Verbatim Store 'n' Go Memoria USB 4 GB

Impresión Total (2): Evaluación Total Verbatim Store 'n' Go Memoria USB 4 GB

Todas las opiniones sobre Verbatim Store 'n' Go Memoria USB 4 GB

El "almacena y vete" de Verbatim

5  08.12.2011

Ventajas:
pequeñito, no pesa, retráctil, fiable .  .  .

Desventajas:
el dichoso embalaje

ve_pe

Sobre mí: Por fin plataaaaaaaaa!!!!! Poniéndome al día con las opiniones pendientes! Gracias por las lecturas ...

usuario desde:03.08.2007

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 24 miembros de Ciao

VERBATIM STORE'N'GO

LA MARCA

La marca Verbatim es una gran conocida ya por todos, y a mi parecer una de las mejores en el mundo de la informática, sobre todo en lo que a sistemas de almacenamiento de datos se refiere. Es una marca en la que confío, y una de las primeras en las que pienso a la hora de comprar algún accesorio de este tipo. Por ejemplo, los cds y dvds que uso siempre fueron Verbatim y a la hora de comprar un nuevo pen drive también me decidí por esta marca. La respuesta al por qué es sencilla: porque prefiero una marca fiable que sé que no me va a fallar, porque no me quiero arriesgar a perder los datos grabados en el pen, y por si fuera poco esta ofrece una muy buena relación calidad- precio.

LA GAMA STORE'N'GO DE VERBATIM

El pen del que os voy a hablar, es el de 4 GB, pero esta marca ofrece toda una gama Store'n'go compuesta por diversos dispositivos que se diferencian en la capacidad de almacenamiento además del color. Entre ellos se encuentran los discos duros, y las memorias USB en las que me voy a centrar. Estas memorias las encontramos de las siguientes capacidades:
  • 2GB
  • 4 GB
  • 8 GB
  • 16 GB
  • 32 GB
  • 64 GB

Y de los siguientes colores:
  • negro

Número de producto: 0023942473909
Capacidad de la memoria: 4 GB
Dimensiones del disco duro: 4 GB

PRESENTACIÓN

La única pega que le encuentro al producto del que os hablo es relativa al empaquetado. Viene, como muchos otros aparatos similares, en un envase de cartón plastificado que deja ver el producto en la parte en el que éste se encuentra. En la parte superior podemos ver su nombre, la capacidad y la información de que es compatible con Windows 7 y por la parte trasera una pequeña instrucción sobre su funcionamiento.

Normalmente para abrir este tipo de paquetes solo necesitamos una tijera, para romper el plástico en el que se encuentra el producto y así liberarlo del embalaje. Pues con este cuesta lo suyo. Por más que cortemos la parte superior justo encima de la memoria, tendremos que estar "peleándonos" con el paquete para que ceda y poder dejar un hueco lo suficientemente grande como para que salga el pen. Está muy bien que venga protegido para que no se rompa y acabe soltándose, pero esto me parece exagerado. No solo ya por el trabajo que da abrirlo, sino porque al final, al abrirlo podemos acabar dañando el producto.

LA MEMORIA

La memoria en si, como antes os comentaba, la podemos encontrar en diversos colores. La mía es de color dorado oscuro. La elección del color fue del todo casual, pero tengo que decir que me parece muy original para un aparato como este.

En cuanto al tamaño, es muy pequeñito. Tan solo mide 5 cm. y no pesa nada. Tiene en la parte posterior un par de agujeros para poder engancharle un cordón o algo similar, y me parece muy recomendable para poder encontrarlo mejor (por ejemplo si lo metemos dentro del bolso).

Algo que me encantó es que no tiene tapa. Es retráctil y así la parte que va conectada al USB queda casi totalmente protegida, pero no tendremos que andar pendientes de la tapa que en muchas ocasiones se acaba perdiendo. Digo "casi totalmente protegida" porque con estos sistemas esa parte se va para adentro, pero sin embargo queda visible aún la parte delantera, por lo que tendremos que tener un mínimo de cuidado para que no se introduzcan ahí migas o cualquier otro tipo de pequeñas partículas que podamos tener por ejemplo en el bolso. Sin embargo, es el sistema que más cómodo me parece, y teniendo un mínimo de cuidado no vamos a tener ningún problema con él.

