V de Vendetta - Blu-Ray

Impresión Total (135): Evaluación Total V de Vendetta - Blu-Ray

Todas las opiniones sobre V de Vendetta - Blu-Ray

Venganza. Justicia

5  11.04.2006

Ventajas:
Gran película, buenos actores

Desventajas:
Algo sangrienta y violenta en algunas escenas

Calidad de dirección

Banda sonora

sandra_281183

Sobre mí: Podéis visitarme en mi nuevo blog: http://www.fotolog.com/sanoro. Besos a tod@s

usuario desde:08.10.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 41 miembros de Ciao

El domingo por la tarde, me fui al cine para ver esta película.

Para ser completamente sincera, al principio la película no era que me atrajese mucho. Había visto tu trailer, y no le veía mucho sentido a todo, pero mi novio insistió para que fuésemos, ya que los productores de la película, son los hermanos Wachowski, y a él le gustan mucho.

Como ya supongo que sabréis, esta película está basada en un cómic. La verdad es que yo nunca oí hablar del cómic, hasta que llegó a la gran pantalla.

Últimamente, son muchos los directores y productores que quiren llevar al cine la historia de un cómic. Están los "4 fantásticos", "Hellboy", "The thing man"... y muchos más. Como yo no he sabía antes de la exsistencia de este comic, pues no sé si realmente se es fiel al cómic. Eso lo tendrán que valorar los que si saben algo de él.

~ ~ ~ ~ ~ ALGO DE HISTORIA ~ ~ ~ ~ ~

Antes de nada, estaría bien que repasáramos un poco de historia. Sobre todo, historia de Inglaterra. Yo creo que es importante ir a ver la película sabiendo ya algo sobre la historia de Inglaterra, así puede que no estemos tan perdidos. Yo por lo menos, al principio lo estaba.

Bueno, pues en esta película se habla mucho sobre Guy Fawkes. ¿Y quien era es señor? Pues era un católico romano, que estaba en contra de las políticas protestantes del rey Jaime I. Así que él y unos compañeros, querían conspirar contra el rey, y para ello querían destruir el Parlamento. El día elegido era el 5 de noviembre de 1605. Esa noche, Guy iba con unos barriles de pólvora para destruir el Parlamento cuando fue descubierto. Así que lo encarcelaron y después fue ejecutado.

Desde entonces, todos los 5 de noviembre se celebra el "Guy Fawkes night", consistente en quemar muñecos que representan a Guy.

~ ~ ~ ~ ~ ARGUMENTO ~ ~ ~ ~ ~

La película comienza en el año 1605, cuando descubren a Guy Fawkes intentando hacer estallar el Parlamento. Lo atrapan y lo ejecutan. Esto es relatado por una voz femenina, que además está a favor de lo que hizo Guy, ya que dice "las personas pueden morir, pero no sus ideales. Los ideales son inmortales".

Desde allí, hacemos un salto a un futuro no muy lejano del nuestro. Algo ocurre en esos años, e Inglaterra se convierte en el país que predomina en el mundo. Allí los gobernantes son unos guardias llamados "los dedos". Pero tienen unos métodos para gobernar que no son muy "éticos". El líder decía "para garantizar su seguridad, tenemos que cortar su libertad". Así que había toques de queda, en la televisión se intentaba convencer que la política que llevaban era buena…

Un día, después del toque de queda, una joven intenta salir a la calle. Esa joven se llama Evie (Natalie Portman). Pero es descubierta por los dedos, e intentan violarla. Entonces aparece V, y la salva de esos agentes.

¿Y quien es V? Pues un personaje muy sorprendente y enigmático. Va disfrazado con una capa negra, y una máscara de Guy Fawkes. Habla siempre de forma muy filosófica, y su intención es acabar con el Estado que existe en Inglaterra.

¿Cómo lo hará? ¿Quién es él realmente? ¿Por qué quiere cambiar todo?

Eso lo tenéis que descubrir vosotros, yo ya no puedo decir nada más.

~ ~ ~ ~ ~ MI OPINIÓN ~ ~ ~ ~ ~

"V de vendetta, de venganza, de justicia."

