MALA HIERBA NUNCA MUERE!!!!!!!!!!!!

5  18.01.2006

Ventajas:
Olvidate de ver americanadas y ponte a ver una de sus sagas veras que no tienen nada que hacer las pelis que nos estan dando en el cine con esta que es dura, sangrienta y de mucho miedo .

Desventajas:
que no soportes tanta masacre y lo pases mal .

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

bea22toiharta

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 49 miembros de Ciao

Viernes 13 no es como las películas de "terror" que hoy en día nos quieren dar y engañar a más de uno, en esta se disfruta de la escenificación en este caso de su famoso personaje, Jason, el famoso Jason que a pesar del tiempo que ha pasado sigue dando tanto pánico entre los espectadores.
La primera película se estreno en el año 1980, vamos cuando más de uno de nosotros no habíamos nacido o eraís muy pequeños, yo la ví unos años más tardes viendo varias de sus sagas, desde la primera en el año 1980 hasta la de 1989 e incluso las dos últimas versiones de 1993 y la de el 2001, aunque van variando los títulos no deja de ser, Viernes 13.

Me encantaría hablaros de cada una de las versiones, pero primero me centraré en su nacimiento, vamos en la versión primera del año 1980, se denomina, Viernes 13.
Empiezan a ser asesinadas varias personas en un campamento, el de Crystal Lake, reabriendo sus puertas, tras varios años cerrado por un accidente. Las causas de los asesinatos se desconocen, aunque parece ser que estan relacionadas esas muertes con la muerte de un joven ahogado años anteriores. Los muchachos asesinados son algunos de los asistentes a ese campamento, todos jovenes que intentaban disfrutar de sus vacaciones veraniegas.
Pero esto no es todo porque en esta saga, como muchos pensareís no es Jason el asesino, sino otra persona que dejaré en vuestras manos para que la veaís y así os pique la curiosidad, aunque antes tengo que deciros que es una auténtica carnicería, sangrienta, con esto quiero decir que no a todo el mundo le guste este tipo de películas y entiendo que puede ser muy desagradable, por lo que no pongo como murierón cada uno, ya que podría indicarlo, pero eso mejor lo dejo para quién quiera verla con sus propios ojos.
Si os puedo decir que en esta primera saga, son 10 personas las asesinadas y que la décima esta muy relacionada con el asesino.

Viernes 13, la versión 3 llevada a la televisión un año más tarde a su creadora, en 1981, aunque para la historia es como si hubiesen pasado tres años desde la masacre en el campamento donde murierón 12 personas.
Tras esta masacre, no temen o almenos eso parece ya que por la misma zona, abren otro campamento para el verano.
Se cuenta que Jason, fué el chico asesinado en el lago, pero que no llegó a morir,esta vivo y ha vuelto para vengar la muerte de su madre,

Fotos de Viernes 13 - DVD
  • Viernes 13 - DVD Fotografía 2407875 tb
  • Viernes 13 - DVD Fotografía 2407876 tb
  • Viernes 13 - DVD Fotografía 2407877 tb
  • Viernes 13 - DVD Fotografía 2407880 tb
Viernes 13 - DVD Fotografía 2407875 tb
EL ASESINO CON SU ARMA
con ello matar a todo aquel que se le ponga enfrente sin lástima, pena y sin corte, bueno con muchos cortes más bien, pero de cuchillo.
Esto que parecía simplemente una historia ireal, se empieza a formar en realidad, ya que muchos jovenes que permanecen en ese campamento son asesinados, nada más y nada menos que 10 personas son asesinadas a manos del mismo autor, que sin saña ha roto familias para vengarse.

La tercera parte de Viernes 13, aparece en el año 1982 ( cuando nací yo y muchos de nosotros ), tan sólo dos años después de su aparición.
Esta vez el escenario de la saga es distinto, ya no hay campamentos, sino que se rueda en una granja, en una pequeña granja, donde quiere seguir alistando a sus victimas y así alcanzar un record de víctimas asesinadas en sus manos sin importarle nada ni nadie. En esta saga sus víctimas son unos motorístas que no puede escapar de sus garras o mejor dicho de su cuchillo.
Esta vez son 12 los asesinados, por lo que Jason sigue sumando a su lista el número de víctimas muertas, cosa que no le preocupa en absoluto, alreves se siente como el mejor asesino que hay y que jamás existirá.

