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mariviki

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La Sirena Crostini 24/04/2006

Crostinis crujientes!

La Sirena Crostini Antes que nada aclarar que le pedí a Ciao que incluyera este producto bajo el nombre genérico de Crostini, pero finalmente aparece como categoría 4 estaciones. Como que mi intención era hablar de 3 de las 4 variedades de este producto para no tener que hacer 3 opis diferentes, pues allá voy. Hace relativamente poco que abrieron una tienda de la cadena de congelados La Sirena al lado de mi casa. Antes ya era asidua, pero tenía que desplazarme expresamente en coche para hacer la compra. Por eso ahora que lo tengo cerca…os bombardeo con opis sobre sus productos! En Catalunya esta cadena está muy extendida, pero el otro día mirando en qué lugares del resto de España había tiendas La Sirena, vi que solamente hay en la Comunidad de Madrid y en Huesca (aparte de Catalunya). Uno de mis últimos descubrimientos son los Crostini. Se encuentran en la misma nevera que las pizzas congeladas a pesar de que su apariencia no es de pizza pero su preparación sí. **Cómo son?** Se trata de un pan de chapata abierto por la mitad con los ingredientes por encima, igual que en una pizza (pero sin orégano) En cada caja encontramos 2 unidades de 100gr cada una. Al pesar cada uno 100gr, como vereis no son muy grandes para tomar como plato único, pero perfectos para quedar satisfecho con un primer plato delante. Y si no…pues los 2 de golpe!!! He calculado su medida a ojo de buen cubero, y aproximadamente serán unos 17cm de largo por 8cm de ancho….en 4 mordiscos de los gordos, los ...

La Sirena Lasaña de Espinacas y Setas 21/04/2006

Sabrosa lasaña baja en calorías!

La Sirena Lasaña de Espinacas y Setas Pues si la semana pasada fueron los canelones bajos en calorías, esta vez le toca a la lasaña baja en calorías. Claro que cuando hablo de "bajo en calorías" siempre es comparado con la lasaña tradicional, que evidentemente tiene bastantes más calorías que esta de la que os hablo. Pertenece a la misma línea "Cuídate" de la que os hablé en mi opi anterior. Son platos congelados precocinados, bajos en materia grasa y totalmente deliciosos. Su presentación, como el resto de productos de la línea, es muy cuidad y agradable. Es a base de colores pastel, muy claritos, que dan sensación de sencillez y limpieza. En la caja encontramos la siguiente información: Contenido: 1 ración / 300gr Valor calórico: 110 Kcal por 100gr (4% de materia grasa) El modo de preparación es bien sencillo: 30 minutos en el horno tradicional o bien 8 minutos en el microondas a máxima potencia (previamente se ha de sacar el envoltorio de plástico de la bandejita) Y su sabor: sorprendente. Bastante mejor que los canelones. Nada que ver con la mayoría de lasañas congeladas, que suelen quedar secas o bien con demasiado tomate o con poca bechamel… La cantidad y proporción de cada uno de los ingredientes (espinacas, setas y bechamel) es la adecuada para dar un resultado excepcional al sabor de este plato. **Los ingredientes** Aparte de la pasta, la bechamel y el queso nos encontramos con las espinacas (7,7%), las setas (5%), cebolla, pimiento y calabacín. El calabacín es lo que más senota y ...

La Sirena Canelones de pavo y pollo 18/04/2006

Canelones bajos en calorías!

La Sirena Canelones de pavo y pollo Recientemente la marca de congelados la Sirena, ha sacado al mercado una serie de platos precocinados bajos en calorías y con un bajo porcentaje de materia grasa. Algunos ejemplos: pollo con arroz y verduras, merluza con espinacas, escalivada al horno, lasaña de setas y del que os voy a hablar hoy: los canelones de pavo y pollo. Últimamente son muchas las marcas que sacan una versión de pavo o pollo de productos originarios del cerdo (salchichón, salami, salchichas frankfurt, albóndigas, bacon…). He probado casi todas estas variantes, cada una con más o menos éxito que los "originales" (el bacon de pavo es horrible) Así que la primera vez que lo vi en La Sirena, me animé a comprarlo y el resultado ha sido totalmente satisfactorio. **Presentación** Pertenece a la gama "Cuídate" y como el resto de productos de esta línea, viene presentado en un envase de cartón con colores muy suaves, tonalidades pastel muy agradables y una tipografía muy moderna. Aparte de una foto suculenta, en el frontal de la caja podemos encontrar varios iconos representativos de las características principales del producto (el peso, el modo de preparación, las calorías, el tiempo de cocción etc) **Contenido y características** Pesa 300gr y contiene 3 canelones en una bandeja de plástico (apta para microondas) envuelta por plástico transparente. Lo que me llamó la atención fue su bajo aporte calórico, ya que los 100gr de producto solo contienen 118Kcal, así que 354Kcal en total por ...

Nomad Lunch bag 10/04/2006

Es una pijadita, pero me encanta

Nomad Lunch bag Pues bien, ya llevo 1 semana super contenta con mi nueva adquisición "prescindible". Y digo prescindible porque hasta ahora he sobrevivido sin tenerlo, y podría pasar el resto de mi vida sin tenerlo…pero fue verlo y me encantó!! Un par de días a la semana como en la oficina (los otros 3 los voy sorteando entre comer en casa de mis padres o comer por los restaurantes de la zona). Así que soy una más en el peregrinaje diario de llevar la fiambrerita en una bolsa cada mañana. Con cuidado de que no se derrame, siempre pensando a ver en qué bolsa me va a caber, a ver si la puedo apoyar en el suelo mientras voy en el metro…y un variado surtido de incomodidades que supone llevarse la comida al trabajo. Además los que me conozcáis sabréis que me da bastante asco el acarrear el Tupperware de arriba abajo, por el tema olores… Pero mis incomodidades e inclemencias parecen haber llegado a su fin. Y todo gracias a mi Lunch Bag Nomad de Valira (hasta el nombre es pijo…si es que me encanta) **Cómo es??** Es una maletita de25x25cms y unos 15cm de profundidad. Está acolchada, tipo maleta Samsonite y su apariencia es la de una funda de videocámara. Por lo que he visto en la web, hay varios colores, pero el único que yo conozco es el que me compré: frontal y trasera en color camel-caqui y franja lateral en color marrón oscuro. Dispone de correa extensible y de asa, por si lo quieres llevar de bandolera o bien en la mano. Tiene una base rígida, de color negro, perfecta para ...

Bimbo Semilla de Oro Chapata 04/04/2006

Se acabaron los bocadillos de chicle!!

Bimbo Semilla de Oro Chapata Hace ya unos años, que comprar pan decente se ha convertido en una aventura. Al menos en Barcelona, han proliferado por todos los barrios las panaderías que venden esas baguettes precongeladas. Son esas barras que solamente necesitan un rato en el horno para fermentar y que están listas en un momento. Pero rápidamente (al cabo de una hora) ese pan se ha convertido en una masa elástica y gomosa que resulta bastante desagradable e inservible a la hora de hacer un bocadillo. Con lo cual, para comer pan en condiciones, lo que hago es acercarme a casa de mis padres, ya que en su barrio aún queda uno de los pocos hornos de pan artesanales en los que hacen pan de verdad (no chiche en forma de pan) Así que voy, compro 4 o 5 barras y las congelo y descongelo a mi antojo cuando me haga falta pan. La verdad es que es un método bastante engorroso, ya que la verdad es que no siempre apetece hacer 10km para ir a comprar pan. Afortunadamente, todo este proceso compra-congela-descongela parece que esté llegando a su fin, ya que Bimbo ha sacado al mercado un producto que me ha solucionado este problema. Se trata de las Mini Chapatas Semilla de Oro. Ya hay otras marcas en el mercado que venden este tipo de productos, pero hasta ahora ninguna me daba unos resultados del todo favorables como para poder prescindir de mi odisea panadera. **Presentación** Son 2 chapatas de 150gr cada una (la verdad es que no sé porqué ponen mini, porque son bastante grandes) y van envasadas en ...

Hotel El Castell de la Ciutat, Castellciutat 29/03/2006

Un castillo encantador

Hotel El Castell de la Ciutat, Castellciutat El año pasado, para mi cumple, mi marido me regaló un fin de semana en este hotel con tratamientos y masajes y todas esas cosas que a mí tanto me gustan (igual que existe "la hierbas" yo soy "la aguas") Todo lo que sea estar en remojo…yo me apunto! Os cuento cositas… **Situación** Se encuentra en la localidad de Castellciutat (provincia de Lleida). A 200km de Barcelona y a 5km de La Seu d'Urgell, lo que significa que está a un paso de Andorra. Se accede desde la carretera, tras subir un camino muy empinado hasta que se llega al hotel y al castillo. El castillo, situado a lo alto de una pequeña montaña fue la residencia de los Condes d'Urgell hasta el S.XII. Debido a su situación y a su poder, se vio inmiscuido en varias guerras, la guerra de Sucesión, la invasión francesa de 1719 y sufrió continuas ocupaciones hasta bien entrado el S.XX. En el año 1970 y tras permanecer largo tiempo en abandono, la familia Tàpies decidió restaurarlo y construir un hotel junto a la fortaleza **El hotel** Perteneciente a la cadena Relais & Chateaux , el hotel dispone de 38 habitaciones, entre las cuales encontramos 14 habitaciones abuhardilladas, 18 con terraza, 5 Suites y 1 Suite Duplex Nupcial. La Suite Nupcial es la única que se encuentra dentro de las instalaciones del castillo. El resto, están en el hotel propiamente dicho, que es un edificio anexo al castillo. Las tarifas (ojo con el susto) son estas: Habitación abuhardillada doble: 175 € / noche Habitación con ...

Casa Calvo, Piñeiro 29/03/2006

Casa rural recién salida del horno

Casa Calvo, Piñeiro Hace unos 4 años, hicimos una ruta por Galicia, y como no, nuestra forma de viajar era la improvisación. Pueblo que veíamos, pueblo que mirábamos qué alojamientos nos ofrecía. Normalmente visitábamos las capitales, y luego nos alojábamos en un radio de unos 50km para salir al día siguiente rumbo a un nuevo destino. Este alojamiento lo conocimos el mismo día que visitamos Santiago de Compostela, pero debido a lo tarde que era ya y a la lluvia, decidimos alojarnos en algún lugar cercano de camino al nuevo destino. Llevábamos un pequeño folleto que habíamos recogido en la Oficina de Turismo de Santiago con los alojamientos rurales de la provincia, así que nos dirigimos a un pueblo cercano a Santiago, a unos 18km, en el que había una casa rural que tenía buena pinta. Pues bien, tan buena pinta tenía que estaba llena. Pero amablemente los dueños nos recomendaron otra que había cerca, que se llamaba Casa Calvo. Nos costó encontrarla, ya que no había ningún tipo de indicación ni de cartel. Pero no tenía pérdida, porque en el pueblo no había gran cosa más que se pudiera confundir con una casa rural. Vi a una señora pelando patatas en una cocina con vistas a un jardín y le pregunté, y en efecto: allí era. La buena mujer se extrañó bastante, ya que nos dijo que habían inaugurado la casa apenas hacía 1 semana y aún no salían en ninguna guía. Ni siquiera tenían todavía la Calidad Turística de la Xunta. Pero supongo que la conseguirían rápido, por lo que os voy a contar ...

Recetas de pollo 26/03/2006

Pollo a la Strogonoff

Recetas de pollo La semana pasada mi abuela me dio una colección de libros de cocina que regalaban en Lecturas (tanto mi abuela como mi madre coleccionan todo lo que ven y luego me lo dan.Deben de tener miedo de que me muera de hambre o algo así. De lo cual mi tripilla y mis cachas dan fe que no es cierto) Pues eso, la coleción es bastante útil y decidí mirar algo cuyos ingredientes los tuviera todos en casa (no siempre posible). Encontré una que me llamó la atención y decidí probarla. El resultado fue excelente (y la acogida también), así que he pensado en compartirlo con vosotros, a ver qué os parece!! ***Ingredientes para 4 personas*** 4 pechugas de pollo deshuesadas 3 cucharadas soperas de aceite de oliva 1 cebolla 200gr de champiñones laminados 1 cucharada sopera de harina 1 cucharada postre de mostaza 10cl de nata líquida 20cl de caldo de pollo 1/2 vaso de vino blanco Azucar, sal y pimienta **Modo de preparación*** Cortar las pechugas en tiras largas, del ancho de un dedo aprox. Salpimentarlas y dorarlas en una olla (´mejor de barro, queda más bueno). Cuando estén doradas, retirarlas y en la misma olla, añadir la cebolla picada y los champiñones limpios. Rehogar hasta qeu veais que la cebolla está transparente. Añadir la harina y remover. Luego añadir el vino, la mostaza, un pellizco de azúcar y e caldo de polo. Dejar a fuego lento hasta que quede espeso. Añadir las tiras de pollo y la nata, mezclar bien y dejar cocer unos 5 minutos. a fuego muy ...

