Comparte esta página en

verde Estado verde (Nivel 2/10)

vtsuarez

Opiniones escritas

desde 18/01/2011

57

Dulcesol Bizcochos Al Cacao 30/08/2011

Bizcochos al cacao Dulcesol, buenos y baratos

Dulcesol Bizcochos Al Cacao Dulcesol tiene toda una gama de bollería industrial que vende al precio de 1€. El precio es fijo para todos, lo único que cambia es la cantidad en cada paquete. En este caso, son 8 de estos bizcochos bañados en chocolate por una de sus caras. Otro punto en común de toda esta línea de productos es que dentro del paquete exterior, cada bollo viene en su propia bolsa. Aquí choca mi parte práctica, que dice "qué bien, así no se secan si no los comes todos", y mi parte ecologista que dice "¿seguro que es necesario tanto plástico?". De los que yo conozco, ésta es la única excepción, ya que aquí vienen envueltos de 2 en 2. Una excusa más para no comer sólo uno Los bizcochos son un disco bastante fino, esponjosos, y por la parte inferior tienen una capa de chocolate con leche. Son ideales para el desayuno o la merienda. Lógicamente, tienen bastantes calorías, 130 por cada pareja de bizcochos. En cuanto a los ingredientes, los lógicos y además humectantes, emulgentes, conservantes..., aunque presumen de haber eliminado las grasas hidrogenadas. Está claro que es bollería industrial pura y dura, no debe ser muy sano comerlo a diario, pero por hacerlo de vez en cuando no va a pasar nada.

Marcilla Soluble Crème Express 30/08/2011

Marcilla Crème Express: un café soluble de categoría

Marcilla Soluble Crème Express Desde siempre hemos tenido en la oficina una pequeña cafetera, y es que la pausa para el cafetito a media mañana es sagrada. Normalmente utilizamos café molido que alguien se encarga de comprar por turnos, pero como recurso de emergencia para cuando se nos acaba, solemos tener un bote de café soluble. A mí no es que me importe mucho, pero para los gourmets cafeteros con los que trabajo, esto es casi un crimen. Normalmente teníamos el clásico bote de Nescafé, el normal, no el descafeinado, pero un día, hace ya un par de años y creo que gracias a una promoción, apareció uno de Marcilla soluble Crème Express. Durante bastante tiempo estuvo aparcado en el fondo del armario hasta que tuvimos que echar mano de él. Al principio yo no me di cuenta, tuvo que ser uno de mis compañeros (repito, gourmets cafeteros) el que dijera que me fijara. Y tuve que darle la razón. Éste no es un café soluble normal. Es increíblemente parecido al de cafetera. Aparte del sabor y el aroma, es el propio café, que parece más consistente, con más "cuerpo" (si es que tiene sentido decir esto de algo que básicamente es agua). Y sobre todo, es esa capa de crema que se forma en la superficie. Por supuesto, no es un verdadero expreso, eso me imagino que es imposible de conseguir. En cualquier caso, desde entonces ya somos fieles a esta marca. Incluso antes de probarlo, sólo viendo el bote ya se ve que, aunque sólo sea en apariencia, es un café de lujo. En vez del típico bote de cristal con tapa de ...

Pescanova Filetes de Merluza Con Piel 30/08/2011

Los filetes de merluza congelados de siempre

Pescanova Filetes de Merluza Con Piel Cuando no tienes ganas o tiempo de preparar pescado (o no sabes), los filetes de merluza son una buena solución. Seguro que a todos se nos ocurren mil recetas sencillas y sabrosas con ellos. Además, no sé si soy el único, pero desde siempre yo asocio pescado congelado a merluza. Será que toda mi vida he visto estos filetes en el congelador, casi siempre, de Pescanova. Ahora que soy yo el que los compra, siguen pareciéndome tan buenos como siempre. Respecto al sabor, supongo que depende tanto de cómo los prepares que me siento incapaz de dar una opinión objetiva. Lo que es innegable es que están completamente limpios de espinas, y que el tamaño de cada uno es suficientemente grande. Que tengan piel no es un problema para mí. De hecho, Pescanova también los tiene sin ella. Otro punto positivo es que son bastante consistentes. Los descongelas, y pueden prepararse perfectamente en el horno o la sartén sin que se deshagan. El precio es algo superior al de otras marcas no tan conocidas (o la marca blanca del supermercado de turno), pero no mucho más. Yo compro los de Pescanova más por tradición y por ir sobre seguro que porque realmente crea que son mejores que el resto.

