos. Las tartas de chuches son originales, fáciles de hacer y, además, gustan a todo el mundo, especialmente a los más pequeños. Si se compran ya elaboradas en tiendas (estilo Belrose o similares), cuestan caras teniendo en cuenta que no son tartas elaboradas ni tradicionales. Concretamente, ésta del escudo del Real Madrid que yo preparé, costaba 36 euros en Belrose y a mí me salió por unos 14 euros y encima, la mía es mucho más grande… Para preparar la tarta necesitaremos: *Corcho blanco (el famoso poliespan). Puede comprarse en tiendas de manualidades, bricolaje o, la opción más económica: guardar el poliespan del embalaje cuando compremos un electrodoméstico. El corcho se corta fácilmente a la forma deseada con un cuchillo o un cutter, aunque en tiendas se encuentra poliespan en forma de estrellas, bolas, pirámides, etc… *Palitos para clavar las chuches. Yo los compré en Mercadona. Vienen en paquetes de 100, son de colores variados y se pueden cortar con facilidad. Su precio es de 95 céntimos y están en la sección de platos y vasos de usar y tirar. *Film transparente y papel de aluminio para forrar el corcho y que quede más higiénico, sobre todo si es “reciclado”. *Las chuches. Aconsejo comprarlas en tiendas de chuches de barrio, de las de toda la vida u online, ya que las franquicias de chuches tienen precios más caros. *Papel de celofán ...

Weleda Crema de Ducha de Espino Amarillo 02/04/2013

Review: Crema de Ducha de Espino Amarillo by Weleda

Weleda Crema de Ducha de Espino Amarillo La crema de ducha de Espino Amarillo de Weleda no es un gel de ducha al uso, sino una crema/leche formulada a base de aceites biológicos de sésamo y espino amarillo de origen 100% biológicos. Weleda Weleda es una marca de cosmética natural de origen suizo que lleva desde 1921 elaborando sus productos. Su nombre proviene de “Velleda”, una orden celta de mujeres sanadoras que tomaban de la tierra el poder de curar Weleda aboga por la sostenibilidad, el respeto por la naturaleza y el ser humano, de modo que en la elaboración de sus productos (100% naturales), utiliza únicamente materias primas obtenidas y procesadas con el máximo respeto al medio ambiente. La crema de ducha de espino amarillo de Weleda *Composición: Agua, aceite de sésamo, tensioactivos de azúcar, alcohol, aminoácido, glicerina carragenato, aceites esenciales naturales, aceite de espino amarillo, xantano y ácido láctico. *Mis impresiones: El packaging (un tubo de plástico grande de tipo boca abajo y color naranja), me resulta llamativo para un producto de ducha, aunque reconozco que es una presentación práctica, porque es fácil de dosificar la cantidad que se necesita: una avellana de producto es suficiente para una buena ducha. Lo más destacable de esta crema de ducha es su olor: fresco, estimulante y apto también para chicos. Es un olor que ayuda a "activarse" por la mañana y que, tras la ducha, permanece bastante tiempo sobre la piel. Personalmente, le pondría un par de pegas a este producto: *Una pega ...

Tangle Teezer Cepillo 29/03/2013

Adios enredos, hola Tangle Teezer

Elie Saab Le Parfum Eau de Parfum 27/03/2013

El Perfume

Elie Saab Le Parfum Eau de Parfum Pensar en los maravillosos vestidos del diseñador libanés Elie Saab que en numerosas ocasiones podemos disfrutar en las revistas me hizo desear tener su perfume. Amo todos sus diseños y tampoco esta ocasión iba a ser menos: el perfume es tal como lo había imaginado: vaporoso y sensual. Se trata de un aroma muy femenino, delicado pero muy, muy, sensual y envolvente. De salida es tremendamente floral, pero con el paso de las horas, se va volviendo mucho más suave, delicado y dulce. Riquísimo. Con una fijación extraordinaria, me parece una fragancia adecuada para la noche y más para invierno que para verano, especialmente por la omnipresencia del jazmín, que resulta muy persistente para los días/noches veraniegos. Personalmento, lo veo como el complemento perfecto para una cenita especial o una noche de fiesta. El creador de esta fragancia floral solar amaderada es el conocido perfumista Francis Kurkdjian, que se inspiró en la luz mediterránea y soleada de la capital libanesa y que es el artífice de fragancias míticas como Le Male de Jean Paul Gaultier y la no menos mítica For Her de Narciso Rodríguez. Su pirámide olfativa es la siguiente: *Nota de salida: Azahar. *Notas de salida: Jazmín, notas solares y pachulí. *Notas de salida: Madera de cedro, miel, notas amaderadas. Su packaging me parece extraordinario: un frasco que recuerda a una joya, pero también un guiño a una de las pasiones de Saab, la arquitectura. En cuanto a precios, los frascos de 30, 50 y 90 ml. ...