Provolone Fiorucci 21/03/2006

Lo que acabo de descubrir!!!

Provolone Fiorucci Hace apenas 1 mes que probé por primera vez este tipo de queso y desde entonces que se ha convertido en un elemento básico en mi cocina. Eso sí, lo había visto varias veces en las tiendas y en restaurantes italianos, pero nunca me había llamado la atención. Pero lo probé en casa de mi amiga Cris, y me encantó! Supongo que existirán miles de marcas más, pero solo os puedo hablar de esta, Fiorucci, que es la única que he encontrado en los supermercados. Esta marca también produce embutidos italianos que están todos buenísimos (salami, mortadela de Bolonia, Jamón de Parma…) **El Provolone** En sus inicios este queso se producía en el Sur de Italia, pero actualmente ya se ha extendido su producción por todo el país. Es un queso de vaca, semiduro y de un color blanco amarillento. Suele ir servido en rodajas de 1 dedo aproximadamente de grosor con una piel artificial perimetral y que es bastante molesta de separar del queso!!! Su contenido en materia grasa y por lo tanto sus calorías son extremadamente altos, lo que lo convierte en un placer que debemos tomar con medida. Algunos datos que os pueden interesar: Valores nutricionales por 100gr 754mg de calcio 0,5gr de Hidratos de Carbono 40% de materia grasa (una pasada) 431 Kcal (otra pasada teniendo en cuenta que 100gr de queso es visto y no visto) **Provolone Fiorucci** Viene presentado envasado al vacío, es una rodaja grande de unos 10cm de Ø y 2cm de espesor aproximadamente y de 250gr. Su precio es de ...

Mis Odios 21/03/2006

Oh Dios, mis odios

Mis Odios **Ante todo agradecer a Lestebag la invitación para participar en esta cadena! Este es el enlace de su opi: http://www.ciao.es/MisOdiosOpinion1101208 Y ahí va el reglamento: Cada jugador deberá publicar una opinión en el producto del Café Inicio>Ciao Café>Textos Creativos>Mis Odios - Se enumerarán 10 personajes odiados por el autor. En dicha opinión deberá incluirse una copia de este reglamento. - Las opiniones siempre han de ser respetuosas y con humor, nunca faltando al respeto. Ésta es una forma de protestar, no de herir a los demás. - El autor elegirá 5 nuevos concursantes, invitándoles a participar en su libro de visitas. - Cada uno de los nuevos concursantes deberá confirmar su participación a quien les invita (el anfitrión). Una vez escrita la opinión se informará al anfitrión de que está lista, de modo que se pueda incluir la dirección de las opiniones en la opinión del anfitrión. - Sólo se puede "jugar" una vez. En caso de recibir más de una invitación se aceptará sólo la primera que le llegue, y se informará a los siguientes de que ya se ha sido invitado. - Poned el enlace a la opi del anfitrión en vuestra opinión. ****MIS ODIOS*** A ver, antes que nada, encuentro un poco radical lo de "odiar", pero bueno, sí es cierto que algunas cosas me ponen de los nervios. La mayoría de mis odios son hacia actitudes de personas, contra las que no puedes hacer nada!!! Bueno, ahí van mis cosas (no van por orden de la magnitud de odio, sino tal y ...

Müller Crema de Yogur Desnatado 20/03/2006

Por fin un desnatado con cara y ojos!

