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Chaimae

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Opiniones escritas

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eos Organic Lip Balm Smooth Sphere 01/07/2015

La bolita de J. Lo

eos Organic Lip Balm Smooth Sphere Desde que leí en algún blog que Jennifer López no se despegaba de este bálsamo labial, EOS Lip Balm llamaba poderosamente mi atención... así que, hace un par de meses, decidí comprar un par de ellos por Ebay. Se trata de una marca americana que sólo se distribuye en Canadá y Estados Unidos y cuyos productos se fabrican en USA. La característica más llamativa de este huevito, packaging aparte, es su composición 100% natural y 95% orgánica, a base de cera de abeja, manteca de karité, aceite de oliva e ingredientes similares. Contienen antioxidantes y vitamina E. Además, la marca no testa en animales ni contiene gluten. El vendedor de Ebay tenía varias opciones (incluso alguna edición limitada de estos bálsamos labiales), pero yo me decidí por los sabores Strawberry Sorbet y Sweet Mint, que pertenecen a la colección fija de la marca. Me costaron 6.97 euros cada uno, gastos de envío incluidos. Bastante más caros que si se compran en Estados Unidos, donde se pueden comprar sin problema en grandes superficies. Su packaging me gusta: es simpático, colorista y muy práctico. Tienen forma de esfera que se desenrosca por la mitad y permite aplicar el bálsamo tal cual, directamente sobre la boca. Aquí encuentro su principal pega: cuando el bálsamo se va gastando, hay que meter el dedo para aplicarlo y esto me parece poco higiénico. En cuanto a su poder hidratante, a mí me van genial. Es cierto que cuido mucho mis labios y los hidrato constantemente, por lo que no se ha dado el ...

Estée Lauder Double Wear Light Intensity Base de Maquillaje 22/06/2015

Las bases light son para el verano.

Estée Lauder Double Wear Light Intensity Base de Maquillaje Una de las bases de maquillaje que más me gusta cuando empiezan a apretar los calores primaverales es la Double Wear Light de Estée Lauder, una base fluida oil free, sin perfume y totalmente mate que promete permanecer intacta todo el día. Mi piel es muy blanquita, por eso, mi tono es el Intensity 2.0, el segundo más clarito. Para que os hagáis una idea, soy NW20 o NW25 de MAC. Dada su gran permanencia en la piel, es totalmente imprescindible hidratarse muy bien la piel y extender el producto rápidamente, ya que se seca en pocos minutos. Su durabilidad es estupenda y me gusta el aspecto que deja en la piel, ya que, personalmente no me deja ese aspecto totalmente mate que a mí no me acaba de convencer. Además, cubre rojeces y pequeñas imperfecciones de la piel sin dejar ese efecto careta tan feo y desagradable. Ideal para pieles mixtas y grasas, resiste muchas horas sin retoques sin que aparezcan los temidos brillos, incluso durante los meses de calor, en los que otras bases de maquillaje se derriten literalmente. Su packaging es elegante y muy práctico a la hora de viajar o de llevar en el neceser a diario. Además, viene termosellada (para una máxima seguridad e higiene) y el aplicador es perfecto para no desperdiciar ni un ml. del codiciado producto. Sus puntos en contra son: - Su factor de protección solar es solo de SPF 10. Eso es positivo a la hora de salir en las fotos (un mayor SPF supone salir con cara de fantasma), pero es insuficiente a todas luces si se trata ...

BeautyBlender Esponja Especial Maquillaje 20/06/2015

La esponja con forma de huevito

BeautyBlender Esponja Especial Maquillaje Tras varias semanas de uso de la Beauty Blender, la esponja de maquillaje más conocida, ha llegado el momento de compartir mis impresiones con vosotros.  ¿Qué es Beauty Blender?  Es una esponja que sirve principalmente para aplicar la base de maquillaje. Se comercializa en rosa, blanco y negra y también en un tamaño mini, específico para zonas de la cara de difícil acceso (ojos, aletas de la nariz...) Tiene forma de huevo, con una base más ancha y redondeada para la frente y los pómulos y otra más puntiaguda para zonas más pequeñas.  ¿Cómo se utiliza?  En primer lugar hay que introducir la Beauty Blender en un bol con agua para que se impregne bien y aumente su volumen al doble del tamaño original. Después se escurre suavemente con las manos y se retira todo el exceso de humedad con una toalla limpia. En ese momento se echa un poco de base de maquillaje en el dorso de la mano y se va cogiendo con la Beauty Blender y aplicándolo en todo el rostro con pequeños toquecitos, sin frotar.  Después de cada uso, hay que limpiarla a fondo. La marca recomienda un jabón ad hoc que ellos comercializan, pero yo la limpio con un jabón natural y queda razonablemente limpia. Sus pros:  -No contiene látex. Es inodora e hipoalergénica.  -Es muy fácil de utilizar, incluso para las menos hábiles con brochas y pinceles.  -Deja un resultado muy natural y ligero, sin dejar "rayas" sobre la piel.  -Es un producto versátil, ya que con ella se pueden aplicar fondos de maquillaje en crema y fluidos, ...

