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Naruedyoh

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Hummus - Marruecos 11/03/2014

Hummos con aceitunas negras

Hummus - Marruecos El plato de hoy es una opción vegetariana muy saludable. Contiene gran cantidad de proteínas, sin grasas saturadas, fibra, vitaminas, minerales y ácido oleico. Además, las aceitunas negras son ricas en vitamina E, que es uno de los más potentes antioxidantes. Además es muy sencillo, e ideal como aperitivo o merienda. También es recomendable como desayuno, para personas que necesiten un gran aporte de energía o deportistas. Ingredientes un bote pequeño de garbanzos cocidos 1 lata de aceitunas negras deshuesadas 5 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de tahín tostado 1/2 cucharadita de comino molido una cucharada de pimentón sal pimienta Preparación: Pues bien, ponemos en un cuenco los garbanzos, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de tahín, el comino, una pizca de sal y un poco de pimienta y batimos hasta conseguir una textura cremosa. A parte picamos las aceitunas negras en trocitos. Colocamos la crema de garbanzos en un plato y las aceitunas negras por encima. Espolvoreamos el pimentón y ponemos 2 cucharadas de aceite por encima. Ya está listo para tomar y recordad, es un aperitivo saludable y muy apetitoso. ...

Pizza Casera - España 11/03/2014

Pizza de pera, jamón y gorgonzola

Pizza Casera - España Ingredientes para 2-3 personas Masa de pizza: 200 g de harina de trigo, 3 g levadura fresca de panadería, 3 g de sal, 20 ml de aceite de oliva virgen extra y 125 ml de agua. Relleno: 50 gr de mozarella, 1 pera, 75 gr de jamón serrano, 75 gr de queso gorgonzola, rúcula fresca, orégano Opcionalmente, miel de palma o miel de abeja Cómo hacer una pizza de pera, jamón y gorgonzola Comenzamos preparando la masa de pizza, amasando los ingredientes y dejándolos reposar durante 30 minutos en la nevera. Después estiramos la masa de la pizza con un rodillo y comenzamos a preparar su relleno. Como es una pizza con fruta, no vamos a poner tomate sino que la dejaremos “en blanco“. Colocamos una pequeña capa de queso mozarella para que esté más jugosa y sobre ella distribuimos la pera pelada y cortada en 6 trozos. En los espacios entre los pedazos de pera colocamos lonchas de jamón y junto a cada una ponemos un pegote de queso gorgonzola, dejando otro buen pegote en la zona central de la pizza. Mientras, habremos precalentado el horno a 240º. Horneamos la pizza hasta que los bordes de la masa estén bien tostados y crujientes y los distintos quesos estén burbujeando. Cinco minutos antes de terminar, barnizamos los trozos de pera con miel de palma para potenciar su sabor dulce. Antes de servir, adornamos la pizza con brotes tiernos de rúcula y espolvoreamos con orégano.

Recetas de Huevos revueltos con trufa 11/03/2014

Huevos trufados con guarnición de patatas paja

Recetas de Huevos revueltos con trufa Ingredientes por persona 2 huevos muy frescos de gallina, 1 patata hermosa, sal y aceite de oliva virgen extra. Opcionalmente, 1 trocito de trufa para rallar Cómo hacer huevos trufados con patatas paja Tras haber tenido los huevos de gallina con los trozos de trufa dentro de un tupper de vidrio con cierre hermético durante unos días, tenemos todo listo para nuestro plato de hoy. Comenzamos con las patatas paja que llevan más tiempo. Con una mandolina, cortamos las patatas en una juliana finísima y después dejamos un buen rato los pequeños bastones de patata en remojo para que suelten su almidón. Transcurridos 15 minutos, escurrimos bien las patatas en un colador y las freímos en abundante aceite de oliva caliente. Después, las escurrimos bien y las ponemos en la base del plato. Seguidamente, ponemos la sartén con abundante aceite a calentar para freír los huevos al gusto. Yo suelo utilizar una sartén solamente para los huevos, como hacían mi madre y mi abuela de forma que en ella, nunca se pegan ni se rompen ya que nunca tiene restos de otras frituras ni ningún arañazo producido al cocinar o fregar. Hay quien prefiere los huevos fritos muy blancos y otros con puntillas crujientes. Para obtener unos u otros es esencial regular al gusto la temperatura del aceite para que los huevos se frían lentamente si los quieres más blancos o en aceite muy caliente si los quieres dorados y con puntillas. Para disfrutar más del sabor trufado, preferí hacerlos a temperatura media para que no ...

