Vidocq El Mito - DVD

Impresión Total (45): Evaluación Total Vidocq El Mito - DVD

Todas las opiniones sobre Vidocq El Mito - DVD

el alquimista

5  05.04.2003

Ventajas:
Gerard Depardieu

Desventajas:
a mi me gusto

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

maritopo

Sobre mí: Quiero seguir sorprendiendome con la vida y disfrutar de mi pequeña... en realidad no es mucho y sin...

usuario desde:14.07.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 61 miembros de Ciao

Pelicula muy premiada y creo que con todos los motivos. Hay que quitarse el sombrero ante esta producción francesa cuyo tratamiento visual desde luego no deja indiferente. Los movimientos de camara, el tratamiento del color de la pelicula y los efectos visuales juegan en favor de la pelicula dandole un aire de misterio y cuando hace falta de terror ante lo desconocido.Desde luego nada que ver en cuanto a calidad con ninguno de los bodrios a los que tan acostumbrados estamos ultimamente en que con dos efectos espectaculares montan toda la pelicula.
Aunque lo que puede ser alavado tambien puede considerarse una pega por que tan cuidada esta la pelicula fotograma a fotograma que puede sumergirnos en un exceso escenico que hace que perdamos el argumento del film.

Desde luego hay un exceso de rojos y sombras que nos sumerjen en el Paris de 1830 donde en un Paris revolucionado ha sido asesinado el jefe de la seguridad nacional, el mítico Vidocq (Gérard Depardieu), convertido durante sus últimos años en el detective privado más famoso de Francia antes policia que modernizo los metodos policiales. Vidocq estaba persiguiendo al Alquimista cuando murio y Etienne le sigue los ultimos pasos para descubrir quien lo mato investigando tanto entre la nobleza como en los peores barrios de Paris atribuyendose el caracter fe biografo oficial de Vidocq e interrogando a todos los que él habia investigado en la busqueda del Alquimista dejando tras de si una estela de crimenes de todos aquellos que le cuentan algo sobre la esencia del alquimista.
Destacar el tratamiento del Alquimista. Personaje irreal cuyos movimientos fruidos y sinuosos atrapan la atención de inmediato. Sobre todo en las peleas, totalmente irreales cierto pero efectistas y cautivadoras.
Estupenda dirección, un actor Depàrdieuu que interpreta su papel con la misma honradez que hasta ahora le ha caracterizado, fundiendose en el papel y consiguiendo que a pesar de ser ya inmensamente conocido solo se vea al personaje que esta interpretando. Y es que a mi este actor me encanta
Y es que la pelicula tampoco pretende ser real aunque este basado en un personaje real que modernizo la policia parisina y luego paso a ser detective privado y estar situado en una època historica concreta.

Creo que se ve que me gusto, casi diria que me fascino pues toda la pelicula contribuye a ello. Aunque ya siendo Depardieu el protagonista iba predispuesta a que me gustara.

Espero que la disfruteis.
la ficha tecnica:
Dirección: Pitof.
País: Francia.
Año: 2001.
Duración: 100 min.
Interpretación: Gérard Depardieu (Vidocq), Guillaume Canet (Etienne Boisset), Inés sastre (Préah), André Dussollier (Lautrennes), Edith Scob (Sylvia), Moussa Maaskri (Nimier), Jean-Pierre Gos (Tauzet), Isabelle Renauld (Marine Lafitte), Jean-Pol Dubois (Belmont).
Guión: Jean-Christophe Grance y Pitof.
Producción: Dominique Farrugia.
Música: Bruno Coulais.
Fotografía: Jean-Pierre Sauvaire.
Montaje: Thierry Hoss.
Dirección artística: Jean Rabasse.
Vestuario: Carine Sarfati.
Decorados: Françoise Benoît-Fresco.

jefe_oro

jefe_oro

08.04.2003 09:15

A mí esta película me sorprendió un montón. Saludos.

ulside

ulside

07.04.2003 11:09

Buena opinión e interesante película

07.04.2003 09:16

Buenass las fichas tecnicas las recogo de Internet. Buen dia

Esta opinión sobre Vidocq El Mito - DVD ha sido leída 1057 veces por los usuarios:

1. KrisKras
  2. Cris de O'z
  3. miki-alicante1

La Guerra de los Mundos (1953) - DVD La Guerra de los Mundos (1953) - DVD
Director: Byron Haskin - 82 min - Actores: Gene Barry, Ann Robinson, Les Tremayne, Lewis Martin, Paul Birch, Robert Cornthwaite, Sandro Giglio, William Phipps, Jack Kruschen
Hellboy II: El ejército dorado - Blu-Ray Hellboy II: El ejército dorado - Blu-Ray
Director: Guillermo del Toro - Actores: Ron Perlman, Selma Blair
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
La Momia: La tumba del Emperador Dragón - Blu-Ray La Momia: La tumba del Emperador Dragón - Blu-Ray
Director: Rob Cohen - Actores: Brendan Fraser, Jet Li
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora