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Opiniones escritas

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Mañana 08/01/2015

UPyD - Mi elección (Enero)

Mañana Hola a todos, Después de mucho tiempo sin escribir, vuelvo a estar con vosotros, esta vez para intentar contaros como va a ser mi día a día a partir de ahora. Mi vida ha cambiado mucho... no, no me he casado, ni he tenido hijos, ni nada por el estilo (que no es que no quiera... es que no aparece ese príncipe azul jajaja), lo que ha cambiado es mi vida profesional. Desde hace mucho tiempo, mi interés por la política ha ido creciendo. Poco a poco me he ido involucrando en política, he visto la necesidad de que los ciudadanos de a pie demos un paso adelante y digamos basta a la corrupción, al clientelismo y a todo lo que nos ha llevado a la actual crisis que padecemos. Un día, haciendo senderismo, me encontré con el cuñado de un amigo que me entregó un folleto, se trataba del Manifiesto Fundacional de UPyD. Me dijo que lo leyera y que le dijera que me parecía. Tengo que reconocer que según lo estaba leyendo era como si mis pensamientos, alguien, los hubiera transcrito al papel. Era el partido que yo estaba buscando. A partir de ese momento comencé a ir mesas informativas, a colaborar en repartos, buzoneos, acudir a actos... escuché, participé y opiné... y decidí dar un paso adelante y afiliarme. De esto ya hace unos años y cada día estoy mas convencida de que es el partido que hará que cambien las cosas. El partido que está denunciando la corrupción allí donde la encuentra, que habla claro, que es el mas transparente de todos los partidos políticos. Ahora llega un ...

Amr_gr62 Recordando a un Amigo 08/01/2015

un amigo difícil de olvidar

Amr_gr62 Recordando a un Amigo Después de mucho tiempo sin entrar en la página, me llega un mensaje que nunca hubiera querido recibir, Antonio ya no está con nosotros. Podría hablar mucho de las cibercharlas que mantuvimos pero no sería nada que no conocierais los que tratasteis con él. Antonio era divertido, amigo, compañero... fiel. Era de esas personas a las que quieres sin conocerlas en persona. Me ha encantado saber que fue feliz con mi amiga blue5 y me ha apenado que no haya durado muchísimo tiempo mas. Los dos se lo merecían. Después de mucho tiempo sin pasar por ciao, no quería dejar de escribir unas notas en su recuerdo. Se que donde esté estará haciendo amigos, escribiendo opiniones y haciendo feliz a quien esté cerca de él. No te olvidamos. Alicia

Samsung Galaxy S III 03/12/2012

NADA QUE ENVIDIAR AL IPHONE 5

Samsung Galaxy S III Hoy vengo a hablaros un poquito de mi nuevo teléfono... el SAMSUNG GALAXY S III. Tengo que deciros que, después de mi anterior experiencia Samsung (el Galaxy ACE), me pensé mucho mucho el volver a tener un teléfono Samsung pero después de hablar con gente que ya lo tenía... pedir información en varios sitios e investigar en internet sobre él, me decidí por el Galasy SIII y tengo que contaros que no me arrepiento en nada. Yo me he decidio a cogerlo en azul, por eso de no ser el típico, pero el blanco también es muy bonito. Me decidí a comprar un teléfono nuevo después de que al ACE se le fuera el software. Es algo que ya le había pasado a amigos que tenían el mismo teléfono que yo.. así que me decidí a dar el cambio. Estuve tentada a sacarlo a través de los puntos de la compañía de teléfonos pero tampoco había tanta diferencia (contando con que me obligarían a estar con ellos muchos meses), así que aproveché una oferta de Samsung en el corte ingleés y me lo cogí libre. La batería dura bastante... claro está... si llevamos puesto el wifi continuamente pues gasta más, pero tiene una buena batería. Tiene un inmenso manual de usuario que hay que leerse para ir descubriendo cada día algo nuevo al teléfono. Yo desde que tengo el teléfono tengo que deciros que hago poco con el ordenador... todo lo hago a través del teléfono (ver documentos... correo electrónico... navegar por internet...... skype.... ) Os cuento un poquito que tiene: S VOICE Sirve para dar órdenes al teléfono ...