Recetas de Risotto 11/03/2014

Risotto de pera y jamón al gorgonzola

Recetas de Risotto Ingredientes para 4 raciones 250 gr de arroz carnaroli o arborio, 2 peras, 75 gr de tacos de jamón o bacon, 50 gr de queso Gorgonzola dulce, 1/2 cebolleta, 1 chorreón de vino blanco, aceite de oliva virgen extra, sal y caldo de verduras. Cómo hacer un risotto de pera y jamón al gorgonzola Preparamos los elementos necesarios, picando la cebolleta, cortando el bacon o el jamón en taquitos pequeños y rehogando todo junto en un cazo con aceite de oliva virgen extra. Una vez se transparente la cebolla, —no queremos que se tueste—, añadimos el arroz y lo salteamos un minuto. Incorporamos el chorreón de vino blanco y dejamos que se evapore, añadiendo el primer cucharón de caldo de verduras. Mientras el arroz lo va absorbiendo, pelamos y picamos las dos peras. Para evitar que se deshagan durante la cocción del arroz que necesita unos 20 minutos, añadimos solamente una de ellas al cazo, mientras seguimos cociendo el arroz, incorporando el caldo cacillo a cacillo. Seguimos removiendo e incorporando el caldo cuando el anterior prácticamente ha desaparecido, incorporando la segunda pera a los diez minutos de cocción. De esta forma, la primera pera desaparecerá prácticamente dando mucho sabor al arroz y la segunda la encontraremos en forma de tropezones. Al terminar la cocción del arroz, añadimos tres o cuatro buenos pegotes de gorgonzola, apagamos el fuego, y removemos enérgicamente para que todo el risotto se impregne quedando bien cremoso. Si fuera necesario podemos añadir una ...

Recetas de Arroz al horno 11/03/2014

Arroz al horno

Recetas de Arroz al horno Ingredientes para 4 personas 4 cacitos de arroz (es un poco más de un vaso), 8 cacitos de caldo de cocido, 2 lonchas de panceta fresca, 2 morcillas, 250g de costillas de cerdo troceadas, 1 tomate, 1 patata, garbanzos, 1 cabeza de ajos. Elaboración Empezamos poniendo el caldo a calentar. Mientras tanto, lavamos, pelamos y cortamos en rodajas la patata, luego la doramos brevemente en una sartén y reservamos. Si tenemos fuego a gas, colocamos la cazuela de barro sobre el fuego y ponemos a dorar la carne y la panceta troceada con un poco de aceite. Si no, lo hacemos en una sartén y luego lo añadiremos a la cazuela antes de hornear. Doramos también brevemente la morcilla y rehogamos el arroz y los garbanzos. Antes de añadir el caldo, ajustamos de sal (hay quien añade azafrán o colorante para que coja color), distribuimos las rodajas de patata, colocamos una cabeza de ajo en el centro y ponemos un tomate partido por la mitad. También hay quien rehoga el tomate con un poco de pimentón o de tomate frito. Receta tradicional de arroz al horno - preparación Por último vertemos el caldo y horneamos durante 19 minutos con el horno a 250ºC. Recordad que la proporción de caldo es exactamente dos a uno. Es decir, dos partes de caldo por una de arroz. Antes de servir, dejamos que el arroz repose unos minutos tapado con un paño, para que acabe la cocción.