"¿Querías matarme? Bajo esta capa no hay carne ni huesos que matar. Sólo hay una idea. Las ideas son a pruebas de balas". ("V", en el capítulo 9)

Estas son dos frases que a mi me gustan mucho. Cuando veáis la película, entenderéis el porque.

La interpretación de Natalie Portman, desde mi punto de vista, es fantástica. Interpreta de un modo que hace que te llegue. Notas perfectamente el cambio que existe de Evie. Al principio de la película existe una Evie, y al final, ya se ve a otra Evie. Cambia su carácter y su forma de pensar. Y eso se nota, Natalie es capaz de transmitirlo.

Los demás actores, también lo hacen muy bien. El actor que interpreta a V, es Hugo Weaving. Es un actor australiano, que puede ser que por el nombre no os diga nada (por lo menos a mi no), pero resulta que es el actor que interpreta al agente Smith en la trilogía de The Matrix. Me quedé alucinada cuando lo supe, porque eso si, durante toda la película no se le va a ver la cara, siempre aparecerá con la máscara.

La banda sonora, también es muy buena. Está siempre la canción apropiada en el momento apropiado. La música, hace que aún la película te llegue más adentro.

Los productores son los hermanos Wachowski. Estos hermanos se hicieron famosos con la trilogía de The Matrix. Esta película no es que sea igual a la de Matrix, ya para empezar son temas totalmente diferentes, pero algunas veces si que notas su aportación a la película. Yo creo que a los que os guste esta trilogía, también os puede gustar la película de la que estoy hablando.

Y ahora, voy a hablaros de lo que me pareció a mi en particular. La película me encantó. Es más, en algún momento incluso me emocionó. Sé que os puede parecer un poco exagerado eso de que me emocionase, pero no sé, últimamente, cada vez que veo una película que transmite un mensaje, pues no sé, me deja pensando un buen rato después de verla. Pues con ésta me pasó lo mismo. No sé como explicarlo, supongo que tendríais que verla para poder entenderme.

Lo único que yo destacaría y que desde mi punto de vista sobraba, es que es demasiado sangrienta, y algunas escenas son algo violentas. Es lo único que tengo que destacar en ese sentido.

Yo, sin lugar a dudas, os la aconsejo. Es una de las mejores películas que he visto últimamente.

Bueno, ya os dejo. Como siempre, espero que os haya resultado útil mi experiencia, y que si al final vais a verla, pues os guste tanto como a mí.

Besos a tod@s.
Poster de la película

monaga

monaga

25.05.2006 21:23

Yo la he visto y coincido contigo, a mi tambien me gusto muchisimo. Un beso

lauralien85

lauralien85

20.04.2006 23:35

yo yanla e visto y tampoco m gusto mucho, a parte no entendi cachos.bss

Spanky

Spanky

20.04.2006 01:01

Buena opi. A mi también me gusto. Pero coincido contigo en que sobra crudeza en las escenas de peleas.

V de Vendetta (Formato Blu-Ray) - DVD

V de Vendetta (Formato Blu-Ray)

€ 17,99 Fnac.es 304 Evaluaciones

Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre...

Disponibilidad: En stock, expedición 24h

Fnac.es
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre.​.​.​...
Fnac.es
Esta opinión sobre V de Vendetta - Blu-Ray ha sido leída 3137 veces por los usuarios:

1. segador_1640
  2. illyshita
  3. susan_misterio

1. monaga
  2. BalboaV
  3. zoquete

Los 4 Fantásticos y Silver Surfer - Blu-Ray Los 4 Fantásticos y Silver Surfer - Blu-Ray
Director: Tim Story - 90 min - Actores: Ioan Gruffudd, Jessica Alba, Kerry Washington, Chris Evans, Julian McMahon, Andre Braugher, Michael Chiklis, Laurence Fishburne
La Conquista del Planeta de los Simios - DVD La Conquista del Planeta de los Simios - DVD
Director: J. Lee Thompson - 83 min - Actores: Roddy McDowall, Natalie Trundy, Severn Darden, Claude Akins, Lew Ayres, Austin Stoker, Paul Williams, Noah Keen
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Spiderman 3 - Blu-Ray Spiderman 3 - Blu-Ray
Director: Sam Raimi - Actores: Kirsten Dunst, Tobey Maguire