Capilla Real, Granada 12/09/2012

Visita obligada

Capilla Real, Granada Buenos días, Siguiendo con mi ruta turística por Granada, no podía faltar la visita a la Capilla Real ubicada en el centro de la ciudad, muy cerca de la Catedral. Todos sabemos lo importante que fue Granada para Los Reyes Católicos. Por este motivo, ellos decidieron que querían reposar, una vez muertos, en Granada. Para ello, se construyó esta Capilla Real, que acoge los féretros de dichos Reyes Católicos, de Felipe I (el hermoso), Juana l (la loca) y el príncpie Miguel. La capilla fue construida entre los años 1505 y 1517 en estilo gótico. Como curiosidad, deciros que la reina murió un año antes de empezarse a construirse y el rey un año antes de terminarla. La Capilla Real no solo es una capilla de culto. También tiene un museo maravilloso en donde se pueden admirar trajes, cuadros, orfebreria... algo que lo hace muy interesante. En su sótano, se encuentran los féretros con los restos que arriba os comento. Arriba, un maravilloso mausoleo con los cuerpos yacentes de los Reyes Catoólicos en uno y de Felipe el Hermoso y juana La Loca en el otro. Merece que os fijeis especialmente en su retablo y en lo que significa cada una de las imagenes que en él se representan. A los pies del mismo, hay unas hojas donde nos van explicando que significa cada imagen. En cuanto horarios y días de visita, os cuento: La visita turística de la Capilla Real es diaria, excepto tres días: Viernes Santo, 25 de diciembre, 1 de enero. Los días 2 de enero y 12 de octubre no puede hacerse la ...

Salobreña, Granada 10/09/2012

Lugar maravilloso.... pero mala playa

Salobreña, Granada Como continuación de mi viaje por tierras Granainas o contaré el día que pasamos en Salobreña. Uno de los días fuimos a pasar el día a la playa y el sitio elegido fue Salobreña. Llegamos por la mañana dispuestos a pasar un maravilloso día tumbados al sol y bañándonos en el mediterraneo. Nuestra nevera cargada de refrescos y comida, toallas en la bolsa y sombrillas para evitar el sol. El pueblo es bonito... un típico pueblo turístico con el aire andaluz que no puede faltar . Lo que no me gustó nada es la playa.... La playa, según me dijero al igual que todas las playas de Granada, no es de suave y blanca arena... es de piedras (o chinos como dicen ellos), incómoda hasta el punto de que la gente va caminando con zapatillas de agua y entra con ellas al mar. Eso nos supuso un dolor de plantas de los pies estupendo... andar por las piedras para entrar al agua... pisar piedras en el agua hasta que nadas la verdad es que no es muy agradable así que eso es lo que no me gustó. Por lo demás... fue un precioso día de playa con amigos. Creo que por allí no volveré a la playa por este tema. No se que opinais vosotros, si habeis estado, pero yo particularmente creo que buscaré otras playas donde sea arena fina. Un besote bruji

Barrio del Albaicín, Granada 10/09/2012

Magia en cada rincón

Barrio del Albaicín, Granada Hola, buenos días... Hoy voy a hablaron un poquito sobre mis vacaciones. Este año he pasado unos días en Granada, en casa de unos amigos. Granada es una ciudad de contrastes... tiene una maravillosa sierra con Sierra Nevada y el pico Veleta como eje y tiene playas a donde tumbarte al sol (luego hablaré de ellas), pero si algo me ha llamado la atención ha sido el barrio de El Albaicín. Sus calles estrechas, casas blancas... su mezquitas convertidas en iglesias cristianas y con un ambiente flamenco y gitano en cada rincón. Recuerdo, en concreto, el Mirador de San Nicolás. Este mirador está al lado de la iglesia del mismo nombre y desde él se ve toda Granada y la Alhambra... la maravillosa y mágica Alhambra. Allí había un grupo de gente tocando la gitarra y cantando flamenco. Nos sentamos a su lado a escuchar el embrujo del cante y fue estupendo. Le gente bailaba al ritmo de sus canciones y había un ambiente fenomenal. Si hay algo que puede poner de pega es que hacía muchisimo calor... Luego estuvimos en una de sus teterías donde degustamos un riquísimo té.... en un local decorado de forma moruna que me encantó. Creo que es una visita que todos deberiamos realizar en algún momento. Contraste entre árabe y cristiano... embrujo en cada una de sus calles y sus esquinas,... sin duda un sitio donde volver. Un besote bruji