Crepes 11/03/2014

Crêpes de jamón y queso provolone

Crepes Ingredientes para 2-4 crêpes 1 huevo L, 165 ml de leche, 70 g de harina, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimentón, 1 pizca de tomillo, pimienta negra recién molida, un poco de cebollino picado, aceite de oliva, 80-100 g de queso provolone, jamón serrano. Cómo hacer Crêpes de jamón y queso provolone Colocar el huevo en un cuenco junto con la leche y batir bien usando unas varillas. Añadir la harina tamizada, batiendo poco a poco, y echar una pizca de sal, pimentón, tomillo y un golpe de pimienta negra recién molida. Añadir también unas gotas de aceite de oliva, y batir un poco más. Tapar con plástico film y dejar reposar al menos 30 minutos, o guardar en la nevera si se van a preparar unas horas más tarde. Para el relleno, trocear el queso provolone en cubos pequeños, retirar el exceso de grasa del jamón y cortar en lonchas no muy gruesas. Engrasar ligeramente una buena sartén antiadherente con un poco de aceite y llevar al fuego. Cuando esté muy caliente, echar una porción de masa en el centro, girando la sartén para que ocupe todo el diámetro de forma homogénea, dejando el grosor al gusto. Bajar un poco el fuego y dejar cuajar hasta que los bordes se despeguen. Dar la vuelta con ayuda de una espátula y distribuir en una mitad el queso y jamón, con un poco de cebollino. Doblar sobre sí mismo y retirar. Repetir hasta terminar la masa.

Panecillos - España 11/03/2014

Receta de panecillos de remolacha

Panecillos - España Ingredientes para 24 unidades 200 g de remolacha cocida triturada, 650 g de harina de fuerza, 25 g de levadura fresca de panadería, 25 g de azúcar, 300 ml de agua, 1 y 1/2 cucharadita de sal, pimienta negra recién molida y 50 g de mantequilla a temperatura ambiente. Cómo hacer panecillos de remolacha Mezclamos la harina y la levadura en un bol grande, agregamos el azúcar, la sal y la pimienta y lo integramos todo bien. Añadimos la remolacha, el agua y mezclamos con la ayuda de una cuchara o una rasqueta de panadero. Incorporamos la mantequilla y mezclamos de nuevo. Nos engrasamos las manos con aceite de oliva, así como la superficie donde vayamos a trabajar la masa. Sacamos la masa del bol y empezamos a amasar. Es una masa muy blanda y difícil de trabajar sin las manos engrasadas. Después de cinco minutos notaremos cómo la masa se vuelve más elástica. pasoapaso Amasamos otros cinco o diez minutos, hasta que obtengamos una masa suave y ligeramente brillante. Formamos una bola y dejamos reposar en un bol levemente enharinado, que tapamos con un paño. Tras un par de horas la masa deberá haber crecido y duplicado su tamaño. Con las manos engrasadas, sacamos la masa del bol y la desgasificamos ligeramente. Cortamos la masa en 24 porciones y hacemos una bola con cada una. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y las dejamos hornear unos 30 minutos, mientras precalentamos el horno a 200ºC. Para decorar, ponemos una plantilla con forma de corazón sobre ...

