Revolutionary Road

3  09.02.2009

Ventajas:
-  -  -  -

Desventajas:
-  -  -  -

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

Mayara1503

usuario desde:13.07.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao

Me va a costar, lo se, realizar una opinion de una pelicula asi es dfiicil, deberia de ser una opinion casi tan hermetica y cerrada como la pelicula, para no salirme de la linea que nos plantea.

Una pelicula en la que sin encontrar un argumento visible , ya que simplemente pasaremos los minutos viendo la vida de una pareja joven enfrascada en las normas sociales de como deberia de ser nuestra vida, pero sin embargo, es capaz de transmitir mucho y que algunos hayamos terminado de verla planteandonos nuestra propia existencia.

Y es que no es dificil encontrarnos con una dicotomia como la que nos plantea la pelicula en nuestras propias vidas, en nuestra rutina... pero para centrarnos os cuento un poquito de que va...

El argumento como ya os hablaba es carente de un trama de las que estamos acostumbrados, en las peliculas simepr ebuscamos una hsitoria, algo que nos enganche que nos haga sentir... y quizas en esta parece que no lo vamos a encontrar aunque si la enfocamos desde otros puntos de vista encontraremos grandes similitudes con la vida real, la de cada uno y la del dia a dia.

Nos encontramos con una pareja April y Frank que tras haberse conocido en una fiesta empiezan una historia de amor, de esas que mas de uno hubiera querido tener, llena de pasion, magia ( esa es la palabra). Empiezan su vida juntos, como hacemos todos , ilusionadonos por lo que el futuro nos espera, pero tras varios años dos hijos en el mundo, su vida es igual a la de los demas: ella una actriz frustrada que se dedica a los quehaceres del hogar y el, enclaustrado en un trabajo rutinario.

La pelicula nos enseña una pareja llena de discusiones, de peleas , de rencores y de anhelos hacia la vida que ellos habian soñado. Se creian especiales, pensaban que no iban a terminar como sus padres o como el resto de los vecinos de la acomodada urbanizacion donde viven ( que da nombre a la pelicula).

Pero un dia April y tras una pelea decide proponerle a su marido una vida nueva, fuera de sus rutinas, en Paris, una locura que al resto del mundo les parece infantil pero que a ellos les llena de ilusion, haciendo que su pareja empiece una nueva etapa, que quedara quebrada por una serie de razones que vereis en la pelicula.

Mi opinion

Yo no sabia de que iba a ser la pelicula, solo sabia que kate Wistley y Leonardo Dicaprio se encontraban de nuevo juntos en la gran pantalla y tras Titanic tenia muchas ganas de verlos en accion de nuevo.

Al principio, tras las primeras imagenes me esperaba una gran historia de amor, de esas que te encogen el corazon como El diario de Noah, pasados los minutos , me plantee que el cauce de la pelicula iba por otros lares, y empece a imaginarme un gran drama, pero todo iba truncandose al darme cuenta que la pelicula iba terminando y lo unico que habia visto es la historia normal que muchas personas viven a diario: la rutina y las ansias de volar y encontrar otra vida llena de ilusiones, emociones y sensaciones.

Y es que es simplemente de eso de lo que trata la pelicula, una realidad estupendamente reflejada en una sublime interpretacion de Kate. Una pareja que tras haber tenido una relacion maravillosa, categorizandose de especiales, se da cuenta que son igual que cualquier otro ser humano: matrimonio, hijos, trabajo.

Para lo que cualquier de nosotros seria un sueño: la estabilidad, el vivir el dia a dia, formar una familia, tener una trabajo , para ellos se convierte en una pesadilla que se refleja en su relacion. Una relacion que se quiebra porque ya no ven en el otro lo prometido, esa vida llena de sensaciones que muchos deseamos tener pero que cuando bajamos de las nubes nos vamos dando cuenta que la vida aquella solo la viven algunos, exentos por supuesto de obligaciones y de compromisos.

Ella una ama de casa , que de vez en cuando participa en alguna que otra obra de teatro ( de la que normalmente no sale contenta) va dandose cuenta que ni ella ni su marido habian soñado con este tipo de vida , tan normal, tan alejada de esas emociones que se prometieron y tan cercana a la norma. Aunque para el resto ellos son especiales, quizas, porque han conseguido todo lo que normativamente en la sociedad esta bien visto: una buena casa en una buena urbanizacion, un buen trabajo para poder vivir, unos hijos estupendos y una relacion que desde fuera parece perfecta.

En cuanto a la interpretacion de ambos actores, quizas sea lo mejor de la pelicula y es que es dificil cuando no hay una trama clara o al menos no tan morbosa como aquellos grandes dramas, interpretar y transmitir a un publico que cada vez se vuelve mas exigente. Kate es capaz de enseñarnos todo lo que siente April sin entrar en la lagrima facil ( ya sabemos que los lloros son los mayores sentimientos ), ella en su silencion, con sus caras y acompañadas de unas palabras nos hace sentir lo que ella sienta y en ocasiones a sentirnos identificadas ( sobre todo en las discusiones que mantienen). Leonardo, nos demuestra que hace tiempo que dejo su cara de niño bueno en otro lugar, que ya es todo un hombre y que merece la pena verlo actuar. No llama la atencion tanto como Kate pero esta estupendo en su papel igualmente.

Los escenarios, la fotografia y la musica incluso puede quedarse en un segundo lugar, en una obra de estas caracteristicas, sobra ponerle una buena banda sonora, aunque a mi me gusto la elegida, claro que tampoco seria algo a lo que yo le pudiera sacar demasiada punta.

Lo importante de la pelicula es lo que nos puede llegar a transmitir, el mensaje e incluso las expectativas vitales que nosotros mismos podemos sacar de ella. Lo que mas me gusto de la pelicula, el final ( pero no porque se acabara la pelicula como me pasa con otras), sino por el mensaje, por el punto y final de la historia, creo que no habia una mejor manera de terminar con ella y dejarnos un buen sabor de boca.

¿Recomendarla? Como siempre, para gustos colores, no es una pelicula que yo recomendaria fervientemente y convencidisima que a cualquiera le pudiera gustar, pero he de decir a su favor que al menos para alguna tarde merece la pena perderse en su guion y en la interpretacion de los actores.

Sandriu1989cad

Sandriu1989cad

13.02.2009 19:35

No me llama mucho la atencion. Saludos

charmed21

charmed21

12.02.2009 16:01

no me quedan excepcionales amore.....un besazo....viva kate...me encanta esa mujer

Pruinha

Pruinha

11.02.2009 01:05

nota puesta!!!!un besiño

Esta opinión sobre Vía Revolucionaria. Revolutionary Road, Sam Mendes ha sido leída 482 veces por los usuarios:

1. Sandriu1989cad
  2. Pruinha