Un héroe vengativo..!!
17.08.2006
Ventajas:
Los personajes, el guión .
Desventajas:
Puede que no sea para todos los gustos .
Calidad de dirección
Banda sonora
 Erikka
usuario desde:12.03.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 74 miembros de Ciao
El fin de semana pasado visioné este film, que ya se encuentra para alquilar, en verdad no tenía demasiadas expectativas, pues después de haber visto "Sin city", film que se adaptó a un comic y éste ciertamente me decepcionó, me pareció más estar leyendo un comic que viendo una película, es decir cuando se trata de mimetizar tanto el comic a la pantalla, no me atrae, creo que el cine es otra cosa y debe ser entendido como tal. Siguiendo con el metraje del cual me tengo que ocupar, V de Venganza si me gustó, es verdaderamente una película, con muchos costados para analizar. El guión
Me pareció excelente, es muy amena la cinta, ya que está llena de pequeños guiones rescatados de otros metrajes. Por momentos la cinta trasladó mi ojo al "Fantasma de la Opera", V (Vi, así lo llama ella en inglés) me lo hizo recordar, ya que su máscara y vestimenta responde a que él no puede mostrarse tal cual está -por lo que le hicieron-, entonces actúa desde las sombras. Por otro lado el tema de la venganza que te hace tener presente desde el mismo film mostrando imágenes del Conde de Montecristo, V se inspira en él para ejecutar las muertes. También encontramos el tema de los asesinos seriales, después de cada crimen el asesino deja una rosa roja en sus víctimas, algo muy común en estas tramas dejar una señal. Toca dos temas muy delicados como lo son el totalitarismo y el terrorismo, pero de una manera muy sutil, estos se enmascaran en todo momento dentro de la trama. Hallamos la relación entre V e Evey, muy particular, ambos terminan conquistándose de alguna manera, existe entre ellos esa atracción única, como ya hemos visto en otros metrajes, como "La bella y la bestia", El Jorobado de Notredame", la mismísima "El Fantasma de la Opera", "King Kong", es decir todos guiones que enfocan esa relación diferente entre una bella mujer y un ser que no lo es tanto, o lo es en su interior. Una fecha
El 5 de noviembre es la fecha clave del film, en donde se producen los atentados, la razón de su significado se debe a Guy Fawkes, un revolucionario que trató de destruir con una bomba el parlamento inglés en 1605 y de asesinar al rey Jaime I de Inglaterra -esto es real-. La película da comienzo cuando V empieza una revolución un 5 de noviembre lanzando ataques con bombas sobre dos monumentos de Londres y desafía a los ciudadanos a realizar una rebelión contra el gobierno de turno. Todo el metraje se desarrolla en un año, desde el primer 5 del 11 hasta el del siguiente año, en todo ese tiempo se produce la venganza de V. Mi apreciación personal
Muchos han criticado a la cinta por defender el terrorismo, es decir hay una gran objeción si, a todos los gobiernos del mundo, esa sensación me deja, rescato el mensaje que nos quiere brindar a las personas comunes, en que debemos quizás mirar mucho más a todos los que nos gobiernan y también veo que quisieron hacernos ver como podríamos vivir en los próximos años. La obsesión de los políticos por el terrorismo va a generar en ellos mismos una situación de autoritarismo total, generando ellos a su vez el miedo a los ciudadanos. Y entonces habrá una eterna guerra entre unos y otros. Sostengo que algo de esa idea existe, pues en síntesis nos muestran a un V, que nos cae simpático, esa máscara es seductora, irónica, el traje también posee gran presencia, es tan elegante todo, que no asusta y es más todo su ser nos seduce al igual que ella. Los dos personajes principales son muy fuertes y traspasan la pantalla tratando de captar a los espectadores con su magia y lo logran, las muertes nos parecen justas. Todo esto se debe a la mano del director, que mientras nos muestran a unos protagonistas poderosos en sus ideas, a la vez visionamos a unos políticos sin escrúpulos -muy lograda la actuación de John Hurt (Adam Sutler), como el líder político-, un periodismo vendido en las ideas del poder al igual que la Iglesia. Tenemos a un V e Evey en un primer plano, que serían los representantes de la gente y toda la lacra detrás, resguardada en enormes edificios, símbolos de las ciudades, como lo son los políticos, la Iglesia, el periodismo.
El objetivo de V es destruir las instituciones, para dar paso así a los ciudadanos. También dentro de la cinta, poseemos una rica relación que se va formando entre esa ciudadana común que es Evey -con un pasado cruel, por sus padres- y V, esta es otra parte del film que vamos viendo en paralelo y que no quiero desgranar. Si comentarles que ella para filmar parte de este personaje debió raparse toda su cabellera, un gran desafío. Protagonistas
Hugo Weaving es V; en verdad quedó magistral que se haya escondido detrás de esa máscara, le sentó muy bien, actuó con su voz y movimientos y me gustó, parece que su rol en Matrix lo dotó de cierta astucia, que se necesita para desarrollar un rol tan potente. Natalie Portman es Evey; cada vez actúa mejor esta actriz, a medida que va creciendo, también crece su nivel actoral, posee mucho carácter y tiene sobrado talento y una belleza que la acompaña, todo junto conformó el personaje a su medida. Creo que no todo en la vida es tener un cara bonita, hay que dotar a la belleza de cierta presencia, solvencia, para transcurrir en los diferentes roles con cierta versatilidad y ella lo logra.
Personajes hay muchos más y todos ellos tienen un significado especial en el film, pero no quiero cargarlos contándoles cada uno de ellos. Ambientación
Plagada de detalles, en general se usaron los colores negros y rojos, bien contrastados. La sangre que corre tras las muertes no es excesiva, entonces no es algo asqueroso de ver, es totalmente visible, algo que se agradece, el tener buen gusto en manejar este aspecto. Hay escenas hermosas y son varias, por lo que no quiero comentarles, pues son dignas de verse, todo muy cuidado. Si les cuento una, cuando V va colocando las fichas de dominó y lo que con ellas logra, un efecto imperdible. La recomiendo…??
Totalmente, es un metraje futurista de una posible forma de vivir, a la vez que puede llegar a ser factible de producirse, es algo que quizás esté más cercano de lo que en realidad creemos. Hasta la próxima...
Fotos de V de Vendetta - Blu-Ray
Comparación de precios
ordenado por: Precio
La Conquista del Planeta de los Simios - DVD
Director: J. Lee Thompson - 83 min - Actores: Roddy McDowall, Natalie Trundy, Severn Darden, Claude Akins, Lew Ayres, Austin Stoker, Paul Williams, Noah Keen
Este producto no tiene ninguna opinión.
Opina ahora
En oferta a solo € 6,18
Spiderman 3 - Blu-Ray
Director: Sam Raimi - Actores: Kirsten Dunst, Tobey Maguire
En oferta a solo € 9,99
Los 4 Fantásticos y Silver Surfer - Blu-Ray
Director: Tim Story - 90 min - Actores: Ioan Gruffudd, Jessica Alba, Kerry Washington, Chris Evans, Julian McMahon, Andre Braugher, Michael Chiklis, Laurence Fishburne
En oferta a solo € 11,00
13.12.2006 13:55
Me gustó, pasé un rato entretenido en el cine cuando la vi. Saludos
30.10.2006 03:18
aun no la he visto, pero tengo muchas ganas!! saludos, te leo!
30.08.2006 23:40
Muy buena peli y estupenda opinión. Saludos