Recetas de Ensalada de pavo 11/03/2014

Ensalada de pavo al estilo japonés

Recetas de Ensalada de pavo Ingredientes Para la carne: Filetes de pavo (también valdría pollo), harina de trigo (podemos mezclarla con un poco de almidón de maíz), jengibre en polvo y romero Para el macerado: 1/2 vaso de salsa de soja, 2 dientes de ajo, un poco de jengibre (fresco o en vinagre) Cómo hacer una ensalada de pavo al estilo japonés Empezamos preparando la salsa para el macerado. En un cuenco colocamos la salsa de soja, los dos dientes de ajo picado y el jengibre en láminas. Debemos dejar que la salsa se impregne bien del ajo y el jengibre, así que lo ideal es prepararla unas horas antes de la comida. Por otro lado, cortamos los filetes de pavo (o pechugas de pollo) en pequeñas tiras o trozos que podamos comer de un bocado, y los introducimos en la salsa, removiendo bien y “masajeando” la carne para que se impregne bien de la salsa. Dejamos macerar unos 15 o 20 minutos y procedemos a enharinar. Aunque la receta original no lo dice, a mi me gusta añadir un poco de romero seco y jengibre en polvo a la harina. En cualquier caso, el proceder es el mismo de siempre: enharinamos bien, freímos en aceite bien caliente y escurrimos el aceite sobrante en un plato con papel de cocina. Por último, servimos el pavo al estilo japonés en una ensalada de lechugas variadas, tomate, pepino y cebolla tierna. La ensalada de pavo al estilo japonés es toda una alegoría a los sentidos. El sabor del pavo macerado con la soja junto con el toque de jengibre y el rebozado combina a la perfección con la frescura ...

Magdalenas 11/03/2014

Magfdalenas con trozos de manzana

Magdalenas Ingredientes para 6 magdalenas grandes 2 huevos M, 105 g de azúcar moreno, 50 g de aceite de girasol, 60 g de leche, 110 g de harina, 6 g de levadura química, 1 manzana. Cómo hacer magdalenas con trocitos de manzana Calentamos el horno 180º con calor arriba abajo. Batimos los huevos con el azúcar moreno hasta formar una crema. Agregamos en forma de hilo el aceite mientars seguimos batiendo. Echamos a la masa la harina unida al impulsor, tamizados, mientras alternamos con la leche. Removemos con una lengua de repostería hasta integrar todo y obtener una masa homogénea. Agregamos la manzana pelada en trocitos y mezclamos. Vertemos con cuidado la masa en los papeles para magdalena y horneamos durante unos 15 o 20 minutos, depende del tamaño de nuestras cápsulas y del horno. Retiramos las magdalenas del horno y dejamos enfriar. Magdalenas con trocitos de manzana. Receta paso a paso Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Baja Degustación Estas magdalenas con trocitos de manzana son ideales para desyaunos, pero también para tomar con un té o café a media tarde. Opcionalmente podemos agregar a la masa un poco de canela en polvo que como sabéis, con la manzana combina muy bien.

Ternera con Salsa de Cebolla y Curry de Mango 20/01/2014

Ternera con salsa de cebolla y curry de mango

Ternera con Salsa de Cebolla y Curry de Mango El otro día compré una tapilla de ternera para hacer filetes y guardé el trozo del final, —más pequeño y de forma triangular—, de una pieza, para preparar con él esta receta de ternera con salsa de cebolla y curry de mango que os quiero presentar. La receta es deliciosa y la podéis hacer con otras piezas de ternera como redondo, rabillo, espaldilla o cualquier otra pieza similar que sea buena para asar y os recomiende vuestro carnicero. Con la salsa y una guarnición de arroz blanco y trocitos de mango, tenéis un menú completo, preparado en 40 minutos. Ingredientes para 4 personas 1 trozo de carne para asar de 600 gr aproximadamente, 2 cebollas, 1 bote de salsa de curry y mango, aceite de oliva virgen extra y sal. Opcionalmente, 2 cucharadas de pickle de mango y 2 cucharaditas de citronella picada (puede ser de conserva) Arroz blanco y mango para la guarnición Cómo hacer ternera con salsa de cebolla y curry de mango Comenzamos dorando la carne de ternera en la misma cacerola donde la vamos a preparar. Después, la retiramos para cubrirla con abundante salsa de curry de mango. Yo utilicé una salsa comercial que encontraréis sin dificultad en los supermercados y que tiene el punto oriental del curry y el dulce del mango. Aunque esta salsa la uso para aliños de ensaladas y otros platos, en esta ocasión la he utilizado para asar la carne, de modo similar a lo que hicimos el otro día con nuestro guiso de rabillo de ternera con salsa de ostras que tanto os ha gustado. Picamos ...