Müller Crema de Yogur Desnatado Precisamente la semana pasada leí una opinión (no recuerdo el usuario) sobre esta marca de yogures en la que se lamentaban de que no existieran los desnatados de esta marca. Me uní al lamento, ya que es cierto que no había visto nunca la variedad de desnatados. Digo lamento, porque esta marca ofrece yogures de sabores deliciosos, con miel, con cereales, con chocolate…pero con un nivel calórico imperdonable por tratarse solamente de un yogur. Pero el pasado viernes, cuando hice la compra y me acerqué a la nevera de lácteos…me llevé una grata sorpresa al ver que Müller había añadido los desnatados a su gama! Los había naturales, y con frutas. Pero en este caso os hablaré del natural, de la crema de yogur desnatada. Soy consumidora habitual de yogures desnatados y la verdad, no sé si pensareis lo mismo, es que la textura de los desnatados es un poco chapucera. No es como los yogures normales sino que es una especie de mazacote lácteo, un bloque sin textura ni forma. Y eso fue lo que me sorprendió de la crema de Müller. En cuanto le metes la cuchara, notas que su textura es homogénea, cremosa y que en cada cucharada lo que te llevas a la boca es realmente cremoso, no el mazacote. Su sabor es agradable, muy suave y nada ácido. Incluso me atrevería a decir que no le hace falta azúcar (yo siempre le pongo…es la costumbre). Una de las ventajas que tiene es que se pueden comprar unitariamente, no es necesario comprarlos en packs de 4 uds o más. Debido a su ...

Casa Trampa, Vallvidrera 20/03/2006

Sin trampa ni cartón!

Casa Trampa, Vallvidrera Ayer, tras varios intentos fallidos de comer por la zona de Gracia (estaba todo cerrado) decidimos ir para casa…pero antes pensamos en probar en un restaurante que nos llamó la atención la semana pasada. Eran ya las 15.15, y ya no teníamos nada que perder. **Situación** Casa Trampa se encuentra en Vallvidrera ( a 4km de Barcelona) en la ladera del Tibidabo. Los que conozcais la zona, sabreis que las vistas de la ciudad desde esa zona son impresionantes. Vallvidrera era una población independiente a las afueras de Barcelona, hasta que en el año 1890 se agregó al barrio de Sarriá, convirtiéndose así en un barrio más de la ciudad. En el s. XIX este pequeño pueblo, experimentó un gran crecimiento, se construyó un pantano, se mejoraron las comnicaciones con Barcelona (Tranvía Blau y Funicular) y se convirtió en la zona de veraneo preferida por la burguesía barcelonesa. Es por ese motivo, que la mayoría de edificios son antiguas casas señoriales, lujosas y todavía bien conservadas. Precisamente el restaurante del que os hablo, se encuentra en la Plaça de Vallvidrera, la plaza central del barrio, muy cercano a la parada del Funicular (que pertenece a la línea de Ferrocarrils de la Generalitat) **El restaurante** Casa Trampa es un restaurante veterano. Existe desde el año 1882 (124 años!!) y en su interior encontraremos una amplia muestra de fotografías de la época. No os espereis un gran local, amplio y con grandes salones. Es todo lo contrario: a la entrada a mano ...

Por la letra B 19/03/2006

Matinal dominguera

Por la letra B No soy muy de hacer tests, este es el segundo que hago. Pero se lo he visto a Ana y a su amor, y me ha parecido bien. Al menos es corto. Y como que mi marido me ha abandonado (temporalmente) pues ya veis, un domingo a estas horas despierta y sin ganas de nada más (solo pensar en la montaña de ropa que hay por planchar, em entran remordimientos de estar aqui haciendo el chorra) *1. Nombre: Vicky (María Victoria) *2. ¿Te llamaron así por alguien en especial? : Por la reina de Inglaterra, mi padre siempre ha sido muy anglófilo. Luego nos enteramos que habíamos nacido el mismo día! *3. ¿Pides deseos a las estrellas? No *4. Cuando fue la ultima vez que lloraste? La semana pasada, cuando pensaba que había perdido mi anillo de casada. No veas que disgusto hasta que lo encontré *5. ¿Te gusta tu letra cuando escribes? Depende del boli con que escriba. Además me queda mejor en mayúsculas que en minúsculas *6. ¿Cual es tu comida favorita? La carne rebozada con patatas fritas *7. ¿Cuando es tu cumpleaños? el 24 de mayo, 30 años *8. ¿Cual es tu CD más embarazoso? Bufff...uno que me regalaron mis compis de trabajo de los Humahuaqueños de la flauta de pan...para cachondeito....con esas versiones terroríficas de Titanic... *9. Si fueras otra persona, ¿serias amigo de ti? Nunca me lo había planteado, supongo que sí *10. ¿Eres un demonio? Buenooo...un poco *11. ¿Has dicho alguna vez algún secreto que juraste no decir nunca? NO. *12. ...

