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Opiniones escritas

desde 20/11/2004

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Recetas de Carne 27/11/2006

Pa mojá

Recetas de Carne Os dejo la receta de un rico encebollado, yo suelo hacerlo con carne de pollo o pavo, pero se puede realizar con la que más os guste. Ingredientes: 1 kilo de pollo limpio 3 cebollas grandes 100 grs. de tocino 1 yema de huevo Ajo Aceite Pimienta Sal Cortamos la carne en trozos, sazonamos con ajo y dejamos reposar unos 20 minutos. Mientras reposa la carne preparamos un sofrito con aceite, una cebolla picada y el tocino picadito. SIn dorar la cebolla incorporamos la carne e incorporamos también las otras dos cebollas cortadas en trozos finos. Sazonamos y dejar cocer hasta que la carne esté tierna, después salpimentamos. Después deslía la yema de huevo en un poco de agua caliente y añade al guiso, dejamos reposar y a la mesa. Qué aproveche.

Hacendado Crema de Menestra de Verduras 21/04/2006

La comodidad llega a tu casa

Hacendado Crema de Menestra de Verduras Hay que reconocer que Mercadona y sus productos Hacendado son el invento del siglo para las y los amas de casa que siempre estamos tan liados. En concreto yo he descubierto la crema de menestra de verduras, riquisima, se puede servir tanto fría como caliente y queda perfecta.. Forma de hacerlo: Cogemos el brik agitamos, porque siempre puede tener algun tipo de pozo ya que se acumula en la parte inferior del envase. Si queremos la crema fría pues servimos directamente con una buena guarnición. Si la queremos caliente podemos calentarla, bien al baño maría a fuego lento, o en el microondas a potencia media y por supuesto con una guarnición que siempre queda más presentable. Esta crema está realizada con las mejores verduras de nuestras huertas como son: Judias verdes Puerro Cebolla Zanahoria Patata Espinacas Guisantes Tomates Leche Aceite de oliva Sal Agua Además y muy importante al menos desde mi punto de vista, las calorías son mínimas, 35 por 100 ml, 1 gramos de proteina, 3,3 gramos de hidratos de carbono y 2 de grasas. Qué más quieres. Ah mi guarnición preferida, pero ojo que siempre añade calorias, es un huevo duro picadito, unos costrones de pan y un poco de jamón. Buen provecho ...

El inventor de espejos - Philipp Vandenberg 07/04/2006

Imprenta=Ciencias Ocultas??

El inventor de espejos - Philipp Vandenberg He leido la opinión de un compañero sobre este libro y como yo lo leí hace unos meses me he decidido a dar la mia. A mi también me recomendaron la lectura del mismo. Este libro fue escrito en el 98 por P- Vandenberg, escritor alemán dedicado a publicar estudios de investigación antigua y novelas históricas. Otros libros de este autor que son muy interesantes son La Conjura SIxtina, El Quinto Evangelio, El Escarabajo Verde,... El libro está situado a mitad del siglo XV, donde el personal de la época convive con la más férrea religión, las supersticiones, la magia, la incipiente ciencia,... SI quieres ponerle un color al libro es como oscuro, negro, con poco color, aunque muy bueno, eso si. Nuestro maestro Melzer, experto fabricante artesano de espejos, sobretodo de espejos favorecedores para los ricos, y algunos que preveen el futuro, todo ello debido a su amor por las ciencias ocultas. En uno de sus viajes debido a un encargo de un rico comerciante, el maestro viaja a Constantinopla junto a su hija (a la cual va a casar, además encima la pobre es muda), conoce la "escritura artifical" como él la llama. A partir de aquí empezarán una serie de aventuras y desventuras con los chinos, el Vaticano, los turcos, una sociedad secreta,.... todo ello mezclado con una bonita historia de amor de Melzer y desamor de su hija. Espero que os guste si decidís leerlo. Saludos

