Verónika decide morir - Paulo Coelho

Impresión Total (13): Evaluación Total Verónika decide morir - Paulo Coelho

Todas las opiniones sobre Verónika decide morir - Paulo Coelho

vivir despues de "morir"

5  09.11.2011

Ventajas:
te hace reflecionar .

Desventajas:
ninguna .

Gancho

¿Volverías a leerlo?

anusfe

Sobre mí: Siempre se, una primera versión de ti.

usuario desde:25.10.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

"Verónika decide morir" es una novela del famoso escritor Brasileño, Paulo Coelho. Fue publicada en 1998 y cuenta la historia de una joven que, sin éxito, intenta suicidarse.
Coelho se inspiró para crear esta novela en su propia experiencia en un psiquiátrico.

* ARGUMENTO :

Verónika es una hermosa joven de 24 años, procedente de Eslovenia. A pesar de haber tenido todo en la vida, vamos, una vida "perfecta", ella piensa que está siendo monótona y decide quitarse la vida a base de somníferos.

Para su sorpresa, se despierta. Se encuentra en un hospital psiquiátrico "Villete". Después de recuperar la consciencia habla con el médico que la trata y éste le dice que le quedan unos pocos días de vida, ya que el abuso de las píldoras le produjo una afección cardiaca.

La presencia de Verónika no pasa desapercibida para el resto de pacientes. Conoce a Mari, una mujer que sufre ataques de pánico; Zedka, que padece depresión clínica y a Eduardo, un joven que sufre esquizofrenia. Verónika se enamora de éste último.

Empieza a experimentar cosas, cosas que antes no se permitia. Se da cuenta de que le queda poco de vida, asi que, ¿ por qué no decir lo primero que se le venga a la mente? Que más da si a alguien le incomoda, pronto ya no estará. Y, ¿por qué no ser quien siempre quiso ser? ó ¿ por qué no lanzarse y sentir el amor, o experimentar con el sexo? Verónika está dispuesta a aprovechar lo poco que le queda de vida.

Pero lo que no sabe, es que mientras tanto el doctor que la trata, el Dr. Igor, está experimentando con ella. Le administra un fármaco para ver si Verónika responde y se da cuenta de que la mejor opción es elegir la vida.

El resto del argumento es mejor que lo descubrais vosotros mismos :)

Fue llevada a la gran pantalla en el 2009 baja la dirección de Emily Young y con Sarah Michelle Gellar como protagonista.

* MI OPINIÓN:

Yo lo leí hace un año, más o menos, y después de hacer esta reseña creo que voy a volver a leerlo. Es una novela fácil de leer, entretenido, no tiene demasiadas páginas y el argumento te "engancha" bastante, por lo menos a mi. Nos muestra el valor que tiene la vida y hace alusión al "Carpe Diem", hay que vivir cada momento igual que si fuera el último. Os lo recomiendo!

Gracias por leerme y valorarme!! Un saludo :)

000latani000

000latani000

30.11.2011 15:02

A mí también me han entrado ganas de releerlo! jajaja! En parte, me recuerda un poco a "Los renglones torcidos de Dios" de Luca de Tena, aunque éste mucho más positivo. Un saludo!

cay11

cay11

18.11.2011 19:54

A mí me regalaron este libro hace años para celebrar un aniversario y pensé "qué coincidencia, 11-11". La historia me pareció preciosa, descubrir que la vida siempre vale la pena. Besos.

ari1983

ari1983

13.11.2011 11:32

Me encanta . Excepcional

VERONIKA DECIDE MORIR (RUSTICA) - COELHO PAULO

Cada segundo de nuestra existencia optamos entre la alternativa de seguir ...

€ 13,30 diegomarin.com 1 Evaluación

Costes de envío: 2...

Disponibilidad: Normalmente 24​/48 horas

Costes de envío: 2...
diegomarin.com
Veronika decide morir (Biblioteca Paulo Coelho) - Paulo Coelho Veronika Decide Morir PB - Paulo Coelho Veronika decide morir (Booket Navidad 2012) - Paulo Coelho
Veronika decide morir ​(Biblioteca Paulo Coelho)​ -​ Paulo Coelho Veronika Decide Morir PB -​ Paulo Coelho Veronika decide morir ​(Booket Navidad 2012)​ -​ Paulo Coelho
amazon.es libros amazon.es libros amazon.es libros
amazon.​es libros amazon.​es libros amazon.​es libros
Esta opinión sobre Verónika decide morir - Paulo Coelho ha sido leída 137 veces por los usuarios:

1. ari1983
  2. peterfernandez