Hotel Los Omeyas, Córdoba 26/03/2013

Los Omeyas

Hotel Los Omeyas, Córdoba El Hotel Los Omeyas, ubicado en el mismísimo barro judío de Córdoba, constituye una opción de alojamiento excelente para moverse por el casco viejo de una ciudad como Córdoba. Si además, tenemos en cuenta que Córdoba es una ciudad pequeña que puede patearse a pie, la situación de Los Omeyas, a sólo cincuenta metros de la Mezquita, es su principal punto positivo. Eso, sí, hay que considerar el hecho de que aquellos que se desplacen a la ciudad en su coche, no pueden llegar a la puerta del hotel con él dado que el tráfico en esa zona está restringido y el parking del hotel se encuentra a unos doscientos cincuenta metros del mismo. Este hotel, de dos estrellas de categoría y precio bastante razonable, se encuentra en un edificio de color blanco que no llama especialmente la atención. Una vez dentro del mismo, la recepción (que no es muy amplia, pero funciona las veinticuatro horas y tiene un personal bastante agradable), se encuentra a la derecha. A continuación, una pequeña cafetería que da paso al patio, al que dan la mayoría de las habitaciones del hotel. Nuestra habitación Cuando me alojé en Los Omeyas, me desplacé a Córdoba con una compañera de trabajo para realizar un cursillo, por lo que ambas decidimos compartir una habitación doble. Dicha habitación y su cuarto de baño, eran bastante amplios para lo que suelen ser los hoteles urbanos y estaban muy limpios. La habitación daba al patio y su decoración era muy sencilla y un tanto anticuada, con la excepción de una ...

Pastel de Queso - España 25/03/2013

Pastel salado de queso de cabra y puerros

Pastel de Queso - España Hoy me gustaría compartir con vosotr@s una receta fácil, rápida y resultona. Se trata de un Pastel salado con queso de cabra y puerros. Aunque hoy la he preparado como un pastel grande, también puede prepararse en forma de tartaletas individuales. Los ingredientes para un pastel para cuatro personas o para cuatro tartaletas son los siguientes: •1 lámina de pasta brisa. •400 g de queso de cabra. •1 vaso de nata para cocinar. •1 vaso de leche entera. •2 yemas de huevo. •2 puerros de tamaño mediano. •4 cucharadas de mantequilla. •Sal. •Pimienta blanca. El modo de preparación es el siguiente: 1.En primer lugar, se pone el horno a precalentar a 180 grados. 2.Mientras tanto, se limpian los puerros, se cortan en rodajas y se echan en un cuenco. 3.Se añade el queso de cabra desmenuzado y, seguidamente, la nata, la leche, las yemas de huevo, la mantequilla, la sal y la pimienta. Se mezcla todo muy bien. 4.Se engrasa un molde con un poco de mantequilla. Se forra con la pasta brisa y se rellena con el preparado anterior. 5.Finalmente, se hornea durante quince minutos. Unos consejos •Una vez cocido el pastel, se debe dejar reposar un poco antes de servirlo. •Si se desea preparar cuatro tartaletas individuales, el procedimiento es el mismo, pero se necesitan cuatro moldes pequeños y el preparado debe repartirse entre los cuatro. Las cuatro tartaletas se meten a la vez en el horno y el tiempo de cocción no varía. •Para preparar una versión más ligera de este ...

Balenciaga Florabotanica 05/03/2013

Florabotanica

Balenciaga Florabotanica Florabotanica es el último lanzamiento perfumístico de la Maison Balenciaga. Creación de Jean-Christophe Hérault y Nicolas Ghesquière, hace unas semanas tuve ocasión de hacerme con unos viales de esta fragancia floral que, no ha terminado de convencerme. Sus notas de salida son Vetiver, Ámbar y Callaium; las de corazón, a base de madera oscura y musgosa y su fondo, con notas de clavel, menta y una rosa experimental originaria de Turquía, que constituye el secreto mejor guardado de Florabotanica. Lo que más me ha gustado de este perfume es su frasco, sorprendente, minimalista y moderno, muy atractivo. Encaja a la perfección con la imagen de alta costura de la casa Balenciaga: sus bordes rojos y azules y su tapón de rayas blancas y negras lo convierten en un frasco sencillamente perfecto. Pero, claramente, que un frasco sea lo más atractivo de una fragancia no conduce a que invierta sesenta o setenta euros en su compra, ya que el resto de los atributos del perfume no me seducen: *La campaña publicitaria con la star juvenil del momento (la actriz Kristen Stewart), que a mí me ha encantado visualmente, pero que no me dice nada en su mensaje. A la Stewart la encuentro, demasiado “vampírica” y sosa a más no poder. Lo que yo llamo una rebelde de pastel. Vamos que me gusta mucho más lo que representa la marca que la imagen de la actriz elegida. *La fragancia en sí, me ha dejado indiferente. No la veo para todos los días, pero tampoco para la noche, en la que prefiero fragancias ...

Pharmaton Defensas 28/02/2013

Probando Pharmaton Defensas con Bopki.