Chef Salsa Bechamel 16/12/2005

Para todo

Chef Salsa Bechamel He de reconocer que yo tiro de esta salsa cada dos por tres. Es tan fácil, es una salsa que se presenta en bricks de dos tamaños, de 200 ml para cuando el plato es para dos personas, y el de 500 ml para la familia entera. Es evidente que el envase mayor sale mucho más económico. Es una salsa untuosa, no sabe nada nada a harina, el gran peligro de esta salsa y además tiene una larga caducidad. Está realizada con productos de alta calidad comonostiene acostumbrados esta gran marca. Yo la utilizo en muchisimos platos, para gratinar berenjenas, champiñones rellenos, empanadillas, uf cantidad de cosas. Eso si, si tenéis tiempo de hacer la bechamel en casa, mejor, las cosas caseras siempre saben más ricas, sobre todo porque salen de tus manos, asi que os dejo la receta por si os queréis entretener. Ingredientes: Medio litro de leche Una cucharada colmada de harina 50 ml de aceite de oliva sal nuez moscada Ponemos en una cazuela el aceite, a continuación la harina y no dejamos de batir con una varilla hasta que la harina quede cocinada, eso es para que la bechamel no sepa a harina. A continuación vamos añadiendo la leche, sin dejar de batir hasta que quede fina, lisa y espesita, rallamos un poco de nuez moscada y sazonamos al gusto. Listo. De esta salsa existe también la variedad Mornay, esigual que la bechamel, un poquito más ligerita y se le añade queso rallado, es ideal para las pastas. Saludos Saludos

Recetas de Salsas 30/09/2005

Salsa muy recurrente

Recetas de Salsas Como he dicho antes en mis huevos al horno os voy a dar la receta de la Salsa Bechamel, por si acaso no sabéis hacerla, bueno cada uno tiene su truqui para hacerla y además es bueno que cada uno tenga su toque personal, sobre todo en las salsas. Nos hace falta: 200 grs. de mantequilla (de la que más os guste) 150 grs. de harina 1 litro de leche Sal Especias (aquí radica el truco de cada uno, yo personalmente le pongo pimienta) Se derrite la mantequilla a fuego lento en una cacerola o en una sartén, eso es a gusto de cada uno. Cuando esté todo liquido se le pone la harina, la sal y la pimienta y se remueve mucho hasta hacer una masa homgénea y sin grumos por culpa de la harina. Se va echando la leche poco a poco y se deja cocer unos 15 minutos, eso si sin dejar de remover, ah y siempre en la misma dirección. Una vez terminada y despendiendo de para qué la necesitéis la podéis poner más o menos espesa. Y ya está. Que aproveche y saludos ...

Recetas fáciles 30/09/2005

Hay algo más sencillo que unos huevos

Recetas fáciles Hola, después de mucho cocinar siempre llego a la misma conclusión, lo más sencillo que hay son unos huevos. Se pueden hacer de miles de forma, fritos, cocidos, estrellados,.... Yo en este caso quiero compartir con vosotros mi receta de huevos al horno, espero que sea de la saisfacción de todos. Huevitos al horno Debemos tener: 8 huevos Un cuarto de jamón 150 grs. aprox.de mantequilla 1 latita de guisantes 1 latita de pimientos morrones o del piequillo (a mi me gustan más del piquillo, la verdad) Medio litro de leche Un poco de harina (unos 60 grs) 4 cucharadas de tomate Sal Vamos a ello: Se hace una bechamel con la mantequilla, la harina, la leche y la sal (si no sabéis hacerla a continuación en otra opi la voy a poner, porque si no la receta saldría superlarga). Se vierte en una fuente de hornear (también se puede poner en cacerolitas individuales, quedan muy cuquis). Sobre la bechamel se poneun poco de tomate, el jamón picadito, los guisantes y los pimientos. Después se cascan los huevos encima de todos los ingredientes. Encima de cada huevo ponemos un pelin de mantequilla para que gratine. Al horno! Temperatura media de 10 a 15 minutos hasta que se vean los huevos cuajados. Ya está, a la mesa con una buena barra de pan de chapata. QUe aproveche. ...

Juver On Naranja y Mango 08/09/2005

Quieres ver mi mango???

Juver On Naranja y Mango Descubrí este zumo hace poco por casualidad en el Carrefour, yo soy gran amante de los mangos, ya que me parece una fruta exquisita y muy fina de un sabor excelente. Así que me dije, pues bueno lo probaremos. La naranja no se nota demasiado, mejor asi, porque cuando se oxida se le queda un sabor un poco raro. Se presenta en envases briks pequeñito (yo los haría grandes) que puedes meter en el frigorífico para ponerlo fresquito y llevarlo donde quieras. Es resistente porque se me resbaló y nada de nada. Tiene una caducidad mediana unos 6 meses. Con respecto al sabor del zumo he de reconocer que es bastante bueno, de lo mejorcito que he tomado, ya que el sabor del mango se nota muy natural. Yo hice un pequeño experimento con el zumo y la verdad es que me salió bien, veréis es que yo tengo un árbol de mandosy este año está echando muchos, afortunadamente , porque hacia años que no echaba nada, el pobre. Pues bien, cogí un mango y se lo piqué pequeño al zumo, lometí enla nevera y riquisimo. Saludos Ah os dejo unas fotos de mi "mango"

Gallo Pasta Integral 08/09/2005

Pasta para todos mmmmmmm

Gallo Pasta Integral Hola, me he animado a escribir sobre productos y dar una receta ya que he visto a algunos compañeros y la idea me ha gustado es una forma de compartir las magnificencias de un producto con la forma de ponerlo en práctica, ¿no? Bien en este caso hablaré de las pastas que yo suelo utilizar en mi cocina, normalmente spaguettis y macarrones y por supuesto integrales Gallo. Están realizadas con las mejores harinas integrales del mercado, es decir, que se realizan con todo el producto, tanto el interior como la cascarilla exterior, que suele ser además, las que más propiedades nutritivas suele tener. De fácil cocción, a pesar de ser integrales (la pasta integral suele tardar un poco más en ponerse tierna, si la normal suele ser unos 5 ò 7 minutos, esta suele tardar entre 10 ó 12, depende del tipo que sea). Forma de hacerla, ponemos una olla con agua y sal hasta que hierva en ese momento colocamos la pasta, y ya os digo está lista en 10 minutos si son spaguettis y en 12 sin son macarrones. Bueno como lo prometido es deuda os doy mi receta de spaguetti a la boloñesa. Ingredientes: Un cuarto de carne de ternera picadita Un cuarto de carne de cerdo picadita también Medio kilo de spaguetti integral Gallo 1 cebolla grande 1 lata de tomate frito 2 hojitas de laurel sal pimienta 2 dientes de ajo orégano aceite de oliva virgen Vamos a ello: En una cazuela se fríe la cebolla ralladita con mucho aceite. Cuando se empieze a poner transparente, ojo,no dorada, se le ...

Obsesión (TVE 1) 06/09/2005

Me he enganchado

Obsesión (TVE 1) Que se le va a hacer, yo nunca veo telenovelas, pero ésta me ha enganchado. Aunque ciertamente no se si tacharla de telenocela o de serie, pero eso da igual, a mi pe ha pillado totalmente. Bien trata de como un empresario del ramo de la energia renovable (muy ecologico el tema no) muere de forma truculenta y deja herederos de esta empresa a us hermano y una chica que sólo conoce de dos veces, pero que está obsesionada con ella. Y a partir de ahí se van descubriendo una serie de historias truculentas y obsesiones, como dice el titulo en el que no se salva nadie. Bueno si se salva Alex Ubago que es el autor de la canción de la serie. El elenco de actores es bastante bueno, en éste encontramos actores de gran prestigio como Oscar Ladoire, Jaime Blanch, Floreia Faltoyano, Cristina Higueras,... y actores nuevos que la verdad es que son muy buenos como Miguel de Miguel, Cristina Solá,... y los críos la verdad es que también son muy buenos, sólo hay un personaje que la verdad es que trabaja fatal, yo le di el voto de confianza porque al principio de la serie aparecia poco, pero de verdad Sofia Mazagaros deberia dedicarse a desfilar, porque es fria , fría en su papel de mujer cornuda, pero que a la vez se los ponia a su marido con su propio hermano. En fin la historia no os la voy a desgranar porque lo bueno, como es en estos casos es verla Todos los dias de lunes a viernes después del telediario de mediodia. Gracias por leerme y por favor, entended mi enganche, ...

