Impresión Total (2): Evaluación Total Valle del Dades

Todas las opiniones sobre Valle del Dades

Un regalo para la vista

5  18.07.2007

Ventajas:
Tranquilidad

Desventajas:
No hay papel higiénico

bartflek2

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao

Llegamos a Marruecos sin nada planeado, sólo un billete de avión y muchas ganas de verlo todo. Nos movimos por todo el país por medio de autobuses, y en la inevitable excursión al desierto de Merzouga paramos a hacer noche a medio camino. He aquí, el Valle del Dadés. Nos acogió una familia de bere-beres que tenía una casa grande y nos trataron de maravilla. Allí le llaman hotel a todo, la casa del tío Hamman puede ser también un hotel, enseguida te arreglan una habitación, te dan de comer, y pensión completa!! Sin embargo, son tremendamente hospitalarios. El paísaje desde la ventana era tremendo. Unas montañas con formas redondeadas y grietas y tubérculos, de un tono rojizo a las que los bere-beres llamaban "the five monkey fingers". Y entre ellas, un vergel de vegetación y agua que ya veníamos siguiendo kilómetros durante el viaje, y que hace un impacto muy fuerte con los colores ocre del paisaje.

Caminamos con los chavalines que llevaban la casa, ahora convertida en hotel. Nos llevaron a través de las montañas y nos comentaron muchas batallitas; a uno le había picado varias veces un escorpión amarillo, que al parecer habitan por los parajes. Yo por más acojoná que iba
no vi ninguno gracias a dios.

Al regresar ya anocheciendo, nos ofreceron un delicioso Tajine para cenar (el plato más típico de allí, una especie de estofado con patatas y verduras servido en un cuenco cónico de barro) pan marroquíe (tienen una cantidad de variedades!!), fruta abundante y té de menta (lo beben como agua) y nos cobraron 25 Dirhams (sobre dos euros y medio). Por la habitación pagamos 65 Dirhams (6€ aprox). Y la calma que se encuentra en ese lugar es impagable. Paseamos por entre las mil Kasbahs (casitas hechas de adobe y paja) que antiguamente eran casas señoriales, pero actualmente, las habitaban soslayos o familiares de los recién mudados a la ciudad. Los bere-beres se dicen a sí mismos hombres libres, dicen que los musulmanes invadieron sus tierras, sus ciudades más grandes y los bere-beres acabaron por acatar sus doctrinas y su religión, o huir a los montes, cuevas o exteriores siempre a la ciudad. Los bere-beres más jóvenes ni siquiera oran (y allí es obligatorio 5 veces al día).
Es un lugar que merece la pena visitar, y sobretodo mezclarse con la gente, que cuanto más al sur, más pacífica y más hospitalaria es. RECOMIENDO 100%

Fotos de Valle del Dades
Valle del Dades Fotografía 8889880 tb

raguquita

raguquita

11.10.2007 13:31

Pronto viajaré por el Valle del Dades y del Todra en quad... espero disfrutar tanto como tú. Saludos.

bassaidai

bassaidai

24.08.2007 20:33

muy bonito eso seguro

ErFliPaO

ErFliPaO

21.07.2007 21:58

Que bonito tiene que ser! Un saludin

Esta opinión sobre Valle del Dades ha sido leída 1189 veces por los usuarios:

1. bassaidai