Vacas, cerdos, guerras y brujas: los enigmas de la cultura - Marvin Harris

Vacas, cerdos, guerras y brujas: los enigmas de la cultura - Marvin Harris

Impresión Total (4): Evaluación Total Vacas, cerdos, guerras y brujas: los enigmas de la cultura - Marvin Harris

Todas las opiniones sobre Vacas, cerdos, guerras y brujas: los enigmas de la cultura - Marvin Harris

Por qué somos como somos

5  25.06.2004

Ventajas:
Imprescindible

Desventajas:
Ninguna

odlanier

usuario desde:11.02.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

Me encanta Marvin Harris.

Cualquiera de sus libros es más que interesante. Incluso puede ser un regalo muy sorprendente para quien lo reciba, porque seguramente no habrá leído nunca antropología y descubrirá que es apasionante.

Aparte de este de título tan sugerente, os recomiendo algunos otros de este antropológo materialista, que se pueden encontrar con facilidad y buen precio en Alianza Editorial:

"Nuestra especie"
"Bueno para comer"
"Caníbales y reyes"

En "Vacas, cerdos, guerras y brujas", Marvin Harris, desde sus presupuestos básicos (la cultura es un bien social que siempre se explica por los parámetros producción-reproducción) se enfrenta a la dificil tarea de explicar por qué los musulmanes no comen cerdo, o por qué los hindúes no sacrifican a las vacas, o por qué otras culturas comen cucarachas o gusanos, lo consigue convincentemente. No son teorías sin fundamento, sino que surgen de una reflexión sesuda que cuestiona cuestiones como la idea de Dios (ver el capítulo dedicado a los mesías judíos en "Caníbales y reyes": es genial) o la de la bondad de la cultura occidental.

Sus libros son referencia obligada en las universidades de todo el mundo, incluso en las españolas, donde se recomienda para el curso de antropológía de la carrera de psicología el llamado "Tratado de antropología general".

Cualquiera de ellos, incluido el de las "Vacas, cerdos...", es ideal para divertirse aprendiendo.

svarada

svarada

03.04.2006 01:33

Lo acabo de terminar... interesante libro aunque no se... no acaba de convencerme del todo... saludos!

isnora

isnora

21.01.2005 13:10

Como siempre me has convencido. Hoy mismo lo saco de la biblioteca y me lo leo. Saludos.

Txakolina

Txakolina

14.10.2004 12:02

Me ha gustado eso de que se lee en todas las universidades, incluso en las españolas XDD Ayer, haciendo cola en "La casa del libro", oí cómo alguien recomendaba este autor a un amigo. Tú corroboras lo que ellos decían, lo apuntaré a mi lista ;o)

VACAS  CERDOS  GUERRAS Y BRUJAS  LOS ENIGMAS DE LA CULTURA - HARRIS  MARVIN

VACAS CERDOS GUERRAS Y BRUJAS LOS ENIGMAS DE LA CULTURA - ...

...

€ 4,85 diegomarin.com 1 Evaluación

Costes de envío: 2...

Disponibilidad: Normalmente 24​/48 horas

VACAS  CERDOS  GUERRAS Y BRUJAS  LOS ENIGMAS DE LA CULTURA - HARRIS  MARVIN
VACAS CERDOS GUERRAS Y BRUJAS LOS ENIGMAS DE LA CULTURA - ...
Costes de envío: 2...
Ofertas relacionadas
Vacas, cerdos, guerras y brujas Vacas, cerdos, guerras y brujas VACAS CERDOS GUERRAS Y BRUJAS - HARRIS MARVIN
Vacas, cerdos, guerras y brujas Vacas, cerdos, guerras y brujas VACAS CERDOS GUERRAS Y BRUJAS -​ HARRIS MARVIN
Fnac .es Fnac.es librerias-picasso.com
Costes de envío: envío a España GRATIS a partir de 350€
Costes de envío: ver en tienda
Costes de envío: 3.​95€ ​(+2.​55 envío contra reembolso)​ Gratis compras superiores a 75€.
Fnac .​es Fnac.​es librerias-​picasso​.​com
Esta opinión sobre Vacas, cerdos, guerras y brujas: los enigmas de la cultura - Marvin Harris ha sido leída 2505 veces por los usuarios:

1. isnora

El Gran Diseño - Stephen Hawkins El Gran Diseño - Stephen Hawkins
religión - ISBN 13: 9788498921724
Galería Celestial - Romio Shrestha Galería Celestial - Romio Shrestha
religión - ISBN 13: 9783822836996 - ed.: Evergreen
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Tratado de Ateología - Michel Onfray Tratado de Ateología - Michel Onfray
religión - ISBN 13: 9788433973160
Etiquetas relacionadas con Vacas, cerdos, guerras y brujas: los enigmas de la cultura - Marvin Harris