Sobre mí:Concurso de haikus quien quiera participar las bases estan aqui http://www.ciao.es/Concurso_de _haik...
usuario desde:04.04.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao
Hola muy buenas, acabando yo ya de llegar del viaje tan pesado que he hecho esta semana para ir a esquiar a esta estacion de esqui de los alpes franceses y con ganas de descansar para el lunes tengo que volver a trabajar despues de una semana de relax que pocas ganas tengo de que llegue el lunes, algo si para volver a ver a mis compañeras de trabajo.
Mi inicio:
Como alguno de vosotros sabeis, esta semana no he estado localizable por aqui, porque me he ido a esquiar con mi padre a la estacion de los alpes franceses llamada Valmorel y sinceramente aunque me hubiese encantado conectar me no lo he podido hacer de ninguna de las maneras.
Es una estacion, pequeña para ser de los alpes y muy familiar porque la mayoria de pistas son azules.
Su situacion:
La situacion de esta estacion esta en la zona francesa denominada Alta Savoie que es una zona donde hay bastantes estaciones de esqui aparte de Valmorel, como por ejemplo los tres valls.
Accesos:
Es uno de los puntos debiles de los pocos de la estacion, la carretera que sube a Valmorel se las trae estrecha y con muchas curvas de paella, y en algunos trozos muy seguidas, mejor el primer dia no llegar de noche, que es una carretera que puede dar miedo.
El pueblo:
El pueblo es una pasada, pequeño pero realmente parece un belen, solo es una calle pero es una delicia pasearse despues de esquiar por la calle y sentarse en uno de los multiples bares o restaurantes que hay por la calle.
Las pistas:
Es una estacion que con Sant Francois de Lonchamp y alguna mas pero que es menos importante conforman el dominio esquiable llamado grand domaine que son 160 kilometros que para ser de los alpes es pequeño.
La mayoria de sus pistas son azules hay pocas rojas y aun hay menos negras, aunque todas tienen bumps las negras y algunas rojas tambien los tienen.
Una de las cosas que hay que hacer en Valmorel es el coll de la madeleine que es una azul muy facil que se llega por el telesilla desplegable de el Altispace que es muy gracioso bajando por la Vallete una pista dificil y coger el telesilla de la Madeleine que va super rapido.
Para la gente que sepa esquiar os recomiendo que subais al col de motet pero solo son rojas y negras solo es para esquiadores expertos que son dificiles pero disfrutareis de unas vistas maravillosas ya hay un letrero que avisan.
Los remontadores hay de todo.
Espero lecturas comentarios y evaluaciones. Un saludo
24.03.2009 11:48
Tiene que ser bonito y estar muy bien. Que envidia me das......
22.03.2009 16:40
No estoy como para esquiar XD.BESOS
22.03.2009 12:24
Me pilla un poquito lejos para ir a esquiar. Un besito