Ted, Seth MacFarlane 03/09/2012

AHORRAROS EL DINERO....

Ted, Seth MacFarlane En fin... con ese título para mi opinión, os podeis imaginar lo que pienso sobre la película TED... todo calificativo como "ordinaria", "grosera", "soez", "falta de gusto", "sin gracia"... etc, se le queda corto. En definitiva ES MALÍSIMAAAAA!!!!! La película trata sobre un niño que de pequeño le regalan un oso de peluche y él, una noche, pide el deseo de que sea de verdad y... deseo cumplido... al día siguiente su precioso peluche se convierte en un soez, ordinario y sin ningún tipo de gusto oso parlante... El niño crece.... el oso no.... pero sí crecen su grosería.... solo te dan ganas de que el oso desaparezca de la escena y le hagan cachitos su precioso cuerpo de peluche... Dirección: Seth MacFarlane. País: USA. Año: 2012. Duración: 106 min. Género: Comedia. Interpretación: Mark Wahlberg (John Bennett), Mila Kunis (Lori Collins), Seth MacFarlane (voz de Ted), Patrick Warburton (Guy), Giovanni Ribisi (Donny), Joel McHale (Rex), Matt Walsh (Thomas), Jessica Barth (Tami-Lynn), Norah Jones (ella misma), Laura Vandervoort (Tanya). Guion: Seth MacFarlane, Alec Sulkin y Wellesley Wild; basado en un argumento de Seth MacFarlane. Producción: John Jacobs, Seth MacFarlane, Scott Stuber y Jason Clark. Música: Walter Murphy. Fotografía: Michael Barrett. Montaje: Jeff Freeman. Diseño de producción: Stephen J. Lineweaver. Vestuario: Debra McGuire. Distribuidora: Universal Pictures International Spain. Estreno en USA: 29 Junio 2012. Estreno en España: 10 Agosto 2012. ...

Sopa de Cebolla - Francia 27/06/2012

Sopa Marie Louise

Sopa de Cebolla - Francia La comida no desdijo de la vajilla, a la que Oblonski tenía una especial afición la sopa Marie Louise, con las diminutas empanadillas que se deshacían en la boca , resultó deliciosa. Dos criados y Matviei, con corbatas blancas, servían vinoas y manjares, sin que se advirtiera apenas su presencia, hábil y silenciosamente. Si la comida resultó satisfactoria en el aspecto material, no fue menos agradable en lo espiritual. (Lev Tolstói, Anna Karénina, Cuarta Parte, capítulo IX) La sopa de cebolla nació como humilde condumio de los trabajadores del mercado parisino de Les Halles. Los nobles franceses que acababan sus juergas y francachelas de madrugada y en aquel recinto no tardaron en aficionarse a un caldo tan sabroso y con efectos tan reparadores, y poco a poco la fueron introduciendo en sus cocinas. Fue éste el caso de Ana María de Orleans, la madre de María Luisa Gabriela de Saboya, primera esposa de Felipe V, pionero de la dinastía borbónica, quien la trajo a España y nos la legó como inestimable presente culinario. La reina adoraba esta sopa, pero los cocineros y sirvientes del Palacio Real no conseguían dar con el punto exacto del plato, por lo que, con cierta frecuencia, María Luisa bajaba a las cocinas y lo preparaba ella misma. Ingredientes 600 gramos de cebolla 12 rebanadas de pan 1 huevo 1 diente de ajo 0,12 kg de salchichas frescas 1,5 l de caldo de ave 100 g de mantequilla 100 g de queso manchego curado y rallado 1 cucharada de aceite de oliva virgen 0,05 l de ...