Knorr Tortellini Gigante al Queso 29/08/2011

Tortellini al queso Knorr, agua, y ya está listo

Knorr Tortellini Gigante al Queso Si eres tan, pero tan vago que ni siquiera quieres tener que molestarte en preparar algo con lo que acompañar la pasta, estos tortellini pueden ser tu solución. Rellenos de queso, están buenos incluso tomándolos solos. Obviamente, todo mejora condimentando un poco el plato. Una de las salsas para pasta que puedes encontrar en cualquier supermercado es suficiente, pero cualquier otra opción a tu gusto es válida. A mí que me gusta el queso, suelo ponerle un poco más por encima. Los Tortellini de Queso Knorr vienen en una bolsa metálica de 250 g. En el envase dicen que son 3-4 raciones. Bien, yo diría que si da para 3 ya está bien. La forma de preparación viene indicada, pero es la típica de la pasta: cocer unos 10 min. en agua con un poco de sal, dejar reposar y escurrir. Al estar rellenos, tienen 400 calorías por cada 100 g, bastantes más que las aproximadamente 300 de la pasta convencional. En la foto del envase se ven 3 tipos de queso, yo diría que gorgonzola, otro parecido al Grana Padano y otro que no reconozco, podría ser queso fresco. Luego, en los ingredientes se limitan a decir "quesos (15%)", sin especificar el tipo. El resto del relleno es pan rallado, requesón, grasa vegetal, potenciador del sabor, aroma y especias. Los ingredientes de la pasta no pueden ser más simples: sémola de trigo duro, agua y huevo. Al final, lo que hay dentro de los tortellini es una pasta oscura en la que es imposible identificar nada. De todos modos, sea lo que sea, el queso que tienen ...

Bofar Queso Curado Manchego 29/08/2011

Queso Boffard, para el que le guste el queso bien curado

Bofar Queso Curado Manchego No tengo un paladar muy delicado y normalmente me cuesta apreciar matices en un determinado sabor. Yo sería nulo como catador de vino, por ejemplo. Con el queso sin embargo no es así. Me gusta, no, me encanta el queso curado, pero me resulta muy difícil encontrar uno que encaje con lo que busco. Para mi gusto, la mayoría de los quesos, sean curados, viejos, añejos o como los quieran llamar, son demasiado suaves. Es probable que yo no sea un caso típico y que los quesos como a mí me gustan no tengan un gran mercado. He probado bastantes marcas, y aunque hay algunas que más o menos me servirían, siempre acaba llegando un día en que me decepcionan. No sé si depende de cada queso, de cada lote o de que cada año los pastos son distintos. Como la marca no es totalmente fiable, al final, suelo guiarme por el aspecto del corte. Aunque no siempre es así, los quesos que a mí me gustan suelen ser oscuros, cuanto más mejor, y dar una sensación de consistencia ya a la vista. Guiándome por esto, en los últimos tiempos casi siempre estoy eligiendo el queso Boffard Reserva. Y estoy acertando. La impresión que da se corresponde con la realidad. Tiene un sabor muy intenso, fuerte, aunque la textura es ligeramente más suave y no es tan difícil de partir como yo esperaría. Contra lo que cabría esperar por el nombre, Boffard es un queso castellano. El nombre es el de un francés que fue el primer fabricante "industrial" de este queso. El Reserva (con la etiqueta roja) se elabora únicamente ...

Royal Delicias Bizcocho Chocolate 28/08/2011

Bizcocho Chocolate Royal, para los que no podrían hacerlo sólos

Royal Delicias Bizcocho Chocolate Cuando la cocina no es lo tuyo, el microondas se acaba convirtiendo en tu mejor amigo. Donde no llegan las latas, ahí está él. Primero empiezas por lo básico y poco a poco vas descubriendo la infinidad de platos preparados que hay en el supermercado. Y cuando creías que nada te podía sorprender, aparece este Bizcocho de Chocolate Royal. Por primera vez, te sientes capaz de preparar un postre más o menos casero. Al menos, tú vas a tener que hacer algo más que abrir el envoltorio. Para simplificar todavía más las cosas, el bizcocho se prepara en el mismo envase en el que viene, así que ni siquiera necesitas ensuciar ningún cacharro. Tan sólo hay que retirar la tapa, añadirle al polvo la cantidad indicada de leche, remover bien y meterlo al microondas unos 5 minutos. La primera vez, el resultado no fue demasiado bueno. El interior del bizcocho quedó demasiado líquido, era imposible partirlo sin que se desparramara. A la segunda, reduje un poco la cantidad de leche y ya fue mejor. No tan perfecto como en la foto, pero mejor. Yo no fui capaz de conseguir que suba hasta rellenar todo el envase. El bizcocho queda esponjoso y está bastante bueno, especialmente frío, recién sacado de la nevera. Obviamente no sabe igual que hecho en casa, pero no se puede pedir más por menos de 4€ y dedicándole menos de 10 minutos. El preparado en polvo no necesita conservarse en la nevera, es una buena opción para tener en casa por si te surge algún antojo repentino.

Lay's Gourmet 27/08/2011

Lays Gourmet: No todas las patatas fritas son iguales

Lay's Gourmet Debo confesar que soy un enamorado de las patatas fritas. Podría vivir a base de ellas. Y eso que cada vez me resulta más difícil encontrar unas que me gusten. Recuerdo que cuando era pequeño las patatas fritas eran sólo eso: patatas fritas cortadas muy finas y fritas en aceite abundante. Entonces aparecieron las onduladas, y a partir de ahí, las de todos los sabores posibles, y esas patatas imposibles, las Pringles, todas iguales en su botecito. Luego, para volver a los orígenes, se inventaron "las de churrería", que volvían a ser como las de siempre. Pero incluso éstas, incluso aunque se mantenga la marca, no paran de cambiar. La última moda parece ser meterlas en una bolsa de plástico dentro de una papel. Debe ser que así parecen más auténticas... Y entonces, hace un par de meses descubrí las Lays Gourmet. Ya de entrada, el paquete se olvida de cosas raras: una bolsa metálica como las de siempre. El diseño es muy elegante, fondo negro con fotos de patatas doradas. Simple, pero que llama la atención. Todavía más cuando abres la bolsa, porque el interior es dorado, dando todavía más la impresión de artículo de lujo. Todo esto no sirve para nada si el contenido no está al mismo nivel, pero es que es todavía mejor. Las patatas están crujientes, tienen el tamaño justo (ni muy grandes ni muy pequeñas), vienen casi todas enteras, y lo que es más importante, ¡la mayoría están dobladas! Puede parecer una tontería, seguro que es una manía, pero para mí sabe muchísimo mejor una ...

Isabel Chipirones en su Tinta 27/08/2011

Chipirones en su tinta Isabel: La solución para una cena rápida

Isabel Chipirones en su Tinta Ésta es la versión mejorada de la lata de chipirones en su tinta de toda la vida, mucho más parecido a cómo quedarían si los hicieras tú, pero en 1 minuto de microondas. La presentación, como todos los productos "abrir y listo" de Isabel, es una bolsa de aluminio dentro de un envoltorio de cartón con la foto del plato. No es demasiado aparatoso, pero si imprimieran directamente sobre la bolsa (como en las de sopa, por ejemplo), podían ahorrarse el cartón. Se supone que el paquete es una ración. Lo que está claro es que sólo da para una persona, pero si sólo comes eso vas a quedar con hambre. La cantidad está bien para acompañarla con arroz, patatas fritas o alguna otra cosa. Si no, se queda corta, y no es que yo coma demasiado. Esta crítica es aplicable a casi todos los platos preparados, de éste y de otros fabricantes. La preparación no puede ser más sencilla: abrir la bolsa, colocar los chipirones en un plato, y al microondas. En un minuto, listo. También puede hacerse en una sartén o una cazuela, pero yo no lo probé nunca. En el envase vienen unos 5 ó 6 chipirones de tamaño variado pero más bien pequeños. La cantidad de salsa es más que suficiente, y queda bastante espesa, muy bien para mi gusto. La verdad es que la foto del envoltorio es absolutamente real. Como decía al principio, no tiene mucho que ver con las latas de conserva. Esto es mucho más "comida de verdad", empezando por que es un plato caliente. Todo es mejorable, pero para mí es una buena opción cuando ...

SanDisk Cruzer Blade 16GB 25/08/2011

Sandisk Cruzer Blade 16Gb: increíblemente pequeña

SanDisk Cruzer Blade 16GB Poco se puede decir acerca del funcionamiento de una memoria USB. En principio, todas deberían funcionar exactamente igual. Si no tienen algún problema, las pequeñas diferencias de velocidad entre unas y otras es difícil que pueda apreciarlas un usuario normal. Además, viniendo de un fabricante de prestigio como Sandisk, es de esperar que sea fiable y no dé problemas. Nos queda entonces la parte relativa a la carcasa. Y en este apartado, ésta destaca especialmente. Principalmente, por su tamaño pequeñísimo. No es la más pequeña del mercado, pero está ya en el punto de que si se redujera aún más podría llegar a ser incómoda para manejar. Si eres de los que la suele llevar en un bolsillo junto con el móvil, las llaves, la cartera... seguro que consideras este punto muy importante. Estéticamente es muy atractiva. Muy plana, pero con un pequeño reborde en la parte de atrás para que sea más fácil tirar de ella para desconectarla. Los colores negro y granate son lo suficientemente sobrios para que puedas usarla en el trabajo sin que te miren raro por usar una memoria con florecitas. Está hecha totalmente de plástico. Sorprendentemente, también el conector (obviamente, en el interior sí es metálico). Consecuentemente, es increíblemente ligera. Lo malo de esto es que da la impresión de ser poco robusta. No le va a pasar nada por caerse al suelo, pero no creo que resista un pisotón. Además, no tiene ninguna clase de tapa para el conector. En cuanto al precio, este mismo modelo lo ...

Garmin Forerunner 305 Wristband GPS 25/08/2011

Garmin Forerunner 305: mejora tu entrenamiento

Garmin Forerunner 305 Wristband GPS Supongo que no soy el único al que le gusta llevar un control de sus entrenamientos. Desde que hace un par de años empecé a tomármelo algo más en serio, fui registrándolo todo en una hoja de cálculo para poder hacer un seguimiento de mi evolución: fecha, ruta, kilómetros, tiempo... Para mí es muy importante analizar mis tiempos y mis sensaciones para ver si voy mejorando o no. Hacerlo a mano es posible, pero bastante tedioso y es muy fácil cometer errores. Sobre todo, con la distancia. Si quieres hacerlo con cierta precisión, tienes que correr siempre por circuitos marcados, lo que a la larga se hace muy aburrido. Si como a mí te gusta cambiar, descubrir rutas nuevas, lo que solía hacer era medirlo utilizando herramientas como Google Maps, pero los errores podían ser muy grandes. Otro tema en el que la técnica es de gran ayuda a la hora de entrenar es el de las pulsaciones. Aunque puedas guiarte por tus sensaciones, a veces te sientes eufórico y no notas el esfuerzo, o todo lo contrario. Por eso necesitas una medida objetiva, que por poco dinero puede darte un pulsómetro. Yo tampoco lo tenía. Ignorante de mí, al principio creía que no era necesario, aunque en ocasiones sí notaba que no era capaz de controlar el ritmo, sobre todo en las subidas. No era consciente de cuánto estaba forzándome hasta que estaba casi fundido. Para evitar estos problemas, desde hace bastante tiempo tenía en mente comprarme un pulsómetro y un GPS, a ser posible en un único aparato, pero los ...