Por la letra C 15/03/2006

Me caso, pero como a mí me dé la gana!

Por la letra C Leyendo el último test de Naomisex, me ha hecho gracia una de las respuestas que ha dado, en la que afirma que nunca se casará. Me he reído para mis adentros, porque hace un tiempo yo pensaba lo mismo. Era radicalmente opuesta al matrimonio. Bueno, mejor dicho, a la parafernalia innecesaria que comporta hoy en día casarse. Yo siempre he sido bastante de llevar la contraria. Pero no lo hago queriendo, que conste. Solo pasa que casualmente lo que la gente ve como "normal" pues yo no lo veo así. Y sobretodo, no me gusta hacer lo que hace todo el mundo...el borreguismo es algo que me irrita no sabéis cuanto. Pues bien, llegó el día en el que decidimos casarnos (que creo que lo decidimos una tarde como otra cualquiera...de repente y sin planearlo dijimos "nos casamos?" "pues vale, nos casamos"). Esto fue en febrero y la boda fue en septiembre. Os adelanto que fue una ceremonia civil, sencilla y evidentemente gratuita. Pero qué es esa tomadura de pelo de que las iglesias te hacen pagar unos 600€ por hacerte "el favor" de casarte? Y encima está el tema de la exclusividad del fotógrafo y del florista!!! Ni que fuera la Preysler!!! A mí todas estas cosas tan comunes en las bodas de hoy en día, me parecen estupendas, la séptima maravilla, el no va más...pero lo que no comprendo es que la gente lo pague...y cuanto más caro mejor!! Ehhh..que mi fotógrafo me vale 2000 € porque es el exclusivo de la iglesia, y el fotógrafo del restaurante (también exclusivo) me cobra otros ...

Babenberger Hof, Ybbs an der Donau 14/03/2006

No te fíes de las ventanas!

Babenberger Hof, Ybbs an der Donau Y seguimos con la ruta, y una vez más le toca a Austria. Estamos ya en los últimos días de la ruta de Austria, y ya vamos tirando hacia Alemania. Una vez más, fue un hotel elegido al azar, en ruta. Yo soy bastante tiquismiquis con según que cosas, y cuando entramos en este pueblo (Ybbs an der Donau) este fue el primer hotel que vimos. La fachada era preciosa, un edificio señorial…pero las ventanas estaban sin pintar y me dio mal rollo, así que seguimos mirando por el pueblo (que por cierto no había mucha más oferta de alojamiento, aparte de 2 pensiones bastante tenebrosas). Así que muy a mi pesar (inicialmente) entramos en el hotel "de las ventanas feas" (todo esto tras las recriminaciones maritales de "mira q fijarse en las ventanas, no hay quien te entienda, menudo criterio bla bla bla") Lo que sí que me dio buen rollo fue la terraza exterior, soleada, con sombrillas y mesas y una pequeña zona de restaurante exterior en el que hacían barbacoas los sábados (caca, era domingo) Os cuento lo que pasó… **Situación** Ybbs an der Donau es un pequeño pueblo, a 100km de Viena y como su nombre indica, está a orillas del Danubio. Me fascinan las ciudades y pueblos a orillas de los ríos, así que este pueblo no fue una excepción. Parece un pueblo de cuento, todas las casas son estilo imperial, de colores crema y blancos, todas reformadas y el conjunto en sí da la sensación de encontrarte en pleno centro de Viena…pero en pequeño. La orilla del Danubio, está convertida ...
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