Recetas de Estofado de ternera 10/05/2012

CARNE GOBERNADA

Recetas de Estofado de ternera Buenos días a todos, Hoy os dejo una riquísima forma de hacer un estofado de ternera, espero que os guste. Cuando hablamos de carne gobernada hablamos de un estofado de ternera con verduras hecho con la deliciosa sidra natural asturiana. La carne gobernada no describe el plato en sí sino su forma de preparación: Es un maravilloso estofado a fuego lento, sin prisas, adobando la carne de jarrete o morcillo previamente; cortando la verdura a mano (sin aparatos ¡por favor¡), sin agua, sólo con los jugos de los ingredientes, la sidra y una buena cazuela de barro. Ingredientes - 750 gr de carne de morcillo - 200 gr de champiñones - 1 cebolla - 1 tomate - 1 puerro - 1 zanahoria - 1 pimiento - 2 dientes de ajo - Medio vaso de aceite de oliva - 1 vaso de sidra - Perejil - Una cucharadita de pimentón - Sal -250 gramos de patatas Elaboración Trocear la carne y adobarla con el ajo y el pimentón. Dejar macerar al menos una hora. En la cazuela con aceite de oliva freír la carne hasta dorarla. Añadir la cebolla, el puerro, la zanahoria, los champiñones, el pimiento y el tomate troceados y remover bien. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento una hora vigilando siempre y removiendo. Pasado el tiempo añadir la sidra, el perejil y seguir guisando a fuego lento hasta que la carne esté melosa y la salsa ligada. No se le echa ni agua ni caldo. Cuando la carne esté melosa , rectificar de sal y añadirm antes de servir, patatas fritas cortadas en trozos grandes. Un saludo,

Escada Rockin' Rio Eau De Toilette Spray 09/05/2012

Me encanta como huele

Escada Rockin' Rio Eau De Toilette Spray Buenos días a todos!!! Este año se conmemora los 20 años de la creación de la linea de ediciones limitadas de la fragancia Escada y, por este motivo, la firma ha relanzado la edición limitada más exitosa de España: Rockin’ Rio. Yo lo he probado gracias a una amiga que partició en un proyecto de la Comunidad Bopki (si alguna deseais participar en la Comunidad, os dejo el enlace de invitación): http://www.bopki.com/es/invitar/1364284018050405331 Rockin’ Rio ha sido una de las ediciones limitadas de verano que más a gustado desde la creación en 2005 de las Fashion Fragances de Escada. Rockin’ Rio tiene aroma de azucarado, fresco y afrutado. Recuerda a la piña colada lo que la hace muy atractiva para llevarla en verano. A mí, particularmente me ha encantado. En cuanto a su composición, os diré: NOTAS DE SALIDA (son las primeras que se perciben al oler un perfume): Mandarina Papaya Piña NOTAS MEDIAS O DE CORAZÓN: Azúcar de caña Piña colada Melocotón NOTAS DE FONDO: Sándalo Almizcle Estas notas son las que hacen que un perfume no huela igual recién puesto que cuando llevas rato con él, creo que eso lo hemos notado todas. ¿Quién no ha dicho alguna vez.... "ya no me huele el perfume como esta mañana cuando me lo puse"? Esto es debido a las notas de salida, medias y de fondo. Escada se inspiró en la Cidade Maravillosa (‘Ciudad Maravillosa’ en portugués), Río de Janeiro. En sus playas de Copacabana e Ipanema (considerada la segunda mejor del mundo y la más sexy ...

Recetas de pollo 23/04/2012

Pollo a la portuguesa

Recetas de pollo Ultimamente os tengo un poco abandonados, pero es que ando con poco tiempo, espero que me perdoneis. Os dejo una receta muy rica y distinta de pollo, espero que os guste POLLO A LA PORTUGUESA Ingredientes Un pollo de 2 kilos y medio, troceado Medio kilo de tomate triturado Tres cebollas grandes. Un pimiento morrón grande Dos dientes de ajo grandes. Cebollino Una cucharada grande de perejil picado: Un vaso grande de vino blanco bueno Un buen puñado de guisantes Aceite de oliva extra virgen 1 cucharada sopera de azúcar Sal gorda o parrillera 4 cucharadas de té de pimentón dulce 4 cucharadas de té de orégano 1 cucharada de té de ají (pimiento seco picante)molido 1 cucharada de té de curry Tres hojas de laurel 2 ramitas de tomillo Elaboración Salamos el pollo y comenzamos a dorar las piezas en una cacerola. Mientras, cortamos las cebollas y el morrón en juliana gruesa Una vez dorado el pollo, reservamos las piezas en una bandeja y freímos las cebollas y el morrón, revolviendo con una cuchara de madera. Cuando la cebolla empieza a transparentarse agregamos los dientes de ajo muy picados y revolvemos bien antes de incorporar las piezas de pollo que habíamos reservado. Añadimos el vino blanco y condimentamos con ají molido, pimentón dulce, y curry ahumado. Agregamos el tomate triturado y la cucharada sopera de azúcar para contrarrestar la acidez natural del tomate y realzar todos los sabores. Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego al mínimo y tapamos la cacerola por ...

Judias Blancas con Bacalao - España 10/04/2012

BACALAO CON JUDIAS BLANCAS

Judias Blancas con Bacalao - España Hola a todos, me vais a perdonar haber estado unos días sin subir ninguna receta, pero ahora os dejo una que habría sido perfecta para estos días de Semana Santa BACALAO CON JUDIAS BLANCAS Ingredientes Aceite de oliva virgen extra 6 dientes de sjo en láminas 1 cebolla Harina para rebozar 150 gr de judías blancas 1 hoja de laurel 4 Lomos de bacalao desalado 1 cucharada de pimentón dulce 1 vasito de vinagre Preparación 1. Desalar el bacalao, cambiando el agua varias veces hasta conseguir el punto de sal deseado 2. Dejar en remojo las judías 3. Cocer en agua fría con la hoja de laurel, la cebolla y 2 ajos durante unos 30 minutos, escurrir y reservar 4. En un recipiente tipo lata (llauna), disponer las judías en el fondo 5. Rebozar el bacalao en harina y freír primero el lado de la piel y luego el otro lado, hasta que esté dorado. Retirar el bacalao y reservar el aceite en la misma sartén 6. Colocar el bacalao encima de las judías 7. En la sartén donde hemos frito el bacalao, freír los 4 ajos laminados, evitando que se quemen 8. A continuación, añadir el pimentón, remover y verter el vinagre, dejar evaporar unos minutos 9. Bañar con este aceite el bacalao 10. Introducir la llauna de bacalao con judías en el horno y gratinar durante unos minutos 11. Servir caliente Trucos Podemos utilizar judías cocidas de bote y sustituir el vinagre por un vasito de vino. Espero que os guste, ya me contareis un besote Bruji

Torrijas de Vino Dulce de Semana Santa - Andalucía 04/04/2012

TORRIJAS DE VINO

Torrijas de Vino Dulce de Semana Santa - Andalucía Hola!!! Hoy os voy a dejar una receta de una variedad de torrijas, en este caso de vino. Espero que os gusten, ya me contareis TORRIJAS DE VINO Ingredientes 1 barra de pan del día anterior, 1 rama de canela, 200 gr. de azúcar, 1 litro de vino tinto, 2 huevos, canela en polvo, la corteza de una naranja, aceite de oliva. Elaboración Vierte el vino en un cazo y añádele el azúcar, la canela y la corteza de naranja. Lleva al fuego y deja hervir durante 10 minutos. Transcurridos esos 10 minutos, retira el cazo del fuego y deja reposar hasta que el vino se entibie. Cuela y reserva. Corta la barra en rodajas de unos 2 cm. de grosor y colócalas en una bandeja profunda. Vierte el vino aromatizado sobre las rebanadas de pan y espera a que queden bien empapadas. Ahora pasa las rebanadas por huevo batido y fríelas en aceite de oliva bien caliente. Una vez doradas las rebanadas, escúrrelas bien y deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Espolvorea las torrijas con azúcar y canela en polvo. Puedes acompañar estas torrijas con un helado de vainilla o café y su propio jugo Espero que os gusten

