Francia (2001)
Director: Pitof.
Intérpretes: Gerard Depardieu, Inés Sastre, Guillaume Canet y André Dussollier.
Distribuidora: UFD.
Fecha de estreno: 25 de enero
Francia (2001)
Director: Pitof.
Intérpretes: Gerard Depardieu, Inés Sastre, Guillaume Canet y André Dussollier.
Distribuidora: UFD.
Fecha de estreno: 25 de enero.
Cuando Jean-Christophe Grangé publicó su primera novela, “Le vol des cigognes” (El vuelo de las cigüeñas), no podía imaginar cómo marcaría el destino de Pitof. Intrigados por su visión y su forma “cinematográfica” de escribir, el novelista aceptó la oferta de Dominique Farrugia para escribir el guión de Vidocq. Sus instrucciones eran muy claras: Grangé tenía que escribir una historia de detectives y un asesino múltiple ambientada en el siglo XIX y Vidocq tenía que ser el personaje principal.
Un aspecto poco usual de la historia es que el héroe se muere al principio, lo cual conduce a una serie de flash-backs. Sin embargo, la trama es muy lineal y sencilla: cuenta la historia de una investigación llevada a cabo por varias personas diferentes. Etienne (Dépardieu) es el que comienza el relato, habla con un testigo que a su vez continúa la historia y nos cuenta su propia versión de los acontecimientos. Sin embargo, los espectadores nunca pierden el hilo de la trama. Las cosas encajan de forma natural, sin tener que recurrir a estrategias visuales complicadas.
Pitof, el supervisor de efectos especiales en varias superproducciones (Alien Resurrection, Astérix y Obélix contra el César, Juana de Arco). Dirige este film con pulso y maestría suficientes para recrear un mundo con influencias de Poe y Jack el Destripador. Contribuyó a dar vida a una extraordinaria aventura con un antagonista muy poco común: el Alquimista, un asesino con poderes sobrenaturales cuya cara queda siempre oculta detrás de una máscara con forma de espejo. Este “efecto especial permanente”, en palabras del autor, llevó a Dominique Farrugia y su socio Olivier Granier a buscar la ayuda del realizador.
vive la resistance!!!!!!
26.04.2002 17:55
El libro que citas de este escritor es muy bueno, pero la verda es que con la peli no se ha lucido tanto y solo ha resultado medianamente aceptable
18.02.2002 22:43
Muy buena opinión. A mi tb me gustó este filme. Un saludo.
16.02.2002 20:30
Esta opinión si que es buena, por fin te has lucido. Me gusta tu forma de comentar las películas, pareces un profesional.