Veloute de Champiñones y Berros - España

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Veloute de Champiñones y Berros - España

Lavar los berros, escurrir bien y picar las hojas. Lavar los Champiñones bajo el chorro de agua fría, quitar la parte terrosa del tallo y cortar en lá...

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Opinión sobre "Veloute de Champiñones y Berros - España"

publicada 20/03/2012 | elena4039
usuario desde : 04/10/2004
Opiniones : 2146
Confianza conseguida : 375
Sobre mí :
Mañana ingreso en el hospital....adiós riñón...adiós dolores, adiós infecciones...espero estar de vuelta pronto....disculparme por no entrar pero no tenía ganas de problemas y en ciao hay muchos
Excelente
Ventajas ---
Desventajas ---
muy útil
Precio del plato

"VELOUTE????"

La veloute es una salsa madre que se utiliza como base para muchas recetas francesas su preparación es sencilla y deliciosa primero os voy a explicar como se hace pues es la base de mi receta, espero que os guste.

ingredientes:

1 litro de caldo bien concentrado en este caso de verduras con pollo ( dependiendo del plato se puede utilizar caldo de carne o fumet de pescado)
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
sal
pimienta
1 chalota (o cebolla roja francesa)

Cogemos una cazuelita y derretimos la mantequilla, añadimos la chalota muy picadita, doramos, añadimos la harina y la tostamos un poco, removemos y añadimos el caldo poco a poco, hasta crear una crema no muy espesa. salpimentamos, removemos y reservamos.

Bueno vamos a la receta

ingredientes:

La salsa veloute (receta de arriba)
250 gr de champiñones
2 manojos de berros
mantequilla
sal
biscotitos de pan tostado al ajo

Salteamos los berros y los champiñones todo bien troceados con 3 cucharadas de mantequilla cuando estén bien salteados añadimos la salsa veloute, cocemos durante 5 minutos y servimos en plato hondo con los biscotitos de pan tostado por encima.

Listo para degustar.

Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • Elaine6982 publicada 27/03/2012
    jooo esta receta no la puedo ni hacer :-( Pero tiene que estar buena seguro. Un besito
  • cuchufleta publicada 21/03/2012
    Esto si k no lo he probado nunca
  • nionnek75 publicada 21/03/2012
    muy buena receta
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Información técnica : Veloute de Champiñones y Berros - España

Descripción del fabricante del producto

Lavar los berros, escurrir bien y picar las hojas. Lavar los Champiñones bajo el chorro de agua fría, quitar la parte terrosa del tallo y cortar en láminas finas.En una cazuela de fondo grueso, calentar 30 g de mantequilla hasta que esté fundida. Agregar los Champiñones y los berros y rehogar, a fuego suave, durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Verter el caldo, llevar a ebullición y cocer tapado, a fuego medio, durante 10 minutos.Retirar la corteza de las rebanadas de pan y frotar la miga con el diente de ajo. Cortar en daditos regulares y dorar en el resto de la mantequilla.Poner las yemas de huevo y la nata líquida en el fondo de una sopera y verter sobre ellas, poco a poco y sin dejar de remover la sopa de Champiñones y berros, hirviendo.

Características técnicas

Nombre: Veloute de Champiñones y Berros

Región: España

Dificultad: Fácil

Tiempo: 45 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -500 g de Champiñones -2 manojos de berros -1 litro de caldo vegetal -50 g de mantequilla -2 yemas de huevo -4 cucharadas de nata líquida -3 rebanadas de pan de molde -1 diente de ajo -Sal -Pimienta

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010