Tortilla de Boquerones 02/04/2012

TORTILLA DE BOQUERONES

Tortilla  de Boquerones Buenos días, Hoy os dejo una receta sencilla de realizar y muy rica. A la tortilla lo cierto es que hay que adornarla con poco porque está riquísima por sí sola, pero esta varidad seguro que os encanta. TORTILLA DE BOQUERONES Ingredientes - 250 g de boquerones frescos - 4 huevos - Perejil fresco - Un diente de ajo - Una guindilla - Sal - Aceite de oliva Elaboración Limpiar los boquerones es lo único pesado de esta receta. Debemos quitarles la cabeza, tripas y raspa central, cortar la cola dejarlos en filetes. Se deben lavar bien y secarlos. A continuación, cortamos en trocitos pequeños ( como si fuera atún). Así, por una parte, no se saldrán los trozos grandes de la tortilla y podremos cuajarla sin problema, y, por otra parte, tampoco quedarán excesivamente picados. Una vez troceados, incorporamos los boquerones a la sartén donde tenemos el ajo y la guindilla dorados, y les damos unas vueltas para que se mezclen los sabores y el pescado coja color. En ese momento incorporaremos los huevos que habremos batido muy bien e incorporado prejeil finamente cortado, un chorro de nata líquida y una pizca de sal. Cuajamos la tortilla teniendo cuidado al darle la vuelta porque debemos dejarla algo líquida ya que lo ideal es que quede esponjosa. La acompañaremos con tiras de pimiento rojo y verde asados, un tomate cortado y unas habas frescas. Ya me contareis que tal os ha salido. Un besote Bruji

Papyre PAD 712 27/03/2012

Mi tablet

Papyre PAD 712 Hola a todos, Llevaba mucho tiempo detrás de una tablet y a la vez detrás de un ebook... y no acababa por decidirme ni por uno ni por otro. Me encantaba el ipad... pero era demasiado caro... También me gustaba la Samsung Galaxy Tablet pero tambien se salía de mi presupuesto, así que el otro día, después de darle mil vueltas me fui al Corte Ingles decidida a hacerme con un ebook y olvidarme de la tablet. Una vendedora encantadora me empezó a informar de varios de ellos, empecé a contarle mis dudas y me enseñó la Papyre Pad 712... y me convenció. Os cuento un poquito de ella Batería: Li Polymer 2800mAh Conectividad: Conexión a redes inalámbricas 802.11 b/g - USB 2.0 CPU: Cortex A8 1.5 Ghz, MultiCore Dimensiones: 19,9 cm x 12,2 cm x 1,1 cm Formatos: Pdf, Epub, FB2, Html, Rtf, Txt, Jpg, Png, Mp3, ZIP, RAR, Mp3, Wma, Wav, Aac, Ogg, Flac, Avi, Mpg, Mp4, Mov, Flv, Rm/Rmvb, 3gp (xvid/h.264), Jpeg, Gif, Bmp, Png, CBR, CBZ... Idiomas: Multilingüe Memoria externa: Hasta 32GB (micro SD) Memoria Interna: 4 GB Pantalla: Táctil Capacitiva (Multi-Touch - 5 puntos) - 800x480 px Peso: 335 gr Salidas/Entradas: - Puerto MiniUSB - Salida de Audio estéreo para auriculares (jack 3.5mm) - Puerto MiniHDMI - Ranura para tarjetas microSD/microSDHC - Altavoz - Cámara Web frontal - Micrófono integrado Sistema Operativo: Android 2.3 Tamaño de pantalla: 7" Conexión WiFi, a pantallas más grandes mediante cable HDMI y para la gestión de contenidos y carga de la batería mediante cable ...
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