Mamá Dolores, Madrid 15/06/2015

Chez Mamá Dolores

Mamá Dolores, Madrid Mamá Dolores es un restaurante que se encuentra en pleno Barrio de Salamanca, concretamente en la Calle Príncipe de Vergara nº 83, en Madrid capital. Tras una fachada anodina, se esconde una sala luminosa aunque no demasiado grande, decorada de forma austera y funcional en blanco, negro y rojo. Las sillas y las mesas de color negro, cómodas y los manteles en negro y blanco. La carta, bastante extensa con platos de nombres muy originales y muy buena presentación y a unos precios que rondan los ocho o diez euros los entrantes y los trece o catorce euros los platos principales. Ya son varias las veces que he comido o cenado en Mamá Dolores y, en ese sentido, tengo varias recomendaciones que hacer: las milhojas de foie con manzana o el tartar de atún son sencillamente deliciosos. También hay una muy recomendable hamburguesa con queso Idiazábal (para los carnívoros) y unas originales croquetas de rabo de toro. En el capítulo de postres, una buena carrot cake y la tarta de chocolate de mi niña Lucía, francamente buena. Si acaso, una carta de vinos un poco justita. Mis impresiones: El servicio es rápido, amable y profesional, pero los precios me parecen un poco altos para los tiempos que corren y para la relación calidad/precio de la comida, aunque en la línea de otros restaurantes de la zona.No obstante, a menudo es posible aprovechar ofertas de Groupalia, en cuyo caso, el precio se reduce a la mitad. Compartiendo entrantes y tomando postre y una botella de vino, no sale a ...

Bloody Mary 16/05/2014

Bloody Mary

Bloody Mary El cóctel es una bebida que se obtiene mezclando dos o más ingredientes. Existen cócteles sin alcohol y con alcohol. Hoy me gustaría compartir con vosotros la "receta" de un cóctel muy popular: el Bloody Mary, cuyo nombre hace referencia a la Reina María I de Inglaterra, María de Tudor, conocida popularmente como Bloody Mary por la dura represión que ejerció sobre los anglicanos en su intento de restaurar el catolicismo en el reino. Consideraciones previas *Para preparar este cóctel no hace falta una coctelera. Solo se necesita un vaso mezclador de cristal donde se echan los ingredientes y se mezclan con una varilla o cuchara larga. *Uno de los ingredientes del auténtico Bloody Mary es la salsa Worcestershire, una salsa típicamente ingrela con un rico sabor a vinagre. Es fácil de encontrar en grandes almacenes. Concretamente yo la encuentro en Hipercor (de la marca Lea Perrins). Ingredientes para dos cócteles *Media copa de vodka. *Un zumo de tomate. *Salsa Worcestershire. *Tabasco. *Un limón. *Sal. *Pimienta. *Una rama de apio. Preparación En un vaso mezclador se echan una cucharada de zumo de limón, dos gotas de Tabasco y un chorrito de salsa Worcestershire. A continuación, se añaden sal y pimienta al gusto, el vodka y el zumo de tomate. Se remueven bien todos los ingredientes y se añade abundante hielo, removiendo durante unos segundos. Servir el Bloody Mary en el vaso elegido y decorar con una ramita de apio. el cóctel ya está listo. Servir el cóctel Una vez ...

Sensilis Divine CC Cream 08/05/2014

CC Cream Divine: PIel Divina

Sensilis Divine CC Cream Si 2012 fue el año de las BB Creams, 2013 fue, sin ninguna duda, el año de las CC Creams. Sensilis tiene en el mercado una: Divine CC. Un producto versátil que ofrece color y corrección de los signos de envejecimiento todo en uno. Promesas de la Divine CC Las siglas CC significan Color y Corrección en un solo gesto. Divine CC promete alisar la superficie de la piel reduciendo sus arrugas e imperfecciones, proporcionándole un tono uniforme y natural, con un tacto aterciopelado durante ¡24 horas!. Además, promete hidratación y protección frente a los radicales libres. Fórmula Divine CC contiene principios activos de péptidos de colágeno y extracto de castaña. Ambos estimulan la producción de colágeno y elastina, que reparan la estructura de la piel y mejoran su firmeza y tonicidad. Divine CC también contiene combinaciones de pigmentos reflectantes (para la luminosidad del cutis) y de activos vegetales (flor de cedro japonés y ‘Ganoderma Lucidum’) , que alisan la superficie cutánea y afinan los poros. Esta CC Cream está indicada para todo tipo de pieles, y según la propia marca, debe aplicarse sobre cara, cuelo y escote, perfectamente limpios, masajeando hasta su total absorción. Packaging Divine CC Cream se comercializa en un tubo de goma con un aplicador comodísimo que permite no desperdiciar nada de producto. Su caducidad (una vez abierto el bote) es de 8 meses. Mis impresiones Me gustan mucho la textura (oil free) de esta CC Cream y el aspecto que deja en mi piel: ...

Shiseido Perfect Refining Foundation Base de Maquillaje 02/05/2014

Una base de maquillaje muy elegante

Shiseido Perfect Refining Foundation Base de Maquillaje Hoy me gustaría hablaros de Perfect Refining Foundation000, una base de maquillaje de Shiseido, indicada para piel normal y mixta. Packaging Es elegantísimo y muy práctico, ya que incorpora un dispensador antigoteo. Se trata de un bote de plástico de color negro brillante con las letras en blanco, muy ligero y completamente opaco que protege la base de la luz (aunque esto impide ver la cantidad que nos va quedando), cuyo contenido es de 30 ml. de maquillaje fluido de acabado semi mate. Principales puntos positivos Aparte del packaging,que resulta comodísimo para viajes y para llevarla en el bolso, tiene otros aspectos favorables: *Aunque en el folleto que viene en la caja se indica que tiene cobertura media, más bien se trata de una base de cobertura modulable. Este tipo de bases de maquillaje son mis preferidas, ya que dependiendo de la ocasión se puede lograr una cobertura mayor o menor. *Se extiende a la perfección, tanto con una brocha como con una esponjita o con los dedos. Esto queda a vuestra elección, aunque sí hay que trabajarla rápido porque se asienta en un santiamén. (Shiseido comercializa una brocha destinada a la aplicación de esta base, pero yo no la he probado, por lo que no puedo opinar al respecto). *No marca los poros en absoluto y, además, minimiza las líneas de expresión sin "pesar" en la cara y dejando un acabado natural siempre que se escoja el tono idóneo para la piel. El mío (mi piel es clara) es el tono Beige Claro B20. *Tiene una fecha de ...

Recetas de cangrejos 27/04/2014

Cangrejos de río en salsita picante

Recetas de cangrejos Hoy me gustaría compartir con vosotros una receta muy sencilla que, además, se hace en microondas y está de chuparse los dedos, para preparar unos cangrejos de río en salsa picante. El cangrejo de río se encuentra en las pescaderías prácticamente durante todo el año y su caparazón es amarronado o verdoso, aunque al cocerlo se vuelve de color rojo. Aunque pueden comprarse congelados, en lata y ya cocidos, yo prefiero comprarlos vivos. Para cocerlos cuando todavía están vivos se prepara un calco con agua, un trozo de cebolla, perejil, laurel, tomillo, sal y unos granos de pimienta. En el momento en que el agua empieza a hervir, se incorporan los cangrejos previamente lavados en abundante agua fría. Hay que dejarlos cocer a fuego fuerte durante un cuarto de hora aproximadamente. Los ingredientes para preparar un aperitivo para dos personas son los siguientes: *Medio kilo de cangrejos de río. *Una taza de tomate natural triturado. *Una cebolla. *Una copa de vino blanco. *Un diente de ajo. *Perejil. *Pimentón picante. *Pimienta negra. *Sal. *Aceite. El modo de preparación es el siguiente: En una fuente apta para horno microondas se echan tres cucharadas de aceite y la cebolla y el diente de ajo picados muy menudito. Se mezcla todo bien y se introduce en el microondas a máxima potencia por espacio de cuatro minutos. Seguidamente, se agregan una cucharadita de pimentón y un poco de pimienta negra y se remueve, incorporando a continuación el vino blanco, el tomate, los cangrejos ...

Dr Scholl Lima Velvet Smooth 23/04/2014

Pedicura en casa con Velvet Smooth

Dr Scholl Lima Velvet Smooth Hoy me gustaría compartir con vosotros mi experiencia con la lima electrónica Velvet Smooth de Dr Scholl. Me la trajeron los Reyes Magos, conocedores de lo que a mí me gustan este tipo de “artefactos” dedicados al cuidado del cuerpo, por lo que ya llevo usándola un tiempo suficiente como para dar una opinión seria sobre ella. ¿Qué es? Se trata de una lima para los pies que funciona a pilas (vienen incluidas), tiene un cabezal patentado de microalumina y que promete alisar la piel endurecida y retirar las durezas y células muertas, dejando la piel de los pies suave y con muy buen aspecto. ¿Cómo se usa? Ya sabéis que la piel de los pies es la que más se seca y endurece del cuerpo. Esto se debe a varios motivos, que van desde nuestra propia pisada al tipo de calzado que usamos. Esta piel seca, además de ser horrorosa estéticamente, puede causar molestias e incluso dolor y no sólo en los pies, sino en otras partes del cuerpo, como piernas o caderas, que se ven influidas por el hecho de pisar mal. Como ya he comentado, la Velvet Smoth funciona con pilas. Para ponerla en funcionamiento por primera vez, hay que desenroscar la base de la lima y retirar la pegatina roja. A continuación, se vuelve a enroscar la base y nuestra lima ya está operativa. Gracias a su diseño ergonómico es cómoda de usar, aunque esto lo matizaré después. Personalmente, recomiendo empezar por la piel de los talones, para después recorrer todo el pie, únicamente en aquellas zonas en las que haya durezas, ...

Recetas de Calamares en su tinta 20/04/2014

Calamares en su tinta

Recetas de Calamares en su tinta Hoy me gustaría compartir con vosotros mi receta para preparar Calamares en su tinta. Los ingredientes para cuatro personas son los siguientes: *3/4 de Kg. de calamares pequeños. *Una cebolla. *2 dl. de aceite de oliva. *Dos dientes de ajo. *Perejil. *Una cucharada de harina. *Sal. *Pimienta. El modo de preparación es el siguiente: En primer lugar, deben limpiarse los calamares y reservar las bolsas de tinta. Por otro lado, se pela y pica la cebolla y se machacan los dientes de ajo en un mortero. Seguidamente, se diluye en 1 dl. de agua la tinta de los calamares. A continuación, se fríe la cebolla en aceite muy caliente (y mejor si se hace en cazuela de barro). Cuando la cebolla esté dorada, se añade la harina, removiendo bien con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos. En este punto, se incorporan los calamares, los ajos y la tinta y se sazona todo con sal y pimienta. Se tapa y se deja cocer todo junto a fuego suave durante una media hora. Finalmente, se retira del fuego y se espolvorea con perejil picadito. Algunas sugerencias *Es imprescindible para que esta receta sea "de auténtico gourmet", que los calamares estén frescos y muy tiernos. *Un acompañamiento excelente para esta receta es un arroz blanco sueltecito y firme, hecho en casita y sofrito en un hilillo de aceite y con un diente de ajo para darle sabor y que suelte el almidón. Por supuesto, debe hervirse con su justa medida de agua (el doble y un poco más que la cantidad de arroz). Entonces ...