Rosslyn Chapel 22/08/2011

Rosslyn Chapel: mucho más que el "Código Da Vinci"

Rosslyn Chapel Este podría ser el mejor ejemplo posible de cómo la aparición en un libro o una película sirve para descubrir un extraordinario monumento al gran público (yo entre ellos). Sin embargo, la fama de "El código da Vinci" es tan grande que tapa todo lo demás. Centrémonos en la iglesia. Rosslyn Chapel es una pequeña capilla medieval situada a las afueras del pueblo de Roslin, a unos 10 km al sur de Edimburgo. Ojo, el nombre del pueblo se escribe distinto. Hasta que te das cuenta, no entiendes por qué el navegador no lo encuentra. Una vez en el pueblo no hay pérdida, está perfectamente señalizado. Verla por fuera es gratis, pero para entrar hay que pasar por taquilla. No es barato, unos 11 €. Si te gustan el arte o los misterios, merece la pena. Si no... Por cierto, en el interior no está permitido hacer fotos. Construida en el siglo XV, desde el punto de vista arquitectónico lo que la hace particularmente destacable es la decoración interior. Todas las columnas, todas las paredes, todos los techos, TODO está extraordinariamente tallado. Hay tanto motivos vegetales como escenas bíblicas. Alrededor de estas figuras hay una serie de leyendas, sobre todo sobre una de las columnas, el Pilar del Aprendiz. Supuestamente, el maestro cantero se fue de viaje buscando inspiración para completar este pilar, pero a su vuelta se encontró con que su aprendiz había visto en un sueño cómo debía quedar, y él mismo ejecutó el trabajo. Lleno de ira y de envidia por la perfección del pilar, el ...

The Real Mary King's Close, Edimburgo 21/08/2011

Mary's King Close: por los callejones del viejo Edimburgo

The Real Mary King's Close, Edimburgo Es una de las visitas más curiosas que puedas hacer en Edimburgo. Desciendes al subsuelo para recorrer los restos increíblemente bien conservados de la ciudad del siglo XVII. Empecemos por la historia. En la ciudad vieja de Edimburgo, en la zona alrededor del castillo, la gente vivía hacinada, con calles estrechas y unas alcantarillas que desembocaban en el mismo río de donde se bebía. Lógicamente, en esas condiciones las enfermedades eran frecuentes. En el siglo XVII la epidemia de peste fue especialmente grave. La única forma de detener su expansión fue aislar a los enfermos en sus casas, llegando a cerrar toda la zona. La medicina de la época ofrecía muy poca ayuda, de modo que la gente se moría en sus casas casi sin remedio. Finalmente, se derribaron los pisos altos y se reconstruyó la ciudad sobre los restos de los antiguos edificios, que quedaron enterrados. Al hacer esto, los edificios y los callejones se conservaron intactos tal como estaban en el siglo XVII, enterrados hasta que este Mary King's Close se abrió para el turismo. La entrada está en un patio en uno de los edificios de la Royal Mile, una de las zonas más típicas de Edimburgo. La ambientación es perfecta. Nada más pasar la puerta y comenzar el descenso, te olvidas de que estás en el siglo XXI. Mary King vivía aquí, y toda la visita se centra en su historia. La guía, vestida de época, nos lleva por su casa, a la vez que va contando cómo era su vida y la historia de la peste. Las distintas salas están ...

Hotel Pennsylvania, Nueva York 21/08/2011

Hotel Pennsylvania: céntrico, más o menos barato... y muy cutre

Hotel Pennsylvania, Nueva York El Pennsylvania parece ser uno de los hoteles típicos de las agencias de viaje. Con más de 1000 habitaciones, y justo enfrente del Madison Square Garden, es lógico que sea la primera opción de mucha gente. Lo primero que se ve del hotel es la recepción. Inmensa. Un mostrador enorme con varias colas para que al final te atienda un personal no muy amable. Tristemente, esto es bastante normal en Nueva York. Antes de llegar a la habitación, todavía te sorprende el control de seguridad para llegar a los ascensores (tienes que enseñar la llave), y el número de ellos (si no recuerdo mal, 16). Y por fin estamos en la habitación. Si nada más entrar al hotel piensas que estás entrando en un hotel histórico, en la habitación cambias de opinión. Lo que es, es viejo. Parece como si no se hubiera hecho ninguna reforma desde la construcción del hotel, que yo diría que por lo menos tiene 80 años. Todo tiene en general un toque cutre, pero lo peor era el baño, con una puerta en la que se notaba que le habían dado un buen golpe, y una bañera desportillada. Aparte de eso, no tengo queja de la habitación. Limpia, suficientemente grande y con camas bastante amplias. Sólo tenía las comodidades básicas, pero eso es lo que le pedíamos al hotel. En cuanto al precio, no me atrevo a decir que es barato, pero sí que lo escogimos porque era el menos caro de los hoteles de Manhattan. La ubicación es perfecta para visitar la ciudad. Puedes ir a pie a buena parte de los sitios típicos en Nueva York, y ...

