Volkswagen tiene a la venta, desde finales del año pasado, el nuevo Jetta, una bonita berlina compacta.
La nueva gama del Jetta incluye cuatro motorizaciones y dos exclusivos equipamientos.
El nuevo Jetta tiene un diseño mucho más atractivo, moderno y elegante que su predecesor. Este diseño se caracteriza por ser también mucho más deportivo, aunque también más señorial.
El nuevo Jetta no sólo ha ganado en diseño y en equipamiento, sino que también han aumentado sus medidas, tanto en longitud como de ancho, y esto se nota en el confort de los ocupantes, que ha mejorado considerablemente.
El interior del vehículo destaca por su amplitud y por el confort que nos proporciona. Así, hay suficiente espacio para las piernas, cabezas y hombros de todos los pasajeros, y en él pueden viajar cinco adultos con comodidad.
El acceso al interior del vehículo es fácil, porque las puertas son bastante amplias.
Los asientos son muy cómodos y sujetan bien, por lo que podremos viajar con comodidad.
La posición de conducción es muy cómoda y desde ella gozamos de buena visibilidad. Gracias a los diferentes ajustes podemos ajustar el asiento y el volante a la talla de cada conductor, para poder conducir cómodamente. La sensación que se siente al volante es de seguridad y confianza.
La dirección es suave y precisa, y los frenos responden bien.
En el interior del vehículo hay varios huecos portaobjetos en los que podremos guardar todo aquello que queremos tener a mano.
La capacidad del maletero es ahora de 527, una capacidad más que considerable. Además, su forma nos permite cargar y descargar los bultos con comodidad.
Del nuevo diseño exterior del Jetta yo destacaría su frontal en forma de V, que es similar al de otros modelos como el Passat o el Golf GTI.
En su parte delantera destacan también los grupos ópticos, que ahora cuentan con pilotos de tecnología LED.
Hay cuatro motorizaciones disponibles: dos de gasolina y dos diesel.
Si preferimos un motor de gasolina, podemos elegir entre el 1.6 de 102 cv y el 1.6 FSI de 115 cv.
Por el contrario, si lo que buscáis es un coche diesel, podéis optar por el 1.9 TDI de 105 cv ó el 2.0 TDI de 140 cv.
Todos estos motores de los que os he hablado van asociados a una caja de cambios manual de cinco o seis marchas, aunque para los diesel existe la opción de solicitar el cambio DSG.
Como os decía, el equipamiento del serie es muy completo tanto en lo que se refiere a confort como a seguridad. Así, el nuevo Jetta lleva airbags de cabeza y laterales para el conductor y el acompañante, airbags de cortina en todas las plazas, ESP, ABS, EDS, ASR, reposacabezas activos, anclajes ISOFIX, climatizador bi-zona, un completo equipo musical con radio-CD y diez altavoces, guantera refrigerada, elevalunas eléctricos, cierre centralizado, dirección asistida, asiento y volante regulables, espejos retrovisores regulables eléctricamente y calefactables, llantas de 16 pulgadas, cristales térmicos tintados, etc.
Como elementos opcionales se nos ofrecen los faros bi-xenón, el radio-CD con cargador para seis Cd´s, el sistema de navegación con DVD a color, el techo eléctrico y la tapicería de cuero.
En cuanto a precios, lógicamente varían según el modelo, siendo el más barato es el 1.6 de 102 cv versión Trendline, que cuesta 19.500 euros, mientras que el más caro es el 2.0 TDI de 140 cv con cambio DSG, que cuesta 27.200 euros.
07.02.2007 18:18
interesante recopilación de datos que, desgraciadamente, no proviene de ninguna experiencia de uso aparente, algo imprescindible en Ciao y mucho más en esta categoría... Saludos
26.10.2006 20:40
Muy chulo si que es pero muy caro tambien. Saludos
05.10.2006 18:16
el modelo anterior me gustaba, pero es que este me encanta, aunque se sale de mi presupuesto xDD