Artemisa, Madrid 16/04/2014

Un clásico vegetariano en Madrid

Artemisa, Madrid En la Calle Tres Cruces, que sale de la madrileña Gran Vía, se encuentra el Restaurante Artemisa, todo un clásico vegetariano de la ciudad de Madrid. Más de veinte años lleva Artemisa ofreciendo comida vegetariana y también elaboran menús veganos, sin huevo ni leche y platos para personas intolerantes a la lactosa y al gluten. El local es bonito y coqueto, pero un poco pequeño, por lo que conviene reservar mesa incluso entre semana ya que, al disponer de un menú del día a precio asequible, suele estar lleno a la hora de la comida. La atención de los camareros es buena y tanto para los vegetarianos como para los que no lo son, la carta es muy completa y variada, los platos están muy buenos y las raciones son muy generosas, aunque se pida el menú del día (que cuesta doce euros). El pastel de espinacas es muy rico, el Tiramisú está francamente delicioso (tiene fama de ser de los mejores de Madrid) y, en el capítulo de las bebidas, una lástima que la cerveza de trigo no esté un poco más fría, porque está buenísima. Al final, para desengrasar, una infusión: de manzana con canela, de roiboos con vainilla, etc... Como punto negativo, alguno de mis acompañantes encontró que ciertos platos estaban demasiado especiados, aunque yo personalmente prefiero la comida sabrosa y este aspecto a mí no me molestó. Una recomendación No dejéis de probar el Pastel Farah Diba, a base de setas rellenas de paté, trigueros, berenjenas y queso gouda, de los mejores platos vegetarianos que he ...

Recetas de Arroz con leche 14/04/2014

Arrocito con leche.

Las Costillas, Madrid 06/11/2013

De costillas y platos de barro.

Las Costillas, Madrid En una calle escondida de un barrio tan populoso como el Puente de Vallecas y muy cerca del Bulevar se ubica el Restaurante Las Costillas, todo un clásico de la cocina del barrio, ya que lleva muchos años abierto al público. Cualquiera que sea de la zona lo conoce, al menos de nombre. Aparcar no es fácil, pero es posible llegar en metro o autobús hasta casi la misma puerta. A la entrada es posible tomar algo en la barra y a la derecha, se encuentra la estrella de la casa: una gran parrilla repleta de costillas donde el cocinero no para. El local es amplio, con mesas y sillas robustas, aunque la decoración no es nada del otro mundo. No obstante, se está cómodo porque hay bastante amplitud entre las mesas. A mí me parece idóneo para acudir con un grupo de amigos y compartir las carnes a la brasa o las parrilladas variadas (costillas, salchichas, morcilla, etc...) a un precio más que asequible para todos los bolsillos. La carta ofrece varios primeros (ensalada de ventresca con pimientos (es enorme, la verdad), sopa castellana, sopa de picadillo, etc...) y algo de pescado, aunque éste no es un local para disfrutar de las delicias del mar. Los más carnívoros NO pueden dejar de pedir las consabidas Costillas a la parrilla. Con mucha carne y en su punto justo, ya quisieran hacerlas así los restaurantes americanos que tanto pululan por Madrid. También es posible pedir una parrillada variada (para compartir, mínimo dos personas) o la opción más original: los platos de barro ...

Weleda Leche Corporal de Granada 10/04/2013

Probando la Leche Corporal de Granada con Bopki y Weleda

Tartas de Chuches 08/04/2013

Tarta de chuches: Escudo del Real Madrid FC.

Tartas de Chuches La semana pasada fue el cumpleaños de mi hijo pequeño y decidí prepararle una tarta de chuches para la fiesta con sus amigos. Las tartas de chuches son originales, fáciles de hacer y, además, gustan a todo el mundo, especialmente a los más pequeños. Si se compran ya elaboradas en tiendas (estilo Belrose o similares), cuestan caras teniendo en cuenta que no son tartas elaboradas ni tradicionales. Concretamente, ésta del escudo del Real Madrid que yo preparé, costaba 36 euros en Belrose y a mí me salió por unos 14 euros y encima, la mía es mucho más grande… Para preparar la tarta necesitaremos: *Corcho blanco (el famoso poliespan). Puede comprarse en tiendas de manualidades, bricolaje o, la opción más económica: guardar el poliespan del embalaje cuando compremos un electrodoméstico. El corcho se corta fácilmente a la forma deseada con un cuchillo o un cutter, aunque en tiendas se encuentra poliespan en forma de estrellas, bolas, pirámides, etc… *Palitos para clavar las chuches. Yo los compré en Mercadona. Vienen en paquetes de 100, son de colores variados y se pueden cortar con facilidad. Su precio es de 95 céntimos y están en la sección de platos y vasos de usar y tirar. *Film transparente y papel de aluminio para forrar el corcho y que quede más higiénico, sobre todo si es “reciclado”. *Las chuches. Aconsejo comprarlas en tiendas de chuches de barrio, de las de toda la vida u online, ya que las franquicias de chuches tienen precios más caros. *Papel de celofán ...
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