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Opiniones escritas

desde 24/04/2012

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Cerdo con Pimientos - España 04/12/2012

Lomo de cerdo asado con pimientos

Cerdo con Pimientos - España Estos son los ingredientes que necesitamos para esta receta. 1 kilo y medio de lomo de cerdo sal pimienta 1/2 limón agua 4 pimientos verdes aceite Se ata bien la carne con una cuerda fina, se sazona de sal y pimienta, lo metemos al horno y lo dejamos dorar con su grasa. Le damos la vuelta varias veces hasta que esté dorado por todas partes, entonces le agregamos 4 cucharadas de agua y con el caldo se rocía el asado de vez en cuando. Le tiempo de asado durará una hora y media. Una vez asado, lo dejamos enfriar 5 minutos, para después proceder a cortarlo en rodajas, y le rociamos el zumo de limón. En una sartén ponemos a freír los pimientos verdes cortados en trozos, a fuego lento durante 20 minutos. Pasado este tiempo se escurren de su aceite. Ponemos el asado en una fuente de servir, y encima colocamos los trozos de pimientos fritos. Y ya tenemos lista esta receta, se puede acompañar con un puré de patatas. Buen provecho

Crema de Setas (Hongos) - España 03/12/2012

Crema de setas variadas

Crema de Setas (Hongos) - España Estos son los ingredientes para esta receta 300 g de setas variadas 6 almendras tostadas 1 diente de ajo 2 zanahorias 1 cebolla 2 rebanadas de pan aceite de oliva sal Limpiamos las setas con un paño húmedo y, si estuvieran muy sucias de tierra, las lavalas y las troceamos. Pelamos las zanahorias y las rallamos.Pelamos también la cebolla y la picamos. En una cazuela calentamos un poco de aceite.Agregamos las zanahorias y la cebolla y las rehogamos a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos las setas, las rehogamos durante 10 minutos más y añadimos un vaso de agua.Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos. Mientras tanto freímos las rebanadas de pan en una sartén por ambos lados. Pelamos y troceamos el ajo. Pasamos por el mortero las almendras tostadas, las rebanadas de pan frito, el ajo y una pizca de sal hasta conseguir una pasta. Vertemos la pasta sobre la sopa Trituramos la sopa con la batidora eléctrica, rectificamos de sal y la servimos bien caliente. Buen provecho

Truchas en Salsa 26/11/2012

Truchas en salsa

Truchas en Salsa Estos son los ingredientes que necesitamos para esta receta 12 truchas pequeñas 1 plato con harina 1 plato con leche fría aceite perejil picado el zumo de 2 limones 100 g de mantequilla sal Les quitamos las tripas a las truchas, se les quitan las escamas, se lavan y las secamos bien con un paño. Las salamos en la parte de la tripa. En una sartén ponemos bastante aceite a calentar, y, se pasan las truchas por la leche, luego por la harina y se fríen por tandas con el aceite no muy caliente, para que cuezan por dentro antes de dorarse por fuera. A medida que están fritas, se salan por las dos caras y se ponen en la fuente donde se vayan a servir. En una sartén se pone a derretir la mantequilla, a fuego medio para que quede transparente; una vez líquida, se separa del fuego y se le añade el zumo de limón. Se mezclan bien y lo echamos por encima de las truchas y lo espolvoreamos con perejil picado. Y ya tenemos lista esta receta. Se puede acompañar de un puré de patatas o con unas verduras salteadas. Buen provecho

Pulpo a la Gallega - País Vasco 25/11/2012

Pulpo a la gallega

Pulpo a la Gallega - País Vasco Estos son los ingredientes que necesitamos para este pulpo a la gallega 2 kg de pulpo 2 hojas de laurel un diente de ajo una guindilla pimentón Se pone una cacerola con abundante agua a hervir con dos hojas de laurel. Cogemos el pulpo por un extremo y se mete y saca varias veces en el agua hirviendo, hasta que se rice;conseguido esto, se deja ya en el agua para que siga cociendo durante 45 minutos. Después de cocido se le agrega la sal, se saca del agua y se deja enfriar. Una vez frío,se corta en trozos pequeños y se coloca en una fuente alargada. En una sartén se prepara la salsa con aceite, un ajo y la guindilla bien picada, se espolvorea de pimentón y se vierte sobre el pulpo. Y ya tenemos listo este pulpo a la gallega. Buen provecho

Consomé de Carne y Vegetales - Estados Unidos 23/11/2012

Consomé de carne magra y verduras

Consomé de Carne y Vegetales - Estados Unidos Estos son los ingredientes que necesitamos para esta receta 1/2 kg de carne magra de vaca 1 cebolla 1 puerro 2 zanahorias 2 nabos 1 rama de apio 2 huesos de ternera En 2 litros de agua fría se pone la carne en trozos y los huesos de ternera. Se pone a hervir media hora, le quitamos la espuma de la superficie y se añaden las zanahorias en trozos, los nabos, la cebolla partida en dos, el puerro, el apio y la sal. Se pone a hervir de nuevo durante media hora, removiendo de vez en cuando. Una vez pasado este tiempo, se cuela el caldo para separar la carne y las verduras. Si queda pálido de color, se le puede añadir un poco de concentrado de carne o un poco de caramelo tostado. Para quitar la grasa del consomé es mejor dejarlo enfriar, así la grasa sube a la superficie y se quita fácilmente con una cuchara. Una vez quitado la grasa, lo calentamos unos instantes, y listo para disfrutar de este consomé, acompañado por la carne y las verduras. Buen provecho

Escalopines de Ternera Relleno - España 23/11/2012

Escalopines de Ternera con champiñones

Escalopines de Ternera Relleno - España Estos son los ingredientes que necesitamos para esta receta 12 filetes pequeños (escalopines) 2 huevos 1/2 kg de champiñones 50 g de mantequilla el zumo de un limón harina 2 cucharadas de aceite 2 cucharadas de coñac 1 vaso de agua aceite sal pimienta Se preparan los champiñones: se quitan las cabezas, se lavan y se ponen enteros en un cazo con 25 g de mantequilla, el zumo de medio limón, dos cucharadas de agua y sal. Los cocemos hasta que estén tiernos y los reservamos. En una sartén se pone aceite y el resto de la mantequilla a calentar y, cuando ésta se ha derretido, se añade una cucharada de harina, se deja tostar un poco y se añade el coñac, el agua, la sal ,la pimienta y el zumo de limón restante.Lo dejamos cocer 15 minutos. En otra sartén se pone a calentar aceite, mientras tanto se salan los filetes, se pasan por harina y después por el huevo batido. Se fríen los filetes y se reservan al calor, en la fuente donde se vayan a servir. Alrededor de la fuente se ponen las cabezas de los champiñones enteras. Se vierte sobre los escalopines la salsa antes preparada. Y ya tenemos preparados estos escalopines con champiñones. Buen provecho ...

Cerdo Asado - Barbados 22/11/2012

Cinta de cerdo asada con piña

Cerdo Asado - Barbados Estos son los ingredientes que necesitamos para esta receta 1 kilo y medio de cinta de cerdo 2 cucharadas de mostaza 30 g de manteca de cerdo 6 rodajas de piña en almíbar sal Salamos la carne dos horas antes de ponerla a asar. En una sartén grande ponemos la manteca de cerdo a derretir, una vez derretida ponemos la carne para que se dore. Una vez dorada, se mete al horno durante una hora y cuarto dándole vueltas de vez en cuando y rociándolo con su salsa. Pasado este tiempo, se saca el asado, se trincha en rodajas finas y se coloca en la fuente donde se vaya a servir, reservándola al calor. Escurrimos las rodajas de piña en su jugo, las pasamos por la salsa de la fuente y las cortamos en dos. Ponemos unas cuantas mitades de piña encima del asado y otras alrededor. El almíbar se vierte en la salsa del asado y se sirve todo junto en una salsera aparte. Y ya tenemos listo este asado. Buen provecho

Arroz con Jamón y Espárragos - España 22/11/2012

Arroz blanco con Jamón y espárragos

Arroz con Jamón y Espárragos - España Estos son los ingredientes que necesitamos para esta receta. 500 g de arroz 1 hoja de laurel 300 g de espárragos verdes 6 lonchas de jamón de York 50 g de queso rallado 1 cucharada de harina 20 g de mantequilla 1 cucharada de aceite 1 vaso y medio de leche sal Preparación Primero coceremos el arroz en agua hirviendo con la hojita de laurel, durante 15 minutos, una vez cocido lo escurrimos y lo reservamos. Cortamos la parte dura de los espárragos, los lavamos y los ponemos a cocer en agua hirviendo y sal.Una vez cocidos se escurren bien. Se reparten en seis manojos los espárragos y se envuelve cada uno con una loncha de jamón de York dejando las puntas fuera.Y los colocamos en la fuente del horno. Para preparar la bechamel; En una sartén se pone a derretir la mantequilla con el aceite; una vez caliente se agrega la harina. Se mezcla todo muy bien y poco a poco, se le añade la leche y luego la sal. Se deja cocer unos cinco minutos. Una vez cocido se retira del fuego y se vierte sobre las lonchas de jamón, se espolvorea con el queso rallado y se mete al horno a gratinar. Una vez dorada la bechamel, se sirve en la misma fuente acompañada del arroz blanco que teníamos reservado. Buen provecho

Solomillo de Cerdo con Leche - País Vasco 21/11/2012

Solomillo de cerdo con leche

Solomillo de Cerdo con Leche - País Vasco Estos son los ingredientes que necesitamos para esta receta 1 kilo y medio de solomillo de cerdo 1 litro de leche 30 g de manteca de cerdo 4 dientes de ajo 4 granos de pimienta sal Preparación de esta receta Se sala el solomillo de cerdo dos horas antes de ir hacerlo. Se pone la manteca de cerdo a derretir en una cacerola, cuando esté derretida se dora la carne y se rocía con la leche templada, se añade también la pimienta y los dientes de ajo sin pelar. Destapada la cacerola y a fuego medio, se calienta hasta que rompe el hervor, después se tapa y se deja cocer a fuego lento durante 2 horas, y lo moveremos de vez en cuando para que la carne no se pegue al fondo. Una vez cocida la carne, se deja enfriar y se corta en rodajas muy finas. La salsa se cuela por un colador grande, se bate bien y se sirve en una salsera aparte. Y ya tenemos lista esta riquísima receta. Buen provecho

Empanada de Carne - Guyana 21/11/2012

Empanada de carne

Empanada de Carne - Guyana Estos son los ingredientes que necesitamos para esta empanada de carne Para la pasta un vaso de aceite un vaso de agua 100 g de mantequilla una yema de huevo 2 cucharadas de levadura harina y sal Preparación de la masa En una fuente se mezcla el aceite, el agua con la sal, la yema y la mantequilla. Se bate hasta que esté cremoso, a continuación se añade poco a poco la harina y la levadura para conseguir una masa, que luego se pueda extender. La extendemos con un rodillo y le damos tres vueltas; seguidamente la ponemos en un plato espolvoreado con harina y se deja reposar 2 horas en la nevera. Ingredientes para el relleno 1/2 kg de carne 1 lata pequeña de pimientos 2 huevos cocidos un huevo crudo para barnizar 1 cebolla ajo y sal Cortamos la carne en trozos, se sazona de ajo machacado y se deja reposar, una vez reposada, la salamos y la freímos. Cuando la carne esté tierna, la ponemos en una tabla de cocina y la picamos muy menuda. Preparamos una salsa con los pimientos, la cebolla y el aceite y la mezclamos con la carne; añadimos también los huevos cocidos cortados en trozos. Una vez reposada la masa de la empanada, se espolvorea con harina la mesa de trabajo, y extendemos parte de la masa dejándola muy fina y extendemos con ella el molde, poniendo encima de esta el relleno. Se cubre con otra capa de masa, se enrollan los bordes y con el huevo batido se barniza la empanada para darle brillo. La cocemos en el horno a temperatura media hasta que esté ...

Guiso de Caballa - España 20/11/2012

Caballa con salsa de ajo

Guiso de Caballa - España Estos son los ingredientes que necesitamos para esta riquísima receta 500 g de caballas 1 vaso de aceite harina para rebozar 4 dientes de ajo 2 hojas de laurel 2 limones 1 vasito de agua sal Las caballas se hacen filetes quitando la cabeza y la espina central, se lavan y se se salan. En una sartén se pone aceite a calentar.Pasamos las caballas por harina y se fríen hasta que estén doradas. Reservamos las caballas. Se pelan los ajos, se cortan muy menudo y se fríen con el mismo aceite de freír las caballas. Cuando empiecen a estar dorados, se añaden las hojas de laurel, 1/2 limón en rodajas y se calienta bien. Una vez caliente añadimos el zumo de limón restante, un vasito de agua y las caballas. Lo dejamos hervir cinco minutos. Y ya lo tenemos listo. Buen provecho