Da Giuseppina, Madrid 16/01/2014

Un buen restaurante italiano en Madrid

Da Giuseppina, Madrid Hoy quiero hablaros del restaurante Da Giuseppina, un buen restaurante italiano en Madrid, algo sorprendentemente difícil de encontrar entre tanta oferta de restaurantes de batalla o de medio pelo, en los que tomar platos italianos de calidad es algo casi impensable. Situado en la calle Trafalgar, en el barrio de Chamberí, junto a la plaza de Olavide, Da Giuseppina es un pequeño local con el encanto de un restaurante italiano tradicional, donde además de comer los platos más auténticos, puedes también comprar ingredientes italianos para cocinar en casa. Cuando estuve en este restaurante, me alegró mucho descubrir un lugar en el que poder disfrutar de buena y auténtica comida italiana. Las mesas están situadas junto a las estanterías, cargadas de productos italianos como pastas, salsas, arroces, embutidos y vinos, lo que te hace entrar en ambiente desde que entras. Productos atractivos con el precio marcado que puedes adquirir también aunque no vayas a almorzar o cenar en el local. Los manteles de cuadros rojos en las diez únicas mesas con que cuenta este local, hacen muy acogedor el restaurante. En cuanto se acerca Ignazio para tomar la comanda y comienzas a charlar con él de su Cerdeña natal, o de esta casa de comidas que ha abierto con el nombre de su madre, sientes como si te hubieras trasladado a Italia. Aunque puedes tomar un menú del día a 16 euros, lo ideal es dejarte aconsejar y que entre Deias y los que estéis en la mesa, pactéis lo que vais a comer. La carta es ...

Wiko Stairway 16/01/2014

Simplemente está bien

Wiko Stairway Es difícil encontrar dentro de la gama media, e incluso dentro de la alta, teléfonos con acabados decentes que estén a la altura de las especificaciones que montan. El Wiko Stairway es un smartphone de 5 pulgadas muy interesante gracias en parte acabados en aluminio. Se trata de un dispositivo que viene a mejorar al Wiko Cink Five que ya probamos, en aspectos tan importantes como la cámara, la memoria o esa estética de la que hablamos, por 269 euros. Vamos a verlo al detalle. Como adelantaba, el teléfono sorprende desde la caja, una presentación muy buena para un terminal que en principio viene a mejorar sólo unas pocas especificaciones sobre ese Cink Five que supone la base de este. Le acompañan unos mejores auriculares, con micrófono, y cargador de 1A, ambos con unos cables planos blancos bastante resultones. También está disponible en color negro. En acabados sólo el marco es de aluminio. Esto es suficiente para darle una gran consistencia en mano, que en contrapartida aumenta su peso hasta unos 164 gramos, lo que lo lleva muy cerca del Xperia Z1. En la parte trasera encontramos un plástico de acabado liso y pulido, lejos del tacto gomoso del Cink Five, por donde pierde algunos puntos. No obstante, el teléfono resulta cómodo en la mano, aunque la pantalla de 5 pulgadas no permite al Stairway apretarse hasta las dimensiones del Nexus 5. La disposición de los botones es, salvando que los botones frontales son todos capacitivos, similar a la de cualquier Galaxy de ...