Pharmaton Defensas Gracias a Bopki -la comunidad de marketing participativo exclusivamente para mujeres– tengo la oportunidad (junto con otras 2499 usuarias más) de probar Pharmaton Defensas, un complemento alimenticio que acaba de sacar al mercado Boehringer Ingelheim. Pharmaton Defensas contiene vitaminas A, C, D, Zinc y Selenio, y su fórmula se refuerza además con Bifidobacterium, un probiótico natural que actúa directamente sobre el sistema inmunológico, reforzando las defensas naturales del cuerpo, equilibrando la flora intestinal y ayudando a mantener los niveles de energía. Pharmaton Defensas está indicado para adultos, especialmente para aquellos que atraviesan situaciones de estrés físico y emocional, cambios de temperatura, gripes o resfriados, o simplemente a quienes deseen fortalecer su sistema inmunológico en períodos de cambios estacionales o después de un tratamiento con antibióticos. Vamos, que únicamente debe evitarse su consumo en caso de alergia a alguno de sus ingredientes. Mi experiencia con Pharmaton Defensas El pack de inicio que recibí de Bopkiincluía: *Un tubo de Pharmaton Defensas de 28 cápsulas *Guía del proyecto *Manual de investigación *Bloc de notas Personalmente, en los cambios de estación yo solía tomar Pharmaton Complex, pero ahora creo que me pasaré a Pharmaton Defensas porque me parece aún más completo que aquél (y eso que Pharmaton Complex ya me parecía una “bomba vitamínica”). A la semana de tomarlo ya me noto con más “vitalidad”, más activa y sin ningún ...

Pastéis de Belém, Lisboa 17/02/2013

Os pastéis de nata mais ricos do mundo.

Pastéis de Belém, Lisboa En Lisboa, concretamente en el barrio de Belém, a un tiro de piedra de la Torre del mismo nombre y del Monasterio de los Jerónimos, se encuentra la pastelería más famosa de Portugal: La Casa Pastéis de Belém. Aunque, por supuesto, no es lo único que allí se comercializa, es un local conocido en el mundo entero por unos pastelitos de hojaldre de unos diez centímetros de diámetro con nata, crema, azúcar y canela espolvoreada (los archifamosos pastéis de Belém), de los que se dice que sólo tres personas en el mundo conocen la receta (casi como la de la Coca Cola). Con un exterior algo sobrio decorado con los típicos azulejos azules de cerámica portuguesa y sus inconfundibles toldos de color azul, la Casa Pastéis de Belém es enorme, con varios salones y siempre está repleta de gente, tanto turistas de visita como lisboetas. No obstante, el personal es muy eficiente y el tiempo de espera para ser atendido es mínimo. Naturalmente, allí pueden degustarse milhojas, croissants, pastas de té, etc..., pero lo más típico es pedir un café portugués o un chocolate caliente y una ración de pastéis de Belém recién sacaditos del horno, para mi gusto mucho más deliciosos que fríos (también los preparan para llevar en una cajita muy graciosa de seis unidades). Para que os hagáis una idea se elaboran y venden unas diez mil unidades diarias y, tanto la pasta de hojaldre como la crema de su interior, se preparan a puerta cerrada, en la llamada "oficina del secreto" (oficina do segredo), en ...

Recetas de cazón 06/02/2013

Cazón guisado con patatas

Recetas de cazón En este día de frío en Madrid, he decidido preparar una receta de pescadito guisado que permita entonar el cuerpo a todo el que coma hoy en casa. He preparado un cazón guisado con patatas. El cazón es un pescado económico que, al menos en Madrid, suele tomarse en adobo, pero que también admite preparaciones en forma de guisote casero. Los ingredientes para 5/6 personas son los siguientes: *3/4 de Kg de cazón. Le pedís al pescadero que os lo corte en dados. *4 patatas medianas. *3 dientes de ajo. *6 tazas de caldo de pescado. Yo siempre tengo congelado (lo preparo cuando compro una pescadilla y algo de marisquito), pero también es posible recurrir a los bricks que venden ya preparados. *Un vaso de vino blanco. *Una cucharada de pimentón agridulce. *Un par de rebanadas de pan del día anterior. *Aceite de oliva. *Sal. *Pimienta, *Perejil picado. El modo de preparación es como sigue: En primer lugar se pone a calentar un chorreón de aceite en una cazuela y, cuando esté caliente, se doran en él los ajos picados. Mientras tanto se pelan y cascan las patatas (mejor así para que la salsa quede más ligada). Se añaden las patatas al aceite y se dan unas vueltas. A continuación se incorpora el cazón salpimentado, el pimentón y el vaso de vino y se deja cocer todo unos minutos. Seguidamente, se vierte el caldo, se añade el pan y se prueba de sal, añadiendo más si es necesario. Se tapa y se deja cocer unos veinte minutos. Finalmente, se sirve espolvoreado con perejil picadito. Como ...
Ver más opiniones Volver arriba