Minnesota 20/08/2011

Minnesota: naturaleza salvaje

Minnesota Sin duda alguna, no es uno de los estados más conocidos. Aparte de por el equipo de la NBA, poco se oye hablar de Minnesota en España. Antes de ir, yo no tenía mucha idea de lo que iba a encontrarme allí. Lo primero, vamos a situarlo en el mapa. Es uno de los estados que hace frontera con Canadá, junto al lago Superior. La capital no es Minneapolis, como uno esperaría, sino Saint Paul. En realidad, las dos están juntas, apenas separadas por un río. De hecho las llaman las "Twin Cities", y cuando pasas por la autopista no sabes ni en cuál estás. Para un europeo, las distancias aquí son inimaginables. Desde la capital (más o menos en el centro del estado) hasta el norte hay más de 4 horas, y entre un pueblo y la "ciudad" más cercana puede haber 100 Km. Como la población es más bien escasa, hay pocas autopistas, son fundamentalmente carreteras nacionales con rectas interminables.Al no haber tampoco mucho tráfico, no hay problema para moverse por ellas. Porque montañas, en Minnesota no hay. Es más bien plano, pero lo que no faltan son bosques. Todo el norte, al menos, está cubierto de árboles. Y donde no hay árboles, lagos. Grandes o pequeños, hay lagos por todas partes. Nunca he estado en Finlandia, pero Minnesota me recuerda a la imagen que tengo de ese país. Quizá por eso hay tanta población de origen nórdico. Siempre había pensado que era un mito, cosa de las películas, pero es verdad que hay zonas en las que casi todos tienen antepasados suecos o noruegos. También es ...

Parque Natural Islotes del Norte y los Risco, Lanzarote 18/08/2011

Parque natural archipiélago Chinijo: para olvidarte del mundo

Parque Natural Islotes del Norte y los Risco, Lanzarote Todo el que haya leído otros de mis comentarios sobre Lanzarote ya se habrá dado cuenta de que soy un enamorado de esta isla. En realidad, este parque natural principalmente está formado por las islas del Archipiélago Chinijo, sólo una pequeña parte está en la propia isla de Lanzarote. La mejor manera de descubrirlo, sin duda, es en barco, aunque creo que el acceso está restringido a ciertas zonas. Para los que no tenemos esa oportunidad, hay otras formas de hacerlo, al menos parcialmente. La parte del parque más accesible es el risco de Famara. Situado en el noroeste de Lanzarote, se trata de un acantilado bajo el cual se halla la playa de Famara, y otra más pequeña a la que sólo se puede llegar por mar. Famara es una playa enorme, más de 6 km de fina arena dorada. El único inconveniente (o ventaja, según como se mire) para que no sea muy visitada es que sólo se puede llegar fácilmente a una pequeña parte, el resto está protegido por el risco y sólo se puede ir por la propia playa. Y sobre todo, el oleaje y el fuerte viento que la azota casi sin descanso, aunque esto último la hace un paraíso para los windsurfistas. Para protegerse del viento, a lo largo de toda la playa hay una serie de pequeños refugios construidos con piedras en los que poder tumbarse a tomar el sol. Si no tienes suerte y no hay ninguno libre, también se pueden aprovechar las dunas. Alejándose un poco de la zona cercana al aparcamiento, puedes pasear por la orilla con la sensación de estar casi solo en ...
Ver más opiniones Volver arriba