Lenovo YOGA Tablet B8000 WIFI 16GB 16/01/2014

Lenovo vuelve a sorprender

Lenovo YOGA Tablet B8000 WIFI 16GB La situación de Lenovo en España es bastante curiosa. Mientras que en el mercado de PCs está bien asentada, en el de dispositivos móviles anda en un segundo plano con dispositivos discretos pero buscando competir por el precio. El fabricante chino espera su momento con paciencia, con cuidado de que no sea muy tarde y poco a poco va mostrando de que no sólo es capaz de fabricar dispositivos de entrada. El Lenovo Yoga Tablet es una declaración de intenciones. Por especificaciones técnicas, podríamos situar el Lenovo Yoga Tablet en una línea entre la gama intermedia y la puntera. No cuenta con las especificaciones punteras de Asus o Samsung pero hay vida más allá.. Es cierto que en cuanto a resolución la pantalla se queda un poco corta y que un procesador Mediatek, habiendo dominado Qualcomm con mano de hierro, sabe a poco. Sin embargo: no hay que menospreciar el conjunto. Entre ese baile de cifras y datos, cabe destacar los 9.000 mAh de batería en su edición de diez pulgadas. Una cifra bestial que promete, luego veremos cuánto, darnos más de diez horas de autonomía usándolo con cierta intensidad. Ahora que ya lo hemos colocado en el espacio, es hora de diseccionarlo punto por punto y ver que, aunque no es el más puntero, Lenovo busca posicionar con el más por menos, aunque no le termina de salir bien la jugada. A primera vista, el Lenovo Yoga Tablet tiene un aire familiar. Recuerda a unos cuantos gadget que hemos visto anteriormente: el teclado del iMac, la Serie S de ...

Samsung Galaxy Core Duos i8262 16/01/2014

Decentillo, nada más

Samsung Galaxy Core Duos i8262 No pensaba que volvería a decir lo mismo en tan poco tiempo, pero Samsung tiene un nuevo Galaxy que enseñarnos. Se trata de un teléfono de gama media conocido como Samsung Galaxy Core, que todavía no sabemos si terminará en nuestro mercado, pero por si las moscas, vamos a ir conociéndolo. Este nuevo Smartphone Android no sorprenderá a nadie en especificaciones, bastante conocidas en terminales Samsung del mercado. Las primeras que tenéis que conocer: pantalla de 4.3 pulgadas con resolución WVGA, procesador de doble núcleo a 1.2GHz, 1GB de RAM, 8GB de memoria interna, cámara de 5 megapíxeles (también hay frontal VGA), o batería de 1.800mAh. Básicamente es algo parecido a un Samsung Galaxy S2, vestido con un traje más acorde con lo que Samsung tiene en el mercado en 2013. Los coreanos siguen a lo suyo, nutriendo los diferentes mercados de variantes y modelos que nos costará diferencia si no somos expertos en el tema. En cuanto al sistema operativo, pues nos encontramos con Android 4.1 Jelly Bean, con la personalización TouchWiz de la casa, ya sabéis, no faltarán novedades como Smart Stay, S Voice o Smart Alert.

Recetas de Huevos al nido 16/01/2014

Huevos al nido con bacon

Recetas de Huevos al nido A la receta original le he añadido un poco de bacon para saciar mi gusto por las grasas cárnicas, pero podéis prescindir de él si queréis que la receta sea vegetariana, aunque personalmente me encanta el toque que le da al plato. Ingredientes para 2 personas 2 patatas hermosas (500g), 2 huevos, 100ml de leche, 50g de mantequilla, 100g de bacon en tiras, queso cheddar (u otro al gusto para rallar) sal y pimienta. Cómo hacer huevos al nido con bacon Aunque preparar huevos al nido con bacon es relativamente fácil, tampoco voy a engañaros diciendo que es una receta rápida, porque lleva su tiempo y nos tiene entretenidos un rato en la cocina. Eso sí, el resultado final bien merece el esfuerzo. Lo primero es poner las patatas a cocer. Al menos unos 25 minutos si no son muy grandes, aunque si son como las mías os hará falta un poco más (o usar la olla express) hasta las podamos machacar con un tenedor para hacer puré de patatas, que es lo siguiente que haremos después de escurrirlas y pelarlas, añadiendo primero los 50g de mantequilla y luego los 100ml de leche mientras batimos con la batidora. Mientras se cocían las patatas habremos puesto el horno a precalentar a 200ºC, untado dos cazuelas con mantequilla y dorado el bacon, que añadiremos al puré de patatas reservando un poco para decorar la parte superior. Luego repartimos el paré entre las cazuelas, hacemos un hueco para el huevo y lo cascamos. Antes de meter las cazuelas en el horno salpimentamos al gusto, añadimos el ...
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