Para guardarlo, solo tenemos que tirar de la parte de atrás de la memoria y sin hacer demasiada fuerza conseguimos que la parte delantera quede bien guardada. Este sistema no se deteriora con el uso, así que podremos estar tranquilos ya que tendremos la memoria bien protegida aunque pase el tiempo y le hayamos dado mucho uso al mismo.

FUNCIONAMIENTO

Ya viene listo para funcionar, sin que haga falta ningún tipo de instalación previa ni nada. Como nos indican en la parte posterior del paquete "Conéctelo a cualquier puerto USB, luego copie y pegue sus carpetas y archivos". Esto es lo único que hay que saber para poder utilizar esta memoria.

Y así fue, ya que nada más conectarlo al ordenador, enseguida pude abrirlo y empezar a guardar mis archivos. La copia fue muy rápida así que en cuestión de segundos lo tuve todo a buen recaudo. Hasta el momento no tuve ningún tipo de problema con ella . La suelo usar muy a menudo, copiando nuevos y eliminando algunos que tenía guardados pero no me dio ningún problema. Todos mis archivos están guardados y en perfectas condiciones.

OPINIÓN

Estoy muy contenta con este producto. No me ha defraudado para nada. Funciona a las mil maravillas y es cómodo y rápido. Me gusta que sea retráctil y que no tengamos que estar pendientes de la tapa, ya que me parece mucho más incómodo aquel formato. Para empezar, hay que tener cuidado de no perderla, y con este no tendremos ese problema.

El único fallo que le encontré, como os comentaba anteriormente, es el embalaje del producto. Deberían hacerlo de forma que sea un poco más fácil su apertura. Con dejar algo de espacio libre en el plástico que recubre el pen, ya estaría solucionado, ya que de esta manera podremos cortar el paquete sin miedo a dañar la memoria y ésta saldría sin más problemas. Del modo que está embalado, al sacarlo corremos el riesgo de rayarla con las tijeras, así que hay que tener cuidado a la hora de desembalarla.

Algo que me gusta también es que del mismo modelo hay variedad de capacidades disponibles para elegir. Cada uno tendrá que ver cuál de ellas necesita, pero en aspecto y demás son todas iguales. Yo escogí la de 4 GB porque la utilizo sobre todo para guardar documentos que no ocupan mucho espacio, con lo cual mis necesidades ya se ven del todo satisfechas con esta capacidad. Si por ejemplo lo necesitáramos para fotos u otros archivos más voluminosos quizá sería más conveniente echar mano de otras memorias con más capacidad.

A la hora de elegir una memoria de este tipo en el mercado hay multitud de opciones, pero como os comentaba al principio Verbatim es una marca en la que confío y que hasta ahora nunca me ha fallado. Así que, si no queréis arriesgaros con vuestros archivos y documentos y estáis buscando un producto de estas características, os puedo recomendar esta memoria Store'n'go que por ahora me está funcionando perfectamente, y espero que siga así durante mucho tiempo.

¡Muchas gracias por vuestras lecturas y comentarios!

Fotos de Verbatim Store 'n' Go Memoria USB 4 GB

Valorada.

Pach06

Pach06

11.12.2011 17:41

Muy curioso el color, cuanto más llamativo mejor, que así es más facil de ver. Me gusta Verbatim, sobre todo para el tema de CD/DVD. Como memoria Usb Tengo kingston. Excelente opinión. Un saludo ;)

Ofertas relacionadas
Verbatim Hi-Speed Store'N'Go 4 GB CLIP-IT, Black 100 PACK, 43926 Verbatim Hi-Speed Store'N'Go 4 GB CLIP-IT, Black, 43901 Desconocido Verbatim Store 'n' Go - Memoria USB 2.0 4 GB color verde
Verbatim Hi-​Speed Store'N'Go 4 GB CLIP-​IT, Black 100 .​.​. Verbatim Hi-​Speed Store'N'Go 4 GB CLIP-​IT, Black, 43901 Desconocido Verbatim Store 'n' Go -​ Memoria USB 2.​0 4 GB .​.​.
amazon.es computer amazon.es computer amazon.es computer
€ 1.050,00 € 21,00 € 15,78
amazon.​es computer amazon.​es computer amazon.​es computer
Esta opinión sobre Verbatim Store 'n' Go Memoria USB 4 GB ha sido leída 390 veces por los usuarios:

1. javierdd
  2. Pach06