Recetas de Postres 02/09/2005

Por último, el postre

Recetas de Postres Bueno, he dado una receta de un gran plato de pasta, un zumito para acompañar y como último plato un postre, un flan rápido, como to le llamo. Se puede tardar en prepararlo 10 minutos más unos 35 minutos de cocción y se acabó. Ingredientes: 4 huevos 1 bote de leche condensada de tamaño normal 1 cucharada de azúcar Corteza de limón Un palito de canela Agua Se coloca en el fuego un cazo con medio litro de agua, un poco de corteza de limón, la canela y todo el bote de leche condensada. Cuando se ponga a hervir, se echan los huevos, que antes se abran batido. Se remueve todo. Y se vierte en la flanera. Antes habremos colocado en el fondo un poco de azúcar (se puede hacer casero o comprando el Dhul, para hacerlo casero basta con poner al fuego la flanera con azúcar y unas gotas de limón, se debe retirar del fuego cuandoelazúcar esté negro y liquido y después se vierteel flan) quemado para que quede bonito. Cogemos la flanera y la ponemos al baño maria y metemos al horno unos 35 minutos. Espero que os salga rico, saludos ...

Supratech Premier 3007 PT P4 PC MO 160G M3000 05/08/2005

Bueno, bonito, barato, ¿qué más quieres?

Supratech Premier 3007 PT P4 PC MO 160G M3000 Cuando fui a comprarle el ordenador a mi hijo estuve viendo muchos, de muchos precios, características, capacidades,.... total un mareo hasta que di con es te supratch, la verdad es que no conocía la marca, pero es estupenda, al menos tres meses después de su compra, va como la seda, sobre todo teniendo en cuenta las "manitas" que lo utiliza. En primer lugar, destacaría el precio, 560 euros, sin pantalla,eh. Pero ideal, después le he comprado una Lg de 200 euros y le ha quedado un buen equipito (hay veces que abandono mi portátil y lo uso yo, jejeje). Me imagino que os interesan los datos técnicos más que mis comentarios. - Lleva un procesador Sempron 3000+, que es el nuevo Amd Athlon, este procesador es para ordenadores baratos, como éste, pero sirve para cualquier trabajo, eso si, exceptuando para los juegos. Pero tiene solución si quieres jugar hay una ranura Agp libre y puedes meterle la tarjeta gráfica que quieras. - Regrabadora D de doble capa - SOftware que incluye: sistema operativo WIndows XP home, Panda, Norton, suite ofimática OpenOffice, Easy Media Creator y Blaze DVD. - Memoria caché: nivel 1- 128Kb y nivel-2: 512 kb - Ram: 512 Mb - Disco duro: Seagate - Tarjeta gráfica: Sis Graphic - Procesador: 32 Mb - Tarjeta de sonido: realtek alc 665 - Placa base: Foxconn - No tiene altavoces. - Lector de tarjetas. - Teclado y ratón: supratech - Ranuras de expansión: 2 - Conexiones frontales: 1 USB.2, entrada analógica dea udio, micro y auriculares. - ...

Sony Cyber-SHOT DSC-P200 03/07/2005

Sony y la extraña familia

Sony Cyber-SHOT DSC-P200 El titulo es solo un pequeño guiño, ya que mi última cámara (estoy empezando a coleccionarlas) pertenece a la familia Cybershot de Sony. IMPORTANTE: Tiene una resolución de 7,2 megapixeles, ojo, efectivos, con una lente que ya ha utilizado este fabricante en otras cámaras, las Carl Zeiss. El zoom óptico de 3x, zoom inteligente de hasta 14x y zoom digital de precisión de 6x. Pantalla LCD Compatibilidad con tarjetas Memory Stick. Lavelocidad de diafragma es de 1/2000 Tamaño es pequeña te cabe en la mano Pesa poquito unos 200 gramos Resolución máxima 3072x 2048 pixeles Modos de disparo: Auto Prioridad Abertura Prioridad velocidad Manual Video Programa Equivalencias de sensibilidad ISO 100, 200 y 400 Memoria 32 MB cortita Bateria LI-ION Garantia: 1 año APRECIACIONES PERSONALES Las fotografias interiores son muy buenas, pero las exteriores salen pelin oscuras y azuladas. No distorsiona las imágenes, tiene buena definición y la calidad en macro es muy buena. El enfoque es rápido y el tiempo entre foto y foto es corto (por si te interesa sacar instantáneas) Es de fácil uso, la utilización es muy intuitiva, tiene disparador automático, la bateria te puede durar unas 400 fotos, conexión con el Pc es USB. Muy bien en conjunto, pero con la salvedad de las fotos de exterior, saludos y si decidís compraros una, disfrutadla. ...

Canon Canoscan 5200F 12/06/2005

"Realmente no se si he acertado"

Canon Canoscan 5200F Me compré hace un par de meses este escáner porque el mio estaba ya un poquito muerto, y porque necesitaba que además de escanear documentos me escaneara diapositivas y negativos. Vamos a ver no es que yo me queje del escaner, la verdad es que funciona rápido y bien, pero considero que laresolución en diapositivas y negativos deberia ser más alta, aunque para un escaner de su precio (185 euros) tampoco puedo pedir un acabado profesional, no? Bien os voy a dar datos del escáner que me imagino que por eso leéis mi opinión. Profundidad de campo: 8mms. La exactitud de color en las fotografias es cercano al 80% Tipo de conesión: USB 2 En velocidad es muy bueno, se tarda en ver un DIN A-4 unos 7 segundos, y una diapo 18. El escaneo de una DIN A-4 unos 19 segundos y una diapo aprox. minuto y medio. Trae programas de edición el Arcsoft, el Scansoft y el Canoscan, aunque deberia traer también photoshop. Trae drivers tanto para Mac como para Pc. Resolución óptica máxima: 2.400x4800dpi Profundidad de pixeles: 48 bits Para las diapos tiene la fuente de luz en la tapa. En conjunto es un buen aparato, aunque quizas yo le pida demasiado. Saludos ...

Pacharán Olatz 01/06/2005

No solo para el invierno, ojo

Pacharán Olatz Es uno de los licores más sanos que existen , el licor de endrinas navarras. Buenisimo y además unos de los más baratos del mercado, lo cual nunca entenderé porque es de los mejores de las estanterias de los supermercados. De color transparente nos invita a probarlo. En invierno nos calentará durante el frío. Unas castañitas al fuego un buen trago largo de patxaran y perfecta tarde con buena compañia y buena charla delante de la chimenea. En verano nos lo tomamos en las terracitas con mucho hielo, fresquito y saludable. Es ideal para acompañar texturas dulces, como en un cumpleaños las tartas , o en una merienda los dulces y las pastas, acompaña al cafe y le va genial, sobre todo para rebajarlo. Saludos y buen trago

El Escondite - DVD 17/04/2005

Un segundo, dos segundos, tres segundos, ,....

El Escondite - DVD Pobre De Niro, últimamente todas las peliculas que hacen son iguales, de sicópata total. La historia es un thriller bastante bien trazado, ya que hasta el final no descubres al famoso Charlie, dios mio charlie. Aunque poco a poco vas atando cabos, eso si. La historia es la de un matrimonio con una niña, en apariencia felices. Su futuro se ve truncado por el supuesto suicidio de la madre de familia. El padre, sicólogo de prestigio, coge a la niña (marcada por la tragedia), y se la lleva a las afueras de la ciudad para que se reponga. Hasta ahí todo normal, pero la niña deja las muñecas por su amigo charlie, más divertido y ameno que su ¿padre?. No os cuento más ya que si os digo quien es charlie y su doble personalidad os descubro el pastel. Espero que os guste y cuidado con las dos y seis de la madrugada. Saludos
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