Guiso de Buey en Salsa de Oporto - España 20/11/2012

Guiso de Buey en salsa de Oporto

Guiso de Buey en Salsa de Oporto - España Estos son los ingredientes que necesitamos para esta receta 3/4 de kg de carne de buey 1 cebolla 1 vaso de agua ajo perejil aceite sal 1 vasito de vino de Oporto 1 cucharadita de mostaza Se corta la carne en trozos, se sazona con ajo y se deja reposar media hora. En una cacerola se pone aceite a calentar;cuando está caliente se le echa la carne, se rehoga y se añade la cebolla picada.Lo movemos todo muy bien, y añadimos el vaso de agua.Si hiciera falta añadiremos más agua para que la carne no se pegue al fondo de la cacerola. En el mortero se machaca un diente de ajo con una ramita de perejil, añadimos un poco de agua al mortero y lo vertemos todo sobre la carne. Se sazona de sal y se deja cocer lentamente hasta que la carne esté tierna. Una vez que esté tierna, añadimos el vino de Oporto y la cucharadita de mostaza y se deja cocer unos minutos. Y ya está lista para disfrutar. Buen provecho

Chuletas de Cerdo al Limón - España 19/11/2012

Chuletas de cerdo al limón

Chuletas de Cerdo al Limón - España Estos son los ingredientes que necesitamos para esta receta 6 chuletas de cerdo 6 cucharadas de aceite 2 limones 1 cucharada de Cointreau sal pimienta blanca Preparación de esta receta Se salan y se pone pimienta a las chuletas dos horas antes de freirlas. Se pone aceite a calentar y se fríen las chuletas por tandas. Una vez fritas, se colocan en la fuente donde se vayan a servir. Pelamos un limón y se corta en rodajas.Con el otro se hace zumo. En la misma sartén donde se frieron las chuletas se fríen los gajos de limón. Se escurren y se ponen encima de las chuletas o alrededor de la fuente. Se agrega a la sartén, el zumo y el licor. Se calienta y se revuelve bien y se vierte por encima de las chuletas. Y ya están listas para disfrutar de estas chuletas, que se pueden acompañar con un puré de patatas. Buen provecho

Revuelto de Espinacas Ii - España 19/11/2012

Revuelto de espinacas

Revuelto de Espinacas Ii - España Estos son los ingredientes que necesitamos para este revuelto de espinacas 2 kg de espinacas 2 cucharadas de aceite 2 ajos 250 g de jamón 3 huevos aceite Les quitamos los tallos y las raíces a las espinacas y se lavan en varias veces con agua fría.Una vez lavadas, se escurren y se ponen en una cacerola con sal más bien gorda.Las dejaremos cocer unos 25 minutos para que se cuezan en su propia agua.De vez en cuando se mueven con una cuchara de madera. Una vez cocidas se escurren y las picamos muy finas. En una sarten grande se pone aceite y se fríen los ajos muy picados y cuando se doren, se añaden las espinacas para que se rehoguen, añadimos también el jamón cortado en trocitos pequeños, lo dejamos cocer unos minutos. Por último añadimos los tres huevos y lo mezclamos todo muy bien. Y ya está listo

Anchoas en Vinagre - España 18/11/2012

Anchoas en vinagre

Anchoas en Vinagre - España Esta es una receta que se puede hacer tanto de anchoas como de boquerones y que igualmente queda buenísima, es una receta muy fácil de hacer y sirve como aperitivo o tapa antes de las comidas,espero que os guste. 1/2 kg de anchoas 1/2 litro de vinagre 1 vasito de aceite 2 cucharadas de perejil picado 2 dientes de ajo sal Preparación de esta receta Limpiamos muy bien las anchoas quitándoles la cabeza y la espina central, así como las tripas y las colas. Se cortan en dos filetes, se lavan y se secan muy bien. Una vez preparadas las anchoas, se colocan en una fuente honda y se cubren con el vinagre.Las dejamos así por lo menos cuatro horas. Pasado este tiempo, se escurre todo el vinagre y las rociamos con un poco de sal y el aceite;y las espolvoreamos con el ajo y el perejil muy picados. Se mueve bien la fuente para que queden impregnadas por igual y se sirven. Espero que os guste.
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