Sobre mí:Con ganas de alcanzar otros colores para que la gente me lea de verdad. >.< Odio que la gente...
usuario desde:29.02.2012
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao
"(...) tu hablas, tu buscas, tu amas, tu ganas, porque tu te llamas.....verbo".
El otro día decidimos ver una película en casa, era raro que estuvieramos mi novio y yo con 3 horas libres por delante pero decidimos buscar alguna película que nos gustara a los dos y aprovechar para descansar.
De las películas con las que contábamos ninguna acababa de convencernos, no nos apetecía ver The artist ni ver algo de terror (a él) o acción (a mí), entonces propuse ver Verbo, que la verdad no sabía ni de que iba pero pensé que así nos sorprendería a los dos ya que no teníamos ninguna expectativa.
Una vez estuvo la película elegida, nos acomodamos y...
VERBO
- Director: Eduardo Chapero-Jackson. - Año: 2011. - Género: Fantástica, drama. - Intérpretes: Alba García, Miguel Ángel Silvestre, Najwa Nimri.
ARGUMENTO
Sara es una adolescente que tiene problemas con sus compañeros, familia y amigos. No entiende lo que la rodea y siente que tiene una misión a realizar, sólo debe entender cual es y llevarla a cabo.
OPINIÓN PERSONAL
El argumento que he escrito es poco claro y da poca información porque no quiero desvelar nada importante de la película ya que, debería contar mucho para que entendieráis su desarrollo.
La película es desde mi punto de vista, maravillosa. Lo siento por aquellas personas que la han visto sólo por ver a Miguel Ángel Silvestre porque si esperaban verlo en todo su apogeo como cuando era el Duque, se habrán sentido defraudadas. No es mi caso, si precisamente me daba pereza ver Verbo era por mi idea preconcebida de este actor, lo siento pero no tenía ganas de ver una película de cuerpos vacía de contenido y me alegro de haberme equivocado, por eso lo siento por esas personas que sólo buscaban un cuerpo y se han encontrado con una película profunda e interesante. Difícil a veces.
Película que nos hace pensar mientras la estamos viendo, a veces tienes la necesidad de pararla para recapacitar sobre todo lo que ocurre, para poder darle un sentido.
Metáfora clarísima de la etapa adolescente, de los miedos, de como te sientes fuera de lugar haga lo que hagas, del dolor que sientes dentro de ti pero que muchas veces no tiene origen o no lo ves... ¡Esa película habla de mí en ese momento! No... esa película ¡habla de todos! ¿quién no ha pasado por una adolescencia así? ¿quién no ha pensado que la vida no valía la pena, que no tenía sentido, que todo estaba fuera de lugar y que tenía que haber algo más... fuf, me dan ganas de gritarle a todo el mundo que vea Verbo, que los adolescentes de hoy en día son así, viven así y sienten así. GENIAL, es que no hay más, ¡hacía tiempo que no veía una película que me impactara tanto! Es una pena que nadie vaya a leer esta opinión y quién entre sólo me pondrá -o no- un comentario neutro, porque se van a perder algo bueno, no leer mi opinión, sino tener la curiosidad por ver la película, lo siento por todos vosotros.
BSO de Natch, impactante, directa, muy bien realizada y original en su uso. Fue nominado al Goya a mejor canción original. No conocía a Natch ni es un tipo de música que me encante pero me ha parecido muy buena elección.
Actores muy buenos, sobretodo Alba García, la auténtica protagonista. Miguel Ángel Silvestre, el reclamo, actúa bien pero no es el que guía la película, es Alba quién lleva el peso del film. Los demás actores y actrices, muchos de ellos conocidos por participar en series españolas, lo bordan.
Y poco más puedo decir, me ha gustado mucho y la volveré a ver y la recomendaré a todo aquel que me escuche. Vamos a dejarnos ya de esas tonterías de: "Yo cine español no veo" y vamos a darle la oportunidad a nuestros actores y actrices de demostrar que cuando hay una buena dirección y un buen guión, la película es buena.
tenía buena pinta, aunque creo que me queda un poco lejos la adolescencia, hubiera agradecido tener esa peli hace 13 años, la verdad es que lo que menos me llama es el miguel angel ese, te haré caso y la veré, eso sí, cuando la echenen la tele =) un abrazo!
05.04.2012 09:50
Buena opinion. VALORADA.
04.04.2012 11:06
04.04.2012 11:03
buena opi y bienvenid@ un saludo