Viernes 13, capítulo cuarto por lo tanto capítulo final; Dos años más tarde, en el 1984. Una vez más este asesino escapa del deposito de cadaveres, es que es inmortal?? eso parece porque no se dan por vencido.
Vuelve donde por primera vez fueron asesinadas 10 víctimas en el campamento de Crystal Lake, es allí donde les hace la vida imposible a sus visitantes y residentes.
En esta historia, un niño de 12 años, Tommy Jarvis recibe un golpe enorme en su vida, pues Jason se encarga de dejarle sin familia, uno tras ostro sin piedad.
Increíble, nada más y nada menos que 14 personas asesinadas en este capítulo.

El nuevo comienzo en 1985 por lo tanto el capítulo V de esta saga, increíble pero cierto, pues Jason muere para ocupar su lugar Tommy, os acordaís el niño de 12 años?? Pues tras la muerte de su familía a manos de Jason ingresa en un hospital mental, vamos un manicomio para poder rehabilitarse y recuperarse de todo lo que ha tenido que vivir, pero casualmente cuando el esta dentro empiezan a morir los pacientes a manos de un asesino, todos estos asesinatos llegan a que se sospeche de Tommy, el joven niño que puede que se haya vuelto loco.
22 personas son asesinadas en este capítulo, y no por sólo una persona, sino por tres diferentes, quienes?? eso os lo dejo a vosotros.

El capítulo VI, Jason Vive. Pero esto como puede ser??? Pues si amigos, parece ser que Jason tiene siete vidas, como los gatos porque no hay forma de que muera como sus victimas que son fáciles presas.
Tommy el joven que se volvío loco sale de donde estaba ingresada para averiguar si realmente Jason estaba muerto, pero al parecer no, ESTA VIVO, increíble pero cierto, entonces va en su búsqueda e intentar acabar con su vida una vez por todas, lo consigue?? aunque parece que si en un principio pero no este chico o más bien loco es inmortal por lo visto y no hay forma de acabar con el, lo matan y vuelve a vivir, lo rematan y vuelve, lo peor de todo es que cada vez que vuelve tiene más ganas y ansias de matar.
En esta mueren 18 personas y os diré que todas son a manos de el mismo asesino, quién? eso os lo dejo también a vosotros.

Las siguientes partes yo no las he llegado a ver por lo que no peudo contaros nada, pero supongo que serán igual de buenas que las anteriores e incluso mejores, con mejores gráficos, efectos especiales.............eso sí os puedo decir que hasta la saga del año 2003 171 son las víctimas asesinadas en total y de esas NADA MÁS Y NADA MENOS 114 son a manos de Jason, vamos que hay que tener cuidado de encontrarse con él porque tu vida corre peligro y por mucho que corras, uses una pistola, el seguirá vivo y sino ya se encargará alguien de volverle a la vida.

No se quizás tanta saga canse, es inevitable, aunque si lo que quieres ver es auténtico terror esta es tú película.
Es una película para mayores de 18 años, claro esta, ni se os ocurra dejarla ver a los niños, y menos a gente que esten en malas facultades mentales, ya que esta saga es el prototipo de películas que enseñan a las personas, dan ideas de como asesinar y ser un asesino diez por excelencia, así que si lo veís corred con las consecuencias y siempre que esteís en vuestro sano juicio para luego no lamentaros.
Parecerá una tonteria todo lo que he dicho en este último parrafo pero voy enserio, es más uno de los asesinatos que dierón tanto que hablar, os acordaís del asesino de la Katana? Ese joven que se cargo a los padres y a la hermana, imitando a uno de un juego aparte de no estar bien y tener doble personalidad.
Pues por ese motivo y por muchos otros más hay que controlar a las personas y que estas películas no son muy buenas sino se sabe lo que se ve o se hace, os lo digo muy enserio.

A parte si eres débil, es decir que con las típicas películas americanas tipo: Se lo que hiciste el último verano, Scream, teneís pánico.....OLVIDAROS de ver esta porque las americanadas al lado de esta son de chiste, como ya he dicho, Jason es un asesino sin pudor, que no se cortta a la hora de asesinar a sus victimas, pues las ha matado de mil formas, desde degollar a alguien hasta clavar a alguien con flechas en una puerta.

Hay un dicho al que se le puede aplicar a el asesino más temido de las películas de terror, Jason, hierba mala nunca muere, algo muy cierto porque por más que se lo intenten cargar ya sea a cuchillazos, con una pistola, enterarlo....que no que no hay forma de mandarlo al mundo de los muertos.
Tras 20 años o más desde que aparecío en nuestras vidas, ha muerto númerosas veces y volviendo a la vida para acabar con la vida de los que intentarón acabar con la suya sin conseguirlo.
Es por así decirlo como un muerto viviente que al ahogarse en el Crystal Lake, vuelve a la vida aunque no con todas las cualidades mentales, algo tocado y un tanto, desatado con tal furia de cargarse a todo aquel se mueva o que se ponga delante, para vengar la muerte de su madre, que ella si que es mortal y murío, no como su hijo asesino.
El cuchillo y el hacha son sus armas favoritas para acabar con sus víctimas aunque le gusta cambiar cuando mata a una persona, por lo que ha usado de todo, desde un atizador para la chimenea hasta unas flechas.
Sus victimas suelen ser jovenes y si son chicas mejor que mejor y cuanto más buenas esten pues ala que ahí va.
Pero no sólo el es el único que asesina en estas sagas sino que cualquier victima que se haya visto entre sus garras pudiendo escapar de ellas pero siendo como poseidos por su espiritu y acabando con la vida de algunos inocentes.
Se le conoce como el hombre de la mascara de Hockey, que con sólo mirarlo ya de tembleque.

Os digo una cosa, no es que yo me quiera hacer la dura, a mi me cuesta asustarme viendo películas de terror, pero con esta lo consiguen tanto que paso toda la noche en vela sin poder pegar ojo, no es para menos porque tras tanto asesinato no hay quién pueda cerrar los ojos y ver todo de color de rosa.

Bueno amigos, si quieres adrenalina y pasar un rato con los amigos de auténtico pánico no te la pierdas y si eres débil y no vas a aguantar mejor sacate otro tipo de película porque más vale perdersela que pasar un mal trago.

cuervo100

cuervo100

28.01.2006 00:23

Muy completa e interesante opinión. Felicitaciones!!

erbicho79

erbicho79

27.01.2006 02:27

Yo vi todas creo incluso dos que salieron en usa y que aqui no llegaron. Creo que esta la primera y solo la primera de fredy cruger la matanza de texas y alguna mas es de lo mejor del genero. Buenisima opi. Saludos

Jimmypop

Jimmypop

22.01.2006 02:34

Buena y detallada disertación de la saga Viernes 13, aunque con eso de Americanadas no sé a que te refieres (espero que no sea a pelis con personajes estúpidos porque esta...), Viernes 13 no deja de ser un Slasher con teenagers estúpidos y salidorros que van cayendo 1 a 1 (ojo, que esta saga me encanta), y curiosamente Viernes 13 es una película americana. No deja de ser en todo caso la base sobre la que screams, se lo que hicisteis el ultimo verano, o leyendas urbanas hiciesen acto de presencia, lo mismo estas son las llamadas "americanadas", pero Viernes 13 tiene parte de culpa en el asunto. Gore tiene, asesinatos chulos también y un asesino carismático impasible. Pero lo que quiero decir que Americanadas también son la Noche de Halloween (Americana también) película de la que Viernes 13 bebe mucho, resultando en todo caso genial, pero bebe. Más americanadas: La matanza de texas o Poisesión infernal Creo que con estas el tópico decae. En todo caso, buena opinión.Saludos. P.D: te recomiendo que si quieres romper todos los topicos de las americanadas, trates de encontrar una peli llamada Funny Games, Alemana y la cual creo que te satisfacerá.

VIERNES 13  DVD Viernes 13 [DVD] - DVD Viernes 13 (2009) [DVD] - DVD
VIERNES 13 DVD Viernes 13 [DVD] -​ DVD Viernes 13 ​(2009)​ [DVD] -​ DVD
diegomarin.com amazon.es DVD amazon.es DVD
Costes de envío: 2,99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)
diegomarin.​com amazon.​es DVD amazon.​es DVD
Esta opinión sobre Viernes 13 - DVD ha sido leída 2737 veces por los usuarios: